Допис від
Злобный злодей
День добрый, любители и заводчики!
Есть у меня к вам одно дело по профилю, так сказать...
Вкратце предыстория:
- Была у моих родителей домашняя любимица – кошка-перс, которая за 14 лет успела, как это бывает, стать членом семьи. Опустив подробности, чтоб не переживать все это снова, скажу, что почти месяц уже, как ее не стало. Были, разумеется, слезы, обещания, что «больше никаких животных»...
В общем, они снова хотят завести котенка, и я этому не удивлен.
От первого порыва «завести такого же» быстро отказались, понимая, что она не заменит Ясю, это будет другая котявка, другой характер... В принципе, выбирали породу недолго, хотят кого-то плюшевого. На момент такого решения разницы между британцами и шотландцами не видели совершенно, понимали только, что есть прямоухие и вислоухие.
Сейчас, спасибо интернету, немного начали понимать, но знания весьма поверхностные.
Предварительный сбор информации и поиск заводчика взял на себя я, поэтому решил обратиться за помощью к форуму.
Итак, что я знаю сейчас о породе и чего не знаю (поправьте, если ошибаюсь):
- Знаю, что существует три схожих варианта – вислоухие шотландцы, прямоухие шотландцы (раньше их относили к британцам, а потом выделили в отдельный подвид), британцы (все прямоухие).
- Знаю, что с ушами котейка «определяется» не сразу, месяцам к двум, когда их и передают в новую семью.
- Весьма сильно путаюсь с «пушистостью» - судя по картинкам, бывают плюшевые, а бывают весьма пушистые. Или это только котята пушистые, а с возрастом становятся «медвежатами»?
- Отличаются ли как-то по размеру и весу шотландцы и британцы?
В идеале – миниатюрная плюшевая вислоухая шотландская кошечка. Но, я так понимаю, миниатюрность для этой породы весьма условная – 6-7 кг для кошки?
Возможно ли это?
Много читал о том, что кошки этой породы невероятно смышленые, ласковые и т.д. В принципе, так пишут о любой породе, конечно, но хотелось бы верить, что это правда.
Правда, встречал информацию, что у этих пород часты проблемы со спиной. Причем, подробного описания проблем не нашел. Правда ли это?
Проясните, плиз, реальную картину. Где я прав, а где заблуждаюсь?
После этого сразу же буду переходить к поиску подходящего любимца. Надеюсь, здесь я смогу найти желаемого котенка. Кошка нужна для души, разведением заниматься не будут, но хотят все-таки «чистую кровь» с хорошим экстерьером и нормальными генами, чтоб хоть как-то подстраховаться от возможных болезней.
Заранее благодарю за уделенное внимание и помощь!
Bookmarks