Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 60 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 581 по 600.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Иисус личную гигиену не отрицал. К ней принебрежительно относились в средневекокой , а не в "просвещенной" Европе. А Иисус мыл руки именно и только из соображений гигиены, а обычаи фарисеев ( предания старцев) подразумевали не только гигиенический подход, а и обрядовый. Они мыли руки дважды перед едой, мыли руки после каждого блюда и после еды. Был обычай омовения чаш перед едой. Но все эти обычаи перешли от заповеданного Моисеем по отношению к действию священника перед входом в Святая Святых или по отношению очищения после контакта с покойником. В итоге все это превратилось в чисто внешний и ничем особо не подкрепленный ритаул. Можно было ведь просто помыть руки или не мыть их вовсе, если они уже чисты. И именно об этом говорил Иисус. Вы, в таком случае, тоже отрицаете личную гигиену, если заявляете подобное. Вы же тоже так часто не моете руки, как их мыли фарисеи до, во время и после еды ?

У Вас сознательное желание искажать факты или неосознанное свойство души воспринимать все в искаженном виде ? Или это просто от малого знания ?
    Как не отрицал? Он отказался мыть руки перед едой в доме фарисея. Вполне достаточно для подражания, я считаю. К тому же факт "немытости" Европы ни кем под сомнение не ставится. Так почему же не мылись люди в Европе, как не из-за христианства? До прихода христиан по всей Европе было очень много бань - терм. И тут, вдруг, население решило объявить бойкот личной гигиене. С чего бы это вдруг? Только кардинальная смена идеологии могла привести к подобного рода невежеству. И где в Евангелиях есть описание того, как он мыл руки? ( Купание - крещение не в счёт)
    Если, как Вы считаете, он Бог, то неужели непонятно к каким последствиям могли привести его такие высказывания?
    Часто-не часто, руки мою в меру необходимости, хожу в русскую баню , если это Вас так интересует.
    Наоборот, я стремлюсь уйти от возможных искажений и не отрицаю, что могу тоже ошибаться. Или Вы сможете первым бросить камень? ))
    Поправляйте, если чё, Ваше мнение для меня всегда ценно.
    Зы По теме, кстати, высказаться не желаете?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Спасибо за внимание, но вы уже оставили многие мои вопросы без ответов ....

Ваша точка понятна, в принципе. Только вы ж не о Боге пишите))))))
    Может на что-то и не ответил, это Леонидас виноват.)) Сами видели какие были дебаты. Вы совершенно правы, как Вы уже ранее заметили, я пишу о БИБЛЕЙСКОМ БОГЕ ЙЕГОВЕ, а не о Творце/Творцах мироздания. Так что настоящего Бога я никак не обижаю своими высказываниями, можете быть спокойны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Как не отрицал? Он отказался мыть руки перед едой в доме фарисея. Вполне достаточно для подражания, я считаю. К тому же факт "немытости" Европы ни кем под сомнение не ставится. Так почему же не мылись люди в Европе, как не из-за христианства? До прихода христиан по всей Европе было очень много бань - терм. И тут, вдруг, население решило объявить бойкот личной гигиене. С чего бы это вдруг? Только кардинальная смена идеологии могла привести к подобного рода невежеству. И где в Евангелиях есть описание того, как он мыл руки? ( Купание - крещение не в счёт)
    Если, как Вы считаете, он Бог, то неужели непонятно к каким последствиям могли привести его такие высказывания?
    Часто-не часто, руки мою в меру необходимости, хожу в русскую баню , если это Вас так интересует.
    Наоборот, я стремлюсь уйти от возможных искажений и не отрицаю, что могу тоже ошибаться. Или Вы сможете первым бросить камень? ))
    1. Если руки чисты, то мыть их незачем. Вполне можете подражать. Иисус же критиковал показное обрядовое стремление омывать руки.
    2. В немытости Европы виновато не все христианство, а католицизм. На Руси бани были и при язычниках, и при христианах.
    "На Руси, с принятием христианства, монахи, Киево-Печерского монастыря начали возводить деревянные бани для неимущего народа убогих, нищих и просто для бедняков. В этих банях любой человек мог очиститься телом и душой, поправить здоровье. Эта инициатива строительства общественных бань быстро распространилась по всей православным монастырям на Руси."
    http://www.zavet.com/russkaya-banya-...vnye-tradicii/
    3. Зачем в Евангелиях писать о том, как Иисус моет руки ? Там не описано много его ежедневных рутинных занятий. Акцент же стоит на несоблюдении обряда омовения и критики его.
    4. Если Вы придираетесь к тому, что Он - Бог, то Вам не должно быть понятным, зачем Он позволил Себя распять. А тут какая-то мелочь с руками...
    5. А , что по теме писать ? Ну, Вы пытаетесь взять критерии одной системы и примерить к другой, а потом сами с радостью обнаруживаете, что они не подходят. Конечно, не подходят. В системе, где есть место Богу, - есть место и бессмертию души, поэтому эмоциональные возгласы о смерти детей и людей оставьте системе без Бога,т.к. смерть детей и людей без бессмертия души - это действительно ужасно, потому что безвозвратно и окончательно. В системе с Богом со смертью физического тела жизнь души продолжается и странно, что Вы, как родновер, на это не обращаете внимание. Я понимаю, что это Вам не выгодно в рамках Вашей антихристианской позиции, но уважайте же себя и не выставляйте в комичном свете.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Возвращаясь к самой теме темы: Прежде нежели пришла эта 10 казнь, Моисей уже не первый раз приходил и просил Фараона отпустить его народ. Но тот упорствовал. Перед каждым разом Моисей просил и предупреждал, но фараон продолжал упорствовать. Бог терпел и раз за разом показывал, что не шутит. Так и дошли до крайностей. Вопрос кто виноват в смерти? Кто виноват машинист или пешеход, полезший по рельсам а не в переход, как положено?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

1. Если руки чисты, то мыть их незачем. Вполне можете подражать. Иисус же критиковал показное обрядовое стремление омывать руки.
    2. В немытости Европы виновато не все христианство, а католицизм. На Руси бани были и при язычниках, и при христианах.
    "На Руси, с принятием христианства, монахи, Киево-Печерского монастыря начали возводить деревянные бани для неимущего народа убогих, нищих и просто для бедняков. В этих банях любой человек мог очиститься телом и душой, поправить здоровье. Эта инициатива строительства общественных бань быстро распространилась по всей православным монастырям на Руси."
    http://www.zavet.com/russkaya-banya-...vnye-tradicii/
    3. Зачем в Евангелиях писать о том, как Иисус моет руки ? Там не описано много его ежедневных рутинных занятий. Акцент же стоит на несоблюдении обряда омовения и критики его.
    4. Если Вы придираетесь к тому, что Он - Бог, то Вам не должно быть понятным, зачем Он позволил Себя распять. А тут какая-то мелочь с руками...
    5. А , что по теме писать ? Ну, Вы пытаетесь взять критерии одной системы и примерить к другой, а потом сами с радостью обнаруживаете, что они не подходят. Конечно, не подходят. В системе, где есть место Богу, - есть место и бессмертию души, поэтому эмоциональные возгласы о смерти детей и людей оставьте системе без Бога,т.к. смерть детей и людей без бессмертия души - это действительно ужасно, потому что безвозвратно и окончательно. В системе с Богом со смертью физического тела жизнь души продолжается и странно, что Вы, как родновер, на это не обращаете внимание. Я понимаю, что это Вам не выгодно в рамках Вашей антихристианской позиции, но уважайте же себя и не выставляйте в комичном свете.
    1. Т.е. если я приду к Вам в гости, и Вы предложите помыть мне руки перед едой, а я начну разглагольствовать о какой-то там обрядовости, вместо того, чтобы просто пройти в ванную и помыть руки, Вы разве не будете справедливо считать такой мой поступок идиотским? Почём мне знать, что именно обрядовость он критиковал? И что плохого в такой обрядовости? Пусть служит лишним напоминанием о пользе гигиены.
    2. Ну да, это к католикам относится, православных и Русь я и не имел ввиду.
    3. А зачем, тогда, Вы утверждаете, что он их таки мыл? Вот один раз предложили помыться, и то отказался, потому и возник закономерный вопрос о личной гигиене
    4. Почему не должно понимать деяния бога? Что плохого в таком понимании? Он не позволял себя распять, т.к. это был ЕГО план изначально ( для христиан). Фактически распинатели здесь послушные инструменты в руках библейского бога. Они просто не могли поступить иначе. Та и не пострадал никто по концовке, как мы видим. И.Х. просто вернулся на своё место "одесную".
    Мелочь? На первый взгляд - да. Но если посмотреть на факты следования этому примеру, и последствиям, к к-рым привела эта "мелочь"...
    5. Т.е. Вы признаёте критерием "системы" библейского бога оправданность детоубийства? Должен ли я следовать критериям данной системы? Или хотя бы считать высокодуховным действом? Мои воззрения о недопустимости данного какой-либо системой, в данном случае "библейский бог", бездуховны и аморальны? А то и сатаничны? Можно назвать как угодно, но детоубийство и в Африке детоубийство.((
    Если жизнь души после смерти тела существует, то значит таким образом можно оправдать любую гнусность? Может маньяк изнасиловавший и убивший ребёнка тоже делает его душе благо, отправляя её в лучший мир к ломейковским ангелам? Они же не умерли по настоящему, просто материальную "шкурку" им подпортили. В родноверии никто не станет оправдывать детоубийство наличием бессмертной души у ребёнка, не примите за саморекламу.
    ЗЫ Может смех непонимания очевидных вещей пойдёт кому-то на пользу, я только за.))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Возвращаясь к самой теме темы: Прежде нежели пришла эта 10 казнь, Моисей уже не первый раз приходил и просил Фараона отпустить его народ. Но тот упорствовал. Перед каждым разом Моисей просил и предупреждал, но фараон продолжал упорствовать. Бог терпел и раз за разом показывал, что не шутит. Так и дошли до крайностей. Вопрос кто виноват в смерти? Кто виноват машинист или пешеход, полезший по рельсам а не в переход, как положено?
    Почему фараон должен был слушать Моисея? Он был главнее фараона? Может он слуга сатаны и хотел запугать правителя жабами?
    Кстати, откуда фараон в короткие сроки взял лошадей для армии, что бы погнаться за "избранными"? Они же все передохли в предыдущие казни?
    Ага, только поезд, почему то, не пешехода раздавил, а его ребёнка, к-рый мирно сопел в две дырочки дома. С рельс сошёл, что-ли?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

по одной причине. ВАрвары. И не путайте пожеалуйста религию на местах с Словом Божьим

Вон сегодня табакоторговец Гундяев, по совместительству глава ОАО РПЦ новый смертный грех придумал.

раб божий и военкомов

Руководитель крупнейшей конфессии, патриарх Кирилл сделал смешную вещь. Он объявил уклонение от призыва в армию смертный грехом. Попутно он сослался на такую важную для всякого православного вещь как "страх Божий". Его, по словам патриарха, через живой религиозный опыт гражданам России помогут получить военные священники.
    Ну и чо? Вы теперь скажете что к этим словам Гундяева должны прислушиваться?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Почему фараон должен был слушать Моисея? Он был главнее фараона? Может он слуга сатаны и хотел запугать правителя жабами?
    Кстати, откуда фараон в короткие сроки взял лошадей для армии, что бы погнаться за "избранными"? Они же все передохли в предыдущие казни?
    Ага, только поезд, почему то, не пешехода раздавил, а его ребёнка, к-рый мирно сопел в две дырочки дома. С рельс сошёл, что-ли?
    Рассуждаете как дите. Моисей если хотите полевой командир евреев. Хотите решать проблемы - надо договариваться. Иначе вымрете как фараоны.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Товарищ Родновер вы еще долго будете убиваться по египетским младенцам? Выглядит действительно комично зная про жертвоприношения точно таких же младенцев адептами вашего культа.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Вы любите буквальность, цепляетесь к каждому обобщению, случайно не преподавателем работаете )))

А не логичнее было его послушать, ну хотя-бы на третий раз, если все не понарошку? Моисей конечно не был фараоном, но он был воспитан в семье фараона, у вас в семье тоже никого не слушают?
    А по поводу лошадей,вы что, думаете, что казни были каждый день, сколько по вашему длился период казней?
    А
    А по поводу детей скажу вот:
    И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
    (Исх 34:6,7)

А чем виноваты ваши дети?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

1. Т.е. если я приду к Вам в гости, и Вы предложите помыть мне руки перед едой, а я начну разглагольствовать о какой-то там обрядовости, вместо того, чтобы просто пройти в ванную и помыть руки, Вы разве не будете справедливо считать такой мой поступок идиотским? Почём мне знать, что именно обрядовость он критиковал? И что плохого в такой обрядовости? Пусть служит лишним напоминанием о пользе гигиены.
    Вы смотрИте на Библию через призму норм и обычаев того времени, а не судите по современности. И то, что Вы не знаете, что он критиковал, минус для Вас,т.к. Вы претендуете на лавры критика Библии. А , что плохо в отжившем и ненужном ритуале и сами догадайтесь. Я же уже спрашивал Вас, только Вы не ответили: Вы моете руки не только до, но и во время, и после принятия пищи ? Каждого принятия пищи !
    2. Ну да, это к католикам относится, православных и Русь я и не имел ввиду.
    Я с пониманием отношусь к такого рода ошибкам. Вы - не первый.

3. А зачем, тогда, Вы утверждаете, что он их таки мыл? Вот один раз предложили помыться, и то отказался, потому и возник закономерный вопрос о личной гигиене
    Я утверждаю.т.к. имею источником не только Библию - это раз.
    Иисус был иудеем и, если в иудейской среде того времени чистоплотность была нормой, то и он её придерживался, но критиковал он отжившие "предания отцов" и критиковал не только в случае с мытьем рук. Это касалось многих закостеневших норм.

4. Почему не должно понимать деяния бога? Что плохого в таком понимании? Он не позволял себя распять, т.к. это был ЕГО план изначально ( для христиан). Фактически распинатели здесь послушные инструменты в руках библейского бога. Они просто не могли поступить иначе. Та и не пострадал никто по концовке, как мы видим. И.Х. просто вернулся на своё место "одесную".
    Мелочь? На первый взгляд - да. Но если посмотреть на факты следования этому примеру, и последствиям, к к-рым привела эта "мелочь"...
    Я не писал, что деяния Бога не должно понимать. Я могу написать, что мы вряд ли поймем их в полной мере.
    Нужно ведь всегда помнить, что Бог, которого мы знаем - это Бог воспринятый так определенными людьми (призма субъективного восприятия), а потом это восприятие ещё кем-то воспринято, а потом ещё и мы попытались воспринять то, что кто-то уже воспринимал. Но некоторые постулаты все же не меняются. Людям дана свобода и "распинатели" могли поступить иначе... но согласен, что распятие все равно бы произошло. Возможно, просто "распинатели" были бы другие. Поэтому тут речь идет о промысле, а не "послушном орудии". Не этот, так другой, но обещанное исполнится.

5. Т.е. Вы признаёте критерием "системы" библейского бога оправданность детоубийства? Должен ли я следовать критериям данной системы? Или хотя бы считать высокодуховным действом? Мои воззрения о недопустимости данного какой-либо системой, в данном случае "библейский бог", бездуховны и аморальны? А то и сатаничны? Можно назвать как угодно, но детоубийство и в Африке детоубийство.((
    Если жизнь души после смерти тела существует, то значит таким образом можно оправдать любую гнусность? Может маньяк изнасиловавший и убивший ребёнка тоже делает его душе благо, отправляя её в лучший мир к ломейковским ангелам? Они же не умерли по настоящему, просто материальную "шкурку" им подпортили. В родноверии никто не станет оправдывать детоубийство наличием бессмертной души у ребёнка, не примите за саморекламу.
    ЗЫ Может смех непонимания очевидных вещей пойдёт кому-то на пользу, я только за.))
    Вы, как женщина из анекдота... такая себе "женская логика", если рыбка, то значит сука... такой себе ход мысли.
    Нет, я не признавал подобных критериев и не писал о библейском, как Вы пишите, Боге. Я упомянул две системы Бог-Творение и просто Физический мир (или просто Вселенная), т.к. Творением он в этой системе быть не может. Я не писал о сатаничности, о аморальности и бездуховности. Я писал о позиции антихристианина и не вижу, где я мог ошибиться.

За чувство юмора жму руку.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    по одной причине. ВАрвары. И не путайте пожеалуйста религию на местах с Словом Божьим
    Кто варвары? Католики?

Вон сегодня табакоторговец Гундяев, по совместительству глава ОАО РПЦ новый смертный грех придумал.
    Ну и чо? Вы теперь скажете что к этим словам Гундяева должны прислушиваться?
    Я думаю найдётся кому прислушиваться. Маразм крепчает, но может это и к лучшему?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

ДЛя таких как вы к лучшему. Больше адептов будет. Для христианина печально слышать подобные слова ахреневшего от всевластия попа.

С младенцами то закончили или у вас еще вопросы остались?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Может на что-то и не ответил, это Леонидас виноват.)) Сами видели какие были дебаты. Вы совершенно правы, как Вы уже ранее заметили, я пишу о БИБЛЕЙСКОМ БОГЕ ЙЕГОВЕ, а не о Творце/Творцах мироздания. Так что настоящего Бога я никак не обижаю своими высказываниями, можете быть спокойны.
    Природа не Творец.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Рассуждаете как дите. Моисей если хотите полевой командир евреев. Хотите решать проблемы - надо договариваться. Иначе вымрете как фараоны.
    Евреи были армией с оружием? Фараону угрожал захват Египта еврейским войском под предводительством Мойши? Смело и главное, по-взрослому Вы рассуждаете.))

Товарищ Родновер вы еще долго будете убиваться по египетским младенцам? Выглядит действительно комично зная про жертвоприношения точно таких же младенцев адептами вашего культа.
    Та я тока начал, Вы на дату открытия темы взгляните.)) Про жертвоприношения "адептами моего культа" ( приятно, польстили, спасиба))) я уже говорил: это не по конам. И также осуждаю эту мерзость, хотя я уже неоднократно говорил, что детоубийство омерзительно в любых проявлениях. Но почему-то такая очевидная вещь вызывает у Вас затруднения. Может когда -нибудь и поймёте, что это плохо для всех случаев.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

так я не понял все равно чо вы кому доказать хотите?))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

так я не понял все равно чо вы кому доказать хотите?))
    себе, судя по всему ))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    себе, судя по всему ))
    Если для человека Жизнь - абсолютная ценность, ему хоть кол на голове чеши, Бог для него защитник жизни, справедливый, добрый, ласковый....итп.
    Как только жизнь подчинится Любви, смерть перестанет быть самым страшным.
    Востаннє редагував Midian: 03.06.2011 о 15:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Евреи были армией с оружием? Фараону угрожал захват Египта еврейским войском под предводительством Мойши? Смело и главное, по-взрослому Вы рассуждаете.))
    Исход евреев из Египта грозил последнему экономической катастрофой... а образ войска вполне оправдан,т.к экономика - это то поле, на котором евреи уже много лет всех побеждают... Это их война. Так и Япония отомстила США за свой проигрыш в войне.

Дописів
    3 409

Типово

Исход евреев из Египта грозил последнему экономической катастрофой...
    Очень интересно! Т.е. Вы считаете, что экономика Египта не просто была связана с группами кочевников, слоняющихся туда-сюда без всякого толку, но была просто таки завязана на них?
    А исход цыган из Украины тоже будет угрожать экономической катастрофой?
    А мож египтянам просто не понравилось, что евреи хотят сбежать с ворованными изделиями из драгметаллов?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Сторінка 30 з 60 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті