Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 31 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 618, показано з 301 по 320.

Тема: КЛУБ?

Дописів
    546

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Попытки классифицировать счастье вызваны желанием понять, на что следует ориентироваться, чтобы быть счастливым.

В первом случае, я выбираю душевное счастье, потому что именно в душе находится любовь. Следовательно, душа ближе к Богу и к вечности, а материальное, как и духовное - преходящее. Значит, душевное счастье должно быть более сильным.
    Ваша терминология, Сергей, специфична. Христианство различает любовь душевную и любовь духовную, причем последнюю ставит выше.

http://www.foru.ru/slovo.4073.4.html

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...ifeart/56.html

Но мысль Ваша понятна. Непонятно только, что Вы понимаете под счастьем, но надеюсь это прояснится.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від ЕВТ Переглянути допис
    Ваша терминология, Сергей, специфична. Христианство различает любовь душевную и любовь духовную, причем последнюю ставит выше.

http://www.foru.ru/slovo.4073.4.html

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...ifeart/56.html

Но мысль Ваша понятна. Непонятно только, что Вы понимаете под счастьем, но надеюсь это прояснится.
    Церковь называет душевной человеческую любовь; это ее дело. А где по-вашему, находится любовь к Богу, не в душе ли?
    А любовь к Богу не выше ли духовных ценостей? Сможете назвать нечто, которое выше любви к Богу?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Во втором случае я выбираю инстинкт развития, как символ движения.

РАЗВИТИЯ.
    2. Созидание, творчество (рукоделье, строительство, литература, музыка, наука)
    7. Развитие (Узнавание нового, образование, движение вперед, рост, совершенствование)
    9. Соответствие высшим законам ( Религиозное чувство, ощущение Бога в душе, вера, собственное предназначение)
    10. Чувство превосходства, соревновательность (победа, выигрыш, преимущество)
    11. Собственное совершенство, достоинство, гордость, профессионализм
    12. Признание, одобрение, слава
    13. Управление (власть, статус, сила, воля, ответственность)
    14. Сопричастность, коллективизм, общение
    19. Испытание, преодоление, вызов, борьба, риск
    20. Успех, удача, сбытие мечт.
    23. Развлечения, игры

После корректировки.
    РАЗВИТИЯ.
    2. Творчество
    7. Совершенствование
    9. Любовь к Богу
    10. Конфликт, как источник развития
    11. Осознание
    12. Признание
    13. Воля
    14. Единство
    19. Дестабилизация
    20. Вера в Бога
    23. Радость, игра

Дописів
    546

Типово

Церковь называет душевной человеческую любовь; это ее дело. А где по-вашему, находится любовь к Богу, не в душе ли?
    Любовь к Богу коренится в духе. У животных есть душа, но нет любви к Богу. Похоже, что Вы не ознакомились со ссылками. У Вас, Сергей, какое-то необычное понимание духа. Может быть стоит заглянуть в 15 главу послания Павла к Коринфянам?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Любовь к Богу коренится в духе. У животных есть душа, но нет любви к Богу. Похоже, что Вы не ознакомились со ссылками. У Вас, Сергей, какое-то необычное понимание духа. Может быть стоит заглянуть в 15 главу послания Павла к Коринфянам?
    То есть, все остальные чувства - в душе, а любовь - в духе? Не странно ли?

Дописів
    546

Типово

То есть, все остальные чувства - в душе, а любовь - в духе? Не странно ли?
    Раньше я уже говорил на эту тему. Если мы сравним (как это делает В.Соловьев в "Оправдании добра") эмоциональную жизнь животных и человека, то не обнаружим у животных безусловной (духовной) любви, сострадания, стыда, совести, и.... чувства юмора. Эти чувства мы и можем отнести к духу.

Дописів
    546

Типово

В продолжение своих предыдущих сообщений на тему счастья, остановлюсь на важном различении удовольствия и радости. Это различение проводится многими восточными мыслителями и представляется мне очень важным.

Удовольствие – это состояние психофизическое, причинно обусловленное, возникающее под влиянием приятных ощущений (чувственных и эстетических) а также мыслей, воспоминаний, образов воображения. Удовольствие создает зависимость, привязанность к своему объекту, сознательный или подсознательный страх его утратить.

Радость – это состояние духовное, причинно не обусловленное, не связанное с внешними воздействиями. То есть, внешние воздействия могут уничтожить радость, но ее источник внутренний, а не внешний. Маленькие дети исполнены радости, если не испытывают телесного дискомфорта. Но в процессе роста и развития они накапливают различные зависимости, связанные с увеличением числа потребностей и необходимостью приспосабливаться к условиям внешней среды.

Способность радоваться, в процессе взросления человека, убывает,
    а способность получать удовольствие возрастает. Можно сказать, что радость и удовольствие находятся в обратно пропорциональной зависимости. Ибо, радость не совместима с внутренними зависимостями, она возможна только в состоянии внутренней свободы.

Счастье, основанное на удовольствиях, ненадежно и связано со страданиями, страхом, пресыщением, потерями, разочарованием. Можно ли такое счастье считать подлинным? Не думаю. Счастье, которое основано на радости, всегда в наших руках. Оно достигается на пути преодоления зависимостей, на пути обретения внутренней свободы.

Из трех разновидностей счастья, о которых я говорил в предыдущих сообщениях, только духовное счастье, связанное с верой, и достигаемое на пути к Богу, основывается на радости, а не на удовольствии. Даже в творческом служении своему призванию могут существовать разнообразные зависимости, к тому же предел этого служения ограничен земной жизнью.

Если мы определим счастье, как состояние продолжительного довольства, то только счастье, основанное на вере, свободе и радости, может вполне и навсегда удовлетворить нас. Имея в душе надежный источник радости, можно позволить себе и некоторые удовольствия, в разумных пределах. Но этому вопросу нужно посвящать отдельное сообщение.

Дописів
    546

Типово

Похоже, Сергей уже закончил свое интересное и содержательное
    рассуждение о счастье. А я продолжу свой анализ.

Одна из причин, по которой трудно определить, какой человек счастлив, а какой нет, заключается в имманентной связи удовольствия и страдания. В одной из своих лекций Вивекананда высказал мысль, что способность наслаждения и способность страдания прямо пропорциональны друг другу. Чем эмоционально богаче человек, чем он утонченнее, развитее, тем больше он наслаждается жизнью и тем больше он страдает от жизненных невзгод.

Об этом также И.Ильин:
    «Чем утонченнее человек, чем чувствительнее его сердце, чем отзывчивей его совесть, чем глубже его дух – тем более он обречен страданию, тем чаще его будут посещать в жизни боль, грусть и горечь.»

Представим на мгновение человека ограниченного, который не читает книг, воспринимает только примитивные фильмы и зрелища, и при этом обладает сангвиническим темпераментом, здоровьем, имеет работу и нормальную личную жизнь. Да такой человек все время будет чувствовать себя счастливым! Но разве может позавидовать ему интеллигент, тонко чувствующий искусство, красоту природы, чужую боль, даже если его собственная жизнь исполнена страданий?

Наслаждение и страдание связаны друг с другом еще и другим путем. Чем легче жизнь человека, чем меньше он сталкивается в своей жизни с трудностями, лишениями, потерями близких, болезнями, тяжелым трудом, экстремальными ситуациями и т.д., тем меньше в нем глубины, остроты восприятия жизни. Люди, которые прошли войну, голод, лагеря и другие страдания, иначе воспринимают жизнь, чувствуют ее тоньше, острее, у них другая ценностная ориентация.

Раджниш:
    «Если вы увидите человека, который никогда не страдал, он будет совершенно незрелым, инфальтивным, без всякого роста, без глубины, без осознания.»

И.Ильин:
    «Как значительно, как тонко и благородно слагаются черты лица у долго страдавшего человека! Как элементарна, как непривлекательна улыбка, если она совсем не таит в себе хотя бы прошлого страдания.»

Обобщая, хотел бы сказать, что легкого счастья не бывает. Сытость, праздность, комфорт, стабильность – это могила для души. И это не только на мой взгляд. Счастье, скорее всего, достигается в труде, в преодолении препятствий, невзгод и лишений. Многие известные, состоявшиеся люди в своих интервью называли себя счастливыми, и у всех у них была очень трудная жизнь.
    Востаннє редагував ЕВТ: 24.05.2011 о 19:06

Дописів
    502

Типово

ЕВТ, а можно ли мне Вам нагрубить? Разрешите еще один разочек?

Дописів
    546

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    ЕВТ, а можно ли мне Вам нагрубить? Разрешите еще один разочек?
    А зачем? Расскажите лучше о своем понимании счастья.

Дописів
    502

Типово

А зачем?
    Не "зачем", а "почему". Накопленный багаж слов, но еще больше - запас выражений, не предоставляет мне другой возможности.

Расскажите лучше о своем понимании счастья.
    Не-е, так шоб мухи отдельно от котлет, не получится. Вас я решил предупредить зараннее, если уж начну, то без критики не обойдется. Поэтому нужно иметь особую стойкость к негативным высказываниям.
    Ни в коем случае не настаиваю. Не буду Вам мешать.

Дописів
    3 230

Типово

Многие известные, состоявшиеся люди в своих интервью называли себя счастливыми, и у всех у них была очень трудная жизнь.
    Интересно было бы узнать процентное отношение, кого трудная жизнь сделала состоявшимся, а кого изничтожила. Думаю, что вторых на порядок будет больше чем первых и поэтому путь в счастье через трудности, это путь "настоящих героев, которые всегда идут в обход". А что, прямой дороги к счастью нет?
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    24 739

Типово

A_5_5. Опа!
    А подробнее про прямой путь можно?)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А подробнее про прямой путь можно?)
    Любой Путь начинается с понимания Пути, представления о нем. В Путь отправляются те, кто понял себя и свое предназначение, без этого нет Пути, а есть дергание человека по Жизни, чем мы и занимаемся, в подавляющем большинстве случаев. Любое дергание заканчивается после пресыщения своими зависимостями, которые и заставляют нас дергаться. Путь в счастье открывается пресытившимся, которые понимают глупость своих действий-ценностей и начинают замену ценностей материальных на духовные, путем ликвидации своих зависимостей и взращивании на них себя духовного.

Любое действие начинается с веры в то, что Я Сын Божий, и мое сердце излучает любовь, свет которой наполняет мой взор дающий силы чтобы своим присутствием дарить радость всему что меня окружает. Если мы приобретем такую веру, которая это наше представление сделает реальностью, тогда мы и откроем двери в комнату Жизни с названием Счастье
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    546

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Интересно было бы узнать процентное отношение, кого трудная жизнь сделала состоявшимся, а кого изничтожила. Думаю, что вторых на порядок будет больше чем первых и поэтому путь в счастье через трудности, это путь "настоящих героев, которые всегда идут в обход". А что, прямой дороги к счастью нет?
    Трудная жизнь может изничтожить ЭГО, но не дух. Есть такая пословица, в которую можно верить, а можно не верить: "Бог не посылает нам испытаний, которые нам не по силам." А с твоим сообщением в 13.43. я согласен.
    Востаннє редагував ЕВТ: 25.05.2011 о 16:57

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Отдача энергии предполагает ее восполнения из неисчерпаемого источника. Поэтому, отдавать полезнее.

ОТДАЧА.
    2. Созидание, творчество (рукоделье, строительство, литература, музыка, наука)
    4. Секс.
    5. Наличие субъектов для проявления любви и заботы (любимого человека, родных, близких, друзей)
    7. Развитие (Узнавание нового, образование, движение вперед, рост, совершенствование)
    9. Соответствие высшим законам ( Религиозное чувство, ощущение Бога в душе, вера, собственное предназначение)
    10. Чувство превосходства, соревновательность (победа, выигрыш, преимущество)
    11. Собственное совершенство, достоинство, гордость, профессионализм
    13. Управление (власть, статус, сила, воля, ответственность)
    18. Подавление других (внушение страха, садизм, унижение)
    19. Испытание, преодоление, вызов, борьба, риск
    23. Развлечения, игры

Сравним с тем, что выбрано раньше.
    ДУША.
    5. Любовь к себе, другим Божьим твореньям
    6. Состояние гармонии, принятие Божественной воли с любовью и благодарностью.
    9. Любовь к Богу.
    14. Ощущение своей Божественной сути
    22. Единство со всем сущим
    23. Радость, игры

РАЗВИТИЯ.
    2. Творчество
    7. Совершенствование
    9. Любовь к Богу
    10. Конфликт, как источник развития
    11. Осознание
    12. Признание
    13. Воля
    14. Единство
    19. Дестабилизация
    20. Вера в Бога
    23. Радость, игра

А теперь смотрим совпадения.
    2. Творчество - 2
    4. Секс - 2
    5. Любовь к себе и другим - 2
    7. Развитие - 2
    9. Любовь к Богу - 3
    10. Конфликт - 2
    11. Осознание - 2
    13. Воля - 2
    14. Единство - 2
    19. Дестабилизация - 2
    23. Игра - 3

Что получилось? Главные источники счастья:
    - Любовь к Богу (первая заповедь)
    - Игра (необусловленность)
    Далее:
    - Творчество и развитие (логика Вселенной)
    - Любовь, единство и секс (Закон единства)
    - Конфликт и дестабилизация (периодический отрыв от привязок)
    - Воля и осознание (понимание высших законов и следование им)

Дописів
    546

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Вас я решил предупредить зараннее, если уж начну, то без критики не обойдется. Поэтому нужно иметь особую стойкость к негативным высказываниям.
    О, такой стойкостью я не обладаю.

Мне кажется, для того, чтобы аргументировать свою позицию, концепцию (если такая есть) не обязательно вообще оценивать чужое сообщение. Тем более, что разные точки зрения могут дополнять, а не исключать друг другу. А если они противоречат друг другу, то защита своей позиции автоматически становится отрицанием чужой позиции, но такое отрицание является наиболее тактичным по отношению к собеседнику.

Уже употребление выражений типа: "не согласен", "я с этим не согласен" - будет минимальным фолом, так как в этих выражениях скрыто присутствует отрицательная оценка чужих мыслей. Можно сказать мягче: "у меня есть иное мнение", или: "есть на этот счет и такое мнение".

Употребление выражений: "ты ошибаешься", "ты неправ", "это заблуждение" - будет более серьезным фолом. Кому же приятно услышать
    о себе, что он заблуждается.

Употребление выражений: "чепуха", "чушь", "глупость", при оценке сообщений собеседника, - будет проявлением грубости, неуважения к собеседнику.

А максимальный фол заключается в "переходе на личности", в негативной оценке личных качеств собеседника, оскорблениях, навешивании ярлыков.

Воспитанный человек, на мой взгляд, должен избегать негативных оценок сообщений собеседника, а такие выражения, как "не согласен"
    употреблять в крайнем случае. Но, понятно, это всего лишь мое личное мнение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Мне кажется, для того, чтобы аргументировать свою позицию, концепцию (если такая есть) не обязательно вообще оценивать чужое сообщение. Тем более, что разные точки зрения могут дополнять, а не исключать друг другу. А если они противоречат друг другу, то защита своей позиции автоматически становится отрицанием чужой позиции, но такое отрицание является наиболее тактичным по отношению к собеседнику.

Уже употребление выражений типа: "не согласен", "я с этим не согласен" - будет минимальным фолом, так как в этих выражениях скрыто присутствует отрицательная оценка чужих мыслей. Можно сказать мягче: "у меня есть иное мнение", или: "есть на этот счет и такое мнение".

Употребление выражений: "ты ошибаешься", "ты неправ", "это заблуждение" - будет более серьезным фолом. Кому же приятно услышать
    о себе, что он заблуждается.

Употребление выражений: "чепуха", "чушь", "глупость", при оценке сообщений собеседника, - будет проявлением грубости, неуважения к собеседнику.

А максимальный фол заключается в "переходе на личности", в негативной оценке личных качеств собеседника, оскорблениях, навешивании ярлыков.

Воспитанный человек, на мой взгляд, должен избегать негативных оценок сообщений собеседника, а такие выражения, как "не согласен"
    употреблять в крайнем случае. Но, понятно, это всего лишь мое личное мнение.
    Отличное руководство; - в правила форума.

Дописів
    24 739

Типово

не скромничайте, Вы предупреждены, а значит - можете успеть вооружиться
    Употребление выражений: "ты ошибаешься", "ты неправ", "это заблуждение" - будет более серьезным фолом. Кому же приятно услышать о себе, что он заблуждается.
    Хм... вот подумала - знаете, мне абсолютно фиолетово, если кто-то скажет мне, что я заблуждаюсь
    "Доктор, что со мной не так?" (с)
    Не скажу, что мне приятно всегда такое слышать (моя понимающая улыбка "эх, люди-люди..." не в счет), но - парадокс - бывает и приятно!
    В тех случаях, когда собеседник демонстрирует эрудицию, умение аргументировать либо это просто случай "Listen to the Music, Not the Song" - когда важна музыка, а не слова - даже если они о том, что я в чем-то заблуждаюсь)
    До сих пор не поняла - это хорошо, что у меня так или недоработка какая? )))
    ...
    Но, понятно, это всего лишь мое личное мнение.
    с остальным Вашим мнением целиком и полностью согласна
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Что получилось? Главные источники счастья:
    - Любовь к Богу (первая заповедь)
    - Игра (необусловленность)
    Далее:
    - Творчество и развитие (логика Вселенной)
    - Любовь, единство и секс (Закон единства)
    - Конфликт и дестабилизация (периодический отрыв от привязок)
    - Воля и осознание (понимание высших законов и следование им)
    мне нравится)

Сторінка 16 з 31 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті