| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
По поводу Комаровского - я тебя понимаю, он мне тоже не очень нравится.
Я своего первого ребенка купала сразу в день выписки. Мы в роддоме лежали 5 дней (в субботу родился, в четверг выписали). Все это время там ребенка обрабатывали стерилизованным маслом (протирали ручки-ножки), а купать негде было. В итоге в последний день у детеныша уже было тупо раздражение на коже, а врач сказала, что нас нужно не выписывать, а в обсервацию переводить из-за сыпи. Спал в последнюю ночку тоже плохо в РД. Когда пришли домой, вечером с удовольствием искупала ребенка в детской ванночке в кипяченой водичке. Наконец-то отмылось все это масло с него - и ребенок всю ночь продрых, как убитый. Воду кипятила до тех пор, пока не зажил пупик. Не такой уже и труд титанический - зато спокойно, тем более учитывая качество нашей воды.
Купала ребенка в маленькой ванночке где-то до года. Объясню, почему. Если ребенок беспокойно спал, я заваривала корень валерианы и немного добавляла в водичку - помогало, спал спокойнее. Плюс взрослые моются с помощью гелей всякий, шампуней - купать детенка в такой ванной можно только после реально хорошей мойки. Каждый день драить ванную - у меня физически не было на это сил да и желания тоже. Плюс намного удобнее поставить на ванную деревянные перекладины, на них ванночку - и плескаться по 15-20 минут с ребенком. Стоять все это время в позе Рекса над ванной и каждую секунду трястись, чтобы ребенок не булькнул туда - мне не очень прикольно. А так в детской ванночке + спец.подставочка с поролончиком, на которой ребенок лежит - очень удобно. У мамы свободны 2 руки и можно моргнуть спокойно. И ребенку весело. Второго ребенка буду купать точно также - даже если Комаровский будет 100000 раз против![]()
Я сама не так клубники хочу как черешни. Явно чего-то в организме не хватает
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks