Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 533 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10651, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: Плюшевые любимцы-коты и кошки.

Дописів
    6 256

Типово

День добрый, любители и заводчики!
    Есть у меня к вам одно дело по профилю, так сказать...

Вкратце предыстория:
    - Была у моих родителей домашняя любимица – кошка-перс, которая за 14 лет успела, как это бывает, стать членом семьи. Опустив подробности, чтоб не переживать все это снова, скажу, что почти месяц уже, как ее не стало. Были, разумеется, слезы, обещания, что «больше никаких животных»...
    В общем, они снова хотят завести котенка, и я этому не удивлен.

От первого порыва «завести такого же» быстро отказались, понимая, что она не заменит Ясю, это будет другая котявка, другой характер... В принципе, выбирали породу недолго, хотят кого-то плюшевого. На момент такого решения разницы между британцами и шотландцами не видели совершенно, понимали только, что есть прямоухие и вислоухие.
    Сейчас, спасибо интернету, немного начали понимать, но знания весьма поверхностные.

Предварительный сбор информации и поиск заводчика взял на себя я, поэтому решил обратиться за помощью к форуму.

Итак, что я знаю сейчас о породе и чего не знаю (поправьте, если ошибаюсь):
    - Знаю, что существует три схожих варианта – вислоухие шотландцы, прямоухие шотландцы (раньше их относили к британцам, а потом выделили в отдельный подвид), британцы (все прямоухие).
    - Знаю, что с ушами котейка «определяется» не сразу, месяцам к двум, когда их и передают в новую семью.
    - Весьма сильно путаюсь с «пушистостью» - судя по картинкам, бывают плюшевые, а бывают весьма пушистые. Или это только котята пушистые, а с возрастом становятся «медвежатами»?
    - Отличаются ли как-то по размеру и весу шотландцы и британцы?

В идеале – миниатюрная плюшевая вислоухая шотландская кошечка. Но, я так понимаю, миниатюрность для этой породы весьма условная – 6-7 кг для кошки?
    Возможно ли это?

Много читал о том, что кошки этой породы невероятно смышленые, ласковые и т.д. В принципе, так пишут о любой породе, конечно, но хотелось бы верить, что это правда.
    Правда, встречал информацию, что у этих пород часты проблемы со спиной. Причем, подробного описания проблем не нашел. Правда ли это?

Проясните, плиз, реальную картину. Где я прав, а где заблуждаюсь?

После этого сразу же буду переходить к поиску подходящего любимца. Надеюсь, здесь я смогу найти желаемого котенка. Кошка нужна для души, разведением заниматься не будут, но хотят все-таки «чистую кровь» с хорошим экстерьером и нормальными генами, чтоб хоть как-то подстраховаться от возможных болезней.

Заранее благодарю за уделенное внимание и помощь!

Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис

Вкратце предыстория:
    - Была у моих родителей домашняя любимица – кошка-перс, которая за 14 лет успела, как это бывает, стать членом семьи. Опустив подробности, чтоб не переживать все это снова, скажу, что почти месяц уже, как ее не стало. Были, разумеется, слезы, обещания, что «больше никаких животных»...

От первого порыва «завести такого же» быстро отказались, понимая, что она не заменит Ясю, это будет другая котявка, другой характер... В принципе, выбирали породу недолго, хотят кого-то плюшевого. На момент такого решения разницы между британцами и шотландцами не видели совершенно, понимали только, что есть прямоухие и вислоухие.
    Сейчас, спасибо интернету, немного начали понимать, но знания весьма поверхностные.

Предварительный сбор информации и поиск заводчика взял на себя я, поэтому решил обратиться за помощью к форуму.

- Знаю, что существует три схожих варианта – вислоухие шотландцы, прямоухие шотландцы (раньше их относили к британцам, а потом выделили в отдельный подвид), британцы (все прямоухие).
    - Знаю, что с ушами котейка «определяется» не сразу, месяцам к двум, когда их и передают в новую семью.
    - Весьма сильно путаюсь с «пушистостью» - судя по картинкам, бывают плюшевые, а бывают весьма пушистые. Или это только котята пушистые, а с возрастом становятся «медвежатами»?

В идеале – миниатюрная плюшевая вислоухая шотландская кошечка. Но, я так понимаю, миниатюрность для этой породы весьма условная – 6-7 кг для кошки?
    Возможно ли это?

Много читал о том, что кошки этой породы невероятно смышленые, ласковые и т.д. В принципе, так пишут о любой породе, конечно, но хотелось бы верить, что это правда.
    Правда, встречал информацию, что у этих пород часты проблемы со спиной. Причем, подробного описания проблем не нашел. Правда ли это?

После этого сразу же буду переходить к поиску подходящего любимца. Надеюсь, здесь я смогу найти желаемого котенка. Кошка нужна для души, разведением заниматься не будут, но хотят все-таки «чистую кровь» с хорошим экстерьером и нормальными генами, чтоб хоть как-то подстраховаться от возможных болезней.

С ушками котейка определяется на третьей неделе жизни. Качество ушей фолда действительно уже точно можно определить месяцам к двум-трем. Шотландская кошка ( девочка ) не будет весить 6-7 кг ( меньше ). Качество шерсти, ее текстура зависит от окраса. Также бывают длинношерстные вариетты этой породы ( хайленды ). Вы должны знать: Британцы всегда больше Шотландцев, мальчики всегда крупнее девочек. Характер этих пород очень независимый, но в то же время они ласковые и очень дружелюбные.
    Ипотека — это все яйца в одной корзине, причем за эти яйца вас держит банк.

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Вкратце предыстория:

Возможно ли это?

немножечко внесу коррективы в ваши знания :
    1. тут все правильно понимаете
    2.С ушками малыш может уже определиться уже в 2-е недельки а может аж в 1,5 месяца - это индивидуальное развитие линий, хотя стандартно котенок к трем неделям уже определяется с ушками.
    3.Есть шотландцы короткошерстные (плюшевые) а есть полудлинношерстные - у них текстура шерсти не такая как у персов, она короче, не колтунится и ее не нужно постоянно вычесывать
    4.шотландцы немного меньше британцев.

По поводу миниатюрности - шотландцы - средне крупные кошки, но если цель именно миниатюрная - то можно найти.

По поводу характера - да в большинстве случаев это правда, но тут все индивидуально, (тут как у людей им национальностей - каждой национальности присущи свои особенности характера, но бывают исключения)

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Цитата Допис від Aisha2003 Переглянути допис
    С ушками котейка определяется на третьей неделе жизни. Качество ушей фолда действительно уже точно можно определить месяцам к двум-трем. Шотландская кошка ( девочка ) не будет весить 6-7 кг ( меньше ). Качество шерсти, ее текстура зависит от окраса. Также бывают длинношерстные вариетты этой породы ( хайленды ). Вы должны знать: Британцы всегда больше Шотландцев, мальчики всегда крупнее девочек. Характер этих пород очень независимый, но в то же время они ласковые и очень дружелюбные.
    У меня Бриджет (та, что на аватаре) весила на выставках 4,5 кг - эксперты предлагали посадить ее на диету - видите ли сильно крупная

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Возможно ли это?

Да могут быть проблемы у шотландцев с костяком, и связанны они в основном от неграмотных вязок разведенцев, которые не разбираются в нюансах породы. Берите котенка в проверенном питомнике а не у людей которые вяжут кошечку "для здоровья" и сразу избежите множества проблем.

Дописів
    6 256

Типово

Спасибо всем за информацию (и тут, и в ЛС)
    Картина вырисовывается достаточно радужная...

Вроде бы родители практически определились...
    Можно приступать к поиску котейки

Я уже понял, что обычно все вязки планируются таким образом, чтоб котята "дошли до кондиции" к осени...
    Но все же, учитывая пожелания трудящихся родителей не могу не попытаться подыскать питомца сейчас.

Итак, ищем котейку в очень добрые и порядочные руки!
    Кошка не для разведения и выставок, исключительно для дома, но чистокровная.
    Хотелось бы иметь дело с ответственными заводчиками.

Обязательно:
    - Шотландская вислоухая, короткошерстная (с максимальной "плюшевостью" ) девочка.
    Желательно:
    - Однотонная серая (голубая?) или рыжая (персиковая?) - могу с названием цвета напутать. Следующий по приоритету цвет - белый. Остальные тоже рассматриваем
    - Светные глаза (пожелания мамы, в идеале - голубые)
    - Умница, красавица и т.д., и т.п.... Ну, это лирика

Кроме того интересны такие вопросы:
    - Знаю, что котят сразу приучают к туалету... К лотку без песка или с песком?
    - Есть предубеждение против кормов. Понимаю, что это тема для холивара... К какой еде приучают котят?

Кто предложит?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 756

Типово

у голубых, красных, кремовых, лиловых котов-голубых глаз не бывает. У белых-бывают янтарные или голубые.

Звідки Ви
    Берег даманов
    Дописів
    3 226

Типово

Цитата Допис від fliper Переглянути допис
    Не Катюш не часто они тесно общаются через клетки, им этого достаточно)) а так тесно только во время фотографирования)
    Валечка, моей дочке однажды подарили шиншилу. Она так кота обижала, кусала его за хвост, нападала на него, а он, бедненький, прятался, даже не мог сдачи ей дать! Я не смогла этого пережить, как будто моего ребенка обижали. Заставила дочку отдать этого монстра.

Дописів
    6 256

Типово

Цитата Допис від Lara_T Переглянути допис
    у голубых, красных, кремовых, лиловых котов-голубых глаз не бывает. У белых-бывают янтарные или голубые.
    Спасибо за интересное уточнение! Не знал...
    В принципе, вопрос цвета глаз не первостепенной важности

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Цитата Допис від fliper Переглянути допис
    Они крупные и пахнут по другому коты с опаской к ним относятся побаиваются
    Валюша, куда Наталья Владимировна спряталась?

Звідки Ви
    Гандурас
    Дописів
    1 967

Типово

tigersun, ваш питомец

Чуча, девочка на видео класс. окрас как у моего.

Чуча
    Guest

Типово

Цитата Допис від mennen Переглянути допис

Чуча, девочка на видео класс. окрас как у моего.
    У меня как конвеер, все одинаковенькие всегда получаются). А Бруно покажите).

Звідки Ви
    Гандурас
    Дописів
    1 967

Типово

пришлось разбудить )

Чуча
    Guest

Типово

пришлось разбудить )

Спасибо))). красавчик.

Звідки Ви
    Гандурас
    Дописів
    1 967

Типово

уговорил сфоткатся. Чуча для вас.

Звідки Ви
    Днепр-бул.П.Калнышевского(Косиора)
    Дописів
    8 082

Типово

Красааааавец!!!
    Моя продавалка[url]https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=442385&p=37384955#post37384955[url]

Чуча
    Guest

Типово

уговорил сфоткатся. Чуча для вас.

Сурьезный такой мужчина))). Характером такой и остался??? (мурчун тряпошный)

Звідки Ви
    Дописів
    8 082

Типово

Чуча-Лена, а вы можете помочь в определении поинтовых окрасов? Я не могу определить у меня шоколад-пойнт или сил-пойнт? Вечером выложу фотки))
    Моя продавалка[url]https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=442385&p=37384955#post37384955[url]

Чуча
    Guest

Типово

Цитата Допис від АААленааа Переглянути допис
    Чуча-Лена, а вы можете помочь в определении поинтовых окрасов? Я не могу определить у меня шоколад-пойнт или сил-пойнт? Вечером выложу фотки))
    На пятки смотрите на подушечки, они черные или молочно-коричневые.

Звідки Ви
    Дописів
    8 082

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    На пятки смотрите на подушечки, они черные или молочно-коричневые.
    не черные, какие то коричневые с розовым))

Сторінка 252 з 533 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті