| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
Не все так однозначно.
Обычно сравнивают вероятность осложнений (обозначим В1) от прививок с вероятностью заболеть (В2) и вероятностью получить осложнения (В3).
Те кто за прививки считают что В1 << B2*B3
А противники считают наоборот В1 > B2*B3
Статистических и достоверных данных как всегда не хватает. Поэтому в дело вступает вера.
Mediaphag, а чем у Вас закончилась эпопея с поступлением в сад?
Дело даже не в том, какое из двух зол меньшее: получить осложнения от прививки или заболеть самой болезнью, а в неосведомленности родителей по поводу прививок. Основные причины вакцинации: педиатр назначил, в сад/школу не возьмут, страх перед болезнью (зачастую намеренно раздутый)...
При этом я не встречала ни одного медработника, который бы рассказывал родителям подробно, как изготавливается вакцина (с упоминанием используемых для этого тяжелых металлов и ядовитых веществ), что при этом происходит в организме (что вакцина может мутировать и какие от прививки могут быть последствия помимо температуры и высыпаний), да и о самих болезнях (от которых прививка все равно не дает 100% защиты, а наоборот может спровоцировать эту самую болезнь).
Поэтому и считаю, что вакцинация должна быть добровольной и осознанной. Когда родитель понимает и принимает на себя всю ответственность за дальнейшее здоровье ребенка. А сейчас это навязанная обязаловка путем запугивания неопытных родителей.
Современная медицина уже как лет 100 - сплошное мифотворчество.
Для примера стоит вспомнить препараты которые были исключены из практики как бесполезные и даже опасные. Хотя какие то 80 лет назад ими пользовались вовсю.
К сожалению, со временем только компьютеры становятся лучше. А медицина топчется на месте.
После 80 лет использования БЦЖ европейские медики признали ее полную неэффективность. Глобальная ошибка.
Никакого добровольного и осознанного выбора нет. Попросту нет никаких достоверных данных. А сейчас, когда все поставлено на коммерческие рельсы, то говорить о медицине во благо здоровья людей вообще нельзя.
Так календарь со дня на день будет. А в нашей поликлинике не пробовали купить? Напрямую через педиатра или медсестру прививочного кабинета?
Просто купить их не по месту жительства тоже не так просто, если регулярно посещаешь поликлинику и пишешь отказы...
А я побоялась бороться с "мельницами", поэтому просто купила, но все равно терзают теперь столько "но".
Вдруг придерутся, что нет следа БЦЖ, вдруг что-то уколят в саду, как быть с манту (следа ж тоже не будет)... В общем, ступили на скользкий путь...
Мой в сад осенью должен идти, но пока я в раздумьях, может еще подержу до 3 лет дома.
У многих деток нет рубчика после БЦЖ и Манту точечная. Это никого не волнует, главное, чтобы Манту не была положительной. Вот в последнем случае будут донимать. И сейчас без письменного согласия родителей ничего не должны делать. Моя приносит из школы листок-уведомление о предстоящей Манту, я третий год пишу отказ и никто не возражает.
От это ну ооочень правильно!Зачем только содержать бесполезную отрасль и тратить на нее деньги порядочных налогоплатильщиков! Давайте закроем все больницы\поликлиники и каждый будет себя САМ лечить\оперировать\реанимировать и т.д. как занет\умеет\считает нужным и целесообразным!Тогда и виноватым в содеяном будет винить только себя. Браво!
Очень интересная передача. Правда не для слабонервных. Рекомендуется к просмотру как сторонникам прививок, так и противникам.
http://finalnews.ru/epidemii/apokali...ii-v-mire.html
Ну, нормальный педиатр, чтобы обезопасить и себя, и вас от ненужных подозрений, вклеит реальные ярлычки от использованных на вашего ребенка вакцин, а не придумает серийный номер и дату изготовления и не возьмет ярлычок от вакцины, использованной другим ребенком. То есть он покупает реальные вакцины и вносит информацию о них в карточку. А только Инфанрикс сейчас стоит больше 300-т грн, а их нужно три, вот и считайте.
Вчера узнала интересную информацию о прививках. Оказывается, если всю (или бОльшую) часть беременности мать сидела на гормонах, то ребенку категорически нельзя делать прививку АКДС - это приведет к тяжелым осложнениям. Моя подруга узнала об этом уже после того, как эти осложнения у ее дочки наступили: ребенок стал аутистом.То, что именно прививка привела к этому, подтвердили несколько врачей, и именно они поведали о гормонах. А кто из современных участковых расспрашивает мать о том, как протекала беременность и сидела ли она на гормонах? Да никто! Я с дочкой тоже ходила к лучшим врачам города, все они подробно расспрашивали меня о течение беременности, о родах, о том, почему кесарили на месяц раньше срока, и т.п. Но ни один из них не спросил, назначали ли мне гормоны для вынашивания. А ведь мне их отменили аж в 34 недели.
Хорошо, что моя интуиция сработала правильно и я не делала пока дочке прививки! Может, именно из-за этого столько осложнений именно после этой прививки?
НО! Это не значит, что в таких случаях вообще НЕ НУЖНО делать эту прививку. Отнюдь. Просто нужно делать ОТДЕЛЬНУЮ вакцинацию каждой болезни. Т.е. отдельно - от коклюша, от дельно - от дифтерии, и отдельно - от столбняка. Правда, такая вакцинация растянется на длительное время, плюс я не знаю, хорошее ли качество таких вакцин, - все-таки "Инфанрикс" сам по себе не вызывает опасений.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks