| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Насчет полицейской академии - явно рассчитано на современных читателей - по правильному это были курсанты школы милиции (я так думаю).
Ошибка у него не только в этом. Упоминается Як-40 уничтоженный при взлете на ВПП. При поиске та-же Вики ничего не дает, а вот Ту-134 уничтоженный именно так - в списке есть.
Насчет Сухума... Действительно, на абхазском Акуа, так же как и собственно Абхазия - Апсны. Но принято именно такое наименование (кстати неоднократно слышал от абхазов именно "Сухум") по видимому как вариант адаптации к русскому варианту названия города.
Но кстати, ведь и Грузия звучит иначе. И в предложениях грузинских политиков был вариант "Джорджия" - как американизированный вариант названия страны, при наличии самоназвания - Сакартве́ло.
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит..."
Намекала уже г-ну Чугункину, что не на том коне ездит;-( Ну что поделать: приказ есть приказ:-)
Не прийнято, норма російської - Сухумі (но лічно я, конєчно буду бороться с окончанієм "і" імєнітєльного падєжу в жьігрузінском і "с" в НАТОлатвійском). Грузія - турецька назва, в російську прийшла звідти, дипломати, до речі, пропонували грецьке "Ґеорґіа". Ну дурь, звісно, я вважаю, не пох як де називають.
Ваши священники, судя по фотографиям на сайте, выглядят такими, какими хотелось бы видеть священников -- скромными и душевными. Респект!
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
В который раз читаю ЖЖ Сухума..Блин..Как можно ваще искать хоть какую то правду в братоубийственной войне..Как можно обвинять Россию в том что она не дала там всех перерезать? Сначала абхазов..потом грузин
cyxymu wrote:
Oct. 3rd, 2006 02:20 pm (UTC)
дай Бог. лично я потому и пишу, чтоб люди знали, что это такое, и чтоб не повторяли такие ошибки. А то молодежь идет такая, ух, заводная. Сухуми целое поколение выросло не зная кто такие настоящие грузины, и слыша о них по рассказам взрослых. Тоже самое и в Тбилиси...
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
И все же, о какой полицейской академии идет речь в 1993 году...
басурманский святой ???
Убийство М.Гоголя раскрыто !
Украинское православие признало патриарха Кирилла бездуховным
Патриарх Киевский и всей Украины-Руси Филарет видит в назначении митрополита РПЦ Кирилла «патриархом» угрозу украинскому православию. Об этом он заявил в интервью журналу «Тиждень украинский», выходящем на украинском языке.
О Кирилле Филарет сказал: «Он человек умный, волевой, но не духовный. Это означает, что вопросы истины, веры для него второстепенны. Его основные вопросы земные, церковные, организационные, — объяснил сущность Кирилла владыка. – Поэтому все свои способности он направит на то, чтобы сохранить Украинскую церковь за Москвой».
( гааспада, прав ли наш батюшка ?)![]()
я своим вопросом вас заставил задуматься о вашей дремучести
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks