Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 60 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 301 по 320.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Странный какой-то вопрос. Или Вы думаете, что без веры в библейского боженьку познания как-такового быть не может? Я разочарован в уровне нашей дискуссии...
    крайне ограниченно и до определенного уровня.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Ок поясню на понятном вашему уровню общения примере.

Срать в подьездах большинством людей не принято. Тем неменее есть адепты которые верят в Перуна срут в подьезде.

Являются ли они истиной в последней инстанции?
    Извините, но Вы просто подавляете меня своим мощным интеллектом и общением на соответствующем уровне, поэтому, не могли бы Вы еще проще объяснить: выходит, что люди, в основном, не срут в подъездах потому что это среди большинства принято? А мне по простоте душевной казалось, что не срут только потому, что от этого воняет...
    И вот еще: мнение большинства для Вас- это таки истина в последней инстанции? Вы не лемминг, случайно?
    Востаннє редагував vitus: 31.05.2011 о 12:47
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Palomnik
    Guest

Типово

крайне ограниченно и до определенного уровня.
    Да? Тогда может просветите меня многогрешного, что Вам дает вера в Библию в плане познания окружающего мира? Мне кажется, из сериала про Симпсонов Вы могли бы гораздо больше почерпнуть... Или из "приключений Незнайки"....

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ок поясню на понятном вашему уровню общения примере.

Срать в подьездах большинством людей не принято. Тем неменее есть адепты которые верят в Перуна срут в подьезде.

Являются ли они истиной в последней инстанции?
    Это Вы самому себе, любимому, на свойственном Вам, уровне что-то объяснили. С облегчением.)))

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Так для Вас все нехристиане, та и христиане других конфессий, сектанты и сатанисты. Про "язычников" вообще молчу. Одни Вы хорошие, белые и пушистые, наиболее вероятностно в рай попа дающие.
    Кстати, стоит заметить, что между сатанистом и христианином намного меньше отличий, чем между тем же христианином и мусульманином, не говоря уже о буддистах, ну а тем более атеистах.
    Вера христиан, сатанистов, иудеев и мусульман основана на одном и том же еврейском мифе об Иегове, поэтому сатанисты, чья вера почти полностью на этом мифе основана, намного ближе к христианам, чем другие. Они отличаются только тем, что считают Иегову кем-то типа Сталина - жестоким и деспотичным тираном, а Люцифера - интеллектуалом-диссидентом. А в остальном все, в принципе, совпадает.

Palomnik
    Guest

Типово

Когда на вас мусульмане пойдут джихадом, вопросом выживания станет уничтожение их как опасности на корню. Да грех, да тяжело, но надо.
    И что, "вторую щеку" не подставите?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Извините, но Вы просто подавляете меня своим мощным интеллектуальным уровнем, поэтому, не могли бы Вы еще проще объяснить: выходит, что люди, в основном, не срут в подъездах потому что это среди большинства принято? А мне по простоте душевной казалось, что не срут только потому, что от этого воняет...
    И вот еще: мнение большинства для Вас- это таки истина в последней инстанции? Вы не лемминг, случайно?
    Не, мне пофик на мнение большинства но обьективно я понимаю отчего у Христианства столько приверженцев а у Перуна их почти нет. Дело в том что языческие верования это примитивизм.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

И что, "вторую щеку" не подставите?
    Неа)) Веру надо защищать. Подставление щеки это вообще для своих только. Для чужих - огнем и мечем.

Palomnik
    Guest

Типово

Неа)) Веру надо защищать. Подставление щеки это вообще для своих только. Для чужих - огнем и мечем.
    У Вас своеобразное понятие христианства. Или просто ради развлечения троллите?

Дописів
    3 409

Типово

Да морально. Потому что это наказание за грехи отцов. Во вторых отчет давать некому. Бог он всемогущ.
    Может и морально, если под моралью понимать какую-то ксуиту, а если пользоваться общепринятым определением морали, то это ничего общего с ней не имеет.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Да? Тогда может просветите меня многогрешного, что Вам дает вера в Библию в плане познания окружающего мира? Мне кажется, из сериала про Симпсонов Вы могли бы гораздо больше почерпнуть... Или из "приключений Незнайки"....
    Расскажу. Вот я дизайнер. Профессиональный. Когда я работаю я гарантированно могу спроэктировать хорошую кажественную вещь будь то реклама, илйюстрация или иные формы визуальной коммуникации. Это основано на моих знаниях. На технике так сказать.

Но вот гениальные вещи это всегда больше чем техника. Это третья модель, ее нельзя обьяснить - можно только почуствовать. Это то самое вдохновение когда пером водит за тебя кто то другой. Это ощутимо. Я это ощущал и ощущаю не всегда конечно, но часто.

И великое множество ученых, художников, писателей вообще творцов это ощущали и описывали.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Может и морально, если под моралью понимать какую-то ксуиту, а если пользоваться общепринятым определением морали, то это ничего общего с ней не имеет.
    Да вы фигню щас говорите))) Что такое общепринятые мерки морали?

В античности морально было быть бисексуалом, ходить обнаженным.

В средние века морально было максимум дойти до церкви.

В викторианские времена аморально было получать оргазмы, а в наше время морально загорать на пляже топлесс как в античности)))))

Мораль штука крайне неустойчивая чтобы на нее ориентироваться.

Дописів
    3 409

Типово

Когда на вас мусульмане пойдут джихадом, вопросом выживания станет уничтожение их как опасности на корню. Да грех, да тяжело, но надо.
    Кому надо? Вам - может быть и надо, мне надо, а христианом - не надо.
    Христианин может сложить лапки и наслаждаться ощущением того, что скоро на небко попадет - для него выживание - это дело десятое. Ему главное не грешить. Целая куча христинаских мучеников, скормленная львам в Риме, во всякомм случае, считала именно так, и особо не сопротивлялась...

Дописів
    3 409

Типово

Расскажу. Вот я дизайнер. Профессиональный. Когда я работаю я гарантированно могу спроэктировать хорошую
    "Гарантированно спроэктировать"?... что-то я сомневаюсь в Вашем профессионализме...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

У Вас своеобразное понятие христианства. Или просто ради развлечения троллите?
    Нет не троллю.

Смотрите, христианство это общность людей. Братьев и сестер, так учит нас господь. И если в Ветхом завете который нормальный христианин рассматривает как историческую книгу плюс пророчества, было "око за око", то в Новом мы браться и сестры. Между нами христианами не должно быть око за око. Высший подвиг - прощение.

Ну а кто нам не брат - извините. Огнем и мечем.

Конечно полагаю у Бога более широкие планы, но я всего лишь человек. И мое мировоззрение таково.

Дописів
    3 409

Типово

Мораль штука крайне неустойчивая чтобы на нее ориентироваться.
    Ну, собсно, с этого мы и начинали. Верующие - существа аморальные, да?

Не понял. Так христиане срут в подъездах или нет? Что по этому поводу в Библии сказано? Чему учит святоотеческое предание?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Да морально. Потому что это наказание за грехи отцов. Во вторых отчет давать некому. Бог он всемогущ.
    Чьих отцов грехи? Детки, в данном конкретном случае, просто объект шантажа, читайте библию. Бог может и всемогущ, а библейский бог только и может, что младенцев убивать, да чрева запечатывать-распечатывать, да гадостям учить. Это слепой бог.

В библейские времена такого вопроса вообще не возникало. Ибо тогдашняя мораль это принимала вообще как должное. Враги должны умереть, их потомство должно умереть а их земля должна стать бесплодной.
    Да,да! Вот этому,как раз и учит нас библия. Ай-да книга!

Подобная мораль была вопросом выживания. Ага.
    Библейскому богу грозила смерть от руки младенцев?))

Если напали враги, то надо идти и с оружием в руках защищать Родину, как это делали наши деды. А на Йегову дети египтян напали? Он защищался? Надо же, какой смельчак! Тёмной ночью замочил младенцев! Так и прет от него всесилием! ))

Дописів
    3 409

Типово

Ну а кто нам не брат - извините. Огнем и мечем.
    Спасибо за откровенность. А, как Вы думаете, много христиан так считает? Некоторые из христиан открещиваются как могут от этого. Они правы или нет, как думаете?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

"Гарантированно спроэктировать"?... что-то я сомневаюсь в Вашем профессионализме...
    это ваше право, но в любом деле от столярного до космических технологий профессионал достигший определенного уровня по определению пурги гнать не будет.

Да это не будет гениальным, но будет добротным. А вот любые прорывы это уже свыше.

От изобретения колеса, до полета человека в космос.

Дописів
    3 409

Типово

Кстати, читайте внимательнее, пожалуйста. Я ничего не писал об "общепринятых мерках морали", да и не мог написать, потому что это туфта - нет таких мерок.
    Я писал об общепринятом определении термина "мораль". Собсно, каждый может понимать этот термин по-своему, но тогда он должен делать указание на то, что его определение отличается от общепринятого.

Сторінка 16 з 60 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті