Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 60 123456789101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 1 по 20.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово *Оправдания убийства деток библейским богом*

Вопрос к христианам всех конфессий. Какие Вы можете предоставить оправдания убийства иудо-христианским ( библейским) богом маленьких деток в Египте? Как известно фараон не отпускал евреев из Египта и заставил их трудится ( делать кирпичи). Были там разные казни: лягушки прыгали, речка краснела, скотина дохла и проч. Последняя казнь - убийство маленьких деток, когда бог, к-рый есть любовь, послал свою шестёрку - ангела смерти исполнить свою "божественную" волю. Младенцы благополучно померли, не имея шанса даже презренно плюнуть в харю этому чудищу. А потом заставил целый народ ежегодно праздновать это омерзительное событие.
    Итак могут ли быть вообще какие-либо оправдания убийству маленьких деток?
    Лучше, конечно, своё мнение, но можно и копипастить то, с чем вы полностью согласны, дорогие наши христианские братья и сёстры.
    Востаннє редагував Рус7520: 27.05.2011 о 22:42

Palomnik
    Guest

Типово

Рус7519, история написана в назидание всем гоям: кто будет перечить евреям - с ними будет так!
    ...
    А если серьезно, то могу несколько дополнить вопрос. Меня даже не столько занимает поиск оправданий различным злодеяниям, которыми кишит ВЗ, которые Б-г благословлял либо в которых непосредственно принимал участие. Меня интересует логика людей, которые считают данное божество "Богом любви". В чем проявилась любовь Бога к человечеству в приведенной истории?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Рус7519, история написана в назидание всем гоям: кто будет перечить евреям - с ними будет так!
    ...
    А если серьезно, то могу несколько дополнить вопрос. Меня даже не столько занимает поиск оправданий различным злодеяниям, которыми кишит ВЗ, которые Б-г благословлял либо в которых непосредственно принимал участие. Меня интересует логика людей, которые считают данное божество "Богом любви". В чем проявилась любовь Бога к человечеству в приведенной истории?
    Мне просто интересно другое: хватит ли у кого-то отсутствия совести, чтобы оправдывать такого рода убийства кем бы то ни было. Будь то серийный маньяк убийца или то чудище, к-рое весь мир считает своим богом и ему поклоняется?))

Звідки Ви
    АР КРЫМ
    Дописів
    785

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Лучше, конечно, своё мнение, но можно и копипастить то, с чем вы полностью согласны, дорогие наши христианские братья и сёстры.
    Вы же во Христа не веруете и учение Его отвергаете, Рус7519...... странные обращения!
    Даже затрудняюсь Вам сказать, отвергаю или нет. Христос - это мессия, к-рого ждали иудеи, но он каких-то там ихних надежд не оправдал, на него возложенных. Так что ко мне это вообще никаким боком)) Если говорить об учении, то нет, не нравится.Хотя кто его знает, какое это учение было на самом деле.

Звідки Ви
    АР КРЫМ
    Дописів
    785

Типово

Вопрос к христианвм всех конфессий. Какие Вы можете предоставить оправдания убийства иудо-христианским ( библейским) богом маленьких деток в Египте? Как известно фараон не отпускал евреев из Египта и заставил их трудится ( делать кирпичи). Были там разные казни: лягушки прыгали, речка краснела, скотина дохла и проч. Последняя казнь - убийство маленьких деток, когда бог, к-рый есть любовь, послал свою шестёрку - ангела смерти исполнить свою "божественную" волю. Младенцы благополучно померли, не имея шанса даже презренно плюнуть в харю этому чудищу. А потом заставил целый народ ежегодно праздновать это омерзительное событие.
    Итак могут ли быть вообще какие-либо оправдания убийству маленьких деток?
    Значит это было наказание Божье ЗА ЧТО-ТО.... выделенный из контекста фрагмент трудно комментировать...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Черномор Переглянути допис
    Вы же во Христа не веруете и учение Его отвергаете, Рус7519...... странные обращения!
    Чего странного, и почему я должен верить чужим Мошиахам, тем более мы ничего и не знаем правдивого об его учении, т.к. для Вас смешали правду и ложь в выгодной для хозяев библейского проекта пропорции. Ну так что, есть что сказать в оправдание действий Вашего бога? Правильно он сделал, что деток поубивал? Пример можно брать?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Значит это было наказание Божье ЗА ЧТО-ТО.... выделенный из контекста фрагмент трудно комментировать...
    Мы знаем, что это было наказанье, ЛИЧНО ВЫ одобряете его действия?

Palomnik
    Guest

Типово

Мне просто интересно другое: хватит ли у кого-то отсутствия совести, чтобы оправдывать такого рода убийства кем бы то ни было. Будь то серийный маньяк убийца или то чудище, к-рое весь мир считает своим богом и ему поклоняется?))
    Ну... люди поклоняются и злым богам. Задабривают их.

Palomnik
    Guest

Типово

Мы знаем, что это было наказанье
    Желательно уточнить... Чем согрешили египетские первенцы?

"так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота; и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более; у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами...
    ...
    В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
    "

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Пасиба)) Он даже сам решил позверствовать, шестеркам не дал на младенцах покайфовать, ничего не поделаешь: бог есть любовь...(((

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

У Вас изначально неправильная постановка вопроса. Вы рассматриваете поступки нечеловека с точки зрения человеческой морали.
    Приравнивать демиурга к homo sapiens и искать у него качества, мораль и этические нормы присущих только человеку может и годится для наивных деревенских бабушек, но для образованного человека это непростительно. Такие рассуждения либо провокативные, если Вы собеседников считаете лохами, либо наоборот.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    АР КРЫМ
    Дописів
    785

Типово

Чего странного, и почему я должен верить чужим Мошиахам, тем более мы ничего и не знаем правдивого об его учении, т.к. для Вас смешали правду и ложь в выгодной для хозяев библейского проекта пропорции. Ну так что, есть что сказать в оправдание действий Вашего бога? Правильно он сделал, что деток поубивал? Пример можно брать?
    Я понял... Вы отвергаете старого плохого библейского Бога чтобы предложить нового доброго своего, единого для всех народов. Угадал?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    У Вас изначально неправильная постановка вопроса. Вы рассматриваете поступки нечеловека с точки зрения человеческой морали.
    Приравнивать демиурга к homo sapiens и искать у него качества, мораль и этические нормы присущих только человеку может и годится для наивных деревенских бабушек, но для образованного человека это непростительно. Такие рассуждения либо провокативные, если Вы собеседников считаете лохами, либо наоборот.
    да, как человек я рассматриваю сиё детоубийство именно с точки зрения человека, а не с точки библейского бога-демона, к-рому, может быть, просто хотелось кушать. Если у Вас нет оправданий, так и скажите, чего стеснятся? Я ведь Вас не как демиурга спрашиваю, а как человека! ВЫ ЛИЧНО одобряете действия библейского бога?
    Зы Ну провокационная, и что с того?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Я понял... Вы отвергаете старого плохого библейского Бога чтобы предложить нового доброго своего, единого для всех народов. Угадал?
    Я не отвергаю. т.к. никогда и не принимал.)) Вообще-то я родновер, поэтому верю богам-предкам - то что уничтожило христианство своей любовью. Так шо невгадали, читать некоторые посты хоть надо, чтобы не делать излишне ложных предположений.))

Дописів
    11 632

Типово

Бог не человек, и мыслит Он не по-человечески. Всё равно все мы умрём - кто-то раньше, кто-то позже. Власть над детьми принадлежит родителям. Если родители находятся в хроническом бунте, дети заражаются этим бунтом и размножают зло. Остановить зло можно двумя способами:
    а) уничтожить само зло, сохранив жизнь носителю зла;
    б) уничтожить зло вместе с носителем оного.
    До пришествия Иисуса не было возможности избавлять людей от зла духовным методом, поэтому приходилось бороться со злом, банально уничтожая его носителей.

ЗЫ. Определение зла: ненависть и противление Богу.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    АР КРЫМ
    Дописів
    785

Типово

Я не отвергаю. т.к. никогда и не принимал.)) Вообще-то я родновер, поэтому верю богам-предкам - то что уничтожило христианство своей любовью.
    Вот тут будьте добры пожалуйста поподробнее о том, что "уничтожило христианство своей любовью"...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

да, как человек я рассматриваю сиё детоубийство именно с точки зрения человека, а не с точки библейского бога-демона, к-рому, может быть, просто хотелось кушать. Если у Вас нет оправданий, так и скажите, чего стеснятся? Я ведь Вас не как демиурга спрашиваю, а как человека! ВЫ ЛИЧНО одобряете действия библейского бога?
    Зы Ну провокационная, и что с того?
    Класс! Значит *Веточка* это Вы!!!
    (этот пост минуту назад появился под ником Веточки, потом был стерт и сейчас появляется от имени Рус7519)
    Дорогая Веточка,
    Я думаю что одобрять или не одобрять деяния и замислы бога может только очень глупый в своей самонадеянности человек. Я не такой.
    А если вам голубь, простите, насрал на голову, Вы тоже будете одобрять или не одобрять его поступок?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Класс! Значит *Веточка* это Вы!!!
    (этот пост минуту назад появился под ником Веточки, потом был стерт и сейчас появляется от имени Рус7519)
    Дорогая Веточка,
    Я думаю что одобрять или не одобрять деяния и замислы бога может только очень глупый в своей самонадеянности человек. Я не такой.
    А если вам голубь, простите, насрал на голову, Вы тоже будете одобрять или не одобрять его поступок?
    Та ну Вас, придираетесь, ну не поглядел, что под ником жены залогинен, что с того? Конечно буду, почему нет? Он жеж там чему-то нас ещё пытатся учить, а сам, простите настоящий серийный маньяк -убийца!
    Так голубь-то хорошо, к деньгам, а не к убитым младенцам.)) Хотя повеселило Ваше сравнение библейского бога с абгадившимся в полёте голубем. РЖУНИМАГУ))). Хотя что-то есть в этом сравнении ...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вот тут будьте добры пожалуйста поподробнее о том, что "уничтожило христианство своей любовью"...
    Как, что? Старую веру Ваших же предков, или христиане их с деревьев снимали?

Сторінка 1 з 60 123456789101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті