Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 380 з 1183 ПершаПерша ... 280330370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390430480880 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 7 581 по 7 600.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    На самом деле ваши взгляды близки к сталинским: во всех проблемах страны страны виноваты каккие-то "враги народа", которых нужно устранить (расстрелять, ограничить свободу, дискриминировать) - и тогда наступит щастя.
    Не нужно приписывать мне того, что я не говорил. Люстрацию провести - это не в ГУЛАГ без права переписки спровадить. Про это вам любой варшаводоговорец расскажет
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    А сколько процентов там щас безработица , а Ррроман ?
    какая русским рабам разница?)))

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Фу!!!

Как можно этого лоха паргвайского сюда тащить???

Он же обделался с ног доголовы в пятидневную войну.

ПРичём показал себя полным долбодятлом - одно заявление о высокоточном грузинском оружии (имелись ввиду грады) чего стоит

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Они пока не плачут по Грузии - слишком много Россия между ними дерьма налила. Но уже плачут из-за России. Хотя, плачут - это не совсем верный термин, скорее у многих просто открываются глаза и они чувствуют горечь и разочарование. Но я могу и ошибаться - это всего лишь моё мнение.
    Ну это за вас русофобия писала..Видимо русские обьявляли Грузию для грузин..и грабили Сухум..Вы верно подметили сразу свою ошибку
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Вы ошибаетесь. ЗУ и Львов - это часть Украины, и мне не хочется, чтобы эта Украина сползала обратно в болото, из которого еле-еле нос высунула. А пример Грузии, как можно за кратчайший срок кардинально измениться к лучшему - вот то, что меня удивляет и это то, что я бы хотел увидеть в Украине.
    Ну Грузия явно богаче России и Украины..В общем очевидно что вы имеете ввиду не уровень жизни..А сказки с которыми выступает грузинская пропаганда..

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    А сколько процентов там щас безработица , а Ррроман ?
    Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    А Рома не заморачивается такими мелочами. Он готовится всю жизнь вспоминать и еще внукам рассказывать о том, "как Украина из болота нос высовывала" вместо того чтобы просто жить нормально себе в удовольствие.
    Говорят, около 16,9 процентов, и они над этим работают. Похоже, это единственный аргумент росагитпропа . Вот замечательный разбор полётов по этому вопросу, читать отсюда и до просветления.

безработица в Грузии

Reuters Pictures

Этот пост давно крутится у меня в голове, и все никак не собрался его написать.
    Думаю, не ошибусь, если скажу что второй по значимости проблемой в Грузии (ну после главной - российской оккупации) является безработица. Несмотря на все экономические рейтинги, несмотря на все программы и заявления о создании новых рабочих мест, безработица в Грузии растет. На данный момент в Грузии 16,9% населения безработные, при этом надо учитывать что после 2007 года уровень безработицы вырос на 3,6%, а после 2004-го - на 4,3%.
    Хотелось бы выявить причины такого высокого уровня безработицы.
    Первая и самая серьезная. В депрессивные 90ые после распада Союза закрылись практически все промышленные предприятия на территории Грузии. Правительство Шеварднадзе практически ничем другим не занималось, кроме как продавало за копейки предприятия аферистам, которые затем вывозили оборудование в Иран и Турцию по цене лома, все что оставалось разбирало по кирпичикам местное население. В те годы основной экспортной статьей был экспорт металлолома. Сегодня работники этих предприятий в большинстве своем уже потеряли квалификацию, и если работают - то в основном не по специальности.

Вторая причина. После смены власти в Грузии в 2003 году пошло омоложение всех кадров. Повсеместно проводились конкурсы, и как обычно люди старшего поколения не проходили их. Таким образом появились свободные рабочие места, которые заняла молодежь. Кроме этого в Грузии есть одно поколение, которое больше всего пострадало от последствий войн, им щас под 40-45 лет. многие из этого поколения стали наркоманами, выпали из "обоймы". Не получив нормального образования они стали не нужными обществу..

Третья причина. Неправильно выбранная специальность. За последнее время в разных местах встретил нескольких своих студентов. Проезжая как то мимо одной бензозаправки я увидел своего студента, работает заправщиком на АЗС. Да, во время учебы звезд с неба не хватал, но закончил экономический. Другой парень работает барменом. Одна девушка, очень способная, работает щас в библиотеке в школе моего сына. И лишь двое работают в банке, где я получаю зарплату. К сожалению рынок труда переполнен экономистами, юристами, стоматологами.. в итоге им приходится соглашатся на совсем иную работу.

Четвертая причина. Многие считают, что они не созданы для какой то работы. К примеру, я живу в районе, где много незанятых людей. и несмотря на это, среднего размера магазин, который там расположен долго не мог найти уборщицу. Висело объявление, нужна уборщица. И ни одна женщина, даже безработная, не пошла туда работать из нашего района. Почему? ар мекадреба, т.е. это ниже моего достоинства мыть пол в магазине, тем более в моем районе. А если бы им предложили такую же работу где то заграницей - с удовольствием уехали бы.

Ну и думаю наконец проблемы в сельскохозяйственной сфере. Теоретически эта сфера должна быть хорошо развита в Грузии. Однако к сожалению молодежь покидает грузинское село, им легче работать где то чернорабочим в Тбилиси, или торговать на рынке, чем тохать, копать землю в деревне. Кроме этого очень высока стоимость обработки земли. Чтоб нанять трактор и обработать 1 гектар земли надо заплатить от 450 до 600 лари, что само собой увеличивает себестоимость продукции, однако цену на рынке задают не они, и в итоге у крестьянина остается очень небольшая прибыль. Купить же себе трактор могут не многие.

Однако тут надо сказать вот что - тут же рядом с грузинскими селами есть пример сел, с компактным проживанием армянского и азербайджанского населения Грузии. и у них крепкие села, хорошие урожаи.

Кстати, несколько предвыборных программ по занятости населения провалились, точнее не дали нужного эффекта. К примеру власти как то раз обещали всем желающим по 200 лари в месяц, и плюс им дадут работу в фирмах. Т.е. фирмы были обязаны принять человека со стороны, он на них проработал бы, но зарплату заплатило бы государство. Считалось, что если работник понравится - его оставили бы. Но вышло так - люди деньги взяли, но работодатели говорили, мне ты не нужен, если хочешь я просто напишу что ты отработал. Они были довольны, и народ по 200 лари получил..
    Теперь о положительном. Сегодня молодежь может найти работу в Тбилиси. Открывается множество магазинов, фирм, открываются и предприятия, в основном в пищевой сфере. Их конечно не много, но рынок Грузии они покрывают. Если есть желание работать, не всегда конечно по специальности - то работу найдешь. Да, часто для устройства куда либо надо иметь нужных знакомых. Но работу найти можно
    Много людей занято на стройках, тем более что щас идет сильное строительство инфраструктуры. Строятся гостиницы, вот к примеру в Кобулети, уже началась стройка в свободной туристической зоне. Похожий проект уже представлен в Анаклии. Строятся аэропорты в Местии, Зугдиди, и кажется Поти. Кроме этого по всей Грузии строятся автомобильные дороги. И везде часть занятых на строительстве людей - местные жители. Это небольшая помощь людям в регионах. Для строек нужны материалы, и многие из них уже производят на месте, так что цепочка тянется далеко.
    Щас неплохо растет туристическая сфера, ведь Грузия имеет серьезный туристический потенциал, и при умелом подходе удастся занять народ.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Ну это за вас русофобия писала..Видимо русские обьявляли Грузию для грузин..и грабили Сухум..Вы верно подметили сразу свою ошибку
    А я не русофоб.
    Грузия для грузин тоже сыграла свою негативную роль, я этого не отрицаю. А вот вы как раз отрицаете очевидно - Россия была главным дирижёром всех сепаратистских настроений.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

у ярусских страна вымирает в прямом смысле, а оно о безработице в Грузии печалятся)))) Умора да и только.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Ну Грузия явно богаче России и Украины..В общем очевидно что вы имеете ввиду не уровень жизни..А сказки с которыми выступает грузинская пропаганда..
    А при чём тут богаче/небогаче? Они на правильном пути, а тут главное - тенденция. Украинец там ИТ-бизнес за пару дней открыл, например, описав процесс у себя в блоге. Скажете, это пропаганда? Абсолютный рекорд по улучшению прозрачности бизнеса - это пропаганда? Доверие населения к полиции - это пропаганда? Они сделали так, что инвесторы сами к ним ломятся наперегонки.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    какая русским рабам разница?)))
    Вижу, что греческим гомосекам тоже дела нет.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

А я не русофоб.
    Грузия для грузин тоже сыграла свою негативную роль, я этого не отрицаю. А вот вы как раз отрицаете очевидно - Россия была главным дирижёром всех сепаратистских настроений.
    Хренасе негативную..вы в своем уме? Она перекроила Грузию..Россия три месяца не лезла в войну пока грузины резали абхазов..

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

А при чём тут богаче/небогаче? Они на правильном пути, а тут главное - тенденция. Украинец там ИТ-бизнес за пару дней открыл, например, описав процесс у себя в блоге. Скажете, это пропаганда? Абсолютный рекорд по улучшению прозрачности бизнеса - это пропаганда? Доверие населения к полиции - это пропаганда? Они сделали так, что инвесторы сами к ним ломятся наперегонки.
    Я живу реальной жизнью..И уровень моей жизни меня больше волнует чем какие то абстрактные идеи которыми можно накормить допустим вас

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

у ярусских страна вымирает в прямом смысле, а оно о безработице в Грузии печалятся)))) Умора да и только.
    Ты о грецкой безработице не печалишься , ну че , правильно , где Греция а где ты

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Хренасе негативную..вы в своем уме? Она перекроила Грузию..Россия три месяца не лезла в войну пока грузины резали абхазов..
    Вы в этом уверены? Что-то мне подсказывает, что там не так однобоко всё было.

Дописів
    7 965

Типово

Россия три месяца не лезла в войну пока грузины резали абхазов..
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Засунь пальцы в попу..остынь..Это украинский форум..

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Я живу реальной жизнью..И уровень моей жизни меня больше волнует чем какие то абстрактные идеи которыми можно накормить допустим вас
    Вот потому мы и в заднице, что таких много. Немного дальше вперёд смотреть надо. Это не абстрактные идеи, а реальная основа для развития, в том числе и благосостояния.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Охренеть ржачно.. правда..А потом вдруг Россия понадобилась тем и тем..Бо поняли что ситуация песец..

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Вот потому мы и в заднице, что таких много. Немного дальше вперёд смотреть надо. Это не абстрактные идеи, а реальная основа для развития, в том числе и благосостояния.
    Ну таких как вы многовато зато..Вам то один на уши навешает..то второй..Лоховство-с

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Говорят, около 16,9 процентов, и они над этим работают. Похоже, это единственный аргумент росагитпропа . .....
    ....Официальная статистика говорит, что без работы — 16,9% граждан, тогда как сами грузины называют цифру 70%. Многие выехали трудиться в Турцию, Европу, на Украину. В самом Тбилиси людям приходится зарабатывать лишь торговлей и туризмом. ....
    http://izvestia.com.ua/ru/article/4099

росагитпром или грузиагитпром ??? 16% или 70% ???

Сторінка 380 з 1183 ПершаПерша ... 280330370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390430480880 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті