Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 62 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 921 по 940.

Тема: вкусные блюда для малышей

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    ой, надеюсь не начнём бессмысленной дисскусии....?)
    Я просто Вас спросила, потому что не натыкалась на информацию о черемше. Нельзя?
    я потому и написала- малышам,которым дают зелень. Пусть мамы сами решат, что туда добавлять и добавлять ли..
    Я о зелени как таковой ничего не писала, т.к. не имею ничего против нее. Я говорила только о щавеле. Малышам его не дают потому, что он затрудняет усвоение кальция. Разумеется, каждая мама сама решает, что ей давать своему ребенку, - я просто изложила информацию.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я просто Вас спросила, потому что не натыкалась на информацию о черемше. Нельзя?

Я о зелени как таковой ничего не писала, т.к. не имею ничего против нее. Я говорила только о щавеле. Малышам его не дают потому, что он затрудняет усвоение кальция. Разумеется, каждая мама сама решает, что ей давать своему ребенку, - я просто изложила информацию.
    Если честно, то я тоже подобной информации не встречала, а ещё у нас дети на даче грызут тархун и базилик прямо с грядки, ну и все попавшиеся под руку овощи тоже. Я,конечно же, не призываю никого следовать моему примеру. У многих деток зелень вызывает вздутие животика, вот почему её желательно обрабатывать термически перед употреблением хоть 10 секунд.
    Я по поводу шпината нашла, что он тяжеловат и для некоторых взорслых( в зависимости от того, как работает обмен веществ и личная переносимость), так что уточнила в рецепте возрастную категорию.
    Востаннє редагував kateryna: 07.04.2011 о 00:09
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

так что уточнила в рецепте возрастню категорию.
    Спасибо.

Р.S. Вспомнила. Щавель способствует камнеобразованию в почках, поэтому взрослым его тоже советуют с осторожностью употреблять, а если есть хоть малейшие проблемы с почками - категорически противопоказан.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Спасибо.

Р.S. Вспомнила. Щавель способствует камнеобразованию в почках, поэтому взрослым его тоже советуют с осторожностью употреблять, а если есть хоть малейшие проблемы с почками - категорически противопоказан.
    Шпинат тоже способствует камнеобразованию!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Пудинг морковно-яблочный
    (с 1,6 лет)

Ингредиенты:
    100 г манной каши,
    100 г моркови,
    50 г яблок,
    1 яйцо,
    8 г сахара,
    3 г растительного масла

Приготовление:
    Приготовьте жидкую манную кашу. Морковь вымойте, очистите, отварите и пропустите через мясорубку. Яблоко очистите и натрите на терке. Разотрите желток с сахаром. Добавьте в кашу морковь, яблоко и желток с сахаром, тщательно перемешайте. Взбейте белок венчиком и добавьте его в кашу, аккуратно, но тщательно перемешивая. Переложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму и запекайте в духовке.

Куриное суфле с морковно-картофельным пюре
    (с 1,6 лет)

Ингредиенты:
    150 гр курицы,
    30 мл молока,
    80 мл молока,
    10 гр риса,
    1 яйцо,
    80 гр картофеля,
    80 гр моркови,
    3 гр сливочного масла

Приготовление:
    Сварите рис и промойте его в горячей воде. Куриное мясо очистите от кожи, промойте, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу сырой желток, 30 мл молока, вареный рис. Взбейте белок и соедините его с мясом, тщательно перемешайте, выложите в форму и запеките в духовке. Вымойте морковь, очистите ее и нарежьте кусочками. Потушите морковь в небольшом количестве воды, через 8-10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите до готовности. В горячем виде протрите овощи через сито, добавьте 80 мл горячего молока и кипятите 1-2 минуты, после чего снимите с огня и добавьте масло.

Пюре бананово-яблочное
    (от трех лет)

Ингредиенты:
    100 гр сладких яблок,
    50 гр бананов,
    1 ч. л. мёда,
    несколько капель лимонного сока

Приготовление:
    Очистите яблоко и банан, нарежьте небольшими кусочками, измельчите их в блендере и смешайте с лимонным соком и медом.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово Как вкусно приготовить кашу?

оживим темку)

Быстро, вкусно и легко!!!
    Девочки, открыла для себя новый способ приготовления каш- запаривание.
    Может многие и не найдут его новым, но я была поражена тем, насколько изменился вкус( в лучшую сторону,конечно) приготовляемых каш. едим их много и часто. Не использую в принципе детских смесей и каш, предпочитаю цельные крупы. но это уже на ваше усмотрение.
    Один из положительных моментов в том,что не надо следить за кашей(только до укутывания)

Собственно способ состоит в том, чтобы кашу не варить всё время на огне, а загрузить в кипящую воду, проварить минут 4-5 и укутать. Крупу предварительно необходимо перебрать и промыть. Готовится крупа 30-40 минут. Я делаю за час до предполагаемого приёма пищи- внутри держится температура и вы получаете всегда горячую кашку.Я укутываю сначало в шерстяное одеяло, сверху- марселевое покрывало(из бабушкиных запасов) и ставлю это где-то в углу кухни или на столе.
    Крупа полностью впитывает воду, не слипается. Рис получается рассыпчатым, гречка ароматная, пшённая каша- мммммм. У меня муж в первый раз когда ел гречку приготовленную таким способом не мог понять, почему раньше она ему не так нравилась. Да и дочка с удовольствием лопает такие кашки.
    ВАЖНО- после отключения огня не подымать крышку, сразу укутать, иначе вода испарится и может получиться суховато.
    Используемые крупы в соотношении с водой. (мне такие пропорции больше всего понравились- пробовала по разному)
    гречка 1:2
    пшено 1:1,75
    рис 1:1,25

Всем приятного аппетита!!!
    Востаннє редагував kateryna: 27.05.2011 о 03:51
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово Предложение

Девочки, может добавить в первые посты темы информацию о правильном приготовлении и хранении продуктов(овощи,фрукты, крупы, замороженные фрукты и овощи,мясо, морепродукты), чтобы в них сохранялось максимальное количество полезных веществ??
    ну я собственно о том,что овощи надо бросать в кипящую подсоленую воду, прокипевшую несколько минут.
    или,что замороженные фрукты -овощи необходимо обязательно закладывать в кипяток и нельзя их размораживать. меня свекровь недавно удивила тем,что размораживала ягоды... а я думала, что она то уж знает ВСЁ...
    ну и подобные мелочи собрать бы в единый пост.
    Что вы думаете по этому поводу?
    РАСПРОДАЖА

Дописів
    1 109

Типово

меня свекровь недавно удивила тем,что размораживала ягоды...
    я тоже размораживала а потом с сахарком и в йогурт или кефирчик добавляла или в кашку.....
    а как правильно нужно?
    Репетитор англ.языка для школьников
    0661237893

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    319

Типово

Ну, с фруктами вроде так - если собираешься варить (компотик например), то бросать не размораживая в кипящую водичку, а если йогурты-кифирчики, то можно просто разморозить. А вот как с мясом быть? Мы только начинанаем его кушать. Я вот заморозила порционными кусочками, а дальше как - размораживать или так кидать? Если себе готовлю, то обчно размораживаю...

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Морошка Переглянути допис
    Ну, с фруктами вроде так - если собираешься варить (компотик например), то бросать не размораживая в кипящую водичку, а если йогурты-кифирчики, то можно просто разморозить. А вот как с мясом быть? Мы только начинанаем его кушать. Я вот заморозила порционными кусочками, а дальше как - размораживать или так кидать? Если себе готовлю, то обчно размораживаю...
    так кидать и не заморочиваться, очень замечательно варятся

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Морошка Переглянути допис
    Мы только начинанаем его кушать. Я вот заморозила порционными кусочками, а дальше как - размораживать или так кидать? Если себе готовлю, то обчно размораживаю...
    просто в кипяток и пару мин проварить (если заморожены отваренные уже). варить отдельно от овощей!
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Цитата Допис від ANASTASIA_05 Переглянути допис
    я тоже размораживала а потом с сахарком и в йогурт или кефирчик добавляла или в кашку.....
    а как правильно нужно?
    Если добавлять в йогурт или кефир, то ,конечно ,без разморозки, наверное ,не обойтись...

но сколько я читала в разлмчных источниках при разморозке овощи-фрукты теряют до 30% своих полезных качеств(это помимо того, что они в любом случае теряют при заморозке). Поэтому их надо сразу в кипяток бросать,чтобы сохранить эти проценты.. найду в интернете информацию- напишу подробней

мясо я в большинстве случаев размораживала, но тоже особо с этим не заморачивалась. фрукты -овощи- совсем другое дело.
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

это помимо того, что они в любом случае теряют при заморозке
    При заморозке ничего не теряется. Все врачи говорят, что заморозка (особенно шоковая) - ЛУЧШИЙ способ хранения любых продуктов, т.к. они НИЧЕГО не теряют.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

При заморозке ничего не теряется. Все врачи говорят, что заморозка (особенно шоковая) - ЛУЧШИЙ способ хранения любых продуктов, т.к. они НИЧЕГО не теряют.
    Т.е. Вы свято верите, что клубника ,пролежавшая в морозилке 2-3 месяца и свежесорванная идентичны по своим качествам(я молчу уже о вкусе и запахе)??
    лично у меня нет повода во всём полагаться на врачей, иногда здравый смысл и логика всё таки имеют место быть.
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Т.е. Вы свято верите, что клубника ,пролежавшая в морозилке 2-3 месяца и свежесорванная идентичны по своим качествам(я молчу уже о вкусе и запахе)??
    лично у меня нет повода во всём полагаться на врачей, иногда здравый смысл и логика всё таки имеют место быть.
    А что подсказывает здравый смысл и логика куда денутся витамины и микроэлементы при заморозке? За вкус и запах тоже не согласна.
    Востаннє редагував Natusik: 30.05.2011 о 14:40

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

может при заморозке и не теряют. А при разморозке точно потеряют часть)))

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

ВОПРОС:
    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    А что подсказывает здравый смысл и логика куда денутся витамины и микроэлемента при заморозке? За вкус и запах тоже не согласна.
    ОТВЕТ:
    Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    может при заморозке и не теряют. А при разморозке точно потеряют часть)))
    ну, лично мои вкусовые рецепторы отличают свежий продукт от замороженного. Я могу поспорить с вами(хотя и незачем), но не с ними))

это и имелось в виду.
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

ВОПРОС:

ОТВЕТ:

ну, лично мои вкусовые рецепторы отличают свежий продукт от замороженного. Я могу поспорить с вами(хотя и незачем), но не с ними))

это и имелось в виду.
    Все равно не понимаю, я ягоды кидаю прям такими в компоты и тд, перед заморозкой просушиваю на бумажном полотенце что б не было водяной корки, клубнику пробовала размороженную пахнет как свежая, вкус тоже сохранен, ну конечно не прям с грядки, но и не после какой либо термической обработки, вот делала икру из кабачков замороженных вкус отличный и если не идентичен то очень близок к икре со свежего кабачка но конечно спорить нет смысла тут на вкус и цвет.

Spoiler Spoiler: Про заморозку 
    Замороженные овощи

Весной все следящие за своим здоровьем люди озабочены проблемой авитаминоза. Где взять витамины? Понятно, что надо есть овощи и фрукты, только весной сладкий перец и яблоки не особенно дешевы, да и много ли в них остается полезного после как минимум полугода хранения? Чему отдать предпочтение: свежим, замороженным или консервированным продуктам?

ЕСЛИ выбирать между различными способами хранения продуктов, то последовательность получается такая: свежие, замороженные, консервированные. Свежие, правда, действительно полезны только в сезон; после длительного хранения они теряют определенную, иногда весьма значительную часть витаминов. Маринады и соленья не все могут употреблять по состоянию здоровья: кому-то не полезно много соли (при гипертонии, например), кому-то плохо от уксуса (проблемы с желудком). Замороженные овощи и фрукты, конечно, не имеет смысла употреблять в сезон, когда есть свежие, но по весне они ничуть не хуже, а по некоторым данным, даже полезнее сохранившихся к тому времени свежих продуктов, поэтому что потеря витаминов при заморозке гораздо ниже, чем при хранении при комнатной температуре или в овощехранилищах. К тому же замороженные продукты не содержат консервантов, сохраняют вкус, их легко и быстро готовить, а следящие за фигурой любят их за невысокую калорийность.
    Главное — не размораживать!

ИМЕЕТСЯ в виду: не размораживать долго. Если вы хотите, чтобы с таким трудом сбереженные микроэлементы и витамины не улетучились и не разложились на свету, важно правильно размораживать продукты. В случае с овощами это означает максимально быстро, иначе они превратятся в «кашу», потемнеют, появятся неприятный привкус и запах.

Замороженные продукты нельзя мыть — вода вымывает витамины и портит их вкус. В том случае, если замороженные фрукты и ягоды будут подаваться в «свежем» виде, их надо размораживать в упаковке или выложив на тарелку и закрыв ее от света. Можно воспользоваться микроволновой печкой. Если вы собираетесь использовать ягоды и фрукты как начинку, их вообще можно не размораживать. То же самое, если вы намерены их варить или жарить. Кстати, замороженные продукты варятся в два раза быстрее. Кроме того, следует помнить: чем в меньшем количестве воды варятся овощи, тем больше в них сохраняется витаминов и микроэлементов. Поэтому самый идеальный способ приготовления замороженных продуктов — использование пароварки. Скороварки для этих целей не очень подходят, потому что трудно контролировать степень готовности продукта и его легко переварить.

Чтобы сохранить витамины при варке быстрозамороженных овощей, надо соблюдать следующие правила:

перед варкой сначала вскипятить подсоленную воду, погрузить в нее овощи и отрегулировать нагрев таким образом, чтобы вода вновь закипела через 3–6 мин.;

время варки отсчитывать от повторного закипания воды;

использовать минимальное количество воды;

овощи загружать в кипящую воду неразмороженными.

Есть ли там витамины?

ПО СВОЕЙ полезности замороженные овощи и фрукты практически не уступают свежим. Это оптимальный способ сохранения продуктов, при котором не используются консерванты и другие добавки. Овощи обычно подвергают шоковой заморозке — быстрому воздействию низких температур, достигающих минус 30–40?, которое очень быстро сковывает плоды, а вода, содержащаяся в клетках, не успевает организоваться в большие кристаллы льда, разрушающие клеточные оболочки. В результате они остаются целыми, и продукт при разморозке держит форму.

Быстрая заморозка — один из наиболее щадящих способов сохранения витаминов в продуктах. После заморозки они разрушаются даже меньше, чем при естественном хранении. Если, например, потери витамина С, которые происходят под воздействием воздуха, света и ряда других факторов, достигают 50–60%, то при заморозке они в два раза меньше.

По данным нового исследования, замороженные овощи часто полезнее импортных «свежих», которые продаются в супермаркетах не в сезон. Исследователи утверждают, что свежие на вид овощи, которые проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, теряют много содержащихся в них витаминов и минералов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется, сообщает The Daily Telegraph.

В Британском управлении пищевых стандартов такими результатами не удивлены и считают, что замороженные и консервированные овощи и фрукты должны входить в «ежедневные пять» — набор продуктов, которые рекомендуется употреблять каждый день.

Австрийские исследователи сравнили питательную ценность замороженных продуктов и импортных свежих овощей, которые продаются зимой. Содержание витаминов в замороженных горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в импортных свежих овощах из Италии, Испании, Турции и Израиля. Свежие овощи, которые продаются зимой, обычно привозят из Южной Европы или Африки, и они могут частично потерять свою питательную ценность.

Так что не надо считать замороженные продукты менее полезными, чем свежие овощи, особенно когда для свежих овощей не сезон.
    Ледяная глыба вам не нужна!

ВСЕ плюсы замороженных овощей имеют место быть в том случае, если ваша домашняя разморозка окажется первой. Как определить, были ли овощи уже однажды разморожены и заморожены вновь? Советует Галина ХОЛМОГОРОВА, ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ: «Если вы видите в магазине уже размякший пакет замороженных овощей, не берите его: неизвестно, сколько он лежал и сколько раз овощи, фрукты или ягоды, находящиеся в нем, были разморожены и заморожены вновь. Это же относится и к продуктам, которые вы храните дома. Следите за своим холодильником, чтобы он не отключался и продукты не размораживались.

Если вы пользуетесь замороженными продуктами, смотрите на дату их заморозки, указанную на упаковке: чем дольше они лежат, тем меньше там остается витаминов. Иногда продаются продукты 2–3-летней давности. Покупая замороженные продукты, посмотрите на внешний вид упаковки: если овощи были однократно заморожены и потом выдерживался температурный режим, они будут рассыпчатые и неслипшиеся. Если овощи превратились в один большой замороженный ком, значит, они были разморожены, а сколько раз это происходило, никому не известно. Есть их можно, это не страшно, но пользы особой не будет.

К весне даже при хорошем хранении свежие овощи и фрукты естественным образом теряют витамины и полезные вещества. Поэтому при весеннем авитаминозе можно добавлять таблетированные витамины».

Дописів
    618

Типово

Девочки, извините, что не совсем в тему, но не знаю где еще спросить: хочу купить йогуртницу. хотелось бы услышать отзывы у кого какие фирмы и насколько это нужная и удобная вещь, не будет ли стоять на полке?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Вот именно мой здравый смысл и логика подсказывают, что витамины не улетучиваются при таких низких температурах. Плюс тот же здравый смысл подсказывает, что врачи не с фонаря взяли эту информацию, а после исследований.
    О вкусе и запахе я ничего не говорила.

Сторінка 47 з 62 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті