| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У государственного нотариата есть особенность - некоторые правовые действия (укр. - правочини) согласно нашему законодательству, может производить только государственный нотариус (прием наследства, например, вроде, в их числе). Сколько гос. контор в городе - вы по ссылке, я думаю, увидели. А теперь представьте, сколько людей имеют потребность в "эксклюзивных" правочинах.
Может кто подскажет. У моей сестры паспорт загран продлен на 10 лет украинским консульством в Сан-Франциско. На шанген у нее отказались принять такой паспорт. А в Турцию пустят с таким паспортом? Если из Днепра самолетом лететь.
В первой государственной нотариальной конторе были не очень большие очереди,но ведь еще можно позвонить и попробовать записаться на время. Кстати,по поводу этого разрешения-на отдыхе общались с россиянами,у них подобное разрешение делается один раз,на все страны. А у нас-на каждый выезд,с обязательным указанием страны будь готов выложить нотариусу энную сумму.
А кто подскажет сколько сейчас стоит сделать загранпаспорт через ОВИР (самому а не через агентство) ?
О, нотариусы, эт отдельная тема. Я последнее время наблюдаю (и по работе и как физ. лцо), что количество ситуаций, когда необходимо нот. заверение, выросло в разы. Такой ощу, что нотариусы отстегивают за это всяческим организациям.
Вот недавно ездили в Венгрию - я, муж, малая. В посольство нужно разрешение на выезд. Ну не бред! Мы, батьки, не заперечуем самам себе вывезти ребенка заграницу.Хорошо хоть догадались фразу о фин. обеспечении вписать в этот же документ (нотариус пыталась раскрутить нас на 2 разных со словами: первый раз вижу такое, все делают отдельно).
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Поправьте-если неправа:я так понимаю, у Вас ребенку больше 16(17).Так по закону Украины уже не нужна доверенность на выезд ребенка,даже если с одним родителем.Ваша же ситуация-точно абсурд.
Статьей 313 Гражданского Кодекса Украины определено, что выезд граждан Украины, которым не исполнилось 16 лет, возможен только по согласию родителей (усыновителей), попечителей и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими. В то же время физическое лицо, которое достигло шестнадцати лет, имеет право на свободный самостоятельный выезд за пределы Украины.ССылку ,извините,не умею вставлять-но этот факт мы уточняли в прошлом году,перед выездом,потом у погранцов спрашивали.Другое дело,если посольства на визу требуют-тут я не знаю.
Получается, в агентствах сами не знают, что требовать, т.к. моя дочка хотела поехать в Болгарию с подружкой, а у той отец незнамо где, соответственно, с доверенностью проблема и нам сказали, что без доверенности никак (обеим девчонкам по 17 лет).
Кстати, когда мы выезжали, естессно, доверенность у нас была в одном экземляре и была отдана в посольство, но я взяла с собой свид. о рождении, и когда у нас забирали документы на границе, я спросила офицера, нужно ли свидетельство, он ответил: нет, конечно, раз у нее уже паспорт есть. Получается, подтверждаются Ваши слова о том, что после 16 доверенность не нужна.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Ну, понятно, что это совершенно дебильное требование для визы все портит (я имею в виду ситуацию с нашей подружкой). Но есть же еще Турция, Египет и т.д.
Шепотом, но вот в нашем случае мне чет кажется, что посольство требует доверенность подразумевая, что это для случая, когда едут с одним родителем, а уже с нас на местах требуют по максимуму, хотя можно было приложить просто бумагу, что ребенок будет ехать с обоими родителями. Я так думаю, там в посольстве никто их не читает (доверенности эти), просто ставят галочку, что документ есть. Другое дело, что нам не жалко было написать, тем более, что догадались все вписать в один документ.
Я думаю, что это больше от того, чтоб не вывозили детей навсегда. имхо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks