Из деток выростают солнушки, Бог и навернул.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Из деток выростают солнушки, Бог и навернул.
Отделяете потому, что нравственности без бога не бывает. Невозможно богу вменить в вину часть его. ферштейн?
Согласен. Убивать детей нельзя.
Только причем тут бог? А ну да...если вы христианского Бога не считаете богом, то он у вас такое же творение как и все остальные...Тогда да.....
Интересно только по чьим законам живет Ваш БОГ.
Я не вижу из Вашего поста, что кто-то из серьезных современных ученых заявляет о своей вере в Бога. Тем более, в церковном смысле. Каждый из ученых находится, в определенной степени, в рамках мировоззренческих традиций своего времени. Сэр Исаак Ньютон был примерным англиканином, и что с того?
Полноте, да с чего Вы взяли? Наоборот, будет затруднительно аргументировать тезис, что религия хоть как-то влияет на нравственность в обществе. С распадом СССР религия получила свободу и значительная часть населения сразу стали "верующими". И что, с 1991 года нравственность в стране улучшилась?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Библейский бог очень сильно с этой частью конфликтует, сам не делает что требует. Вы такого человека будете сильно уважать? Даже если это Вы сам?
Наконец-то согласились! Не верю своим глазам! )) Остаётся только добавить важное: ... НИКОМУ, БУДЬ ОН БОГ ИЛИ ЧЕЛОВЕК. Если же бог САМ ЛИЧНО творит подобное., то он автоматически становится демоном, а не богом.
настоящий, не библейский Бог, живет по своим законам, но это не значит что сотворяя вселенные будет заниматься ещё и детоубийством и сутенёрством
Вы не ответили на вопрос: с момента свободы религии и резкого увеличения числа верующих (не буду утверждать, но где-то читал статистику, что таковыми считают себя на Украине около 70% населения) нравственность и моральный климат в обществе улучшились? Может быть снизилась преступность, наркомания, заболеваемость СПИДом и т.д.?
Ну, то о чем Вы пишете и является "верой в церковной смысле". Еще бывают смыслы для использования в быту (когда говорят о вере во всякую чушь), для использования в рамках логики (гипостазирование) или там психиатрии (бред).
Сама постановка вопроса неправильная. Если человек болен, то это не значит, что ему никогда не увидеть нобелевской премии. Джон Неш, например, болеет шизофренией, что не помешало ему получить эту премию. Почему же тогда математикам можно болеть, а физикам - нет?Для Вас Нобелеве лауреты по физике наверно несерьезные, тогда не знаю.
Или что? Если Неш - шизофреник, то почему бы и всем остальным не быть шизофрениками, да? Если какой-то из нобелевских лауретов по физике - верующий, то почему бы и всем остальным не быть верующими, да?
Ну и в самом общем смысле, если человек хорошо разбирается в чем-то, то это еще не значит, что он автоматически должен хорошо разбираться во всем. Вот, Фоменко, например. В математике вроде разбирается - академик целый, а в истории, видимо, не очень... А если Вам обязательно нужно, чтобы Ваше мнение обязательно разделялось кем-нибудь из уважаемых всеми авторитетов, то здесь только один выход есть: повзрослеть наконец-то и перестать пользоваться познавательными стратегией, характерной для детей периода первого детства: тупо копировать поведение и мнение того, кого уважаешь.
Востаннє редагував vitus: 28.05.2011 о 14:00
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Послушайте! Да у Вас талант! Генерировать настолько откровенную чушь, демонстрируя при этом полнейшую уверенность в себе - это далеко не каждый так может! Из Вас могла бы вторая Тимошенко получиться, чесслово!
Вы вообще Эйнштейна читали, а? Нет, ну еще можно говорить о религиозности Эйнштейна. Хотя религиозность для него - это способность получать наслаждение от красоты вселенной. Если в этом смысле, то и я религиозен тогда. Но, утверждать, что человек открыто и недвусмысленно порицавший церковь за мракобесие, писавший: "В своей борьбе за этическое добро, учителя от религии должны иметь мужество отказаться от доктрины Бога как личности, то есть отказаться от этого источника страха и надежды, который в прошлом дал такую всеобъемлющую власть в руки служителей церкви."
... ставить такого человека на первое место в списке тех, кто верит в демиурга - это просто верх иезуитства, ящетаю!
Но формально - Вы правы. Цитировать Эйнштейна для того, чтобы внушить, что он верил в демиурга - это лишнее. Совершенно лишнее, с этим я не могу не согласится!
Востаннє редагував vitus: 28.05.2011 о 13:28
Дык выходит что Бенедикт некромант тот еще! Некислую движуху ЦЕРН организовывает!!! Приглашены Гейзенберг, Эйнштейн, Дирак, Бернал и другие ведущие верующие физики! Ньютона не забыли вызвать?(Кстати, пруфом не поделитесь, если не жалко?)
Большая часть из названных Вами физиков является не ведущими физиками, а мертвыми физиками. Для того, чтобы быть ведущим, как минимум необходимо быть живым! Физики, в отличие от Бенедикта, не прокачивают себе скиллы ни белой, ни черной некромантиии...
В любом случае, психически здоровый человек не может верить в демиурга сегодня.
Религиозность - это задержка психического развития или неотения. Если мы знаем что человек считает, что для того, чтобы урожай был хорошим нужно принести в жертву девственницу, то, если он жил три тысячи лет назад - он, мог оказаться здоровым, но если он живет сегодня, то вряд ли можно назвать его здоровым. Если у человека существуют ограничения, мешающие ему достичь современного уровня культуры, то нельзя считать его здоровым.
Это же относится и к вере в демиургов, не говоря уже о ритуалах поедания
этих самых демиургов по праздникам...
Востаннє редагував vitus: 28.05.2011 о 13:46
Не съезжайте с темы, пожалуйста. Бытие вне времени - это один из способов достижения бессмертия, к чему Вы придолбались?
Личное бессмертие - это самое ценное, что есть у христианина, независимо от того, каким способом он надеется его получить и что он под этим подразумевает вообще.
Вы согласны с этим? Если да, то возвращаемся к тому, что я написал о том, что христиане - эгоистичные и аморальные существа, для которых их шкурные интересы превыше всего.
Если нет, то Вы, видимо, исповедуете какое-то совсем необычное христианство, которое вряд ли христианством-то можно назвать. Даже иудеи и мусульмане признают высочайшей ценностью личное бессмертие. Говорить же о человеке, не признающем этого, что он христианин - кагбэ не совсем корректно, наверное...
Востаннє редагував vitus: 28.05.2011 о 13:42
Вы отказывайтесь понимать меня....)))))
С человеческой точки зрения ваши претензии понятны. Но вы их можете выдвинуть человеку, а не богу.
А так получаетесь, что вы обсуждаете бога не подразумевая что он БОГ. Некорректно так.
Если вы хотите тем самым доказать, что библейский бог не бог, вам необходимо поставить его Божественность под сомнение, а не человечность.
нет. я понимаю ваш посыл, но вы промахнулись с абсолютной ценностью.
Хотя как атеист вы более не увидите.
Дело в том, что ваша картина мира(атеистическая) не вмещает в себя христианскую, останавливаясь в аккурат на том месте, где у вас Все.... (логический конец)
А далее вы свое логическое все подстраиваете под цели верующего.
Ну сами подумайте - если Христос призывает человека ради Бога потерять ДУШУ, то о каком бессмертии речь?!?!?
Ваши примеры конечно наверняка найдут применение для частных случаев, но в вообщем, взагали, они не корректны.
Понимаю. Способ уйти от ответа, переведя разговор в плоскость каких-то абстракций. Ваш абстрактный "бог" к религии отношения не имеет. А христианский бог к христианству имеет отношение? Без какого "бога", согласно Вашему посту ранее "не может быть морали"? Без христианского? Аллаха? Кришны? Ктулху?
Как не могу? Я выдвинул эти "претензии". Вы же читали. Я, конечно понимаю, что его от этого не попрыщит аж никак, но тем не менее это тема дискуссии, может кто-то поймёт очевидное и польза будет?
Так я и ставлю его божественность под сомнение, исходя из его ну никак не божественного поведения в библии.Как ещё посоветуете это сделать?
Почему Вы думаете что если Вы с чем то не знаком, то оно не существует?
Я написала что многие из ведущих физиков верят в творца. Меня попросили фамилии и цитаты - я постараралась перевести какое-то количество цитат и дать имена. Вам нужно что бы запостила все что они писали или говорили а еще и растолоквать по смыслу? У них целые статьи или книги на этой теме, кому надо, он найдет и прочитает. А кому не надо, будет себя вести как упрямого в зоосаде - посмотрел на жирафа и заявил: "Такого животного нет и не может быть".
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks