выгодней??? ну может быть, но не во всех случаях.
и дело тут не в выгоде, а в удовольствии. к примеру по майорке сам бог велел на машине ездить.
да и вообще я себе не представляю путешествия за границей без машины.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
выгодней??? ну может быть, но не во всех случаях.
и дело тут не в выгоде, а в удовольствии. к примеру по майорке сам бог велел на машине ездить.
да и вообще я себе не представляю путешествия за границей без машины.
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Да, я. С кроссовком слона меня обломали, поэтому пришлось взять обычный фокус
В целом нормально конечно. Дешево, дороги великолепные, просто удовольствие получаешь, когда просто для машины нужно было по-другому построить маршрут. Хорошо, что вместо планируемых 6-ти дней мы передумали и заказали машину на 3 дня, подумали если что продлим. Не продлили. Потому что с парковками просто кошмар.
А общественный транспорт в Испании просто великолепный. Гораздо лучше чем где-либо в Европе.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Конечно выгодней. На 4 человека на машине получается раза в полтора дешевле, чем общественным транспортом.
И с удовольствием соглашусь. По таким дорогам просто кайф невероятный.
Но по определенным маршрутам. Например в Гранаде наш фокус во многие улицы в исторической части просто тупо не влезал по габаритам.
В принципе даже на двоих нормлаьно. И опыт необязателен. Особенно после наших ям и придурков-гонщиков чувствуешь себя за рулем как в раюЕсли на 4-х минимум, и если опытный водитель![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Я про общ.транспорт имел в виду, плюс нет привязки к расписанию.
в испании ездил только по майорке - с парковками проблем небыло даже в пальме. А в италии как у нас (и германии) можно на тротуарах стоять бесплатно.
даже в ницце находил бесплатные парковки.
в париже нужно ставить на большие паркинги с неграми)) я там "без чека" за пол цены стоял
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Ключевое слово "находил". Конечно можно найти. Если поискать. И потратить время на поиски. Но времени жалко очень.даже в ницце находил бесплатные парковки.
С этим тоже не было проблем. Мы ездили по основным маршрутам, там и поезда и автобусы ходят с интервалом 15-25 минут.плюс нет привязки к расписанию.
Конечно если один автобус в день (как у нас было в Ронде), тогда конечно да, на машине лучше. Но если они ходят часто, то смысла в машине нет.
П.С. Че-то у нас две темы перепутались
В путешесвиях говорим о визах, а в визах о путешествиях![]()
Это точно, после наших дорог и водителей в Европе рай. Конечно, в крупных городах в машине смысла мало, а вот в "провинциях" и на островах она очень выручает. Водить совершенно безопасно, на Крите муж, только-только получивший права, спокойно ездил - правда, не по самым оживленным магистралям.
Начитавшись отчетов "путешественников" по Италии на авто, был запуган проблемами парковки. Приехали в Италию - вижу что знаки "парковка запрещена" висят везде, тем не менее, всё заставлено машинами прямо под этими знаками. Начал вести себя в этом же стиле - нашел место, втиснулся, стоит и никому не мешает - главное не ставить на места инвалидов и напротив въездов во дворы, ворота, гаражи и т.д. За 2 недели ни разу не видел чтобы кого-то штрафовали или увозили эвакуатором. Видимо работает правило "лишь бы никому не мешало". За всю поездку заплатил за парковку 1 раз и то по тупости - не прочитал что с 19-00 бесплатно, получается оплатил час на завтрашнее утроА в основном бронировал все отели с собственными бесплатными парковками - приехали, машину бросили, пошли по достопримечательностям.
Мы машину взяли в Малаге, чтобы ездить в радиалки в Гранаду, а затем поехать в Ронду и дальше до Севильи.
Так вот и в Малаге и в Гранаде очень сложно найти место. Особенно в Гранаде. Там в центральной части очень узкие улицы. То есть машина просто не влезает в улицу, хотя навигатор прокладывает туда маршрут. Ну и знаки везде. Мы как-то не осмелились парковаться под знаками, тем более полицейских кругом было много. Может зря конечно, но штрафы там немаленькие. Короче потратили кучу времени на поиски парковки, затем на добирание от парковки до Альгамбры, в которую уже были куплены билеты на время. Опоздали из-за этого на 2,5 часа. Нас пустили конечно, но все равно обидно.
А общественный транспорт очень хороший. Очень. С Италией и Францией вообще не сравнить. Ходит четко по расписанию, очень чистые автобусы, в них кормят и воду дают. Особенно что-то типа бизнес класса, который почему-то называется Экономи.
Вот как думаете есть два тарифа - экономи и нормал, какой из них эконом, а какой бизнес?Все наоборот.
В поездах остановки объявляют по-английски, телевизоры и в автобусах и в поездах с наушниками, то есть телевизор громко не орет.
В скоростные поезда не набивают кучу народу, сидящего на полу в тамбурах, как в Италии. Ну и т.п.
Хм, мне как-то не довелось пользоваться общественным транспортом на материке, а вот в Лас-Пальмасе да. Ничем примечательным столица Канарских островов не порадовала. Автобусы старенькие. Ни о каких мониторах речи и быть не могло - только табло с буквами "entrada parada" (если я правильно запомнил) и всё. К сожалению, обстоятельства вынуждали очень тесно и часто общаться с местным населением, особенно в центральной клинике. Во всей центральной клинике я не встретил ни одного человека, который нормально общался бы на английском языке. О других языках там и речи быть не могло. Лишь две старшие медсестры, которые хоть как-то могли объясниться. Единственное место, где говорили на английском - это был аэропорт. Всё. Фуэртевентура - то же самое. Только и в аэропорту глухо. Может быть я такой везучий, но я, мягко говоря, был в шоке (ещё и на нервах).
Во Франции, увы, общественным транспортом пользоваться не довелось.
В Италии только в Риме пару раз на городском рейсовом автобусе. Автобус был поновей, но грязный изнутри, обшарпанные сидения (поцарапанные стёкла везде норма).
ЗЫ: вот ещё вспомнилось. Ехал поездом из Рима в Мюнхен. Обычный второй класс - можно сказать нормально. Со мной в купе ехал американец-путешественник (я его в дурака играть научил, так мы почти всю дорогу шпилили, понравилось человеку) и макароныч, проживающий в Нюрнберге. Вот мы с американцам в дурака и заигрались. Так что не пришлось особо по поезду походить, попридираться.
ЗЫЫ: а так в основном либо машиной, либо самолётом-с.
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
А какое вообще впечатление Гран Канария произвела? Имеет ли смысл ее рассматривать в качестве места для семейного отдыха? А то есть у меня идея-фикс - хочу плавать в океане, моря надоели.Хм, мне как-то не довелось пользоваться общественным транспортом на материке, а вот в Лас-Пальмасе да.
Что касается английского, тут вы совершенно правы. С английским в Испании не то чтобы плохо, а просто совсем никак.
Я в принципе об этом подозревала, и поэтому два месяца перед поездкой усиленно учила испанский. Оно конечно помогло мне очень мало, но хотя бы какие-то междометия можно было говорить и понимать
Но в целом отсутствие английского совсем не мешает общениюЛюди очень приветливые, все объясняют в лицах, жестами, водят за руку.
Хотя в больнице конечно без понимания никуда, согласна с вами
Зато остановки в поездах объявляют и по-английски, а в скоростных можно и фильмы смотреть на английском. Там вообще прикольно, выдают наушники, и можно выбрать что слушать - несколько видов музыки - классика, попса и джаз, и две звуковые дорожки к фильму - испанская и английская. И это второй класс - "туриста". Билет туда при покупке заранее стоит всего 35 евро.
Ой, ну если для вас римские городские автобусы обшарпанные...В Италии только в Риме пару раз на городском рейсовом автобусе. Автобус был поновей, но грязный изнутри, обшарпанные сидения (поцарапанные стёкла везде норма).Тогда итальянские региональные поезда вам вообще противопоказаны.
Кстати испанские региональные поезда очень выгодно отличаются от итальянских.
Вот так они выглядят снаружи
А вот так внутри
Кто ездил в и тальянских поездах, думаю сразу почувствует разницу![]()
Лично на меня - плохое. Я проходил по центральной набережной и осматривался. Пляжи не очень чистые, да и людно сильно. Вечером постоянные тусовки, клубы и прочее. Не для семейного отдыха. Говорят, что вне столицы всё поспокойней и почище, не могу подтвердить, не был, не видел.
Для семейного отдыха я бы рекомендовал то место, где мы с семьёй и отдыхали. Это остров Фуэртевентура, посёлок (городом его не назовёшь) Хандия (Jandia). Это юг острова. Бесконечные пляжи, чистейшая вода и песок. Пляжи убираются, всё достаточно чистенько и опрятненько. На острове есть сафари-парк, туда устраиваются постоянно экскурсии. В самом посёлке есть и зоопарк. Супермаркеты тоже рядом, цены сильно не кусаются. Такие же как и на материке. Цены на горючее очень радовали, т.к. налогом там они не облагаются - следовательно отсюда и цена в 0,95 € за литр 95-го (это на начало сентября 2010). Рекомендую брать машину на прокат. С общественным транспортом там не очень. Он ходит, но редко. На острове около 10 000 жителей.
Сам остров вулканического происхождения, т.е. вся зелень и прочие насаждения - дело рук человеческих. Вне населённых пунктов и ранчо их естественно нет - одни камни и глыбы. Мне это сильно не мешало, признаюсь честно.
Единственный недостаток - нет укрытия от солнца. Зонтик можно купить за символические 10-12 евро (достаточно неплохой, диаметр более 2-х метров), но практически всегда ветренно, да и ребёнок под зонтиком сидеть не будет, так что запасайтесь кремами.
ЗЫ: мда, и ближайшая больница - в столице острова (Пуэрто дель Розарио), в 110 км от посёлка, на самом севере. Врачи и аптеки поблизости есть, но это так, для успокоения нервов. Надеюсь, Вам не понадобится.
ЗЫЫ: что касается других островов, то они менее подходят для семейного (пляжного) отдыха. Это не только слова моего туроператора, но и местных аборигенов.
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks