| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наполеон...у кого есть рецепт вкусного Наполеона....ауу
Хорошо там, где мы есть!
приветик
я люблю рецепты с этого сайта http://forum.say7.info/topic41259.html
но сама наполеон не делала![]()
Я делала по такому. Утащила у девочек наших форумских, которые тортики делают)))))
"Наполеон из детства"
Из этой нормы выходит торт на 5,5 кг. размером на весь протвень
Тесто:
1200 г. муки + на раскатку
700 гр. сметаны
600 гр. масла
2 яичных желтка (если яйца маленькие, то можно и 4)
Крем:
1 л. молока
200 гр. муки
200 гр. сахара
2 яица
500 гр. масла
2 банки сгущёнки по 385 гр.
Тесто:
Муку размельчить с маслом до мелкой крошки, положить желтки и сметану, всё хорошо вымешать и в холодильник на 2 часа.
Выпекать при 200 С около 10 мин один корж. Получается 10 коржей на весь протвень, 8 ушло на торт, 2 на крошку.
Крем:
Готовим два крема - заварной и масляный.
Заварной: 800 мл. молока закипятить с 100 гр. масла, в это время взбить 2 яйца и 200 гр. сахара, добавить 200 мл. холодного молока и 200 гр. муки. Хорошо перемешать и осторожно влить в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить до полного загустения постоянно помешивая (около 7 мин.). Остудить до комнатной т-ры.
Масляный: Взбить 400 гр. масла и соединить со сгущёнкой.
Соединить масляный и заварной крема. Оба крема должны быть одной, комнатной т-ры.
Из половинной нормы получается торт на 3 кг.
А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.
Ща залезу в свою склеротичку - перепишу)))))
Заварной крем:
2 ст.л. муки (с горкой) растереть с молоком (до густоты сметаны). 1 стакан молока вскипятить и заварить смесь муки и молока. Остудить. Отдельно 200 гр масла растереть с 1 стаканом сахара и добавлять по 1 ст.л. кисель. Можно добавить ваниль.
А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.
И зачем я сегодня продрыхла днем 4 часа? Сейчас уснуть не могу, а завтра малый опять разбудит в 5 утра...
пишу в ЛС! но у вас заполнен ящик!
ладно, отвечу тут (типа реклама) )))
Надеюсь, у нас к открытию сезона уже будет готова база на Азовском море , в начале Арабатской стрелки, за Геническом на самом берегу моря!
Каменные домики без удобств, но есть условия приготовления еды самостоятельно и есть так же столовая (очень хорошая, когда мы там, мой малый там кушает - ему 3 годика, питание трехразовое - 70грн), цены пока точной нет, но ориентировочно - 150 грн за домик!
Привет, девчата! Доброго утречка всем
Храню все Женькины подарочки-поделкиСамые достойные пластилиновые изделия - в шкафу за стеклом, рисунки - усе по папочкам
Очень приятно и трогательно бывает вместе с ним все это пересмотреть
Я вот на Веледу облизываюсь, вроде вся из себя натуральная, но там же цены...
Скажи, мешает по жизни?В трудных ситуациях как-то мобилизируешься, но вот когда эта ситуация еще и переживательная, вот тут и капец, блин, лечись от истощения... Долго меня после Мандрыковки в нормальный вид приводили, а я же всего лишь освещала, потерпевшей не была, и то пришлось мне передавать потом другой журналистке эту тему, бо я просто могла стать пациентом психиатра. Очень тяжело было. Плакать каждый раз, когда берешь интервью - ну недопустимо для журналиста. В общем, реально мешает... Я не рисуюсь, я действительно хотела бы быть хоть немножко более толстокожей, что ли... Чтобы меня хватило на дольше - для детей и внуков
Кстати, тесты на уровень эмпатии (способности сопереживать другому), один, другой.
Мы встали в 6.25, чего и тебе желаюС новой авкой, очень женственная
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks