Даже не знаю, как это объяснить. Родила очень легко, без разрывов, хотя хотели резать. Она уже ножницы в руках держала, очень внятно объяснила, что лучше разрезать, если порвусь хуже будет. Другие не удосуживаются вообще ничего объяснять - они врачи, делают свое дело. Она мне объясняла весь процесс родов, что происходит и почему она делает то или иное. Я до последнего просила - только не режьте, давайте попробуем, и она послушала меня, сказала - ладно, давай попробуем еще раз. И таки получилось - не порвалась.
Она ОЧЕНЬ спокойная, очень такая, даже не знаю как выразиться - аристократичная - в самом лучшем понимании этого слова. Не представляю ее кричащей на пациенток (как рассказывают о многих врачах). Она очень доходчиво мне объясняла что происходит, что надо делать, как надо делать. У меня были очень быстрые и абсолютно безболезненные роды (я приехала и за 50 минут с оформлениями-переодеваниями-клизмами родила). Но мозг все равно вырубился напрочь. В самом процессе потуг мне объясняли как тужиться, все что сказали, просто прошло мимо ушей. Я говорю - можете еще раз повторить все с начала

Я бы наверное психанула уже на ее месте. Но нет, аболютное спокойствие, все с самого начала - сейчас происходит то и то, надо делать это и это, так и вот так.... И я когда в послеродовом лежала. лето, окна открытые, я на 4-м, на 3-м рожают. Ночью не спится, слышно как рожают. Слышала пару раз ее голос на родах, и сразу вспоминались свои роды - спокойный такой голос, сразу как-то становиться комфортно и не страшно. И когда только тужиться начали, она говорит - стань вот так. Я встала - мне неудобно. Говорю - неудобно. Она - вставай как хочешь, в любую позу, я подстроюсь.... Уже год прошел, много из памяти стерлось. Но роды с ней вспоминаются как-то совсем не страшно. Многие подружки говорят - я бы родила второго и третьего, но как вспомню роды - все желание пропадает. Вот у меня после родов такого нет, наоборот вспоминаю как о каком-то приключении. с утра отправила мужа на работу, варила клубничное варенье, полтора часа в ванной полежала (все это со схватками), вылезла из ванной, вызвала такси, поехала в роддом. Приехала - через 50 минут родила

Bookmarks