| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ибо стало такое дело, что вот вам и пожалуйста!
славлю я господа нашего, ибо создал он меня во чреве и такдалее.
и столь дивно я устроен: повырубал нахер все почти леса, жгу их и жру в три глотки.
аминь!
Иисус личную гигиену не отрицал. К ней принебрежительно относились в средневекокой , а не в "просвещенной" Европе. А Иисус мыл руки именно и только из соображений гигиены, а обычаи фарисеев ( предания старцев) подразумевали не только гигиенический подход, а и обрядовый. Они мыли руки дважды перед едой, мыли руки после каждого блюда и после еды. Был обычай омовения чаш перед едой. Но все эти обычаи перешли от заповеданного Моисеем по отношению к действию священника перед входом в Святая Святых или по отношению очищения после контакта с покойником. В итоге все это превратилось в чисто внешний и ничем особо не подкрепленный ритаул. Можно было ведь просто помыть руки или не мыть их вовсе, если они уже чисты. И именно об этом говорил Иисус. Вы, в таком случае, тоже отрицаете личную гигиену, если заявляете подобное. Вы же тоже так часто не моете руки, как их мыли фарисеи до, во время и после еды ?
У Вас сознательное желание искажать факты или неосознанное свойство души воспринимать все в искаженном виде ? Или это просто от малого знания ?
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks