| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А какое, кстати, название так и приклеилось к несостоявшейся царь-бомбе?
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Так что с дельтапланом? Знает ли кто-то его первородное название?
Раз уж о танках заговорили.
Как по-вашему, какова основная причина того, что русские перед войной перевели свои танки на дизель?
Для справкию Немцы создавали дизеля лучше, и многие грузовики и корабли у них были дизельные. Но на танк они их не ставили. По тем же, кстати, причинам, по которым русские дизеля туда ставили...
Интересно тут с вами, но мне на работу завтра.
Всем нескучных вопросов, адью.
Во всем мире знают летательный аппарат - крыло Рогалло - по имени изобретателя.И только в СССР почему-то приняли название "дельтаплан".
Будучи в отрочестве с родителями за рубежом, я был несказанно удивлен, когда на проходившими рядом соревнованиях по дельтапланеризму и дельтапланы назывались рогаллами.
Совершенно верно. Главная причина - русские так и не смогли нормально перегонять нефть, поэтому соляры было завались, а с бензином - труба. А немцы гнали приличный синтетический, но вот лишней нефти на соляру не было.
Так что про воспламеняемость соляры русские выдали нужду за добродетель. Воспламеняется она, конечно, и вправду хуже. Но на практике горело все. Только после бензинового пожара немцы за ночь танк восстанавливали, а после солярочного восстанавливать особо было нечего.
Ну и еще о временах довоенных. До войны был такой самолет - Ш-2. Интенсивно осваивал север, много пользы принес, несмотря на 115 л.с. при объеме двигла в 8,6. А какой была его главная особенность?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks