Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 360 з 441 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8810, показано з 7 181 по 7 200.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том17

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Девочки, я на пол-утра "зависла" на флудилке, читала ваши истории.
    Такой позитифф)))
    и я тоже заряд позитива получила от романтических историй аж пожалела что вчера с дочей вырубилась и не поучаствовала в рассказах, присопела она меня

Дописів
    16 424

Типово

Девочки! И еще! Ну не могла не запостить )))))))))))

Мнение ребенка

Уважаемые доктора!

Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама - 25 лет 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
    Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.

Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
    Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
    Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках - я)
    Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
    Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
    Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:

Не может различать цвета - иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
    Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
    Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:

Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
    Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
    Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
    Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
    Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:

Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
    Исследует каждый использованный мной памперс
    Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
    Маме очень нравятся совместные игры со мной
    Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой - к своим
    Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне - радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы

Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
    Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить - на пол, на диван, в кроватку, и т.д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
    Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
    Маме не нравится быть в обществе других людей без меня

А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:

Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
    Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
    Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
    Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
    Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
    Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
    Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!
    Нет ли у нее мании преследования грудничков???Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве или детоубийстве!!!
    Как вы считаете, это временное или есть повод к опасению за свою жизнь???
    Мама то и дело протягивает мне мои игрушки!!! Я так понял, чтобы я их брал? Ну, я беру, на всякий случай, хотя не понимаю, в чем тут прикол???
    Мама каждый день лазает мне ПАЛЬЦАМИ в рот и трогает десна!!! Что она там ищет???
    Мама постоянно ГОВОРИТ со мной на своем языке (замечу, что на нем же говорят мои бабушка и тетки по маминой линии плюс мамины подруги, а все остальные, включая папу, говорят на другом). Это нормально??? И кого мне слушать: папу или маму???
    Мама все время твердит мне одни и те же слоги (ма-ма, агу-агу, и т.д.)!!!
    Может, она хочет, чтобы я их за ней повторял???
    Мама понимает только крик!!! Пока не заорешь, сама не додумается, приходится надрываться по любому поводу (есть хочу, спать хочу, на ручки хочу и т.д.)

И последнее. Хотя Мама и стала значительно лучше меня понимать, все-таки полного взаимопонимания достичь с ней не удается. Как вы думаете, может имеет смысл МНЕ начать учить ее язык, раз наоборот плохо получается??? И с чего начать? Может, с <ма-ма>?

С уважением, Сын.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Всем приветик! Хорошего прохладного дня,только бы витэрэць убрать и красота!

Девчата,Вы шо издеваетесь-мне тепрь фикуса не хватит нужно бот.сад ставить,что б в ИНЕТЕ сидеть на работе- столько накатали интресного!

Про себя раскажу,шо с мужем познакомилась через подружку (она с ним любов крутила) я зашла на чай,он ее попросил ее со мной познакомить (на удивление она согласилась).Правда сейчас ее не любит,в гости к ней не ходит.А я общаюсь плотно без всяких обид.Живем уже 13 лет (ВАУ,только сейчас дошло),расписались через год после рождения дочери (побыстрому в ЗАГсе с ребзиком на руках).Ржали все работники АНД ЗАГса,при фразе "Именем закона Украины ..." моя доця с умным видом кивала головой и протягивала пальчик для кольца!
    Очень хочу белое платье и свадьбу,тогда малая была на руках не было времени на банкет.Сейчас и времени и денег жалко!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Тань, Люда такая нарядная и красивая у тебя, а прическа - просто супер: милая, необычная, очень идет ей.

п.с. Я неделю назад накупилась ленточками, тоже тренируюсь во вплетаниях)
    Спасибо большое
    твое платье я тоже видела - очень со вкусом, молодец.

К лентам нужна иголка специальная, потому что просто вплетать не всегда красиво и не добьешься того, чего хочешь. А вот на готовую прическу ленту прошить - милое дело, изголяйся как хочешь.
    А еще я в этой прическе использовала прием вытягивания хвоста (видела на ю-тубе как кончик хвоста цепляют в петлю, а потом вытягивают через резинку?). Только специальной петли у меня нет, поэтому вытягивала шпилькой и плоскогубцами

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

[QUOTE=Liis;11901024]

ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА.
    ...

И смех и слезы - почти под каждой фразой могу подписаться.
    Спасибо, подняли настроение.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Татьяна М в другой темке посмотрела на твою доцю-МОЛОДЦЫ! И прическа и платье,КРАСОТУЛЯ!

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я в бизарре
    Ооо, Бизарр... есть что вспомнить.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Девочки! И еще! Ну не могла не запостить )))))))))))

Мнение ребенка .

Дописів
    2 209

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    А вы тоже в детстве...

А вы тоже в детстве у родителей пультом были?
    вот этого не было, так как не было в моем детстве пультов а так все было )))
    еще помню, когда засыпала, у нас на шифоньере куча всякого барахла стояло... и я, глядя на тени, придумывала себе такие страшилки! жуть как страшно было)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від topiki Переглянути допис
    [COLOR="#ff00ff"]
    Приветик! Где это ты пропадаешь? Как раз вчера о тебе вспоминала))))
    ой... лечила доцю. Отходим теперь.

я в бизарре
    ооо, сколько бессонных ночей там проведено было))))

На дионе там автоматом все считает - но у меня нет времени и желания заносить все съеденное. Ну вот как то не мой это вариант. Я выбрала то что мне подходит. Результат меня устраивает - за 2,5 месяца - 10 кг.
    Супер, Юль!!! Молодец! А что разве надо еще?

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис

К лентам нужна иголка специальная, потому что просто вплетать не всегда красиво и не добьешься того, чего хочешь. А вот на готовую прическу ленту прошить - милое дело, изголяйся как хочешь.
    А еще я в этой прическе использовала прием вытягивания хвоста (видела на ю-тубе как кончик хвоста цепляют в петлю, а потом вытягивают через резинку?). Только специальной петли у меня нет, поэтому вытягивала шпилькой и плоскогубцами
    Таня, а поделитесь что за иголка, где продается. Я так хочу малой заплетать всякую красоту. Так она мне даже хвост не дает завязывать - ореть что больно. Причем совершенно не больно ( у нас куча всяких средств для легкого расчесывания). А нет же - ритуал такой. Раз мама расчесывает - надо орать.

Девочки, мамы выпускниц и выпускников! Ваши чада просто неотразимы!!!
    Молька, Татьяна, ДоллиДо - барышни просто чудо, такие милые и нежные. Какими и должны быть девчушки
    Ну а Янчик - такой мен с галстуком

Жаль пропустила фоты ПростоОли. Оля, покажись еще с доцями

А! Я тоже до сих пор ем сирень, заливаю воду в носки и делаю еще много чего смешного, родом из детства

Дописів
    6 329

Типово

Жалуюсь ... Вчера решили с мужем сделать романтикЪ, в честь его юбилея... Накрыла я стол, свечи, суши, шампусик. Малая никак не укладывается, ну мы и прилегли все вместе типа сказку ей почитать, приснуть... Вырубились Увсе.
    Утром завтракали сушАМИ и при свечах.

Кто с Тополей? На Тополе откроется новый детский сад.

Дописів
    2 209

Типово

Татьяна.М, дочка просто принцесса! такое милое личико, платье шикарное! Молькину красоту пропустила (((

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 268

Типово

Мнение ребенка
    АААААААААААААААААААААААААААААААААА

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    расписались через год после рождения дочери (побыстрому в ЗАГсе с ребзиком на руках).Ржали все работники АНД ЗАГса,при фразе "Именем закона Украины ..." моя доця с умным видом кивала головой и протягивала пальчик для кольца!!
    дык, барышня ужо знает шо и как надо!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Жалуюсь ... Вчера решили с мужем сделать романтикЪ, в честь его юбилея... Накрыла я стол, свечи, суши, шампусик. Малая никак не укладывается, ну мы и прилегли все вместе типа сказку ей почитать, приснуть... Вырубились Увсе.
    Класс!!!! Ну что может быть романтичнее))))))))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

зато романтичнее не придумаешь и все участвовали

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Хочу в этот сад, но уже записалась в другой и сегодня беру путевку в РОНО. Может, еще можно что-то порешать. И узнать бы, как туда записаться.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Liis, спасибо, море удовольствия!

Типово

НУ вы красавцы! У нас тоже такое бывает, договариваемся что щас побырику уложим мелочь и побудем вместе и в итоге вырубаемся.

Девочки. я сегодня на работу опоздала на 40 минут из-за того что мы с мужем час искали пропавшего котенка (еще и года нет) в двухкомнатной квартире. А оказалось, что она соскользнула с балкона и улетела вниз. Нашли в подвале, морда вся в крови в перемешку с землей, на заднюю лапу прихрамывает, меня увидела, давай орать, мяукать, я ее аккуратненько вытащила, она как вцепиться в меня. Я в слезы, муж кричит "Скорей домой", я плачу, как бы я ребенку рассказала что Пупы нет. Короче взрыв эмоций с утра. Теперь наверное валяется дома, даже кушать не захотела. Перепугалась, там котов возле нее собралось, хоть бы теперь не залетела, так сказать, мы ее с час искали, мало ли.

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Хочу в этот сад, но уже записалась в другой и сегодня беру путевку в РОНО. Может, еще можно что-то порешать. И узнать бы, как туда записаться.
    Девочки, так это что ли то, что за Терой ремонтировали? А мы думали кто-то офисы себе готовит.

Olga_VG
    Guest

Типово

.
    Шо-то мне это напоминает... Вот только на выходных писала:
    Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    Вчера неожиданно мои родители согласились чтобы внук остался на ночевку у них (3 раз за 5 лет). Мы с мужем ехали в машине домой и горячо обсуждали куда пойти - кино, ресторан, Мыши, дискотека. Приехали домой, приняли душ. легли полежать перед телеком перед выходом и уснули блин.... Проснулись сегодня в 10 часов.

Сторінка 360 з 441 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті