Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 175 з 270 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    Спасибо, уже почитала! Порадовала фраза "в редких случаях"... не буду комментировать - автор неизвестен.
    В свою очередь могу поделиться таким, вот что "в редких случаях" бывает после КПК...
    Автор - МОЗ.
    Давайте так, возьмите любой источник, который вас устраивает, и приведите осложнения от кори и сравним их с осложнениями от прививки КПК. И еще бы не плохо частоту осложнений от болезни и прививки. Для наглядности...
    Жаль что вы пропустили предыдущее предложение: "что даже привитой мелкий ребенок со сформировавшимся иммунитетом спокойно может быть носителем инфекции..." видимо оно вас не сильно заинтересовало...
    Вы правы, я знаю об этом, но смолчала, дабы не обострять, ибо для меня это еще один повод прививать всех младенцев.
    Да никто не знает все, на самом деле. Только почему то на загнивающем и все никак не сгниющем западе и в тех же штатах, иммунная карта для ребенка - вполне нормальный документ, в который вписывают все анализы на напряженность иммунитета... С жиру бесятся видимо...
    Лично мне интересно, что там в этой иммунной карте? И как оно помогает в борьбе за специфический иммунитет или в борьбе с болезнями?

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від Emilina Переглянути допис
    Мой муж болел корью в младенчестве, ему было меньше года. Перенос болезнь легко и никаких последствий не было. Еще до этой болезни, здоровье у него было не очень, и похвастаться сильным иммунитетом нельзя было. Был медотвод по всем прививкам.
    Ваш единичный случай ничего не доказывает. Корь изучена давно. До прививок ей болели все дети(точнее 98 из 100). Так что статистики хватает в любой стране мира...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від nvm Переглянути допис
    Давайте так, возьмите любой источник, который вас устраивает, и приведите осложнения от кори и сравним их с осложнениями от прививки КПК. И еще бы не плохо частоту осложнений от болезни и прививки. Для наглядности...
    Эээ... вы от меня каких-то широкомасштабных исследований требуете... за это людям деньги обычно платят))) Я шучу. Вы прекрасно знаете что нет и никогда не будет достоверной статистики ПВО - потому мы тут можем хоть шкуру с себя содрать, но истинных соотношений не добьемся...

Вы правы, я знаю об этом, но смолчала, дабы не обострять, ибо для меня это еще один повод прививать всех младенцев.
    Повод? Не логично! Почему?

Лично мне интересно, что там в этой иммунной карте? И как оно помогает в борьбе за специфический иммунитет или в борьбе с болезнями?
    в борьбе за иммунитет? не поверите, некоторым и бороться то не нужно, а некоторым просто не стОит... кто-то меня давеча к гуглу посылал...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Ваш единичный случай ничего не доказывает. Корь изучена давно. До прививок ей болели все дети(точнее 98 из 100). Так что статистики хватает в любой стране мира...
    Я вам честно в монитор скажу - вам и двоичный и троичный случай ничего не докажет... ИМХО

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    79

Типово

Я вам честно в монитор скажу - вам и двоичный и троичный случай ничего не докажет... ИМХО
    +100

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Лично мне интересно, что там в этой иммунной карте?
    а ничего особенного - анамнез (история) жизни и болезни - как протекала Б матери,послеродовый период, семейный анамнез в плане наследственных, аутоиммунных заболеваний, чем и когда вакцинирован и как отреагировал, были ли переливания крови и пр.

не вдаваясь в дебри, на личном примере.. старшей дочери - очень часто болеющей простудными заболеваниями + астма - делала иммунограмму. Она оказалась без особенностей, в норме. В иммунограмме отражаются серьезные иммунодефицитные состояния ( ВИЧ, носительство вир. гепатита), аутоиммунные заболевания и предрасположенность к ним, некоторые аллергические болезни. Но с помощью ее исключить возможную индивидуальную неблагополучную р-цию здорового ребенка на вакцину невозможно.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    65

Типово

ибо для меня это еще один повод прививать всех младенцев.
    Опять 25... Привитые дети все равно могут заболеть этой болезнью (потому как прививки способствуют выработке антител на яд от бацилл, а не на сами бациллы, которым эти антитела до лампочки), к тому же привитый ребенок по сути и есть ходячая инфекция (потому как болячка в нем есть, сидит и ждет звездного часа, хотя при рождении ее не было). Ну и где логика?

А вообще почему большинство родителей считает, что если не прививать детей, то начнутся страшные эпидемии и нам всем прийдет армагедец? А если не прийдет, то непривитые должны сами убицца ап стену (хоть бы из принципа!)? Наоборот бы агитировали не делать прививки.. Это ж сколько бы квартир освободилось от проклятых непрививщиков, сколько бы появилось рабочих мест, исчезли бы очереди в дет.сады, подешевели бы товары и продукты в магазинах (покупателей ведь станет гораздо меньше). Сплошные выгоды! Чем вы не довольны?

Дописів
    459

Типово

Эээ... вы от меня каких-то широкомасштабных исследований требуете... за это людям деньги обычно платят))) Я шучу. Вы прекрасно знаете что нет и никогда не будет достоверной статистики ПВО - потому мы тут можем хоть шкуру с себя содрать, но истинных соотношений не добьемся...
    Тогда я не поняла, зачем вы мне ссылку на данные МОЗ дали?
    Повод? Не логично! Почему?
    Это для вас не логично, а для меня логично. Для формирования коллективного иммунитет, в который вы, как я понимаю не верите...
    в борьбе за иммунитет? не поверите, некоторым и бороться то не нужно, а некоторым просто не стОит... кто-то меня давеча к гуглу посылал...
    Конкретно вам сказать нечего... Непонятно, зачем речь об иммунограмме завели...

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    а ничего особенного - анамнез (история) жизни и болезни - как протекала Б матери,послеродовый период, семейный анамнез в плане наследственных, аутоиммунных заболеваний, чем и когда вакцинирован и как отреагировал, были ли переливания крови и пр.

не вдаваясь в дебри, на личном примере.. старшей дочери - очень часто болеющей простудными заболеваниями + астма - делала иммунограмму. Она оказалась без особенностей, в норме. В иммунограмме отражаются серьезные иммунодефицитные состояния ( ВИЧ, носительство вир. гепатита), аутоиммунные заболевания и предрасположенность к ним, некоторые аллергические болезни. Но с помощью ее исключить возможную индивидуальную неблагополучную р-цию здорового ребенка на вакцину невозможно.
    Спасибо!
    Я знаю мнение уважаемого мною доктора по поводу иммунограммы. Хотела мнение Yuki, раз уж она сама эту тему затронула, а она меня в гугл послала...

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від Lady Bug Переглянути допис
    Опять 25... Привитые дети все равно могут заболеть этой болезнью (потому как прививки способствуют выработке антител на яд от бацилл, а не на сами бациллы, которым эти антитела до лампочки), к тому же привитый ребенок по сути и есть ходячая инфекция (потому как болячка в нем есть, сидит и ждет звездного часа, хотя при рождении ее не было). Ну и где логика?
    Это вы о какой бацилле пишете?
    Цитата Допис від Lady Bug Переглянути допис
    А вообще почему большинство родителей считает, что если не прививать детей, то начнутся страшные эпидемии и нам всем прийдет армагедец?
    Чехова читали? А Януша Корчака? Они, и не только они, писали о своем допрививочном времени.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Тогда я не поняла, зачем вы мне ссылку на данные МОЗ дали?
    ну это кагбэ ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник, даже я бы сказала пропрививочный, теперь тоже не понятно?

Это для вас не логично, а для меня логично. Для формирования коллективного иммунитет, в который вы, как я понимаю не верите...
    так для него же 95% охвата нужно, не?

Конкретно вам сказать нечего... Непонятно, зачем речь об иммунограмме завели...
    Конкретно Вам мне действительно сказать нечего - ИМХО Вы просто еще один человек, пришедший поцепляться за удобные Вам слова, и не готовый отвечать за собственные.
    Меня же к гуглу можно послать, а ежели самих посылают - дуем губы? Плавали, знаем. Читайте на здоровье, хотя я не надеюсь что Вы это прочтете хоть сколь-нибудь внимательно.

Дописів
    2 469

Типово

О, у меня как раз вопрос насчет иммунограммы - сколько это удовольствие стоит?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    65

Типово

Чехова читали? А Януша Корчака? Они, и не только они, писали о своем допрививочном времени.
    Я не поленилась и нарыла информации. Чехов умер в 1904 году. А массовые прививки стали проводить гораздо позже. От дифтерии - с 1932 года, от коклюша - с 60-х годов. О чем мне у Чехова читать? О том, что в то время не было столько антибиотиков, как сейчас? От сифилиса раньше тоже умирали, а сейчас он вполне лечится.

Януш Корчак написал замечательную книгу "Как любить ребенка". Я бы ее рекомендовала читать всем мамам, и даже включить ее в подарочный пакет каждой роженице. Там нет главы о прививках, но главная мысль книги (цитата):"Материнство облагораживает женщину, Когда она жертвует собой, отказывается от себя, отдается ему всей душой, и деморализует, когда, прикрываясь мнимым благом ребенка, отдает его на съеденье своим амбициям, привычкам, страстям."

Открыла для себя книгу "Беспощадная иммунизация", где буквально на первых страницах: "Таким образом, в течение первых 18 месяцев жизни ребенок совершенно законно должен быть почти постоянно болен, или, говоря языком прививочной пропаганды, «находиться в поствакцинальном периоде». Зададимся вопросом: каким же образом мыслится сделать ребенка более здоровым в будущем, если он постоянно нездоров в течение того самого времени, когда развиваются важнейшие системы организма, призванные обеспечить здоровье на всю жизнь?"

Может в новом календаре прививок будут изменения, но вот выдержки из предыдущего:
    "Первая прививка, которую делают малышу сразу в родильном доме – против вирусного гепатита В. Она защитит малыша от опасного инфекционного заболевания, передающегося с кровью и имеющего серьезные последствия. При вирусном гепатите В очень велика вероятность развития цирроза печени. Это особенно актуально, если мама сама страдает вирусным гепатитом В, т.е. является носителем австралийского антигена." - А если мама здоровая, не курит, не пьет, в Австралии не была? Все равно колоть? Мой дедушка умер от цирроза печени в 62 года, потому что любил выпить. А бабушка была вполне здоровой, когда ее заразили в больнице болезнью Боткина грязным шприцем. Причем она купила стерильный в аптеке, а медсестра его захомячила и взяла уже использованный. Какова вероятность, что младенцу не занесут какую-нибудь хрень вместе с уколом?

"АКДС-вакцина защищает ребенка от таких опасных для жизни человека инфекций как дифтерия, коклюш и столбняк. Эти заболевания особенно тяжело протекают у детей первых лет жизни." - В каждой маршрутке, на многих бигбордах по городу, на каждом мамском форуме висят объявления о сборе денег на операцию ребенку. Причем большинство от младенчиков до 5-6 лет (как раз прививочный возраст) с лейкозами разной степени тяжести. А лейкоз - это как раз одно из осложнений АКДС. Вот и скажите, у нас эпидемия дифтерии-коклюша или лейкоза? От чего прививаться?

А вообще большое Вам спасибо! Я еще больше утвердилась в том, что прививки - зло. И тот факт, что пока еще встречаются более-менее здоровые дети, больше напоминает анекдот: "Если пациент хочет жить, то медицина тут бессильна".

Дописів
    1 109

Типово

интерестно,а где можно глянуть эту новую редакцию Календаря профилактических прививок в Украине Что там новенького?
    Репетитор англ.языка для школьников
    0661237893

Дописів
    16 602

Типово

А вообще большое Вам спасибо! Я еще больше утвердилась в том, что прививки - зло. И тот факт, что пока еще встречаются более-менее здоровые дети, больше напоминает анекдот: "Если пациент хочет жить, то медицина тут бессильна".
    +1
    Востаннє редагував Obelix: 20.05.2011 о 23:06

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від ANASTASIA_05 Переглянути допис
    интерестно,а где можно глянуть эту новую редакцию Календаря профилактических прививок в Украине Что там новенького?
    Полчаса искала - нет нигде текста...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Полчаса искала - нет нигде текста...
    Только что по ТВ сказали, что она ничем не отличается от старой - парадокс! А кто-то срубил бабло за эту самую НОВУЮ РЕДАКЦИЮ ...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

так для него же 95% охвата нужно, не?
    угу, а судя по прикрепленному вверху опросу, в котором на данный момент проголосовали 745 человек, о 95% привитых детях речь не идет.... мой вывод, кто хочет за зря рисковать здоровьем своего ребенка пусть рискуют....

Сторінка 175 з 270 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті