Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброе утро!)
Субботние девочки - с недельками )
Мыше и Яблочку - пендель с ускорением ))
![]()
я тоже долго выбирала, вроде как удобный выбрала, прошлась 10 метров по двору и там же сняла, мне он жутко мешал) правда дело было весной, когда ещё в пальто ходили )
ухтышка, как вкусненько )
всем доброе утро!
Субботних с недельками! Ане и Маше пенделя!
Я сейчас гуляю по базару и покупаю кучу овощей)
Вот и наш отчётик
Предупреждаю! описываю всё как помню, довольно подробно, специально не пишу в эйфорическом стиле - думаю, такие рассказы тоже полезны
Наш ребеночек, как и договаривались с ним, на самом деле запустил процесс родов именно 22 мая - в годовщину наших отношений с мужем (в 19:00 начала отходить пробка и пошли лёгкие схваточки, которые списала на те же треники). Мы еще вечером сходили на фильм "Пираты Карибского моря", я впервые побывала на 3D-киношке ))
Мне в ту ночь почему-то не спалось. Не волновалась, ничего такого, просто не засыпалосьЗа ночь помню 6-7 легких схваточек. В шесть утра уже и муж проснулся, стали считать. Позвонили инструктору Инге, с которой договаривались рожать (мы шли по программе Семицвета). Нам еще раз напомнили, как считаются схватки: лёжа, животик начинает каменеть, достигает максимального напряжения - тут СТАРТ, держит-держит-держит, а мы держим ручки на животике, когда начинает расслабляться - СТОП. Из этого времени болючей фазы не много.
К девяти утра получилось, что схватки длятся примерно 1 минуту и 10 секунд, болючей фазы из них секунд 30, интервал 7-9 минут.
В десять выехали в роддом, на Космическую.
К 11:00 меня оформили, провели в родзал и спросили про схватки. Я рассказала что мы намеряли. Мне не поверили (видимо, так как было не сильно больно и я легко терпела их, не орала - как они надеялись) и решили пересчитать. Удивительно, но оказалось, что в роддоме схватки считают по-другому
засекают только болезненную фазу, причем на ее пике. Все равно получалось раз в 7 минут, 30 секунд.
Это меряли под аппаратом КТГ. За 20 минут прошло 3 схватки, но т.к. барышня выходила гулять и пропустила две из них - мне вынесли вердикт: отдыхайте, вы не в родах. Посмотрели раскрытие - 1 см.
В 12 заехала инструктор, поговорила с нами, договорились что пока с процессом справляемся сами - Инга вернется часикам к шести вечера.
Вот так и проводили время - с мужем гуляли по родзалу, в схватках он мне массировал поясницу. Пили чай, слопали шоколадку.
Где-то очень скоро, когда уже массаж крестца не перебивал ощущения от схваток, я стала потихоньку голосить.
Так что, дифирамб первый: спасибо Неле znelya1961 за то, что вселила веру в голосение на беременной встрече! На курсах тоже рассказывали и потренировались, но там как-то не так убедительно было.
Как и договаривались, к шести вечера приехала Инга, и вскоре муж сдал меня в ее руки, а сам поехал выгулять собакуя его отпустила, хотя знала, что это займет не меньше двух часов (на минуточку - съездить с Космической в конец пр. Правды, погулять и вернуться обратно). Но мы ж вроде по компетентному мнению медперсонала были не в родах?
До этих пор, кстати, схватки мы переносили в основном лежа - так как нам советовали "перед началом родовой деятельности попытаться выспаться". Но как тут выспишься, если схватки каждые 6 минут?
А с приездом Инги стали ходить. Интервал сократился до 5-6 минут, и опять всё так и замерло.
Тогда пошли на хитростьс меня сняли обручальное кольцо. Не поверите! Я и сама до сих пор не верю... но схватки резко стали более болезненные и пошли через 2-3 минуты
С этих пор мне хотелось чтобы поясницу просто гладили, а не мяли.
Зато я изобрела дифирамб второй: аппликатор Кузнецова. Сложила его колючками наружу и во время схваток прижимала к нему ладошки.
В 20:30 я настояла, чтобы меня наконец-то хоть кто-то посмотрел. Ну надо же знать, зря я это всё время проводила или нет? Ни в душ не сходила - туда ж идут с определенными болями и раскрытием, ни на мячике не попрыгала (и слава богу, как оказалось).
Врач через слабые неоригинальные отпирательства - "вы же не рожаете еще" - все же пришла смотреть.
Посмотрела и сделала такие глаза: О_О
патамушо открытие уже было 8 см...
Тут же мне прокололи околоплодный пузырь, так как воды до сих пор не отошли.
Минут через 20 приехал муж. Уря! Теперь можно рожать!
И не тут-то было... голосила я уже красиво, поставленным голосом, как потом рассказывали - в коридоре и соседних палатах восхищалисьуже ни в душ, ни на мячик - никуда нельзя было.
На этом этапе схваток спасалась тем, что апплодировала по аппликатору Кузнецова. Все были в шоке с этого зрелища, но помешать не решились
В 23 меня посмотрели еще раз и оказалось, что "воз и ныне там"открытие дальше не продвинулось, хотя меня потихоньку уже начинало подтуживать... Поставили капельницу с окситоцином. Час капали. За это время меня и клали, ставили, и на гимнастической стенке на кольцах я висела, и на стульчик садилась. Хотела только одного - уже б родить как-нибудь.
По истечении часа с окситоцином - в 00:15 - приготовили операционную, чтобы делать мне Кесарево и достать ребенка (еще была надежда, так как он до сих пор не опустился). Эту ситуацию, как мне рассказали после родов, характеризуют как "клинически узкий таз": визуально бедра у меня широкие, а строение их не практически позволяло выпустить ребенка такого размера... Плюс сердцебиение начало падать![]()
Тогда меня уже ничего не волновало, кроме как здоровье ребеночка, готова была сделать все, что угодно.
С моей точки зрения самым сложным был именно этот час родов - потому что никто не мог мне посоветовать что делать, чтобы наконец-то родить ребенка: ни врачи, ни инструктор...
Так как операции проводят врачи вдвоем, то позвали врача с пятого этажа. Которой я пою мои самые искренние, самые сильные третьи дифирамбы: именно она решила исход родов и убедила всех дать мне еще шанс потужиться. И ребеночек подтвердил это - буквально за секунду до того, как датчик КТГ хотели с меня снять, он поднял сердцебиение!
В тот момент вокруг меня было человек 6, наверное, врачей, муж очень хорошо поддерживал и говорил что делать. Слышала я всех - и мужа, и указания врачей, вроде бы старательно им следовала. Мне сделали эпизиотомию, на потугу не попали, так что я всё чувствовала. Могу сказать, что совершенно ничего страшного и очень даже терпимо, схватки больнее.
Спасибо огромное мужу за поддержку и за комментарии - что вот уже головка показалась! Тужиться приходилось практически непрерывно, успевала только выдохнуть и сделать новый вдох между потуг. Но четко отдавала себе отчет, что от этого зависит здоровье ребенка. Помню, что еще одна женщина руками помогала и выдавливала из меня ребеночка.
Тело после головы выскользнуло за одну мощную потугумужу дали перерезать пуповину! (хотя мы и не собирались)
Дальше ребеночка положили мне на грудь, укутанного, я видела только его мокрую черную мохнатую макушку и кусочек лба.
Дождались следующей потуги и вытужили плаценту, очень легко и без всяких ощущений - просто напрячь пресс. Ее вид мне потом описывал муж ))
Потом ребеночка забрали вытирать, туда же отправили мужа, а мне сделали общий наркоз минут на 15 и наложили швы.
Получается, что потужной период у меня был 15 минут, так как в 00:30 24 мая зафиксировали начало новой жизни нашего счастьечкаровно на сорок одной неделе
Муж говорит, что когда я стала приходить в себя, то три раза повторяла одни и те же вопросы - какой вес ребенка и когда он родился
Тогда я уже лежала одетой в рубашку, под одеялами, а муж рядом, с ребенком на груди
До шести вечера нас не беспокоили, оставили в родзале.
Очень правильно настраивали на курсах - что роды это именно большая работа, и с ней нужно справиться.
Я на следующий день вспоминала свои роды и именно так и было - болезненных ощущений не вспоминается, а лишь интенсивная работа и настрой на цель.
Немножко статистики, которая мне самой была очень любопытна:
я становилась на учет в 6 недель с весом 61,8 кг
в роддом ехали 73.3 кг
домой вернулась через 4 дня и весила 63,4 кг
сегодня пятый день, потеряла еще полкило, хотя за последние сутки грудь налилась - молоко прибыло, и поела я неплохо ))
Думаю, что такая потеря веса в роддоме обусловлена тем, что я в основном справлялась с ребенком сама, помогать мне приезжали утром свекровь дважды и вечером муж, тоже дважды.
А, чуть не забыла четвертые дифирамбы - самодельным тканевым прокладкам. Покупных набрала разных, трех фирм, но одеть их смогла только сейчас - по возвращении домой.
В роддоме постоянно выдавали тонкие пеленки, их практически можно с собой не брать.
Очень нужны человечки, мне хватило 2 шт, можно три. Жаль только, что они 56 размера - на наши 52 см очень неудобно сидят.
Самый лучший формирователь сосков - это ребеночекон, без опыта, все равно взял мою грудь с сосками "вровень" и за сутки сделал их как надо ))
Востаннє редагував Millenium: 28.05.2011 о 14:05
Millenium, спасибо за отчет! Вы умнички) Здоровья вам!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks