Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 61 ПершаПерша ... 343444546474849505152535455565758596061 ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Крещение и проч.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від cherry-berry Переглянути допис
    Ктото знает почему беременная женщина не может крестить ребенка - узнали такую вещь уже после
    Ерундистика
    Можно ли беременной женщине стать крестной? Не повлияет ли это каким-то образом на ее собственного ребенка или крестника?
    Конечно, можно. Подобное заблуждение никак не связано с церковными канонами и традициями и также является суеверием. Участие в церковных таинствах может быть только на пользу будущей матери. Мне приходилось также крестить беременных женщин. Малыши рождались крепкими и здоровыми.
    Отсюда

Звідки Ви
    Левый берег Днепра
    Дописів
    1 748

Типово

.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Ктото знает почему беременная женщина не может крестить ребенка - узнали такую вещь уже после
    согласна с Amica, ерунда какая-то, кто Вас так расстроил интересно?

посмотрите на фото в моем посте о крещении, там есть барышня - крестная мама в счастливом ожидании.

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Девочки, не могу разобраться с одежкой для малыша на крещение. Я правильно понимаю, сначала ребенок в той одежке, что пришел, потом его крестят, мочат, переодевают в новенькую и в ней он остается? И затем эту одёжку нельзя надевать, она просто хранится?
    Просто я купила малому вышиванку, думала, в ней крестить, но потом стало жалко, что ее нельзя будет еще раз одеть
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Девочки, не могу разобраться с одежкой для малыша на крещение. Я правильно понимаю, сначала ребенок в той одежке, что пришел, потом его крестят, мочат, переодевают в новенькую и в ней он остается? И затем эту одёжку нельзя надевать, она просто хранится?
    Просто я купила малому вышиванку, думала, в ней крестить, но потом стало жалко, что ее нельзя будет еще раз одеть
    Нам намочили только головку, так что и переодеваться не пришлось.

Звідки Ви
    ул.Батумская 54а
    Дописів
    2 581

Типово

Никогда не слышала чтоб одежду с крещения нельзя было носить.Отдавать-продавать-нельзя,а носить можно.
    И нам намочили только головку,ручки и ножки.Так что мы тоже не переодевались.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

можете сразу одеть в ту одежку, в которой будете крестить, а носить или хранить одежку - это ваше желание, другой момент, есть народное поверье, если второго ребенка крестить в крестильной рубахе первого, крепче любить друг друга будут, но это ж только поверье хоть и приятное.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Вдруг кому надо...
    Крещения - 350-400 грн
    Фотосъёмка - 250 грн

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Нам намочили только головку, так что и переодеваться не пришлось.
    смотря где Крещение проходит, моего сына и крестницу полностью в купель окунали трижды, так что крыжма нужна. А младшему только головку-ручки-ножки водичкой, но там была другая история.
    А вообще крыжма, да и одежка крещенская - самый сильный оберег, ее даже стирать не надо, чтоб водичкой свяченой крещенской она так и была пропитана. Это как и крестик, которым крестили - самый ценный.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    А вообще крыжма, да и одежка крещенская - самый сильный оберег, ее даже стирать не надо, чтоб водичкой свяченой крещенской она так и была пропитана. Это как и крестик, которым крестили - самый ценный.
    +10000

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    смотря где Крещение проходит, моего сына и крестницу полностью в купель окунали трижды, так что крыжма нужна. А младшему только головку-ручки-ножки водичкой, но там была другая история.
    Ну да, а то благодать смоется ))))) Можно ее стирать.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

глюк
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Глупости и забобоны. Я своих детей крестила в обычной нарядно одежке, сносили её прекрасно.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    840

Типово

Мы свою крестили в 2 месяца. В Женском монастыре. Просто приехали в 10-00 в воскресенье. После службы где-то в 10-30-11-00 начинается крещение. Батюшка читает очистительную молитву матери. До 40 денй и без очистительной молитвы нельзя в храм женщинам после родов заходить. В самом храме было тепло. В купель окунали в одном памперсе, потом мы вытирали крыжмой и держили крестные замотаного ребеночка в крыжме. Потом мы одели в одежку и все. Крестил нас отец Иоанн, очень хороший батюшка! А крыжму я просто полжила под матрасик детский. А когда мы старшего ребенка крестили, так нам батюшка советовал, что можно брать полотенце большое вместо крыжмы, а потом чтоб им ребенок пользовался.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    234

Типово

Подскажите в какой церкви ?,ребёнка полностью опускают в воду ,как не спрошу, то всем только смачивают головку,ручки и ножки.
    Разная всячина http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=205666

Авторская работа DaviD http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=301230

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    234

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    А зачем?!
    Я считаю.что попрызгать.и дома можно.
    Разная всячина http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=205666

Авторская работа DaviD http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=301230

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від PAIY Переглянути допис
    Подскажите в какой церкви ?,ребёнка полностью опускают в воду ,как не спрошу, то всем только смачивают головку,ручки и ножки.
    в Свято-Тихвинском монастыре в Храме Св. Варвары с мая по сентябрь окунают полностью, может и в других храмах от сезона зависит?

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Девочки, кто-нибудь крестил в церкви в Новоалександровке? Послала бабушку все разузнать, а церковь сегодня закрыта Это получается, только в воскресенье идти?

И еще: посоветуйте, плз, по поводу одежки. Как я уже писала, имеется сорочка-вышиванка. А что одеть на низ? Крещение намечается на середину июля, понимаю, что будет жара, поэтому с джинсиками, как я сначала планировала, будет перебор.
    Просто в памперсе несолидно будет?
    Востаннє редагував Huha: 10.06.2011 о 15:03
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Иноземний оГороднік года 2010 Аватар для Канадочка
    Звідки Ви
    Торонто
    Дописів
    4 024

Типово

И еще: посоветуйте, плз, по поводу одежки. Как я уже писала, имеется сорочка-вышиванка. А что одеть на низ? Крещение намечается на середину июля, понимаю, что будет жара, поэтому с джинсиками, как я сначала планировала, будет перебор.
    Просто в памперсе несолидно будет?
    мы были одеты в кофточку и шортикиЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  крещение.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  31,4 КБ
ID:	504970
    Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, чётко и заранее.

Сторінка 53 з 61 ПершаПерша ... 343444546474849505152535455565758596061 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті