Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 524 з 814 ПершаПерша ... 24424474514515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534574624 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 10 461 по 10 480.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

И снова о печатях на налоговых накладных http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=5189
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    продали эти останки в июне 2009 года частному лицу за 5000,00 грн. Балансовая стоимость на момент продажи была 17000,00. Ну и сейчас налоговая хочет на 12000,00 начислить НДФЛ ну и все причитающие пени/штрафы.
    По идее страховая должна подтвердить размер ущерба, без этого она бы не выплатила компенсаци. Ее размер очень досконально проверяется. Не знаю чем они это оформляют. Может у них есть какой-то акт. А раз деньги в ремонт не вложили, соответственно работник не получил ни какого доп.блага. Как -то так.

Дописів
    7 520

Типово

Законодатели в частности, отменили минимальный размер уставного фонда общества с ограниченной ответственностью и необходимость уплаты половины уставного фонда общества до момента его регистрации (Закон от 21.04.2011 г. № 3263-VI).

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Людии прошу помощи. У нас сейчас проверка на предприятии. И возник вопрос по такой ситуации.
    На балансе у предприятия был автомобиль. в сентябре 2008 года он попал в аварию и починке уже не подлежал. в январе 2009 г. мы получили от страховой - 30000,00 компенсации. Потратили на стояку этих остатков авто 3804,00. и продали эти останки в июне 2009 года частному лицу за 5000,00 грн. Балансовая стоимость на момент продажи была 17000,00. Ну и сейчас налоговая хочет на 12000,00 начислить НДФЛ ну и все причитающие пени/штрафы. Акта экспертизы никто не делал Как можно отбояриться? помогите плиииз.
    да и еще я тогда ошибочно начислила НДФЛ с 5000,00. По сути нужно отбрехаться не от 12000,00 а от 7000,00. ка можно это сделать?
    Можно например от этих 7000,00 отнять 3804,00 стоянки? или другие расходы связанных с этим автомобилем?
    Очень очень надеюсь на помощь
    Ксю, обратитесь в страховую, которая Вам делала страховую выплату - у них 100% имеется экспертиза, пусть Вам сделают копию. Заодно можно переговорить с экспертом, который делал заключение для страховой, может он Вам сделает на основании тех же данных заключение о стоимости авто.

Дописів
    28

Типово

Утро доброе! Кто знает, как в этом году вести учет по финансовому лизингу автомобиля. Взяли легковой автомобиль в лизинг в этом месяце, что дальше? Регистрировать ли авто в налоговой? Все сборы ПФ, одноразовый налог, страховка включены в стоимость лизинга по договору. Кто знает, подсобите, а то все, что мне попадалось все устарело. Спасибо
    Востаннє редагував Elka1: 27.05.2011 о 06:57

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 958

Типово

Люди! Помогите найти порядок регистрации книги доходов и расходов. Мы юрлицо и немного с опозданием сдали на регистрацию новую книгу.
    Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы

Дописів
    28

Типово

И еще, хочу посоветоваться. Подотчетник ездил в командировку на личном авто (договора аренды нет). По приезду оформляет отчет о командировке, прикладывает чеки на бензин и просит компенсировать расходы. Я, согласно утвержденному директором отчету, умножаю сумму бензина на 1,17... , перечисляю НДФЛ. Вопрос - облагается ли эта сумма ЕСВ как доп.благо (сомнения вызывает письмо Минтруда о том, что расходы подотчетного лица не являются выплатами в соответствии с труд. договором от 10.08.09).
    И еще, какая сумма является базой для начисления ЕСВ для блага (кодекс диктует- сумма блага*1,17...= База для НДФЛ. А по отношению к ЕСВ- ???
    по логике вещей,
    Благо-3,6%хблага-НДФЛ=База, в результате выходит что для определения бази ЕСВ,
    База=Благо*1,220405), из чего следуют разные суммы Баз для ЕСВ и НДФЛ.
    Прошу Вас высказать свое мнение.(подобный вопрос в ПФ вызивает большие затруднения с ответом)

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Люди, простой вопрос. Просто некогда рыться нужно срочною Единщик платит счас 86 в месяц +.... (какой процент от минималки в ПФ?)

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Люди, простой вопрос. Просто некогда рыться нужно срочною Единщик платит счас 86 в месяц +.... (какой процент от минималки в ПФ?)
    + 34,7% от минималки в ПФУ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від Elka1 Переглянути допис
    Утро доброе! Кто знает, как в этом году вести учет по финансовому лизингу автомобиля. Взяли легковой автомобиль в лизинг в этом месяце, что дальше? Регистрировать ли авто в налоговой? Все сборы ПФ, одноразовый налог, страховка включены в стоимость лизинга по договору. Кто знает, подсобите, а то все, что мне попадалось все устарело. Спасибо
    У меня есть немного инфы по лизингу в Word. Если хотите могу сбросить на электронку.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Всее, я все решила. Отписываюсь, вдруг у кого то такая ситуация будет.
    В страховой можно было акт взять, но в акте была указана рыночная стоимость, а она гораздо выше. и этот акт он бы еще больше усугубил.
    Я просто объяснила, что такой сделки не было. Кстати это где то соответствует истине у меня нет наториально заверенного договора (тогда просто забыли обо мне и копию для бухгалтерии договора не заказывали) А по машине сделали условную продажи и этот металлолом просто выбросили. Вопросы по подоходному отпали. Ну перечислил мне физ лицо денег, так я ж все показала в декларации, это предоплата. Да хотели продать, но не продали. Деньги забыли вернуть. Вернем.
    В свое время 5000,00 я отразила в деки по прибыли в доходах и налоговые показала по обязательствам. Остался вопрос по НДС с разницы, это 12000,00 это НДС 2000,00 а этот вопрос к аудиту. Ну а от аудита никто с пустым актом не уходил, показывать что то надо. Вот и покажем этот недоначисленный НДС. Вот и все

Дописів
    6 819

Типово

Анекдот:
    -Вы нвалидов на работу берете?
    -Берем!
    -А где Вы их берете?

Собсно это и есть вопрос - поделитесь инфой сколько платите инвалидам за "трудовую книжку", без трудоустройства . Можно в личку. Спасибо.
    Хочу прикинуть что мне будет дешевле - штраф или "инвалид".

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Анекдот:
    -Берем!
    -А где Вы их берете?

Собсно это и есть вопрос - поделитесь инфой сколько платите инвалидам за "трудовую книжку", без трудоустройства . Можно в личку. Спасибо.
    эх.... инвалиды... первая моя массовая выигранная серия дел... в далеком 2006-м году... А потом законодательство по трудоустройству нвалидов резко ужесточили и отбиваться стало сложнее. Хотя тоже возможно.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    эх.... инвалиды... первая моя массовая выигранная серия дел... в далеком 2006-м году... А потом законодательство по трудоустройству нвалидов резко ужесточили и отбиваться стало сложнее. Хотя тоже возможно.
    Просто человек, всегда приятно, когда есть что вспомнить ...особенно если приятное вспоминать....А тут считаешь ,считаешь, записываешь, бо вспоминать такое не хочется.

Дописів
    5 706

Типово

У кого-нибудь, совершенно случайно, нет вакансии бухгалтера? Пристраиваю коллегу: не сработалась с директрисой . Очень жаль с ней расставаться: исполнительная, внимательная, аккуратная, мне редко такие попадались.

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    У меня есть немного инфы по лизингу в Word. Если хотите могу сбросить на электронку.
    Буду очень благодарна,
    [email protected]

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    У кого-нибудь, совершенно случайно, нет вакансии бухгалтера? Пристраиваю коллегу: не сработалась с директрисой . Очень жаль с ней расставаться: исполнительная, внимательная, аккуратная, мне редко такие попадались.
    А на зама главбуха она потянет? У меня тут знакомые как раз шукают - желательно знание 1С-8, бест звит, доскональное знание НДС, желательно знание ЗП и т.д. ну и умение "срабатываться" с директрисой

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Анекдот:
    -Берем!
    -А где Вы их берете?

Ксю, тебе инвалид нужен? Я узнаю, только вот вчера были у друзей, с мужем подруги не все в порядке (перитонит) и группу дали 2
    По цене, где-то примерно гривен 200 (мы своему сейчас так платим) И это намного дешевле, чем штраф

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Elka1 Переглянути допис
    И еще, хочу посоветоваться. Подотчетник ездил в командировку на личном авто (договора аренды нет). По приезду оформляет отчет о командировке, прикладывает чеки на бензин и просит компенсировать расходы. Я, согласно утвержденному директором отчету, умножаю сумму бензина на 1,17... , перечисляю НДФЛ. Вопрос - облагается ли эта сумма ЕСВ как доп.благо (сомнения вызывает письмо Минтруда о том, что расходы подотчетного лица не являются выплатами в соответствии с труд. договором от 10.08.09).
    И еще, какая сумма является базой для начисления ЕСВ для блага (кодекс диктует- сумма блага*1,17...= База для НДФЛ. А по отношению к ЕСВ- ???
    по логике вещей,
    Благо-3,6%хблага-НДФЛ=База, в результате выходит что для определения бази ЕСВ,
    База=Благо*1,220405), из чего следуют разные суммы Баз для ЕСВ и НДФЛ.
    Прошу Вас высказать свое мнение.(подобный вопрос в ПФ вызивает большие затруднения с ответом)
    капец просто, столько геморя, у Вас что наличных нет, чтоб это все по бухгалтерии не проводить?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Всее, я все решила. Отписываюсь, вдруг у кого то такая ситуация будет.
    В страховой можно было акт взять, но в акте была указана рыночная стоимость, а она гораздо выше. и этот акт он бы еще больше усугубил.
    Я просто объяснила, что такой сделки не было. Кстати это где то соответствует истине у меня нет наториально заверенного договора (тогда просто забыли обо мне и копию для бухгалтерии договора не заказывали) А по машине сделали условную продажи и этот металлолом просто выбросили. Вопросы по подоходному отпали. Ну перечислил мне физ лицо денег, так я ж все показала в декларации, это предоплата. Да хотели продать, но не продали. Деньги забыли вернуть. Вернем.
    В свое время 5000,00 я отразила в деки по прибыли в доходах и налоговые показала по обязательствам. Остался вопрос по НДС с разницы, это 12000,00 это НДС 2000,00 а этот вопрос к аудиту. Ну а от аудита никто с пустым актом не уходил, показывать что то надо. Вот и покажем этот недоначисленный НДС. Вот и все
    Поздравляю, молодеЦ!

Сторінка 524 з 814 ПершаПерша ... 24424474514515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534574624 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті