Понятно, спасибо. Меня все же пустынные пейзажи как-то настораживают. Хочется, чтобы была зелень. А являются ли проблемой постоянные волны? насколько они большие?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Понятно, спасибо. Меня все же пустынные пейзажи как-то настораживают. Хочется, чтобы была зелень. А являются ли проблемой постоянные волны? насколько они большие?
Нужен шенген полугодовой или годовой
Кто-то может и почем?
Очень опрятненько, судя по фото. Симпатичные электрички. Да, Вы правы, в итальянские электрички не стоит соваться (шучу). Я повспоминал о своей поездке из Рима в Мюнхен (дело 9-летней давности), каким именно поездом я ехал. Если меня не подводит память, ехал я этим:
http://imageshack.us/photo/my-images...91786klxu7.jpg
http://imageshack.us/photo/my-images...64b21klui0.jpg
Т.е. это был немецкий ночной скорый (Schnellzug).
Раз уж мы о поездах заговорили, вспомнилась мне одна история 7-летней давности. Летел я из Франкфурта в Днепр "Днипроавией". До Франкфурта мне ещё нужно было доехать. В Бонне нужно было пересаживаться. По расписанию ближайший поезд, следующий через ж/д вокзал аэропорта был "ICE 3", следующий маршрутом Бонн-Базель. Так вышло, что я сел в первый вагон. Поезд задержали из-за каких-то идиотов, которые вылезли на рельсы (они огорожены, проход туда запрещён). Пока вылетал вертолёт их оттуда согнать, судя по словам машиниста, поезд эдак минут на 40 задержался. Времячко у меня уже начинало заканчиваться и я боялся, что опоздаю на регистрацию. Перегородка кабинки машиниста полностью стеклянная, была открыта. Я перешёл из середины вагона поближе, чтобы послушать разговор машиниста с одним представительным мужичком, который сидел на первой паре сидений. Как оказалось, мужичок был сотрудником "Люфтганзы". У него ещё поболее моего горел рейс в Вашингтон. Так вышло, что в их разговор вклинился и я (по-моему, я спросил машиниста, долго ли ещё ждать). В общем, как я уже сказал, поезд на 40 мин. задержался. Во время движения дверь своей кабинки машинист так и не закрыл, попутно обмениваясь парочками фраз с мужичком из "Люфтганзы". Дядя пёр 320 км/ч (т.е. выжимал всё). К сожалению, приборы я видеть не мог, но сверху над перегородкой (во всех вагонах по несколько штук) информационное табло. Никаких остановок больше не было запланировано.
Признаюсь честно, наверное я никогда больше не получу такого удовольствия от поездки поездом, как тогда. Иногда навстречу нам двигались такие же поезда. Меньше мгновения - и он не то что приближался из-за горизонта, грубо говоря, мы уже просто успели разъехаться. Машины, следующие с нами в одном направлении по автобану, который местами появлялся неподалёку, летящие около 140-160 км/ч, мы обходили как стоячих.
В общем, это невероятные и непередаваемые ощущения.
ЗЫ: итог, 20 мин. времени мы нагнали. С большим кол-вом адреналина в крови на полусогнутых я поковылял неспешно к стойке регистрации.![]()
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
Когда я собирал информацию перед покупкой путёвки и когда было более ли менее решено, что едем на Канары, послушав советы туроператора и т.д., я прочитал, что все острова вулканического происхождения. Есть, судя по словам аборигенов, и заповедник на западном побережье Гран Канарии. Карта это подтверждает. Что касается островов в целом, туроператор сказал следующее:
Гран Канария: больше для ночной жизни.
Фуэртевентура: больше для семейного отдыха.
Тенерифе и Гомера: больше для спортивных мероприятий.
Лансароте: пляжи и всё (очень ветрено).
Другие острова не рассматривались.
Из 14 неполных дней отдыха, вышло так, что мы провели всего лишь 3 дня на Фуэртевентуре. За эти три дня ветер был, но не настолько, чтобы это мешало нормальному полноценному отдыху. Вечерами было очень приятно, ветра практически не было. Волны были, но небольшие. Самая большая волна (я любитель купаться при волнах) была метра полтора.
Остальное время мы были на Гран Канарии. Там тоже достаточно ветрено, но в самом городе это не сильно ощущалось. На пляж я не ходил, ибо было не до этого, зато наблюдал за волнами из окон больницы. Без них и там никак. Но, судя по моему глазомеру, и там волны были небольшими.
Вся же соль Фуэртевентуры в том, что там песочный пляж (без гальки, камней и прочего). Этот самый пляж исчезает за горизонтом. И везде чистенький песочек. Ширина его была приблизительно метров 120-130. На Гран Канарии, к примеру, песочных пляжей очень мало. Это было чётко видно при приземлении в Лас Пальмасе. Самолёт хоть был и маленький, но снижался долго, да и летел невысоко. Добрая часть острова просматривалась как на ладони (восточная).
Насколько мне известно, в Испании частных пляжей, принадлежащих например отелям, не существует.
ЗЫ: при возможности я со своей семьёй проделаю "вторую серию" (Фуэртевентура), надеюсь, что на этот раз без ЧП.
ЗЫЫ: по словам аборигенов, Фуэртевентура переводится как: "фуэрте" - сильный, "вентура" - судьба либо ветер.
ЗЫЫ: опять же, опираясь на злосчастные обстоятельства, фотографий мы сделали совсем немного. И ни одной на пляже или пляжа. Зато я успел один разок "дайвингнуть". Поэтому, пардон, более чем фотографиями с дайвинга, полезным быть не могу. Остальное снималось на видеокамеру...
Здесь глубина примерно 5-6 м.
И да, забыл добавить. На побережьях очень глубоко. Т.е. заходишь в воду, метров 5 и привет. Стоял на носочках при росте 1,95.
![]()
(с) Ф. Раневская
Нафлудил, блин.![]()
(с) Ф. Раневская
Может посмотрите в сторону материка - океанского побережья Испании?
Мы в эту поездку заехали, в радиалку правда, в Кадис. Ах, какой город... Вот реально, он прекрасен просто до сердцебиения.
Там и зелень и ботанический сад, и белый океанский песок.
Кроме того там такой пляж, он как бы в бухте, по бокам бухты стоят две крепости и они являются естественными волнорезами, они где-то на километр-два выступают в океан. Получается, что на самом пляже волн нет совсем, хотя в самом океане волны немаленькие. Я прямо загорелась поехать туда на длительное время.
Вот так выглядят волны. Правда на фото они какие-то небольшие кажутся... В жизни там хорошие такие волны. И ветерок тоже.
а вот так пляж
Только дорого там жить правдаГород очень маленький, 1200х1800 м. (там по всему городу висят карты и прямо размер указан) Хотя это столица провинции. Букинг показывает там всего несколько десятков отелей, и цены на них там как в Венеции.
П.С. Что-то мы действительно расфлудились не по темеНадо перебираться в путешествия.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Инфо недельной давности.
С начала мая подача доков по регионам.
В пустой паспорт первоначально поставили малую туристическую визу (2 недели). После повторно подали паспорт. Сказали, что поставят рабочую годовую (360 Польша, из них 180 территория шенгена)
Цена без личной подачи (только 2 фото, копию укр. паспорта и ИНН) = 1200 евро
Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
т. 050 2473083
Циркуль, Селенка, спасибо. Рассказывают, что в "континентальном" океане вода всегда холодная.
Выше 22 - это уже горячая. Такая вода нам не нужна. Купание в горячей воде - путь к энурезу, облысению и импотенции.
Ну не знаю. Я в Кадисе купалась совершенно спокойно в первых числах мая. Вода прямо теплая была, в Барселоне 4 дня назад была гораздо холоднее. Хотя, подозреваю, это оттого, что там просто мелко в этой бухте, вот вода и прогрелась.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0#post11441376ого, а что за девушка и че сидела, дайте, плиз, ссылку
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
(с) Ф. Раневская
Такой вопрос: никто на озёрах Зальцкаммергут или к Махово езеро не ездил? Больше интересуют отзывы о последнем.
(с) Ф. Раневская
Каждому свое. Кто-то готов потратить деньги за срочность и отсутствие личного времени и желания лично подавать документы. Первую короткую визу(Польскую турист.) опять же без личиной подачи в Харькове получили за ДВА дня. Осуществился перелет Днепр-Вена-Венеция-Вена-Днепр. Для Вены было на всякий случай подготовлена бронировка билета Венеция-Варшава. Но ее даже не смотрели.
... В прошлом году в Борисполе наблюдал картину, как на чартерный рейс в Шарм, не пустили девочку-панка. Не прошла фейс-контроль.
Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
т. 050 2473083
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks