| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Набор слов, пришедший в голову. Видимо, с похмелья, которое у автора и исполнителя нередко случается. Это что? Указание Абсолюту, что Он должен делать? Люди, считающие, что они могут воздействовать на волю Абсолюта какими-то словами,весьма наивны. А наделяющие Его в своих представлениях человеческим эго, считающие, что Ему приятно, когда Его "просят", просто глупы...Люби всех нас, Господи, тихо,
люби всех нас, Господи, громко
ну и что что похмелье)) что он теперь Бога просить что либо не может)))? почему вы думаете что он указывал Богу) а не просил) в данном случае я думаю что мы каждый можем проецироваться на эти слова лишь собственное отношение)я вот например очень люблю эту песню и при этих словах ощущаю тепло и прошу Богу любить нас хоть мы и грешны и не послушны. любить, потому что нам нужна его любовь)
я уверен на все сто что никто из нас не может знать что у автора было в голове и в каком состоянии он это писал и что думал и какой смысл вложил)) это лишь наши догадки могут быть. Об реально происходящем знает только автор и Бог. Я думаю что главное то , какой смысл лично мы вкладываем в эти слова)
Простите, я не посягал на Ваши музыкальные предпочтения. Но тема о молитве, не так ли? Просто хотелось призвать задуматься: а с какой стати люди думают, что Бога, Абсолюта надо "просить", и от наших "просьб" что-то зависит? Молитва - это вообще пережиток религий с чисто антропоморфными представлениями о Божестве. Когда люди на божество проецировали им самим присущие качества, например, эгоцентризм, желание заставить кого-то унижаться и "просить". Простой пример: если у Вас есть дети, то мыслима ли для Вас ситуация, чтобы Ваш ребенок просил Вас любить его, выпрашивал Вашу любовь? Или любовь Бога Вы считаете несовершеннее Вашей? Или Он эгоистичнее Вас, потому что не может и не хочет любить "просто так", а только по просьбе?
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Люди по всей Земле практически одинаковы по своему внешнему и внутреннему содержанию,но у всех разные религии, трансформированный до не узнаваемости язык, правила, обычаи и т.д., а звук, проявление механики в природе, в окружающей нас среде, постоянен и воздействует на тела с одинаковой силой и при определенном подборе звуковых вибраций оказывает на них влияние механическое и одинаковое, поэтому молитвы- мантры становятся общим достоянием ,в таком случае молитва(от молвить), это и есть необходимый для данного случая механический рычаг управления бессмертного, не материального духа самого человека его же материального тела,такой себе вибро-массаж
![]()
На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....
В антропоцентризме заключена человеческая гордыня. Гордыня не может иметь границ. Это непрерывное движение в бездну падения. И потому антропоцентризм очень подвижен, он меняется вместе с неизбежным нарастанием человеческой гордыни. И постепенно в душу людей внедряется формула: «человек – в центре всего, он – самодостаточен». Но тогда – зачем ему Бог? А дальше появляется формула «Человек без Бога». Но и это еще не предел. Враг рода человеческого подбрасывает как можно больше дров в костер человеческой гордыни вместе с мыслями: «Ты – такой самодостаточный, что сам можешь придумать, создать себе религию, которая не обременяла бы тебя, как та, которая у тебя была. Смотри, сколько вокруг всяких религий и культов. Смешай их, возьми из их вероучения то, что тебя устраивает, то, что оправдывает твои грехи, твои мерзкие поступки, зачем тебе эти муки совести. Ты сам сотворишь идеальную для тебя религию и будешь жить в мире и безопасности. Этот пьянящий коктейль называется экуменизмом. Добавляй в него все новые и новые компоненты и пей его как можно чаще. Посмотришь, какой будет эффект».Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Второе послание к Фессалоникийцам (Солунянам) святого апостола Павла, гл. 2,ст. 7-10
Эффект не замедлит себя ждать, потому что экуменизм еще не дно бездны под названием антропоцентризм. Дальше в сознании как бы сама собой, но откуда-то извне (душа, опьяненная гордыней, теряет чувствительность), появляется так ласкающая гордыню мысль: «Ну, какая же это религия без бога? Ты был настолько самодостаточен, что смог придумать для себя религию. Но ты – не только самодостаточен. Ты – велик. Докажи свое величие, и создай себе бога, выбери его для себя, проголосуй за него, как ты голосуешь за президентов. Я через демократию приучил тебя к голосованию политическому для того, чтобы ты, привыкнув к нему, не нашел ничего удивительного и необычного в голосовании духовном. Я тебе и кандидатуру подброшу. Ничего, что она одна. Ты же в течение многих лет убедился, что выборы носят абсолютно формальный характер. Это абсолютизм в яркой демократической карамельке. Выборы – это спектакль местного масштаба, где тебе позволяют принять участие в массовке. Но сейчас твоя роль значительно возрастет. Ты будешь участвовать в массовке глобального масштаба. Ты будешь выбирать для себя бога, который и станет одновременно твоим президентом.
Антропоцентризм повлечет страшную нестабильность в мире. Почему? Да потому, что антропоцентризм замешан на гордыне человеческой, восставшей против Бога. Разжигание этой гордыни в людях неизбежно породит рост притязаний в странах и народах, столкновение разных гордынь на почве зависти, конкуренции, самомнения и высокомерия. Весь этот костер в душе обязательно выльется в костер войн, в разрушающий государственность этносепаратизм и гражданские войны, в революцию, которая охватит весь мир. Антропоцентризм – это и есть революция. А первым революционером был известно кто – дьявол, восставший против Бога. Мир в результате антропоцентризма будет погружен в хаос бесконечных войн и бедствий, так называемый управляемый хаос, что даст основания силам зла, которые все это запланировали, предложить изнуренному, ослепшему человечеству, новый мировой порядок во главе с глобальным правителем.
Востаннє редагував Черномор: 22.05.2011 о 08:21
1. Я не говорил об антропоцентризме)) вы наверно что то не так поняли или я что о не так сказал) я не считаю человека центром вселенной))
2. Гордыня . Я согласен что это движение в бездну. Но не согласен с самодостаточностью. Если ее рассматривать как гордыня, то это не правильное восприятие самодостаточности. Я бы скорее сказал, что самодостаточность это всесторонне развитая личность. И с гордыней это не имеет общего. И я не думаю что всесторонне развитому человеку не нужен Бог. Я даже уверен в том что наоборот он тогда более всего начинает осознавать Его необходимость. Причем эта нужда в Боге уже проявляется не в аспекте религиозных людей (прости Боже, дай мне Боже) а в аспекте диалога и сотрудничества Отца и дитя. Много верующих людей мне напоминают маленьких детей которые нашкодят а потом просят прощения да еще и говорят ой помоги и подай и дай. А Самодостаточность позволяет осознать что большинство в наших руках. К примеру что бы не было болезней, не было войн, голода. Бог нам не поможет устранить это. Он е махнет палочкой и не скажет ДА НЕ БУДЕТ БОЛЕЗНЕЙ. И не поможет потому что в первую очередь мы должны не просить этого, а что то делать так что бы этого не было. Вот тогда он нам поможет. Самодостаточность это осознание того что мы должны действовать и то что мы это сделать можем. А вот отношение «все в Божьих руках» говорит о том что мы сделать не можем, да скорее не то что бы не можем а не хотим просто. И мы ловко все спихнули сказав НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА. Вот именно такое отношение говорит о недоразвитости. Недоразвитость в том что какая то часть в нас развита а какая то нет. А самодостаточность это всесторонне развитый человек осознающий что он своими деяниями может вторить свое будущее. Бог за нас не будет что либо делать. Он нам может помочь или нет. Я думаю все сами осознают в каких случаях помогает в каких нет)). Или вариант когда мы своими поступка натворили такое будущее что наше род человеческий попадает в такую Ж что нас осталось просто тупо стереть. Бог нам дал выбор. Этот выбор является элементом творения. Выбирая что либо мы творим. Если человек не самодостаточный то он будет творить зло. А самодостаточный то есть развитый он осознает к чему поступки приведут и будет поступать иначе.
3. Теперь экомунизм)) это слово оружие)) которое используют разрозненные религии мира для того что бы спасти свою власть. Это слово сравнимо с словом ересь.
4. Войны и революция это следствие разразренности человечества. Государства, религии это все нас делит на части. А все для того что бы управлять своим стадом)) и иметь власть. Вспомните в Библии в ветхом завете очень хорошо описывают войны с племенами во имя Бога. Истребляли целые народи) а все потому что священник пришел и сказал что мне так велел Бог))) Бог сотворил люде) а потом решил их убить) и все потому что другие народы его называли другим именем?)) Или крестовые походы на мусульман)))? Тоже во имя Христа) Интересно что бы сказал на это Христос)) Все религии говорят об одном Боге. Одном и том же) но на разных языках с разными именами . И каждая говорит – мы истинная. Бред Это похоже на то что каждый народ кричит у нас светит правильное солнце а у вас нет)).
Нам пора обьедениться. Стать единым целым и понять что Бог один. Он не желает войн и насилия. Он не желает разрухи. Ему нужно созидание а не разрушение. Пока мы будем каждый думать о своем и оставаться такими разными, будут войны, болезни, бедствия. Мы сами себя уничтожаем. Наш эгоизм и желание власти все рушит.
Есть прекрасная целевая молитва. Читать перед выборами Януковича в президенты.
Эту молитву мне дали в 2004 г в одной церкви (я даже помню, где, церковь внизу Рабочей, но это не так важно).
В принципе, это противоречит даже церковным правилам, у рабов Божьих нет фамилий. Но молиться в 2004 году за раба Божьего Виктора по понятным причинам не могли - вдруг бы Боженька перепутал.
Востаннє редагував Мэгги: 24.05.2011 о 15:27
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks