Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 348 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: Разговоры о садике

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    sunika, придраться и истолковать по своему можно любую фразу
    Думаю вы поняли, что я имела ввиду
    UmaTurman,что вы,совершенно не имею привычки придираться и стараться умышленно искажать написанное!Тем более,что во многом я с вами согласна...
    Но в данном случае -тот вариант,когда "от постановки слагаемых сумма неизменяется" и из-за некоторой противоречивости ваших постов я как раз и не могла до конца понять,что же вы имеете ввиду.

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    девочки, по ролику- мальчик остался в группе с няней, а воспитательница с детьми на улице гуляли, няня помогла одеться и сказала идти к остальным детям (при этом лично не сопроводив мальчика). В чем вина воспитательницы?
    По объяснительной воспетки - она зачем-то (я не помню) водила ребенка домой, сама лично. То ли плохо ему было, то ли что - врать не буду. Да, тут вопрос: почему не предупредили заву и медсестру (если было плохо)? Но как она теперь докажет свою правоту??? никак
    Пишу все со слов нашей воспитательницы. Наша сама не знает как было.
    Воспитательницу жалко-да,но формально она виновата,девочки совершенно уже описали почему.А фактически,естественно в такой ситуации нянечка обязана была сопроводить ребенка.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    UmaTurman,что вы,совершенно не имею привычки придираться и стараться умышленно искажать написанное!Тем более,что во многом я с вами согласна...
    Но в данном случае -тот вариант,когда "от постановки слагаемых сумма неизменяется" и из-за некоторой противоречивости ваших постов я как раз и не могла до конца понять,что же вы имеете ввиду.

.
    Я имела ввиду, что если мой ребенок в 2,5 года нормален, физически и интелектуально развит, у него нет неврологических и хронических проблем, то мне грубо говоря наплевать на придуманные кем-то нормы разговорной речи.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

и все же я склонна верить в объяснительную воспетки. Только как она докажет свою правоту?

Дописів
    29 041

Типово

Я имела ввиду, что если мой ребенок в 2,5 года нормален, физически и интелектуально развит, у него нет неврологических и хронических проблем, то мне грубо говоря наплевать на придуманные кем-то нормы разговорной речи.
    А как Вы определяете, что он развит- физически и интеллектуально? По нормам, или "наглаз"?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Простите, я может не свосем "в теме", но резанула такая фраза, приведенная в цитате Бубочкой:
    3. Поэтому к неврологу - обязательно.
    Если неврологом не обойдётся и к логопеду идти таки надо будет, то годам к 4 приблизительно.
    то есть до 4-х лет это невролгическая проблема, и только после 4-х - логопедическая. Причем такую точку зрения встречала не раз в разных источниках.

Дописів
    7 672

Типово

Я поняла вас,спасибо Я именно так понимала ваше видение на эту ситуацию и ранее,до поста о нормах, и когда в нем вы переключились на ваше отношение к нормам "взагали"(о чем говорили примеры о росте,весе и пр.),да с дальнейшем уточнением,что нормы нужны как бы уже тем,у кого нарушения есть,именно это и породило вопросы и уточнения. Потому как если говорить о конкретном случае,то я согласна с вами,а если о "взагали",то нет)) И хотелось это выяснить

Мне вот,еще к примеру о нормах, крайне непонятно,когда родителей совершенно не интересует вес ребенка(особенно избыточный).В этом случае тоже очень даже нужно хоть приблизительно ориентироваться на нормативные границы.Потому как это может быть признаком уже существующих нарушений/заболеваний или же просто следствием родительского невнимания и нарушения не заставят себя ждать в будущем.

Дописів
    561

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Я согласна с Вами.
    И еще исходя из этой ситуации воспитатели и заведующие других садиков должны задуматься о качественном времяпровождении с детьми на период прогулок (различные игры с детьми, чтобы они были организованные и скучали), а также о безопасности и закрытости территории садика.
    У нас у малого в садике, к сожалению, все гуляют в одной куче с ясельной по старшую группу, а воспитатели сидят на лавочке и трындят...
    А когда старший ходил в сад (в другой), там біло четкое разделение, каждая группа гуляла на своей территории и детям не разрешалось переходить на территорию другой группы. С ними часто играли в игры: ручеек, колечко, платочек, хороводы различные.
    Наверное если детей заинтересовать, то и не будет у них желания сбегать.
    Конечно бывают проблемные детки, но за ними наоборот нужно глаз да глаз держать.
    Согласна, что детей нужно обязательно заинтересовывать и организовывать. А то маются на площадке.
    В саду №196 ясельные группы гуляют отдельно, а садиковские группы гуляют все вместе. Вместе с санитарной группой!!! Воспитатели - на лавочке кучкуются.
    Востаннє редагував OLLL: 02.06.2011 о 14:42

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А как Вы определяете, что он развит- физически и интеллектуально? По нормам, или "наглаз"?
    По нормам у узких специалистов-врачей и на свой материнский "глаз". Каждая мама в принципе сама видит, если с ее ребенком что-то не так. Если в 2,5 года ребенок бегает, прыгает, активен, справляется с логическими задачами для своего возраста, но при этом плохо говорит, то для меня это не проблема.
    А так же для меня не проблема, если до 2 лет мой ребенок не ходит на горшок, а в 5 лет не хочет сидеть на унитазе
    Для меня не проблема, если мой ребенок не умеет читать в 5 лет и еще много много что для меня не проблема Это мои дети, я люблю их такими и не собираюсь их под общую "норму" записывать.
    Востаннє редагував UmaTurman: 02.06.2011 о 14:43

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

По нормам у узких специалистов-врачей и на свой материнский "глаз". Каждая мама в принципе сама видит, если с ее ребенком что-то не так. Если в 2,5 года ребенок бегает, прыгает, активен, справляется с логическими задачами для своего возраста, но при этом плохо говорит, то для меня это не проблема.
    Вообще я во всем с Вами согласна, но кстати про маму , которая видит - это как раз спорный вопрос. Кака раз мамы детей с явными проблемами , зачастую предпочитают их не замечать, и все списывать на особенности характера...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Простите, я может не свосем "в теме", но резанула такая фраза, приведенная в цитате Бубочкой:

то есть до 4-х лет это невролгическая проблема, и только после 4-х - логопедическая. Причем такую точку зрения встречала не раз в разных источниках.
    Этот вопрос не ко мне, это надо спросить у абракадабрины, возможно она как то объяснит, почему так.

Дописів
    29 041

Типово

Таки по нормам
    А как Вы знаете, что он справляется с логическими задачами, если он не разговоривает? На пальцах показывает?
    Ведь плохо говорит и не говорит, это две большие разницы, правда?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

как я поняла, проблема не в том что ребенок в два с половиной совсем не говорит, а в том что не говорит предложениями. Уже прозвучало здесь, что большинство не говорит предложениями в два с половиной, на что написали, что этих детей надо лечить, а не ждать, как делает большинство. Не говорит совсем - и не говорит предложениями с два с половиной это огромная разница, но здесь обсуждают как раз второй случай.

Дописів
    7 672

Типово

Кстати да))Ведь это понимание все равно основывается на сравнении и относительности к чему либо.А сравнение с другими детьми-это все равно,что сравнение с нормами,т.к. нормы это и сеть статистически усредненный показатель,рассчитанный по выборке,т.е. в данном варианте этим самым другим детям))
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис

Юля,я думаю,что тут вот в чем дело. Нарушения речи могут происходить по причине неврологических,психических,анатомических,функцион альных нарушений.И если мы говорим конкретно о задержке речи,то это чаще неврологическая,либо психологическая проблема и логопед тут больше в помощь невропатологу,чем наоборот.
    Но вот что истинно считать задержкой речи(возраст,навыки и пр.),это спорный вопрос,даже между самими специалистами,не говоря уже о мамах))

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    как я поняла, проблема не в том что ребенок в два с половиной совсем не говорит, а в том что не говорит предложениями. Уже прозвучало здесь, что большинство не говорит предложениями в два с половиной, на что написали, что этих детей надо лечить, а не ждать, как делает большинство. Не говорит совсем - и не говорит предложениями с два с половиной это огромная разница, но здесь обсуждают как раз второй случай.
    Вообще изначально был разговор о том, что если ребенок не говорит или говорит плохо, надо показать его врачу, а не ждать что авось выговориться сам. И уже специалисты будут решать, это норма или нет, а не мамы на форуме или где то на детской площадке. Я тоже наслушавшись советчиков ждать с моря погоды ждала, а теперь оказалось что зря, надо было раньше показать его врачу. Это уже потом перешли на обсуждение моего ребенка и поставленного ему диагноза.

Дописів
    562

Типово

Таки по нормам
    А как Вы знаете, что он справляется с логическими задачами, если он не разговоривает? На пальцах показывает?
    А у вас есть дети? Вот когда вы будете с ними заниматься развивающими играми, вы поймете как ваш ребенок справляется или нет с тем или иным заданием Для многих заданий вовсе не обязательно разговаривать, например пазлы, различные ведерки или шары с формами-дырочками в виде треугольников, квадратов и т.д (забыла как они называются правильно) И на пальцах показывает- это тоже кстати очень интересно У меня старший ребенок до 3 лет пантомимы показывал, звуками разными изображал все что угодно, животных, транспорт, руками активно жестикулировал, причем мы всегда понимали его, что он хочет нам рассказать
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вообще я во всем с Вами согласна, но кстати про маму , которая видит - это как раз спорный вопрос. Кака раз мамы детей с явными проблемами , зачастую предпочитают их не замечать, и все списывать на особенности характера...
    Ну как то мне таких не попадалось, все вроде адекватные, и дети у всех нормально развитые. Я например, если в чем то и сомневаюсь, всегда к врачу иду, обследование делаем. И если врач мне сказал, что что-то не в порядке, то еще к другому врачу схожу. Иногда разные врачи на одну и ту же проблему под разным углом смотрят. А там уже я сама выбираю из этих мнений на свое усмотрение.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ну как то мне таких не попадалось, все вроде адекватные, и дети у всех нормально развитые. Я например, если в чем то и сомневаюсь, всегда к врачу иду, обследование делаем. И если врач мне сказал, что что-то не в порядке, то еще к другому врачу схожу. Иногда разные врачи на одну и ту же проблему под разным углом смотрят. А там уже я сама выбираю из этих мнений на свое усмотрение.
    Ага я тож иду. Ессть у меня подруга , последний раз была у врача в год , ребенку 7 лет. ....Ни одного обследования, ни дного профосмтра, а у ребенка явные проблемы... Говорит- Че туда идти, только будут болячки всякие находить..Отак от..

Дописів
    2

Типово

Девочки, хочу ребенка отдать в 189 сад Золотой ключик, но информации о нем очень мало. Если кто владеет информацией - поделитесь.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Юля, Бубочка, а можно вопрос практический?
    пишу тут т.к. может кому-то будет полезно..
    У подруги ребенку 2,5... Говорит только "мама" и "на".
    Пошла она тоже к Лоик, кажется... Та посмотрела ребенка и направила на анализы... целую кучу анализов.... Один из них - что-то там долго измерять во сне.
    Вам такое делали? если да, то как это перенес малый и как ты его уложила спать? Просто им вот идти послезавтра, подруга очень переживает (это недешевое исследование все-таки, но невролог говорит, что очень показательное и нужное)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Юля, Бубочка, а можно вопрос практический?
    пишу тут т.к. может кому-то будет полезно..
    У подруги ребенку 2,5... Говорит только "мама" и "на".
    Пошла она тоже к Лоик. Та посмотрела ребенка и направила на анализы... целую кучу анализов.... Один из них - что-то там долго измерять во сне.
    Вам такое делали? если да, то как это перенес малый и как ты его уложила спать? Просто им вот идти послезавтра, подруга очень переживает (это недешевое исследование все-таки, но невролог говорит, что очень показательное и нужное)
    Лен, нет нам энцефалограмму во сне не делали, если прийдется делать, я тоже не представляю себе как это сделать не в домашних условиях.
    А у подруги наверное обычное ЭЭГ было с вопросами, что она их на ночное отправила?
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 02.06.2011 о 21:07

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Насколько я поняла, это не ночное.... Это днем происходить будет, но ребенок должен спать. Он у нее в принципе днем трудно засыпает, а в незнакомом месте вообще нереально....
    а вы сдавали такое же, но не спали при этом, да?

Сторінка 181 з 348 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті