| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В серых тонах-нежнее...
ээх
З.Ы. Кать, вот шо ты делаешь? я ж иобещал измениться
*сноб mode on*
серые тона что это? откуда? эффект? а зачем?
в то время как ч\б - дань истории возникновения фотографии и первым процессам получения отпечатков. Почему в наше время пользуются популярностью ч\б снимки? Фотография - светопись, где цвет отвлекает.
*сноб mode off*
фух
полегчало
разумеется ИМХО![]()
Востаннє редагував MIX: 31.05.2011 о 16:35
Масянька супер-пупер![]()
...вот Вы в вашем примере добились уходом в черное резким увеличением контраста снимка. Сразу же потеряли глубину и объемность. И притягивание черно-белого снимка к имитации старины не верно. В таком ключе правильнее речь вести о сепии. В данном случае правильнее говорить о монохромности как приеме подчеркивающим линии и формы, характер снимка (я о Джамайке, еслишо). Но никак не старину.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
правда не понимаю
т.к. такое фото смотрится просто неестественно
я говорю не про "черно-белый контраст" а про черно-белую фотографию
а когда используют градации серого, где на снимке и близко нет белого и черного цветов...
это просто неестественно
посему я остаюсь при своём ИМХО
*сноб mode off*
*добряк mode on*
...если Вы занимаетесь фото, то должны знать, что перевод в насыщенно черно-белую гамму автоматически увеличивает контрастность снимка. Так как пропадает именно градация серого цвета - что есть тени, полутени и т д. В случае с портретной съемкой это ведет к очень резкому подчеркиванию линий лица, что при не идеальных формах иногда очень нежелательно. И применять такой прием надо очень осторожно. А фраза - что градация серого цвета к фотогрфии не имеет отношение - это смешно, оценил. Простой вопрос - для Вас фотография - это искусство или что? Или Вы таки хасид от фотобизнеса?
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
на такой бред даже отвечать ничего не буду
идите изучайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...84.D0.B8.D0.B8
или попробуйте поискать где-то
серо-белая фотография найдете - поделитесь
фото, на которой нет черного цвета может носить только название серо-белая
и черно-белой она быть не может
при чем тут контраст и убивание полутеней вообще неясно
или зацепились за пример который с жпега виндовыми средставми выкручен?
да на здоровье
я назвал фотографию серо-белой!
и попытался объяснить почему она не может носить название черно-белой
если для вас эта мысль неясна
оставьте свою желчь при себе
она тут вовсе неуместна
посмотрите классиков черно-белой фотографии
может тогда поймете о чем речь
Востаннє редагував MIX: 31.05.2011 о 17:23
вот жешь...
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks