Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 306 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 341 по 360.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Маташа Переглянути допис
    Добрый день!
    Мы только собираемся идти в садик.
    Подскажите пожалуйста, где можно недорого купить детские постельные комплекты
    и полушерстяные одеяла. Нужно обновить в группе.
    Недорогое постельное купить не проблема, проблема после первой стирки вдеть в пододеяльник одеяло, да и простыть сядет. Идеальный вариант купить бязь с детской тематикой и после стирки самим пошить. Наверняка кто-то из мамочек или бабушки умеют шить и пойдут на встречу группе. И мое мнение: сейчас много антиаллергенных (силиконовые и тд.) одеял на любой кошелек, и они легче чем шерстяные. Можете посмотреть на форуме в СП все что вас интерисует, цены разные.

Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    Недорогое постельное купить не проблема, проблема после первой стирки вдеть в пододеяльник одеяло, да и простыть сядет. Идеальный вариант купить бязь с детской тематикой и после стирки самим пошить. Наверняка кто-то из мамочек или бабушки умеют шить и пойдут на встречу группе. И мое мнение: сейчас много антиаллергенных (силиконовые и тд.) одеял на любой кошелек, и они легче чем шерстяные. Можете посмотреть на форуме в СП все что вас интерисует, цены разные.
    Спасибо за совет. С постельным наверное так и поступим, а вот насчет одеял надо обсуждать с родителями. Заведующая говорила только за полушерстяные.

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від Маташа Переглянути допис
    Добрый день!
    Мы только собираемся идти в садик.
    Подскажите пожалуйста, где можно недорого купить детские постельные комплекты
    и полушерстяные одеяла. Нужно обновить в группе.
    Вот тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=118131 отличная постель сама неоднократно брала и не садится!!! проверено, точно лучше чем бязь в дірочку в магазине, кстати посмотрела там и одеяла детские есть

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Анжелика77,а мне кажется по одеялам есть инструкции у них там в саду. Это нужно согласовывать с завкой. По цене я думаю одинаково!
    А за постельное я бы сделала так
    1.промониторила магазины (кстати на Херсонской есть какой то склад постельного от дорого до дешевого,писали на форуме ассортимент можног посмотреть в НОвом Центре со стороны Ширш8ова на 1этаже)
    2.посидела бы на форуме,порыскала в темках
    3.лучше купить ,чем шить (это ж минимум 25 комплектов-НЕРЕАЛЬНО)
    4.или вызвонить фирмы местные которые шьют и договориться о пошиве из вашего материала (телефоны тупо списать с этикеток на упаковке постельного.)

Маташа,если не секрет по сколько с Вас собирают на это майно?

Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Анжелика77,а мне кажется по одеялам есть инструкции у них там в саду. Это нужно согласовывать с завкой. По цене я думаю одинаково!
    А за постельное я бы сделала так
    1.промониторила магазины (кстати на Херсонской есть какой то склад постельного от дорого до дешевого,писали на форуме ассортимент можног посмотреть в НОвом Центре со стороны Ширш8ова на 1этаже)
    2.посидела бы на форуме,порыскала в темках
    3.лучше купить ,чем шить (это ж минимум 25 комплектов-НЕРЕАЛЬНО)
    4.или вызвонить фирмы местные которые шьют и договориться о пошиве из вашего материала (телефоны тупо списать с этикеток на упаковке постельного.)

Маташа,если не секрет по сколько с Вас собирают на это майно?
    Мы только собираемся идти в сад. Поэтому сборов еще не было. Это пожелания заведующей
    на помощь новичков, так сказать в качестве вступительного взноса.

А поточнее расположение склада не подскажите? Херсонская ведь большая.
    Буду мониторить магазины)))

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від vlana Переглянути допис
    Вот тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=118131 отличная постель сама неоднократно брала и не садится!!! проверено, точно лучше чем бязь в дірочку в магазине, кстати посмотрела там и одеяла детские есть
    а я тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=196533 покупала, тоже очень довольна постельным, там и детские комплекты есть, и выбор большой и цена низкая!
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Маташа если найду ссылку по складу,то отпишусь Вам!

Дописів
    29

Типово

Маташа если найду ссылку по складу,то отпишусь Вам!
    Спасибо большое.

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Очень скоро ряды РК пополнятся, мои маленькие рекомендации новичкам:
    1. В родительский комитет выбирается сразу 3-5 человек, общим голосованием на собрании родителей. (всегда нечетное число, чтоб было большинство голосов по спорным вопросам)
    НО! У нас выбрали 5 человек, а в итоге что имеем:
    у одной родился малыш, у второй ребенок на длительном больничном, третья вышла на постоянную работу с плотным графиком, четвертая затерялась так, что уже и не помню кто это был. "Тащу" все я и в течении года помогала родительница с личной машиной.
    Поэтому совет - выбирайте родителей, кто не планирует выйти на работу сразу же и на 10 часов в день, не выбирайте беременных и с малышами на руках, не выбирайте тех, кто не приятен в общении большинству родителей.
    2. Распределение ролей важное дело, но к сожалению часто бывает так, что сама сделаешь быстрее и качественнее. Поэтому особо не стоит на кого-то рассчитывать. Может конечно есть исключения, но нам не повезло.
    3. Обзвон родителей для сбора на собрания, субботники и просто для решения насущных проблем дело хлопотное и не благодарное. Готовы стерпеть негативный настрой родителей, тогда Вам самое место в род.комитете. У нас на собрания приходят столько родителей, что даже половины группы не набирается, а это значит, что мы не можем голосовать и пришли все просто так, поговорить....
    4. Мы празднуем д.рождения каждый месяц, объединяя именинников месяца. Надуваем шары (что не будем делать в след.году, т.к. они лопаются и некоторые дети боятся), водим хороводы, танцуем и поем песни, снимаем на любительское фото и видео, дарим инд.подарки именинникам и общий праздничный стол. Так вот уходит на это около часа, родителей для помощи не дозовешься. Возьмите на заметку - в некоторых садах и группах не парятся и просто отдают имениннику подарок в руки в д.рождения. Так конечно проще, но решать Вам. Мы празднуем весело, но хлопотно.
    5. Сейчас у нас приемка сметы на след.учебный год. На собрании было меньше половины родителей и обязать принять смету остальных родителей мы не можем. Нет голосов. Сделала опросник и положила в д.саду, итог, отметили о своем решении только 11 человек из 23. А на мелкий летний ремонт деньги нужны уже скоро. Вот и не знаю чем все это закончится.
    6. На собрании подняла вопрос о переизбрании в род.комитет новых членов. Влить, так сказать, "новую кровь", желающих естественно не было. Кто из ответственных попал в род.комитет обратно уже не выйти, если только все вообще бросить.
    Вообщем, времени у меня лично уходило на род.комитет в неделю примерно 2-4 дня. Зависит от месяца и от активности родителей и других членов род.комитета.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Я присоединяюсь к АНЖЕЛИКЕ 77 и делаю свои дополнения
    1.У меня в группе день рождения не отмечают так как у коллеги поэтому времени уходит меньше на решение вопросов от силы уходит 1 час в неделю.
    2.Надежные помощницы из РК есть ,всегда подстрахуют.
    3.Побольше общайтесь при встрече с мамочками и папами,очень много инфы получите и поддержку при неоходимости.Узнаете настроения и пожелания.
    4.Я лично на обзвоны выписываю себе чек на моб. связь-ИНАЧЕ МОЖНО РАЗОРИТЬСЯ! Если есть безлимитка ВООБЩЕ КРАСОТА!
    5.Обязательно у воспитателя возьмите данные кто где работает-в нашем деле работники ГИКа ,РИКа и мастеры на все руки просто необходимы!
    6.Обязательно наличие списков с дом. и раб.,моб. номерами.
    7.На хамство не отвечать,но и не давать себя в обиду.
    8. "Динамщиков" привлекать к хоз.работам и т.п.
    9.Все проблемы группы оценивать по существу,а не вестись на все "хотения"садика.
    [SIZE="3"]ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОЖЕМ[/SIZE] Можно в темке и личку!
    Востаннє редагував констанцияя: 20.05.2011 о 15:09

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

+10000000
    Подпишусь под каждым словом девочек
    Можно добавить?
    Я тоже тянула 3 года, в основном, сама, но мне ОЧЕНЬ помогала наша воспитательница (она у нас одна, целыми днями с нашими детками все 3 года была). Она помогала собирать фонды, напоминала родителям, передавала записки. И организацию дней рождения взяла на себя (я только подарки деткам закупала), каравай, игры, стихи - все она сама. Правда, мы не объединяли именинников, каждого отдельно поздравляли в день рождения.
    Так что, очень важна для РК поддержка и помощь воспитателя
    И еще - важно для РК вести строгий учет средств (чеки, накладные и т.п.)

Р.S. Скоро покину Ваши ряды (вчера был выпускной)
    Востаннє редагував K@Ru: 22.05.2011 о 03:06

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

K@Ru,ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Думаю ,что в школе ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО БУДЕТ СНИТЬСЯ![/I][/COLOR]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Спасибо, Наташа!
    Так за три года привыкла, что надо куда-то бежать, где-то подешевле искать, решать какие-то вопросы, что сейчас как-то не по себе
    Хотя, еще ремонт в июне предстоит в группе...

Дописів
    895

Типово

Девочки, расскажите какие подарки вы дарили в выпускной группе для сада и группы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Мы подарили детям пеналы Олли (без наполнения)
    А с подарками для сада и группы у нас вообще хорошо получилось.
    Когда мы были в средней группе, мы скинулись и купили детям столы и стулья, с заведующей договорились считать это подарком наших детей к выпуску. А когда в старшей группе купили пылесос, доску и установили бойлер - опять таки по договоренности с заведующей считалось подарком группе.
    Получилось, мы постепенно делали приобретения (без особого напряга по немногу сдавали), поэтому перед выпускным нам не пришлось сдавать баснословные суммы на подарки. Кроме того наши детки попользовались этими подарками.
    Параллельная группа так не сделала - в итоге к выпускному сдавали ОЧЕНЬ большие суммы, да и попользоваться своими приобретениями не смогли

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Спасибо, Наташа!
    Так за три года привыкла, что надо куда-то бежать, где-то подешевле искать, решать какие-то вопросы, что сейчас как-то не по себе
    Хотя, еще ремонт в июне предстоит в группе...
    У меня ремонт с 1 июня,муж прораб.Сопротивлялся не долго нашли контакт...Только вот воспетка одна в больнице,одна уходит в др. группу-на подхвате только няня! В связи с летом все папы "отморозились",буду нанимать людей!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Леди Мери Переглянути допис
    Девочки, расскажите какие подарки вы дарили в выпускной группе для сада и группы?
    Лели Мери,я Вам вчера во флудилке давала примеры подарков .Ну конечно,девочки сдесь тоже чего нибудь подкинут!

Дописів
    895

Типово

Лели Мери,я Вам вчера во флудилке давала примеры подарков .Ну конечно,девочки сдесь тоже чего нибудь подкинут!
    Там столько нафлудили)) что я не нашла ваш ответ, если можно сбросьте мне копию в личку, буду вам очень признательна.

Дописів
    895

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Мы подарили детям пеналы Олли (без наполнения)
    А с подарками для сада и группы у нас вообще хорошо получилось.
    Когда мы были в средней группе, мы скинулись и купили детям столы и стулья, с заведующей договорились считать это подарком наших детей к выпуску. А когда в старшей группе купили пылесос, доску и установили бойлер - опять таки по договоренности с заведующей считалось подарком группе.
    Получилось, мы постепенно делали приобретения (без особого напряга по немногу сдавали), поэтому перед выпускным нам не пришлось сдавать баснословные суммы на подарки. Кроме того наши детки попользовались этими подарками.
    Параллельная группа так не сделала - в итоге к выпускному сдавали ОЧЕНЬ большие суммы, да и попользоваться своими приобретениями не смогли
    То есть вы как бы все покупали в группу, и это считалось подарком для сада тоже?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Леди Мери для Вас!

Так это Вам ко мне.Я в РК группы.В прошлом году подарили CD магнитофон для яселек.Очень даже! и не дорого-район 340 грн с флешкой с радио. В этом году остались деньги с Нового года родители дали согласие купили тоже маг в группу (уже мы в младшей) за 450 грн. в КОМФИ.Накачали сказок ,зарядок и т.п. Дети любят побесится в день рождение под радио (????)
    В других группах дарили аквариум ()со слов других мам ,но там нужно согласие воспеток-ведь за ним нужен уход+затраты на рыбок.Сейчас видела в ФОКСТРОТЕ и по 350 грн. есть,только не смотрела чего там маг. умеет!
    Как вариант пылесос,дарили воспетке -всего 380 грн.
    В ЕЛЬДОРАДО видела шикарные подставки под цветы по 280 грн(типа кованные),палас в раздевалку... А лучше спросить,что горит -может посуда для еды (тоже хорошо,можно недорого скупиться). Часы настенные в деской тематике.
    Еще там про мебель писала если интересует напишу.Только столы НУ ОЧЕНЬ ДОРОГО (у нас была помощь родительницы),можно стульчики.На них цену можно узнать Если нужно дам телефон фирмы позвоните узнаете!

Сторінка 18 з 306 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті