Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 245 з 297 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5940, показано з 4 881 по 4 900.

Тема: от года до двух, том 9

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    а я и не знала такого, спасиб
    у меня и у старшего нет рубца от БЦЖ
    во что нашла
    Пробу оценивают через 3 дня после ее проведения. Контуры красного пятна (гиперемии) или «пуговки» (инфильтрата) не всегда бывают идеально круглыми, поэтому врачи договорились измерять результат в миллиметрах, держа линейку перпендикулярно оси руки.

Реакция считается отрицательной, если на 3-й день на коже нет никаких следов — ни покраснения, ни припухлости. Это значит, что прививка, сделанная в роддоме, больше не защищает малыша — пора снова вводить вакцину БЦЖ. Обычно ее действия хватает на 5 — 7 лет.
    Сомнительная реакция — небольшая краснота без «пуговки» или при наличии небольшого инфильтрата — 2 — 4 мм. При таком результате нельзя сказать наверняка, защищен ребенок от туберкулеза или нет. В спорных случаях пробу Манту приходится повторять.
    Положительная реакция — выраженный инфильтрат диаметром 5 мм и более. Можно за ребенка не беспокоиться — в течение ближайшего года туберкулез ему не грозит.
    Гиперергическая (чрезмерная) реакция — «пуговка» солидных размеров — 17 мм и более. Обычно с таким результатом направляют на консультацию к специалисту по туберкулезу — фтизиатру. Особенно тревожно, если произошел так называемый вираж туберкулиновых проб — в прошлый раз реакция была отрицательной или сомнительной, а теперь результат «зашкалило». В этой ситуации есть вероятность того, что малыш инфицировался.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    во что нашла
    надеюсь, что мой Ник и я входим в два 2% населения из стаьи soule

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

надеюсь, что мой Ник и я входим в два 2% населения из стаьи soule
    А я не догнала если у него от прививки след был, а манту точечная ?и вот это "значит нужно делать повторную прививку" вообще ... чи к врачу зайти

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

А я не догнала если у него от прививки след был, а манту точечная ?
    не, там пишут про точечную БЦЖ
    если нет рубца от БЦЖ, то варианта два:
    - либо фигня была вакцина и это выясняется периодической пробой Манту
    - либо врожденная устойчивость

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

и вот это "значит нужно делать повторную прививку" вообще ... чи к врачу зайти
    "могут предложить ревакцинацию БЦЖ" - но это логично в принципе, но мнеине далали (хотя надо у мамы спросить), а через два года узнаю, предложат ли сделать сыну

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

не, там пишут про точечную БЦЖ
    если нет рубца от БЦЖ, то варианта два:
    - либо фигня была вакцина и это выясняется периодической пробой Манту
    - либо врожденная устойчивость
    Реакция считается отрицательной, если на 3-й день на коже нет никаких следов — ни покраснения, ни припухлости. Это значит, что прививка, сделанная в роддоме, больше не защищает малыша — пора снова вводить вакцину БЦЖ. Обычно ее действия хватает на 5 — 7 лет.
    вот здесь именно про точечную манту, вот это меня и пугает

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Девочки, прошу прощения, фигню написала Я перепутала след от БЦЖ и Манту
    Это если нет рубчика от БЦЖ то говорят об отсутствии противотуберкулезного иммунитета и при такой ситуации Манту должна быть только отрицательной ( точечной). Позор моим сединам
    Нет рубца от БЦЖ

Natusik
    , Arishik сотрите плиз мои цитаты, чтобы не сбить с толку того, кто читает тему выборочно.
    У меня от БЦЖ нет следа.

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

а ты про свою статью... я просто читаю статью soule
    Востаннє редагував Arishik: 22.05.2011 о 10:48

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    я думаю, она ничего никому не должна еще Все люди разные, кому-то нужно много времени, чтоб выспаться, но знаю людей, которым и 6-7 часов с головой хватает.
    Моя в 9 мес перешла на один сон. Не заморачиваюсь этим...
    +100000

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Траумелем нужно часто мазать. Я мазала примерно каждые 3 часа точно, и ночью если получалось раза 2, это когда малая по ночам еще кушала сисю. Мне только он помагал, дня за 3 проходило полностью. Дочка сама не справлялась ни разу.
    Девочки, объясните мне, дуббовой, как действует траумель?! Он что, рассасывает эти уплотнения что ли?

Цитата Допис від Ang@ Переглянути допис
    Девочки и здесь не в тему, но сил моих терпеть нет. Доця, ей 1,4, ночью то ли придавила, то ли куснула грудь - всё воспалилось и болит, температура 37,7, давление поднялось, голова раскалывается, хотя, думаю, что давление не при чём. Помогите, что делать, может какие примочки или компресс, ей рассосать грудь или расцедить пока не получается. Помогите, голова дубовая, ничего сообразить не могу.
    О, сестра по несчастью)))))) Я тоже страдаю. Скажу честно, мне первые полгода приходилось оч часто бороться с этой какой - помогала только мазь Вишневского. Потом уже мама подсказала, что чтобы предотвращать эти несчастья, нужно при малейшем дискомфорте смазывать сосок, т.к. зачастую все начинается с малейших трещинок, которых мы даже не видим Первый раз у меня была темпа за 38, грудь болела так, что я не могла ни нагнуться, ни повернуться (вернее могла, но с дичайшей болью), а о том, чтоб до нее дотронуться, вообще не могло быть и речи.
    Итак, сразу посмотри, есть ли в болезненной области груди покраснения, даже незначительные. Если есть, то на ночь обязательно наложи компресс с мазью Вишневского (мне не помогали ни капуста, ни что другое). Только ж не забудь перед компрессом хорошенько размассажировать и расцедиться, несмотря не на какую боль!!!! Уплотнения можно быстрее расцедить с помощью молокоотсоса (я вручную вообще не могла ничего сделать - было жутко больно). Я прикладывала Вишневского еще раза два после того, как покраснения сошли (у меня вообще краснота появляется почти всегда). Душ, как сказала Аришик, тоже очень-очень помогает, но это в комплексе!
    Если же нет красноты ,а просто уплотнение, тогда хватит просто обычного траумеля, как сказали девочки, и расцеживания. Разминать и расцеживать грудь желательно почаще. И в этом случае еще чаще советую давать грудь ребенку Удачи!!!

А вот мне как-то страшненько становится. У меня уже дня два как ушло (почти) молоко, т.к. 20 г это не молоко. Отсюда вопрос - откуда у меня уплотнение?! И как обычно краснота. Темпы слава Богу нет и боль уже не такая сильная. Сначала мазала траумелем, пока не появилось покраснение. Прикладывала вчера и сегодня Вишневского, расцеживалась, но уплотнение осталось, боль хоть и меньше тоже осталась, а молока кажется, вообще уже нет. А малый в истерике - ему грудь давай и все тут. Шо его делать, вообще не знаю.....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Ang@ Переглянути допис
    Девочки и здесь не в тему, но сил моих терпеть нет. Доця, ей 1,4, ночью то ли придавила, то ли куснула грудь - всё воспалилось и болит, температура 37,7, давление поднялось, голова раскалывается, хотя, думаю, что давление не при чём. Помогите, что делать, может какие примочки или компресс, ей рассосать грудь или расцедить пока не получается. Помогите, голова дубовая, ничего сообразить не могу.
    Температуру сбейте парацетамолом или ибупрофеном, голова скорее всего от нее болит. И скорее покажитесь врачу или консультанту по ГВ. А пока нужно как можно чаще прикладывать ребенка к груди, теплый душ и аккуратнее с самомассажем - можно неумело намять себе беду.

вот и мне так помнится.. У Алисы не нагнаивалась БЦЖ и нет рубчика, Манту всегда была точечная. Когда она была совсем маленькая, я донимала нашего педиатра, чтобы сделали внеплановую ревакцинацию из-за этого, т.к. под нами тогда жили соседи- алкоголики, больные тубом.Но потом у Алисы началась астма и вакцинация вкупе с Манту нам противопоказана. Ну и со временем я несколько пересмотрела свои взгляды на все это дело

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Ну и страсти у тебя)
    Даааааааааа, у меня ваще молодость была веселой))))

Шо-то умаялась сегодня. Утром пока всех покормила, перемыла, уехала на раздачу, опять приготовила обед, покормила, перемыла посуду...блин, када жить?
    После смерти))))))))

Муркоша, желаю быть здоровыми!!! Харе вам уже болеть!!!
    Настуся, шота я аж расстроилась Не, ну шо у нас за страна такая?! Даже не знаю, шо в таком случае делать((((
    Таня_Охотник, ничего себе прогулка под дождем Вас там хоть не смыло?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

любые компрессы при лактостазе вредны. Не менее опасен и активный массаж. Если сцеживание и массаж происходят лишком активно и агрессивно, то появляется риск повреждения долек и протоков. В результате возможно развитие сразу двух осложнений: появление новых очагов лактостаза и повышение температуры тела. Первое вызвано образованием новых пробок, а второе – всасыванием молока в кровь через поврежденные протоки и дольки.
    отсюда

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Юлечка, спасибо за ссылочку! А мне врач говорил наоборот хорошенько разминать... Слава Богу до сих пор все помогало. А вот сейчас я даже и не массажирую особо, т.к. чувствую, что нечему там особо застаиваться, а оно все равно болит Малому даю, но ему наверное, уже грудь больше вместо соски

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Да, я помню, что читала все такое, только не могла точно вспомнить. А вот врач мне помочь толком не помог - сказал, расцеживаться и прикладдывать капусту. Я ее прикладываю, а мне только хуже. Вот и спасалась Вишневского. Реально легчает уже на вторые сутки...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Юлечка, спасибо за ссылочку! А мне врач говорил наоборот хорошенько разминать... Слава Богу до сих пор все помогало. А вот сейчас я даже и не массажирую особо, т.к. чувствую, что нечему там особо застаиваться, а оно все равно болит Малому даю, но ему наверное, уже грудь больше вместо соски
    покажись маммологу, с грудью нельзя шутить.
    массажировать нужно уметь, если тупо мять грудь, можно намять отек и повредить дольки. Я расцеживала рожениц, когда работала акушеркой, а у себя лактостаз не смогла размять - руки на себя правильно не наложишь)))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

покажись маммологу, с грудью нельзя шутить.
    массажировать нужно уметь, если тупо мять грудь, можно намять отек и повредить дольки. Я расцеживала рожениц, когда работала акушеркой, а у себя лактостаз не смогла размять - руки на себя правильно не наложишь)))
    А где его взять-то, маммолога?)))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

А где его взять-то, маммолога?)))))
    В онкодиспансере на Космической - Азатян Сергей ( отчество не помню) чудесный доктор- маммолог.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

В онкодиспансере на Космической - Азатян Сергей ( отчество не помню) чудесный доктор- маммолог.
    Спасибо огромнейшее!!! Самое главное - вовремя Мне на следующей неделе ехать с Вадиком в Киев, да и тут если что, нам назначена операция уже через неделю ложиться. В общем, я вообще не знаю, когда и что делать Буду наверное, с Вадиком ехать.
    А, вот еще беда - у Вадюшки уже который день держится темпа 37-37,2. Ничего нет. Я даже не знаю, шо его делать А если я поеду с ним в Киев, а у него подымется температура или просто заболеет.........

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Спасибо огромнейшее!!! Самое главное - вовремя Мне на следующей неделе ехать с Вадиком в Киев, да и тут если что, нам назначена операция уже через неделю ложиться. В общем, я вообще не знаю, когда и что делать Буду наверное, с Вадиком ехать.
    А, вот еще беда - у Вадюшки уже который день держится темпа 37-37,2. Ничего нет. Я даже не знаю, шо его делать А если я поеду с ним в Киев, а у него подымется температура или просто заболеет.........
    покажи его педиатру, вас с Т могут не взять на операцию.
    Может он перегревается? Ты во сне померяй

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

покажи его педиатру, вас с Т могут не взять на операцию.
    Может он перегревается? Ты во сне померяй
    Ага, щас В принципе, он дома в одной майке да трусях бегает, но у нас дома уже жарко, т.к. солнце целый день на нашей стороне. А шо дальше будет..... Как бы его кондишен поставить

Сторінка 245 з 297 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті