Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 18 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 360, показано з 21 по 40.

Тема: Консультации по CMS на PHP (wordpress, joomla, drupal и др). Общие вопросы по сайтам.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від DRA Переглянути допис
    Влезу... Тема нужная. Решил сделать свой сайт, вот с нуля полез в джумлу/вордпресс/друпал - в итоге после прочтения многих тем на рунете выбрал друпал (и утонул в нём, видимо не хватает знаний, а по видео урокам и книжкам и сайтам друпал общества, тоже не во все сразу въедешь...). Может ненуно было друпал, а вордпресс? Суть такова сайт по животным(инфа, фотки, ну гостевая могет и всё пока)+нужОн инетмагазин по мелочевке. Хочется сделать самому ибо в нете уже лет 11, касался сайтостроения косвенно (какие то мелочи изучал, а потом все забывалось, был в свое время помощником вэбадмина, но уже нихрена не понмю с пхп вообще... в 2002 последний раз ковырялся, да и английский как-то не особо в тех. плане). Потом могет у кого-то тута взять платный хостинг на год, вроде турист уа писал примерно 30 уе в год. Ну вот как то так...
    Влезу и я.
    Знакомый, решив не советоваться со мной, сделал себе новую версию магазина на Джумле. Ну, там, типа шаблон себе выбрал красивый.
    Ну да: шеблон неплохох, и выглядит очень прилично. Грит, одна проблема: корзина не работает. Ну и ладно: все-равно мне клиенты звонят, а не заказывают онлайн (или после заказа онлайн все-равно звонили). Зачем мне эта корзина?
    Я постеснялся спросить, а нафига тебе вообще тогда инет-магазин? Ну вот поставил джумлу, натянул шаблон - корзина не работает, никто починить не берется пока. А что в результате получил?
    Зачем этот весь огород на джумле вообще было городить? Ради чего? Шаблон красивый?
    Ну, человека устраивает.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    ...лично я не получил нужного ответа на свой вопрос...
    Лично я с такой проблемой не сталкивался (да и в практическом плане не шибко силен в WP). Если вы еще не разрешили ситуацию, постараюсь глянуть в ближайшие пару дней.

Еще больше жду помощи от людей, действительно работающих в WP, и уже сталкивавшихся с этой ситуацией.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    конкретный вопрос: как в вордпрессе пользователь может поставить свою аватару а не те несколько штатных?..
    Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Лично я с такой проблемой не сталкивался (да и в практическом плане не шибко силен в WP). Если вы еще не разрешили ситуацию, постараюсь глянуть в ближайшие пару дней.

Еще больше жду помощи от людей, действительно работающих в WP, и уже сталкивавшихся с этой ситуацией.
    Як варіант (якщо я правильно зрозумів питання) - достатньо зареєструватися на ресурсі http://www.gravatar.com , залити туди необхідну аватарку.
    А всі сайти на WP автоматом забирають і вставляють авку з того ресурса. Звісно, при умові, якщо збігається адреса, на яку відбувалася реєстрація і на gravatar і на WP, і якщо у настройках конкретного сайту увімкнена така можливість.
    Перевірено на власному фейсі.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    1 255

Типово

джумла это как линукс убунту
    все работает из коробки а что не работает давно "обсосано" на хфорумах
    так же наверно и с корзиной у вашего друга
    влом ему колупаться или некогда
    а решение наверняка имееться

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Як варіант (якщо я правильно зрозумів питання) - достатньо зареєструватися на ресурсі http://www.gravatar.com , залити туди необхідну аватарку.
    Гонта, вы - гений! Спасибо! Это то, что нужно!!!..

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від salex730 Переглянути допис
    джумла это как линукс убунту
    все работает из коробки а что не работает давно "обсосано" на хфорумах
    так же наверно и с корзиной у вашего друга
    влом ему колупаться или некогда
    а решение наверняка имееться
    Как имеющий отношение к программированию, могу сказать свое мнение о джумле.
    Вроде как все красиво, типа как с первого взгляда удобно и логично, и как-бы можно одобрить, но если нужно что-то поменять, а особенно, если менять нужно логику работы компонента или части системы - начинается мрак. Приходится брать в руки интернет и читать эти "обсосанные" форумы, и изучать логику построения этой ЦМС, пытаться вникнуть в архитектуру, и учить джумлу как будто я изучаю чей-то АПИ или новый подход к ООП, или очередной новый фреймворк, а то и язык программирования придуманный студентом )

Мое ИМХО, для распространенных и достаточно простых задач (портфолио, сайт-визитка, продвижение товара, акционная страничка, и т.п.) пойдет на ура...
    Что-то более серьезное (каталоги, магазины, услуги, и т.п.) только не на джумле... Лучше потратиться и разработать свое с нуля, или взять узконаправленное решение (магазины, форумы, и т.п.) чем потом искать спецов которые что-то подкрутят или подправят на джумле...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від tvn2009 Переглянути допис
    ...Мое ИМХО, для распространенных и достаточно простых задач (портфолио, сайт-визитка, продвижение товара, акционная страничка, и т.п.) пойдет на ура...
    Соглашусь и солидарен со всем сказанным, кроме процитированного.
    А нафига для акционной странички, сайта-визитки городить эту огромную дохлятину? Ну зачем? Я не понимаю. Есть же куча других, более "легких", готовых решений. Тот же вордпресс. С ним и разобраться, в случае чего - проще, и изменения/дополнения внести. И админка более понятна.
    Я, просто, не понимаю...

Дописів
    1 617

Типово

Соглашусь и солидарен со всем сказанным, кроме процитированного.
    А нафига для акционной странички, сайта-визитки городить эту огромную дохлятину? Ну зачем? Я не понимаю. Есть же куча других, более "легких", готовых решений. Тот же вордпресс. С ним и разобраться, в случае чего - проще, и изменения/дополнения внести. И админка более понятна.
    Я, просто, не понимаю...
    Возможно ваша правда, я не особый знаток и ценитель ЦМС-ок, просто джумлу пришлось познать чуть глубже чем тот-же вордпресс . Есть ряд клиентов которых не устроила моя цена за сайты в свое время, зато теперь ко мне они все бегают за доработками джумлы, т.к. те кто им сделал сайты такого не умеют ))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від tvn2009 Переглянути допис
    Возможно ваша правда, я не особый знаток и ценитель ЦМС-ок, просто джумлу пришлось познать чуть глубже чем тот-же вордпресс . Есть ряд клиентов которых не устроила моя цена за сайты в свое время, зато теперь ко мне они все бегают за доработками джумлы, т.к. те кто им сделал сайты такого не умеют ))
    Вот это основная проблема. Мне тоже из-за этого пришлось с джумлой разбираться.

Ладно клиенты: мне мой работодатель по шабашкам то же самое утверждал, что те же делают, что тут пиарятся. Типа, да вот нам спец. сайт за такое короткое кол-во времени собрал, правда не доделал все по ТЗ, и слинял после получения оплаты. Доделаешь? Тут же понты совсем (по сравнению с тем, что уже сделано), ну и тебе понты времени понадобятся.

Ага, а не доделал он как-раз то, что стандартным функционалом не делается (пришлось ковыряться в архитектуре/компонентах). А этот мегакодер оставил о системе впечатление, что делается тут все за 5 минут (по такой оценке его недоделки на меня и скинули).

С тех пор и недолюбливаю спецов все по писят на джумле. Сами сделают то, что делается с полпинка, а если что-то серьезнее нужно - в кусты. А работодатель считает, что эти более серьезные доделки тоже за 5 минут делаются...

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Вот это основная проблема. Мне тоже из-за этого пришлось с джумлой разбираться.

Ладно клиенты: мне мой работодатель по шабашкам то же самое утверждал, что те же делают, что тут пиарятся. Типа, да вот нам спец. сайт за такое короткое кол-во времени собрал, правда не доделал все по ТЗ, и слинял после получения оплаты. Доделаешь? Тут же понты совсем (по сравнению с тем, что уже сделано), ну и тебе понты времени понадобятся.

Ага, а не доделал он как-раз то, что стандартным функционалом не делается (пришлось ковыряться в архитектуре/компонентах). А этот мегакодер оставил о системе впечатление, что делается тут все за 5 минут (по такой оценке его недоделки на меня и скинули).

С тех пор и недолюбливаю спецов все по писят на джумле. Сами сделают то, что делается с полпинка, а если что-то серьезнее нужно - в кусты. А работодатель считает, что эти более серьезные доделки тоже за 5 минут делаются...
    я поступил проще - я джумлу принципиально не дорабатываю ни за какие деньги )

Дописів
    1 571

Типово

а фотогаллерею моно надыбать в вордпрессе?

Дописів
    1 255

Типово

ну вордпрес это ж блоговая система, типо личный журнал
    причем к ней сайт визитко ?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

одно другому не мешает, впринципе)

Звідки Ви
    Дописів
    4 261

Типово

вот вам сайты-визитки на вордпрессе:
    http://syst.dp.ua
    http://azot.dp.ua
    http://pervukhin.pp.ua

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    359

Типово

А кто тут у нас с instantCMS работает?
    zharv.com

Дописів
    1 571

Типово

а хито нужОн для сайта визитка- друпал?

Дописів
    1 255

Типово

Цитата Допис від DRA Переглянути допис
    а хито нужОн для сайта визитка- друпал?
    дык вот и рассуждаем шо нада для сайто в 5 страничек
    мне например вордпрес кажеться немного по дебильному написан, причем даты каждодневные к сайту например тех же ремонтников компов http://syst.dp.ua ?
    были б там какие то записи аля типо вот вторник принесли уваленный комп разобрали а там змея коротнула бп и т.п
    вот это дневник и он как то бы вязался с страничками с ценой ресетапа винды
    а так ...такое....друпал не видел
    а хто ещё есть ?

Дописів
    1 571

Типово

дык вот и рассуждаем шо нада для сайто в 5 страничек
    мне например вордпрес кажеться немного по дебильному написан, причем даты каждодневные к сайту например тех же ремонтников компов http://syst.dp.ua ?
    были б там какие то записи аля типо вот вторник принесли уваленный комп разобрали а там змея коротнула бп и т.п
    а так ...такое....друпал не видел
    а хто ещё есть ?
    Ну типа джумла, друпал, вордпресс - тройка бесплатных цмс, которые вроде больше всего пользуют имхо. Вордпресс действительно в принципе лечге того же друпала, я счас качнул, установил и для новичка намного проще имхо чем друпал, хотя тот вроде более настраиваемый.

Звідки Ви
    Дописів
    4 261

Типово

к сайту например тех же ремонтников компов http://syst.dp.ua ?
    ...
    эээ.. там на сайте справа есть колонка "рубрики" - в ней категории "неисправности мат.плат" и т.д., так там как раз статейки про ремонт с примерами из жизни.
    получилась блого-визитка, или визитко-блог

Дописів
    1 571

Типово

тишина, я вот ковыряю сейчас вордпресс на предмет фотогаллереи, нашел плагин nextgen-gallery, но чегось кажется енто не то что нуно, тута вроде просто фотки, а нуно чтобы с подписями были типа фото такое то - описание, следующий и т.д... пошел дальше ковырять

Сторінка 2 з 18 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті