Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 350 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Визы (единая тема)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Понятно, спасибо. Меня все же пустынные пейзажи как-то настораживают. Хочется, чтобы была зелень. А являются ли проблемой постоянные волны? насколько они большие?

Дописів
    1 419

Типово

Нужен шенген полугодовой или годовой

Кто-то может и почем?

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Что касается английского, тут вы совершенно правы. С английским в Испании не то чтобы плохо, а просто совсем никак.
    Я в принципе об этом подозревала, и поэтому два месяца перед поездкой усиленно учила испанский. Оно конечно помогло мне очень мало, но хотя бы какие-то междометия можно было говорить и понимать
    Но в целом отсутствие английского совсем не мешает общению Люди очень приветливые, все объясняют в лицах, жестами, водят за руку.
    Хотя в больнице конечно без понимания никуда, согласна с вами
    Зато остановки в поездах объявляют и по-английски, а в скоростных можно и фильмы смотреть на английском. Там вообще прикольно, выдают наушники, и можно выбрать что слушать - несколько видов музыки - классика, попса и джаз, и две звуковые дорожки к фильму - испанская и английская. И это второй класс - "туриста". Билет туда при покупке заранее стоит всего 35 евро.

Ой, ну если для вас римские городские автобусы обшарпанные... Тогда итальянские региональные поезда вам вообще противопоказаны.
    Кстати испанские региональные поезда очень выгодно отличаются от итальянских.
    Вот так они выглядят снаружи

А вот так внутри

Кто ездил в и тальянских поездах, думаю сразу почувствует разницу
    Очень опрятненько, судя по фото. Симпатичные электрички. Да, Вы правы, в итальянские электрички не стоит соваться (шучу). Я повспоминал о своей поездке из Рима в Мюнхен (дело 9-летней давности), каким именно поездом я ехал. Если меня не подводит память, ехал я этим:

http://imageshack.us/photo/my-images...91786klxu7.jpg
    http://imageshack.us/photo/my-images...64b21klui0.jpg

Т.е. это был немецкий ночной скорый (Schnellzug).

Раз уж мы о поездах заговорили, вспомнилась мне одна история 7-летней давности. Летел я из Франкфурта в Днепр "Днипроавией". До Франкфурта мне ещё нужно было доехать. В Бонне нужно было пересаживаться. По расписанию ближайший поезд, следующий через ж/д вокзал аэропорта был "ICE 3", следующий маршрутом Бонн-Базель. Так вышло, что я сел в первый вагон. Поезд задержали из-за каких-то идиотов, которые вылезли на рельсы (они огорожены, проход туда запрещён). Пока вылетал вертолёт их оттуда согнать, судя по словам машиниста, поезд эдак минут на 40 задержался. Времячко у меня уже начинало заканчиваться и я боялся, что опоздаю на регистрацию. Перегородка кабинки машиниста полностью стеклянная, была открыта. Я перешёл из середины вагона поближе, чтобы послушать разговор машиниста с одним представительным мужичком, который сидел на первой паре сидений. Как оказалось, мужичок был сотрудником "Люфтганзы". У него ещё поболее моего горел рейс в Вашингтон. Так вышло, что в их разговор вклинился и я (по-моему, я спросил машиниста, долго ли ещё ждать). В общем, как я уже сказал, поезд на 40 мин. задержался. Во время движения дверь своей кабинки машинист так и не закрыл, попутно обмениваясь парочками фраз с мужичком из "Люфтганзы". Дядя пёр 320 км/ч (т.е. выжимал всё). К сожалению, приборы я видеть не мог, но сверху над перегородкой (во всех вагонах по несколько штук) информационное табло. Никаких остановок больше не было запланировано.
    Признаюсь честно, наверное я никогда больше не получу такого удовольствия от поездки поездом, как тогда. Иногда навстречу нам двигались такие же поезда. Меньше мгновения - и он не то что приближался из-за горизонта, грубо говоря, мы уже просто успели разъехаться. Машины, следующие с нами в одном направлении по автобану, который местами появлялся неподалёку, летящие около 140-160 км/ч, мы обходили как стоячих.

В общем, это невероятные и непередаваемые ощущения.

ЗЫ: итог, 20 мин. времени мы нагнали. С большим кол-вом адреналина в крови на полусогнутых я поковылял неспешно к стойке регистрации.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Понятно, спасибо. Меня все же пустынные пейзажи как-то настораживают. Хочется, чтобы была зелень. А являются ли проблемой постоянные волны? насколько они большие?
    Когда я собирал информацию перед покупкой путёвки и когда было более ли менее решено, что едем на Канары, послушав советы туроператора и т.д., я прочитал, что все острова вулканического происхождения. Есть, судя по словам аборигенов, и заповедник на западном побережье Гран Канарии. Карта это подтверждает. Что касается островов в целом, туроператор сказал следующее:

Гран Канария: больше для ночной жизни.
    Фуэртевентура: больше для семейного отдыха.
    Тенерифе и Гомера: больше для спортивных мероприятий.
    Лансароте: пляжи и всё (очень ветрено).

Другие острова не рассматривались.

Из 14 неполных дней отдыха, вышло так, что мы провели всего лишь 3 дня на Фуэртевентуре. За эти три дня ветер был, но не настолько, чтобы это мешало нормальному полноценному отдыху. Вечерами было очень приятно, ветра практически не было. Волны были, но небольшие. Самая большая волна (я любитель купаться при волнах) была метра полтора.

Остальное время мы были на Гран Канарии. Там тоже достаточно ветрено, но в самом городе это не сильно ощущалось. На пляж я не ходил, ибо было не до этого, зато наблюдал за волнами из окон больницы. Без них и там никак. Но, судя по моему глазомеру, и там волны были небольшими.

Вся же соль Фуэртевентуры в том, что там песочный пляж (без гальки, камней и прочего). Этот самый пляж исчезает за горизонтом. И везде чистенький песочек. Ширина его была приблизительно метров 120-130. На Гран Канарии, к примеру, песочных пляжей очень мало. Это было чётко видно при приземлении в Лас Пальмасе. Самолёт хоть был и маленький, но снижался долго, да и летел невысоко. Добрая часть острова просматривалась как на ладони (восточная).
    Насколько мне известно, в Испании частных пляжей, принадлежащих например отелям, не существует.

ЗЫ: при возможности я со своей семьёй проделаю "вторую серию" (Фуэртевентура), надеюсь, что на этот раз без ЧП.

ЗЫЫ: по словам аборигенов, Фуэртевентура переводится как: "фуэрте" - сильный, "вентура" - судьба либо ветер.

ЗЫЫ: опять же, опираясь на злосчастные обстоятельства, фотографий мы сделали совсем немного. И ни одной на пляже или пляжа. Зато я успел один разок "дайвингнуть". Поэтому, пардон, более чем фотографиями с дайвинга, полезным быть не могу. Остальное снималось на видеокамеру...

Здесь глубина примерно 5-6 м.

И да, забыл добавить. На побережьях очень глубоко. Т.е. заходишь в воду, метров 5 и привет. Стоял на носочках при росте 1,95.

(с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Нафлудил, блин.
    (с) Ф. Раневская

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Может посмотрите в сторону материка - океанского побережья Испании?
    Мы в эту поездку заехали, в радиалку правда, в Кадис. Ах, какой город... Вот реально, он прекрасен просто до сердцебиения.
    Там и зелень и ботанический сад, и белый океанский песок.
    Кроме того там такой пляж, он как бы в бухте, по бокам бухты стоят две крепости и они являются естественными волнорезами, они где-то на километр-два выступают в океан. Получается, что на самом пляже волн нет совсем, хотя в самом океане волны немаленькие. Я прямо загорелась поехать туда на длительное время.
    Вот так выглядят волны. Правда на фото они какие-то небольшие кажутся... В жизни там хорошие такие волны. И ветерок тоже.

а вот так пляж

Только дорого там жить правда Город очень маленький, 1200х1800 м. (там по всему городу висят карты и прямо размер указан) Хотя это столица провинции. Букинг показывает там всего несколько десятков отелей, и цены на них там как в Венеции.

П.С. Что-то мы действительно расфлудились не по теме Надо перебираться в путешествия.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    Нужен шенген полугодовой или годовой

Кто-то может и почем?
    Инфо недельной давности.
    С начала мая подача доков по регионам.
    В пустой паспорт первоначально поставили малую туристическую визу (2 недели). После повторно подали паспорт. Сказали, что поставят рабочую годовую (360 Польша, из них 180 территория шенгена)
    Цена без личной подачи (только 2 фото, копию укр. паспорта и ИНН) = 1200 евро
    Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
    т. 050 2473083

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Вал Переглянути допис
    Инфо недельной давности.
    В пустой паспорт первоначально поставили малую туристическую визу (2 недели). После повторно подали паспорт. Сказали, что поставят рабочую годовую (360 Польша, из них 180 территория шенгена)
    И снова здравствуйте. В этой теме кроме флуда есть много интересного о польских рабочих визах. Девушка рассказывала как в тюрьме сидела.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    65 836

Типово

Инфо недельной давности.
    сколько сколько цена? *вытаращила глаза*

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    сколько сколько цена? *вытаращила глаза*
    Все хотят кушать... А цена - в принципе немаленькая, но учитывая что ВСЕ докм делает посредник - то ничего удивительного...
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Все хотят кушать... А цена - в принципе немаленькая, но учитывая что ВСЕ докм делает посредник - то ничего удивительного...
    а, я дочитала, что это годовая.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Циркуль, Селенка, спасибо. Рассказывают, что в "континентальном" океане вода всегда холодная.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Циркуль, Селенка, спасибо. Рассказывают, что в "континентальном" океане вода всегда холодная.
    Смотря какой континет)) В Европе выше 22 редко будет))

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    И снова здравствуйте. В этой теме кроме флуда есть много интересного о польских рабочих визах. Девушка рассказывала как в тюрьме сидела.
    ого, а что за девушка и че сидела, дайте, плиз, ссылку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Выше 22 - это уже горячая. Такая вода нам не нужна. Купание в горячей воде - путь к энурезу, облысению и импотенции.

Дописів
    15 949

Типово

Ну не знаю. Я в Кадисе купалась совершенно спокойно в первых числах мая. Вода прямо теплая была, в Барселоне 4 дня назад была гораздо холоднее. Хотя, подозреваю, это оттого, что там просто мелко в этой бухте, вот вода и прогрелась.
    ого, а что за девушка и че сидела, дайте, плиз, ссылку
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0#post11441376

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Смотря какой континет)) В Европе выше 22 редко будет))
    Температура воды (в один из дней обратил внимание) была 24 градуса. Это правда при аномальной для тамошних мест температуре воздуха в 31. Обычно выше 30 ни-ни, говорят аборигены. В другие дни просто не смотрел, т.к. всех нас температура воды устраивала.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Такой вопрос: никто на озёрах Зальцкаммергут или к Махово езеро не ездил? Больше интересуют отзывы о последнем.
    (с) Ф. Раневская

Типово

Сказали
    ....
    Говорят много чего, лучше думать собственной головой.
    В последнее время я слышу просто шквал историй про национальные польские визы которые малограмотным толкают под видом Шенгенских. Часто с приключениями.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Говорят много чего, лучше думать собственной головой.
    В последнее время я слышу просто шквал историй про национальные польские визы которые малограмотным толкают под видом Шенгенских. Часто с приключениями.
    Каждому свое. Кто-то готов потратить деньги за срочность и отсутствие личного времени и желания лично подавать документы. Первую короткую визу(Польскую турист.) опять же без личиной подачи в Харькове получили за ДВА дня. Осуществился перелет Днепр-Вена-Венеция-Вена-Днепр. Для Вены было на всякий случай подготовлена бронировка билета Венеция-Варшава. Но ее даже не смотрели.
    ... В прошлом году в Борисполе наблюдал картину, как на чартерный рейс в Шарм, не пустили девочку-панка. Не прошла фейс-контроль.
    Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
    т. 050 2473083

Сторінка 205 з 350 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті