Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 114 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2271, показано з 301 по 320.

Тема: Госповерка водяных и других счётчиков, - закон или миф....(общая тема)

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Думаю, да - в абонотделе компы стоят, им ничего не стоит внести в свою БД для конкретного абонента даты поверок (или, по крайней пере, последней поверки)
    и кол-во зарегистрированных по данному адресу. Скорее всего, так дело и обстоит - зачем им терять свои деньги ? Тем более, те, что могут "заработать" на шару,
    не напрягаясь - за счет автоматического изменения статуса абонента на "без счетчика".
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    по вопросу счетчика я звонила в водоканал, попала я на тетеньку,которая является инспектором/куратором (как они там называются?) по моему адресу. Ей я объяснила, что ни времени, ни навыков в таком вопросе у меня нет, поэтому надо что-то решать. Она мне любезно предложила всё сделать за мзду. Я не была против. Потом там готовились какие-то документы, потом она приехала, сделала всё за 5 минут и была такова
    Вот! А в правовом, цивилизованном государстве, разговор бы выглядел так:

Она предложила мне сделать за мзду.
    А я ей сказала: "Иди ты в [][][][][]"

Ребус: Вставь пропущенные буквы
    И потом мы удивляемся, почему уровень коррупции в стране высокий

Дописів
    6 874

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Думаю, да - в абонотделе компы стоят, им ничего не стоит внести в свою БД для конкретного абонента даты поверок (или, по крайней пере, последней поверки)
    и кол-во зарегистрированных по данному адресу. Скорее всего, так дело и обстоит - зачем им терять свои деньги ? Тем более, те, что могут "заработать" на шару,
    не напрягаясь - за счет автоматического изменения статуса абонента на "без счетчика".
    Так и делают. Причем после срока поверки продолжают аккуратно звонить, спрашивать показания счетчика. А вот когда придете заказывать распломбирование для поверки, сразу все вспоминают и насчитывают по своему грабительскому тарифу.

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Так и делают. Причем после срока поверки продолжают аккуратно звонить, спрашивать показания счетчика. А вот когда придете заказывать распломбирование для поверки, сразу все вспоминают и насчитывают по своему грабительскому тарифу.
    Сейчас зашла на сайт и увидела дату пломбировки своих счетчиков. Таки есть.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Дописів
    6 874

Типово

Цитата Допис від IFox Переглянути допис
    Сейчас зашла на сайт и увидела дату пломбировки своих счетчиков. Таки есть.
    Спасибо, я не знал, что на сайте это есть. Но сайт то недавно появился, а сливки за просроченную поверку уже сняты Да и многие ли из плательщиков воспользуются сайтом? Тот народ, который в сберкассах в очередях здоровье губит, врядли шастает по инету.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Вот! А в правовом, цивилизованном государстве, разговор бы выглядел так:

Она предложила мне сделать за мзду.
    А я ей сказала: "Иди ты в [][][][][]"

Ребус: Вставь пропущенные буквы
    И потом мы удивляемся, почему уровень коррупции в стране высокий
    хорошо, Бобик! В следующий раз по вопросам трубочек/болтиков/гаечек я буду обращаться к Вам, совершенно безвозмездно и потребую, чтобы Ваши услуги были правомерны и законны во всех смыслах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    31

Question Водоканал. Полив приусадебных участков

Ситуация: частный дом, стоит прибор учета воды.
    Техник водоканала, на вопрос: «можно ли поливать со шланга» - ответила: «да, хоть залейтесь». А вот тетечка, которая проверяет показания, все грозит штрафовать, если жильцы будут поливать со шланга. На просьбу аргументировать – упоминается какой-то указ Куличенко, который разрешает полив только с ведра, и только с 12-ти до 2-х часов ночи, при свете свечи. На просьбу показать данный указ показывается бумажка без подписи и печати. Хотелось бы знать есть ли такой документ, а если есть, то хотелось бы с ним ознакомится. Или это просто попытка вымогательства пользуясь служебным положением?
    У кого есть информация по данному поводу – прошу поделиться! Или опытом преодоления данных «мелочей жизни».

Дописів
    6 007

Типово

Если стоит счетчик воды - всех в сад! Оплачиваете по факту, т.е. по счетчику.

Дописів
    37 060

Типово

с ведра - это без счетчиков .

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Разные горводоканалы на разные сезоны устанавливают разные правила, когда что можно и когда что нельзя (я нарыла в интернете новости на эту тему в разных городах за разные годы). То есть в принципе такие документы существуют. В той информации, что я видела, всегда уточнялось, что эти все нормы и наценки, и запрет шланга - для тех у кого нет счётчика.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    31

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Если стоит счетчик воды - всех в сад! Оплачиваете по факту, т.е. по счетчику.
    Ир.Сер. , скажите - Вы знаете наверняка или так думаете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    31

Типово

Город - родной Днепропетровск! Индустриальный р-н. Ну у меня была мысль написать заяву с просьбой разъяснить данный момент (по всей строгости: две копии со входящим или почтой с уведомлением, если брать не захотят), и две недельки подождать. Или потребовать вписать в протокол, что стоит счетчик, и к пломбам претензии нет, а на просьбу предъявить соответствующий документ о запрете с печатями и входящими, отказано по причине ... и пусть укажет причину. А потом пойти в прокуратуру с жалобой на вымогательство от должностного лица, ну или разъяснить свои намерения, может это поможет...
    Следовательно, пока никто не встречал таких ограничений на абонентов со счетчиками?
    А кто-то может сказать: могут ли быть такие указы и они распространяются на абонентов со счетчиками, потому как знает точно? (род деятельности обязывает, или ситуация была аналогичная, или иная причина) В данном случае хочу понимать, Вы высказываете свое мнение или свои знания, это важно!

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Ling Переглянути допис
    Ир.Сер. , скажите - Вы знаете наверняка или так думаете?
    Разъясняю: у Вас стоит ПРИБОР УЧЕТА расходования воды( понятное дело, если ввод один!). Куда Вы расходуете эту воду - Ваше личное дело: хотите купаетесь с утра до вечера, хотите поливаете, хотите сливаете в колодец и т.д. Оплачиваете по прибору учета. Не нужно писать никаких протоколов и провоцировать контролера (она понимает, что Вы дергаетесь и может "варить воду").
    Разные водоканалы устанавливают разные нормы в разных городах в случаях ОТСУТСТВИЯ приборов учета.
    Что Вам было спокойней, напишите письмо в водоканал, ГЛАВНОЕ правильное! т.е. типа прошу разъяснить, устанавливаются ли нормы полива в частном секторе при наличии счетчика воды.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    31

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Разъясняю:...
    Спасибо за помощь в данном вопросе!

Так же, всех благодарю за помощь, в решении данного вопроса!
    Всем спасибо!
    Востаннє редагував Ling: 22.05.2011 о 21:23

Звідки Ви
    ParusCity
    Дописів
    1 854

Типово Днепроводоканал: сокращают человека и тут же берут нового сотрудника.

Подскажите пожалуйста правомерно ли поступают в Днепроводоканале ..сокращают сотрудника ,который проработал 10 лет..и тут же берут нового??

Дописів
    24 778

Типово

Видать много знал и не молчал: других причин в данной ситуации не вижу
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

MIX
    Guest

Типово

а это смотря какая причина расторжения трудового договора указана

Звідки Ви
    ParusCity
    Дописів
    1 854

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    а это смотря какая причина расторжения трудового договора указана
    завтра посмотрим..но как это это не очень законно получается..

Guеst
    Guest

Типово

если должность в штатном расписании сократилась, значит никого на неё не возьмут.
    но могут ввести другую должность))))))))))),
    и сразуже взять другого человека на на выполнение тех же обязанностей.))))))))))))))))))
    водоканалу ничего не докажите))))))

Guеst
    Guest

Типово

Цитата Допис від skaska Переглянути допис
    завтра посмотрим..но как это это не очень законно получается..
    ээээ если сокращают обязаны предупредить заранее. а вас чё быстро сократили?

Сторінка 16 з 114 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті