| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://www.echo.msk.ru/blog/g_p/773680-echo/У Аль-Каеды крупный случился завал,
И великий триумф – у ковбоя.
Тот, кто спать не давал, кто все время взрывал, –
Наконец не вернулся из боя.
Он грозил невпопад, на законы поклал,
Торговал наркотой и рабами,
Но по совести жалко, – не знаю, как вам, –
Что теперь он достался Обаме.
И детали кровавые мир потрясут,
И момент подозрительный, странный…
Надо было, мне кажется, все-таки в суд –
Хоть в Гаагский, а лучше в Басманный.
– Что за пафосный бред! – вы воскликнете вслух,
Пацифизма не вынеся на дух.
Неужели иссякнул наш доблестный дух,
Выражаемый только в парадах?!
Неужель нашей воинской славе кранты,
И знамена мы свесили набок,
И удел наш – народные типа фронты
С Надей Бабкиной, клянчащей бабок?!
– Разумеется, нет! – я воскликну в ответ.
Мы бываем жестоки в реале.
Мы иных террористов по нескольку лет
И по нескольку раз убивали.
Но ведь можно гуманно, без яростных рож
Одержать над Осамой победу.
Как он был бы в спортивном костюме хорош,
В Белый дом приезжая к обеду!
Чтоб уютно дымился террора очаг,
Прикрываясь пиаром нехитрым,
Чтобы в гости к нему приезжала Собчак –
Или кто там у них – Перисхилтон?
Вот как надо с врагами мириться вничью.
Вы из нас сотворили изгоя,
Ведь у нас бы Осама отстроил Чечню,
А у вас не вернулся из боя.
Ну, шо... Сливайте воду, нановитязи.
Гоните взашей бусурман в ихние степи-тундры, да начинайте принимать процедуры по выходу из хронического ментального запоя. Может быть, ещё получите шанс примкнуть к цивилизованному Западному миру.
Ибо иначе...
Американская ПРО будет угрожать России после 2015 года
Развертывание американской системы противоракетной обороны (ПРО) будет представлять реальную угрозу силам ядерного сдерживания (СЯС) России после 2015 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Андрей Третьяк.
По словам Третьяка, первый и второй этапы создания ПРО, которые планируется осуществить до 2015 года, серьезной опасности для российских СЯС не представляют. Однако после этого, как рассказал генерал, появится реальная возможность поражения российских межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Американцев готовят к нашествию зомби
От монстров лучше прятаться в супермаркетах, советуют власти
инструкцию для граждан США о том, как готовиться к нападению зомби. Статью под названием «Готовность 101: зомби-апокалипсис» разместил в интернете Центр по борьбе и профилактике болезней США.
«Мы можем подготовиться к любым видам чрезвычайных ситуаций, к примеру, возьмем вторжение зомби. Вы можете смеяться, но, когда это произойдет, вы будете рады прочитать данное послание и, возможно, сумеете воспользоваться некоторыми советами», – пишет специалист центра Али Кан.
В памятке говорится, что подготовка к нападению голодных зомби аналогична тем действиям, которые необходимо предпринимать в преддверии урагана или пандемии. Ее авторы советуют, в первую очередь, запастись дома аварийным чемоданчиком. В нем должны быть вода, продукты с большим сроком годности, нож, скотч, радио на батарейках, копии документов, а также мыло, полотенца, одеяла и аптечка, сообщает телеканал Fox News.
После подготовки аварийного комплекта, нужно всей семьей продумать план чрезвычайных мер: где можно спрятаться и кому можно позвонить с просьбой помощи, если начнется нашествие зомби.
По словам представителя Центра по борьбе и профилактике болезней Дэйва Дэйгла, причиной написания инструкции стали страхи относительно радиационной угрозы, возникшей после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте этого года. По его словам, в центр стали поступать вопросы относительно возможного появления зомби в результате воздействия радиации. «Это немножко шутливое сообщение, но люди серьезно настроены на зомби», – отметил специалист.![]()
А я утверждаю, что по сложности это будет эквивалентно запуску МБР из шахтной пусковой установки.
И в подтверждение приводил факты, что большинство современных ракет-носителей - это МБР, у которых заменили БЧ и систему управления
Вы делаете большую ошибку.
Для вывода из строя спутника GPS не нужна ядерная боеголовка 500 кт
К примеру, чтобы поразить самолет 20 тонн и больше весом - достаточно небольшой ракеты воздух-воздух типа "Сайдвиндер".
Весит она около 80 кг.
Это с двигателем, БЧ, топливом и системой управления.
Разгоняется почти до 1 км/с и поддерживает эту скорость, несмотря на сопротивление воздуха.
В вакууме она, даже без модернизации, смогла бы разогнаться до нескольких Км/с.
Так что не нужно выдумывать сложности.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
не годится, те носители выводят спутники на орбиты высотой 100-200 км.
а при чем здесь ядерная боеголовка?Вы делаете большую ошибку.
Для вывода из строя спутника GPS не нужна ядерная боеголовка 500 кт
К примеру, чтобы поразить самолет 20 тонн и больше весом - достаточно небольшой ракеты воздух-воздух типа "Сайдвиндер".
Весит она около 80 кг.У Вас 500 кг будут весить, топливо, двигатели, а также поражающие элементы боеголовки.
это все балабольство, из приведенных мною ссылок очевидно что ракета должна быть как минимум двухступенчатой, плюс Вы писали ранее БЧ должна также обладать двигателями для корректировки ее орбиты.Это с двигателем, БЧ, топливом и системой управления.
Разгоняется почти до 1 км/с и поддерживает эту скорость, несмотря на сопротивление воздуха.
В вакууме она, даже без модернизации, смогла бы разогнаться до нескольких Км/с.
Так что не нужно выдумывать сложности.
В данном случае "полезная нагрузка" разгоняется дальше сама.
Я что, непонятно написал?
Набирает еще 2-3 км/с - и достигает любой орбиты
Я уже написал, что ракета ближнего действия класса "А-А", весит до 80 кг.
Перечитайте.
Зачем 2 ступени, если она и так может набрать 2-3 км/с?
Ракета "воздух-воздух" не может корректировать траекторию полета?
Что Вы курите?![]()
Прощай, Израиль.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/65557.html
На прошлой неделе произошло беспрецедентное событие. Лидер свободного мира Барак Хуссейн Обама произнес свою знаменитую речь, роль которой на глобальные геополитические события может сравниться с Фултонской речью Виллема Черчилля или Брайтонской речью Льва Щаранского (перед делегатами I-го Съезда Пленума ЦК КПСС в трактире «Матрешка»).
Показанная в прямом эфире по всем демократическим телеканалам, речь президента США произвела эффект взорвавшейся бомбы, вызвав шок и трепет у заслуженных диссидентов и правозащитников, многие из которых попали в ступор. Недоумение либеральной интеллигенции объяснимо. С одной стороны, они четко стараются держать нос по ветру, внимательно отслеживая малейшие колебание курса Госдепа, для корректировки собственных мнений и убеждений. Ведь жить надо не по лжи, да и появившиеся у себя сомнения в правильности единственной верной модели либерального общества нужно гасить в зародыше, чтобы, не дай Б-г, не дошло дело до люстрации или самолюстрации. Потому что сегодня ты сомневаешься в общечеловеческих ценностях, завтра пропустишь очередной гей-парад, а послезавтра Сталина будешь цитировать?
Но с другой стороны, критиковал лидер свободного мира ни кого иного как Израиль. А ведь, как знает любой рукопожатный человек, гей или демократический журналист, такой поступок чреват обвинениями в антисемитизме, расизме, Холокосте и Голодоморе. Совестливая интеллигенция оказалась между молотом и наковальней. Как поступить, спрашивали меня неравнодушные блоггеры, чтобы не попасть впросак? Спрашивали – отвечаем. Критика святого государства Исраель Бараком Обамой справедлива. Вообще, так нельзя делать, но это особый случай. И я постараюсь объяснить почему.
Сначала хотелось бы поведать мои личные отношения с государством Израиль. Первоначально, после падения железного занавеса я намеревался эмигрировать на Святую землю. Однако, приехав туда, я получил распределение в кибуц, где то на границе с сектором Газы. Меня как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Разве для этого я, потомственный интеллигент, воспитанный на томике Осипе Мандельштама, стихах Иосифа Бродского и песнях Булата Окуджавы, старательно разрушал эту страну? Чтобы превратиться в обычного колхозника в далеком Израиле?? Именно поэтому, я решил переехать на Брайтон Бич. И подавляющее большинство брайтонской интеллигенции по этим же причинам выбрало не б-гоизбранную страну, а Нью-Йорк. Как можно заставлять совестливых интеллигентов и диссидентов, не держащих в руке ничего тяжелее смычка скрипки, брать в руки мотыги и пахать на каких-то хитрых израильских жидов? Да лучше мне отправиться в топки Холокоста!
Вторым моментом, благодаря которому у меня появился некий негатив к Израилю – неудачная попытка моя причисление себя к жертвам Холокоста и получение соответствующей компенсации. И хотя меня еще не было на свете, родитель № 1 мой, Натан Соломонович, хотя и заведовал в те времена продовольственным складом в Ташкенте, безусловно, был моральной жертвой Холокоста и сталинизма. Но, к сожалению, этой простой истины не удалось донести до израильских чинуш, несмотря на всю помощь Аллы Гербер, вагинального председателя фонда «Холокост». ”Жиды пархатые” было тогда самым невинным ругательством в адрес израильского правительства. (Не подумайте о моем антисемитизме, но мы, евреи, имеем моральное право называть других евреев «жидами пархатами». Ведь это особый случай. Как и афроамериканцы друг друга имеют право по-дружески называть «вонючими ниггерами»).
После столь печального опыта общения с израильскими властями и принял решение начать новую жизнь на Брайтоне. Как, я и говорил, по аналогичным причинам большинство приличных советских диссидентов последовало по моему пути. Именно поэтому центром еврейской мысли я склонен считать милый моему сердцу Брайтон Бич, а не окрестности Тель-Авива. Тем более, что в 90-е годы (золотое время демократии в России) в Израиль в основном переселялись разные там Петровы и Ивановы, а не кошерные Гольдштейны или Рабиновичи.
Многие недоуменно спросят, как же так, Лев Натанович, а как же Родина, государство евреев, исконная земля? Таким вежливо (как и подобает совестливому интеллигенту) отвечу: мы – дети планеты Земля, внуки Вселенной, наше отечество – все человечество. В конце концов, как и любой приличный правозащитник, считаю, что Родина не там где родился, а там где больше платят. И я не жалею, что выбрал свободу и общечеловеческие ценности. И для меня не важно чья слезинка ребенка пролилась, израильская или джорджийская, главное чтоб она была демократической.
Теперь вернемся к нашим баранам. С чем связана резкая критика Израиля президентом Америки, и требование вернуться в границы 1967-го года? Во-первых, демократические революции в Магрибе, проведенный с большой поддержкой Аль-Каиды (которая не сегодня-завтра получит статус правозащитной организации), в результате которых к власти пришли не совсем произраильские силы. Многие спросят – а как же еврейское лобби, которым всегда славились США? Времена меняются и нужно как-то выкручиваться в связи с громадным долгом. И если выбирать между дружбой с грязным арабом-антисемитом, но имеющего в избытке нефть, или верным патриотом Америки, ковыряющем свой маленький клочок земли где-нибудь в кибуце, решение очевидно. Нофинг перснл, итз джаст зе бизнес.
Я напомню, что проект еврейского государства в резко враждебном арабском окружении выносился нами, англосаксами, сознательно, для поддержания постоянного очага напряженности в этом геополитически важном регионе, богатом нефтью. Но сейчас, эти же цели, но гораздо дешевле, эффективно выполняет дружественная США организация «Аль Каида». Тогда спрашивается, зачем платить больше? Мавр сделал свое дело – мавр может уйти. И время проекта «Израиль» подходит к концу. В рамках переформатирования реальности поддерживать его становится все более утомительно и весьма затратно. Тем более что цивилизованные диссиденты из «Аль Каида» не позволят себе таких вещей, как утопление американских разведывательных кораблей, как израильтяне в свое время. Да, и в рамках глобальной десталинизации, государство Израиль просто обязано быть распущено и самолюстрировано. Ведь само становление и первые годы существование еврейского государства тесно связанны с именем Иосифа Сталина. Мы не забыли, что первоначально даже интересы Израиля в ООН защищали советские представители.
А что же делать б-гоизбранному народу, который сейчас проживает на территории незаконно экспроприированных арабских земель. Неужто, Лев Щаранский обрекает их на люстрации силами мирных арабских демонстрантов? Не надо приписывать мне таких грязных мыслей. Я против концентрации святого народа на таком клочке. Невозможно делать никаких гешефтов, когда вокруг столько евреев, в чем я неоднократно убеждался в гостях у тети Сары из Тель-Авива. Поэтому нужна расконцентрация и равномерная интеграция в мировую элиту б-гоизбранного народа. Я давно предлагал сенатору Джону Маккейну перевести население Израиля в Китай. Что позволит нивелировать растущую мощь этой страны и сделать ее более лояльной к оплоту свободы. Глядишь, лет через пятнадцать, в многочисленных китайских опиумных будут весело пиликать еврейские скрипки, и каждый китаец будет обязан отдавать двадцать процентов заработка в качестве компенсаций жертвам Холокоста. А председатель КНР Сяу Ляумон Хайцзин очередной съезд местной компартии начнет словами «Хава Нагилла» и хитро прищурится. Так победим!
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Яр Вы читали тексты по ссылкам которые я приводил,
там же ясно написанно, что самые большие энергопотери связанны с преодолением силы всемирного тяготения.
А Вы опять чешете об "разгоняется сама"
с учетом мною вышеизложенного пересчитайте вес БЧ, с учетом топлива, двигателя, и также поражающих элементов, вес выйдет за 300 кг (а может и все 500), плюс количество топлива необходимое на запуск такой БЧ. Я же Вам говорил Яр, Ваше балабольство без расчетов ничего не стоитРакета "воздух-воздух" не может корректировать траекторию полета?
Что Вы курите?![]()
Только вес поражающих элементов потянет как минимум кг на 250.
Осколки разлетаются. Но вы сами можете прикинуть кривую вероятности поражения мишени диаметром ну... пусть 10 метров, в зависимости от расстояния до точки детонации . При этом следует помнить, что осколки разлетаются по сфере, а значит вероятность падает пропорционально кубу расстояния
Ага, точно
Сферический конь в вакууме
j, по вашим научно-теоритическим выкладкам поражение осколками такой движущейся и активно маневрирующей мишени, как самолет - вообще невозможно.
А на практике - БЧ ракеты "Сайдвиндер" весит 11 кг и вполне справляется с задачей вывода из строя самолета массой 20 тонн и выше.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks