Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 696 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159559 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Anetk@ Переглянути допис
    Товарищи знатоки, подскажите, пожалуйста, чайнику где купить люпин и не поздно ли его засеять на отдыхающей земле?
    Я покупала семена в Эпицентре в прошлом году, тогда же их и посеяла. Прошлым летом были только листики, в этом году будут цвести.
    Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    ШМЭЛЬ пока вы на связи. Не подскажете какая дрянь может сжирать листья на хризантеме и на клубнике, перегрызает сволочь, одни палки торчат.
    Похоже на черных жуков - кравчиков. Они очень быстро скусывают молодые веточки и тащут в норки, бывает и глазом не успеваешь моргнуть Может у вас этот зверь орудует?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис

Похоже на черных жуков - кравчиков. Они очень быстро скусывают молодые веточки и тащут в норки, бывает и глазом не успеваешь моргнуть Может у вас этот зверь орудует?
    Точно, вижу больших черных жуков и дырки в земле возле растений. Никогда не могла подумать, что жуки такие грызуны. А чем их истребить?

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

У меня такие орудуют - даже тюльпаны скусывают

Подскажите - как с ними бороться???

Дописів
    8 621

Типово

Точно, вижу больших черных жуков и дырки в земле возле растений. Никогда не могла подумать, что жуки такие грызуны. А чем их истребить?
    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    У меня такие орудуют - даже тюльпаны скусывают

Подскажите - как с ними бороться???
    Девочки, сама незнаю, как с ними бороться
    Читала, что они роют норы на утрамбованной почве и на глубину до 1 м. Откладывают туда яйца и в эту нору стаскивают "жрачку" - молодые листики. И делают они эти пакости только весной, до середины июня, а потом до следующей весны отдыхают. Химия, вроде, этих зараз не берет
    Я стараюсь рыхлить почву и вокруг растюх ставлю "защиту" - кольца с пластиковых бутылок, а потом, когда они угроза скусывания уходит, снимаю.
    Девочки тут писали, что заливают норки корбитом, но я не пробовала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Девочки, сама незнаю, как с ними бороться
    Читала, что они роют норы на утрамбованной почве и на глубину до 1 м. Откладывают туда яйца и в эту нору стаскивают "жрачку" - молодые листики. И делают они эти пакости только весной, до середины июня, а потом до следующей весны отдыхают. Химия, вроде, этих зараз не берет
    Я стараюсь рыхлить почву и вокруг растюх ставлю "защиту" - кольца с пластиковых бутылок, а потом, когда они угроза скусывания уходит, снимаю.
    Девочки тут писали, что заливают норки корбитом, но я не пробовала.
    Нашла вот что: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=887656

Дописів
    8 621

Типово

Спасибо, классная инфа нужно попробовать

Дописів
    6

Типово

подпишусь ка..
    О *Ч *К *И от 40 ГРН %!!!РАСПРОДАЖА!!!%
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....59&pagenumber=

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Черные жучки -"земляные мухи" ,корни не подьедают ...
    Наверняка "Капустянка", она и норы роет.
    Боремся аналогично.

Дописів
    7 520

Типово

Люди, кто нибудь покупал немабакт. Где и каковы результаты.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Шмель где то пропал.У меня назрел вопросик.Побрызгали и от клеща,и от тли,а тут дожди пошли...Теперь не знаю,что делать,опять брызгать или пока достаточно?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Шмель где то пропал.У меня назрел вопросик.Побрызгали и от клеща,и от тли,а тут дожди пошли...Теперь не знаю,что делать,опять брызгать или пока достаточно?
    Смотря чем "брызгали" и сколько времени прошло, прежде чем пошел дождь.
    "По характеру проникновения в организм насекомых-вредителей инсектициды делятся на три группы (при этом нужно учесть, что большинство из них «пользуется» несколькими путями одновременно). Итак:

Контактные инсектициды - убивают вредных насекомых при внешнем контакте с любой частью их тела. Защищают только те части растения, на которые они наносятся, сильно зависят от осадков и обладают только защитным действием.

Кишечные инсектициды - проникают в кишечник насекомого через органы питания и поражают ядом, который всасывается в его организм.

Системные инсектициды - способны передвигаться по сосудистой системе растений. Их поражающее действие наступает при использовании насекомым в пищу отравленных частей растения. В этом смысле системные инсектициды приближаются к кишечным. Они быстро поглощаются растением, и поэтому их эффективность не сильно зависит от осадков."
    Если Вы использовали Каллипсо - то это системный препарат. Для того, чтобы он попал в растение достаточно 1-2часов.
    Хорус тоже относительно быстро впитывается, в отличии от контактных препаратов вроде БЖ, купоросов и т.п.
    Востаннє редагував Геннадий Аркадьевич: 26.05.2011 о 12:51
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Смотря чем "брызгали" и сколько времени прошло, прежде чем пошел дождь.
    От курчавости,персик побрызгали Хорусом,прошло двое суток до дождя.А от тли и виноградного клеща брызгали Калипсо,сутки прошли.Надо повторить или пока хватит?Сегодня смотрела персик, листья продолжают скручиваться(я их общипываю,благо еще небольшой).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

Приглашаю всех в СП по весеннецветущим луковичным!

Тюльпаны - нарциссы - крокусы - гиацинты

Не проходите мимо такой красоты

Ссылка в подписи!

ЗАКАЗ на некоторые позиции ПОЧТИ СОБРАН!!!

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

От курчавости,персик побрызгали Хорусом,прошло двое суток до дождя.А от тли и виноградного клеща брызгали Калипсо,сутки прошли.Надо повторить или пока хватит?Сегодня смотрела персик, листья продолжают скручиваться(я их общипываю,благо еще небольшой).
    Повторные обработки проводятся (в зависимости от препарата и погодных условий) с интервалом 10-25 дней. Т.е. если препарат контактный, или частые дожди - (10-14дней), в случае сухой погоды и применения системных препаратов - (20-25дн). В Вашем случае повторную обработку целесообразно провести через 10-14 дней, с обязательной сменой препаратов (например вместо Калипсо - Актеллик Карате и т.п., а вместо Хоруса - Скор, Бордосская жидкость...)
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Повторные обработки проводятся (в зависимости от препарата и погодных условий) с интервалом 10-25 дней. Т.е. если препарат контактный, или частые дожди - (10-14дней), в случае сухой погоды и применения системных препаратов - (20-25дн). В Вашем случае повторную обработку целесообразно провести через 10-14 дней, с обязательной сменой препаратов (например вместо Калипсо - Актеллик Карате и т.п., а вместо Хоруса - Скор, Бордосская жидкость...)
    Спасибо огромное.

Дописів
    279

Типово

Услуги садовника. Днепропетровск и обл.-096 922 72 04. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=214546 Саженцы клубники http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=271801

Дописів
    279

Типово

А можно координаты лаборатории?
    ! На ближайшем базаре спросите...
    Услуги садовника. Днепропетровск и обл.-096 922 72 04. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=214546 Саженцы клубники http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=271801

Дописів
    279

Типово

Гаупсин!Курчавость,тля.......................

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від ШМЭЛЬ Переглянути допис
    ! На ближайшем базаре спросите...
    Точно.Про базар как то не подумала.... А за Гаупсин,спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Кто подскажет где прикупить коры сосновой для мульчирования в большом количестве, надо квадратов 100-150 отсыпать

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Сторінка 59 з 696 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159559 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті