значки и медальёны к выпускному от компании ИнтерДизайн.
картинка и текст на ваше усмотрение.
а тут можно заказать стенды со скидками:
http://indiz.uaprom.net/
http://interdizayn.vkontakte.ru
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
значки и медальёны к выпускному от компании ИнтерДизайн.
картинка и текст на ваше усмотрение.
а тут можно заказать стенды со скидками:
http://indiz.uaprom.net/
http://interdizayn.vkontakte.ru
Развлекательные программы для выпускных.
Выступление Карлсона 4 в 1, клоунов и других сказочных героев.
Программа с дрессированными таксами, участницами "Украина мае талант".
716-94-30
066-49-50-191
Организация детских праздников, театр такс, работа на презентациях и концертах http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9953928 066-49-50-191
Мамульки или папы из РК,ВЫ уже проводили собрания по поводу ремонтов в группах! Дайте инфу в личку-нихочу будоражить воображение родителей "обремененных" сборами!
Девчонки, родительский комитет, подскажите где покупать подарки на выпускной? Это надо искать какую-то оптовую базу книжную, если мы решили книги дарить? Или в обычном магазине?
Скоро ДЕНЬ МАТЕРИ-8 МАЯ
Мы уже делаем общее поздравление, которое разместим в раздевалке
В этот майский день погожий,
Солнцем блещущий в глаза,
На тебя не зря похожий,
Я хочу тебе сказать:
Без тебя не греет солнце
И не слышно соловья;
Ты – мой яркий свет в оконце,
Мама милая моя!
Мама! Как с тобою славно!
Ты как лучик в тесной мгле...
Было, есть и будет главным
Слово «мама» на Земле!
Прекрасный праздник, праздник мам, –
Тук-тук! – стучится в двери к нам.
Он только в тот приходит дом,
Где помогают маме.
Мы пол для мамы подметем,
На стол накроем сами.
Мы сварим для нее обед,
Мы с ней споем, станцуем.
Мы красками ее портрет
В подарок нарисуем.
– Их не узнать! Вот это да! –
Тут мама скажет людям.
А мы всегда,
А мы всегда,
Всегда такими будем!
Кто открыл мне этот мир,
Не жалея своих сил?
И всегда оберегала?
Лучшая на свете МАМА.
Кто на свете всех милее
И теплом своим согреет,
Любит больше, чем себя?
Это МАМОЧКА моя.
Книжки вечером читает
И всегда всё понимает,
Даже если я упряма,
Знаю, любит меня МАМА.
Никогда не унывает,
Что мне надо, точно знает.
Если, вдруг, случится драма,
Кто поддержит? Моя МАМА.
Я шагаю по дорожке,
Но устали мои ножки.
Перепрыгнуть через яму
Кто поможет? Знаю - МАМА.
С ДНЕМ МАТЕРИ!!!
Нелегкий труд –детей рожать,
Растить, стирать пеленки…
Пусть будет героиней мать
Для каждого ребенка.
Кто Может миру подарить
Божественное чудо?
Зачать, вынашивать, любить,
В ней столько сил откуда?
Пускай хранит Мария-мать
Всех женщин на планете!
Я не устану повторять:
МЫ - лучшие на свете!!!
Вот хорошо бы любОметр сделать,
Силу любви тогда можно измерить,
Он бы зашкалил от вашей любви,
Милые матери, Бог вас храни!
Вы копошитесь над вашим ребенком,
Словно орлица в гнезде над орленком,
Вы его любите больше себя,
И защищаете, Бога моля.
Всех матерей мы сейчас поздравляем,
Вырастить добрых детишек желаем!
Мне мама приносит
Игрушки, конфеты,
Но маму люблю я
Совсем не за это.
Веселые песни
Она напевает,
Нам скучно вдвоем
Никогда не бывает.
Я ей открываю
Свои все секреты.
Но маму люблю я
Не только за это.
Люблю свою маму,
Скажу я вам прямо,
Ну просто за то,
Что она моя мама!
А этот стих мне просто понравился
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сисю предлагать.
В сисях просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
Девочки на день матери мы в своем клубе проводим утренники, можем провести такие и в любом садике! или например после садиковского утренники провести веселую игровую программу с ростовыми куклами, аквагримом, мыльными пузырями и т.д.. Обращайтесь кому интересно!
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Хочу поделится инфой. Помните я писала, что нужна подставка для лепки деревянная, ступеньками. Достали мы такую подставку, и сразу стал вопрос с наклейками на нее. С макетом на 24 человека мне помогли девочки из России, через инет познакомилась. Стал вопрос, где распечатать? На пленке оракал дорого. Нашла типографию «Мультикопи» на улице Глинки, 17 тел. 35-37-00, где мне распечатали на самоклейке один лист формат А4 по 6грн. Да кому нужны макеты стучитесь в личку, сброшу на мыло.
[IMG][/IMG]
Анжелика 77,привет! А сам квадратик какого размера на шкафчики подойдет,а то у нас такие отстойные.А на аракал это сколько дорого?
Специально для мам будущих первоклассников и первоклассниц размещаю список необходимых канцтоваров для школы. Что-то из этого списка можно подарить детям на выпускной, например, красивые папки для труда или пеналы.
1. Рюкзак.
2. Сумка для спортивной формы.
3. Тетради в клетку - 10.
4. Тетради в косую - 10.
5. Альбом для рисования -2.
6. Папка для труда.
7. Словарь для записи английских слов.
8. Пластилин.
9. Доска для пластилина.
10. Палитра.
11. Гуашь или краски.
12. Пенал.
13. Ручки - 3.
14. Карандаш простой - 2.
15. Линейка.
16. Карандаши цветные.
17. Фломастеры.
18. Точилка.
19. Резинка.
20. Нотная тетрадь.
21. Цветная бумага.
22. Цветной картон.
23. Ножницы.
24. Клеенка для рисования.
25. Обложки для книг.
26. Обложки для тетрадей.
27. Подставка для книг (для дома).
Дневник покупать не надо – дадут в школе.
На формате А4 картинки размером 5,7*5,7 см. Мы этот формат на кровати, шкафчики для полотенец наклеили и на подставку для лепки. Для шкафчиков одежды надо изменить формат, открыть с помощью редактора Paint и изменить на нужный Вам формат. Мы себе сделали по 17*17 см. в ясельную группу, а так обычно делать по 10-11 см. Констанцияя, только макет у меня на 25 человек. У нас группы не большие 17-21 человек максимум.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, полномочия родительского комитета и ответственность!!!
http://www.mal-kuz.ru/index.php/2010...03-07-15-34-22
Почитайте здесь. Но есть еще общесадиковский комитет, его задачи контролировать расход благотворительных средств для сада и решать конфликтные вопросы. У нашей заведующей есть новое 2010 года выпуска на українській мові методическое пособие: там и положения про род.комитет и устав и формы протоколов. Так, что у вас в саду у методиста можете взять почитать.
А главное это решение многих проблем именно род.комитетом вот примеры наших колег из России:
Когда мы пришли в садик нас сразу предупредили, деток забирайте до 17-00. Так как нам платят мало, сменщиц нет и все такое.... Но... если вы никак не можете, мы поможем за отдельную плату... 50 руб в час после 17-00. первые полгода так и ходили, платила деньги. Неслась как ненормальная в сад, и все мамашки так же. я работаю в 10 мин от сада . Приходила за дочкой в начале седьмого она была последняя. Но после того, как я несколько раз пришла и мой ребенок сидел в раздевалке при этом в полной амуниции в зимнем комплекте одежды от шапки до сапог. И так она сидела как минимум час естественно вся мокрая.
Меня это очень возмутило. Я написала объявления, собрала родит собрание, пригласила заведующую, методиста и повара( к еде тоже были претензии)
Вы не представляете какая волна в педколлективе поднялась, никогда за 30 лет сада родители сами собрание не собирали оказывается.
Я вежливо попросила захватить заведующую все документы уставные, лицензии и аккредитации.
На собрании я подняла вопрос режима и графика работы сада, который прописан везде и всюду с7-00 до 19-00
Сказала, что надо общими усилиями решать вопрос о времени работы сада, и предложила решение проблеммы.
В саду 7 групп, 7 воспитателей. Каждую неделю назначается дежурная группа, и всех деток после 17-00 отводят туда, где они благополучно ИГРАЮТ В ГРУППОВОЙ КОМНАТЕ.
Я была предельна вежлива и пресекала, всякие попытки начать кричать и скандалить.
Я сказала, что если мы не решим это здесь и сейчас, то я прошу письменный отказ, с которым пойду искать решение в вышестоящие организации. Администрации ничего не оставалось как согласиться. Больше никто не несется с работы и не просит всех мыслимых и немыслимых родных забрать ребенка. Я теперь забираю дочку далеко не последней.
Да кстати, группу дежурную так и не создали, просто все группы теперь работают как положено.
При этом ни ко мне лично, ни к моему ребенку хуже относиться никто не стал. наоборот, уважають
Я просто много всего другого полезного делаю...
Я и в саду и в школе в род. комитете. Я правда стою на радикально противоположной точке зрения, чем у девочек. Я ярый противник сбора денег на мебель, окна, парты.... под лозунгом "для своих же деток!" Да ни хрена это не для деток, а для кармана администрации. Ибо на всё деньги выделяются, надо только чуть-чуть настоять. За 6 лет пребывания в школе пробили стеклопакеты, парты, стулья, доски, жалюзи, ремонты, сантехнику и ещё что-то. Ведь что характерно, со слов администрации ну ни на что из перечисленного денюжек у них не было! А теперь странным образои образовались! Та же ситуация с садом.
А примеры вставила, чтоб представляли, что при адекватной активности добиться можно всего. Просто в РК сделать это легче. У нас тоже есть свои наработки, будет интересно пишите в личку поделюсь опытом
Востаннє редагував Angelika77: 10.05.2011 о 14:53
Я не знаю, как у Вас, но у нас в саду, когда районо выделяет крупную сумму - их направляют на общесадиковые нужды (чистка канализации, спил старых деревьев, заменаплиты, перекрывание крыши, открытие новой группы и т.п.), а на группы остаются копейки (их на шторки или покрывала только и хватает). Вот и получается - оборудование группы на плечах родителей. Правда, мы свои покупки на протяжении 3 лет, подвели как подарок саду к выпуску. А в других группах родители за голову хватаются,что теперь много сдавать к выпускному приходится...Допис від Angelika77;
А вот парты в школах наверное родители меняют для себя, т.к. устают покупать новые колготки и брюки (разговаривала с родителями девочек из разных школ). Мой ребенок все брюки перепортил (затяжки наделал) за 3 месяца подготовительных курсов в школе (надеюсь, нам этот класс не попадется).
Востаннє редагував K@Ru: 11.05.2011 о 22:10
стихотворение ДВОРНИКУ на выпускной
Эти люди всегда в тени, но думаю заслужили от нас и детей спасибо.
Чтоб чистым был наш двор
зимой, весной и круглый год
Чтоб грязь различная и сор
Не затрудняли к саду ход,
Чтоб он блестел витриной яркой
И глаз нам радовал собой,
Все дни своей работой жаркой
Наш дворник занят, дорогой...
Хотим спасибо вам сказать
На наш сегодня выпускной,
Большой удачи пожелать
За труд Ваш не простой.
Добрый день!
Мы только собираемся идти в садик.
Подскажите пожалуйста, где можно недорого купить детские постельные комплекты
и полушерстяные одеяла. Нужно обновить в группе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks