Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 316 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6307, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: О,город,ное цветоводство. Фото . Обмен . Продажа .

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від te4eka Переглянути допис
    девочки, подскажите, плз, как бороться с муравьями на розе. они почти под кустом устроили себе муравейник и бегают по розе, как кони. куст уже довольно большой. пересадить вряд ли получится. что делать?
    муравьи на растении не просто так. читала, что они "обслуживают" колонии тли.
    осмотрите розу хорошо, наверняка увидите ее.
    если тля есть (косвенные признаки на начальном этапе - липкие листики и бутоны, особенно на кончиках розы),
    то нужна обработка препаратом. не будет на розе тли, уйдут и муравьи.
    я все свои розы недавно брызгала "Конфидором", тоже тля начинала буйствовать.
    в прошлом году одной обработки хватило на весь сезон.

Дописів
    113

Типово

Девочки подскажите: на черной смородине листики скрученные: что это листовертка или курчавость?? как узнать и как спасти кустики??

И еще одна беда: пару кустикув клубники стали засыхать, поливаю регулярно. неужели медведка корни подъела? и что с ней делать?

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    супер!!!!!!! какая у Вас красота!!!!!
    спасибо. мне тоже нравится. сегодня цветков еще больше в два раза стало!
    в прошлом году этот клематис был гораздо скромнее.
    наверное, так действует "Торфовит", гуминовый препарат.
    Какой-то новый, с комплексом микроэлементов.
    Пока,ттт, очень эффективный. Все растюхи очень явно положительно реагируют на него.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    муравьи на растении не просто так. читала, что они "обслуживают" колонии тли.
    осмотрите розу хорошо, наверняка увидите ее.
    если тля есть (косвенные признаки на начальном этапе - липкие листики и бутоны, особенно на кончиках розы),
    то нужна обработка препаратом. не будет на розе тли, уйдут и муравьи.
    я все свои розы недавно брызгала "Конфидором", тоже тля начинала буйствовать.
    в прошлом году одной обработки хватило на весь сезон.
    роза выглядит абсолютно здоровой. листики гладенькие, совсем не липкие. я даже сначала думала, что муравьи - не так уж плохо для розы. а если я просто для профилактики побрызгаю "Конфидором"?

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    а похожа на Глорию Дэй..
    в англоговорящих странах – Peace это название Глории Дей

муравьи , да пасут тлю, нуно брызгать конфидором, и если муравейник поблизости его тоже протравить есть препараты муравьед и гром кажется.

Наташа, что за чудо-препарат гуматный, где покупала?

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    Люсь, я не покупала его. Но он, и правда, чудо. Муж принес. Его приятель - хозяин производства этого препарата. И у них, все, оптом скупают агропредприятия и немцы-производители гуминовых кислот. Потом, эти немцы, нам же, разбодяженный его в красивых упаковках, перепродают втридорога. Но немцы, муж говорит, в шоке. Они в мире считаются лучшими по производству гуматов. Но этот "Торфовит" их потряс. Там какая-то уникальная новая технология, которая позволяет объединять в "одном флаконе" все нужные микроэлементы на основе вытяжки из торфа. Раньше это никто не мог сделать - или одно, или другое, но не одновременно все. "Торфовит" одновременно иммуномодулятор, стресскорректор и стимулятор роста. И при этом, он очень экономичный. В промышленых масштабах его нужно 1 литр на 1га. за сезон. При этом, урожайность увеличивается на 25-30%. А мне сказали разводить 1мл на литр воды и для внекорневой подкормки и для полива. Т.е. на тонну воды всего 1литр нужен.
    Муж фотки показывал, немцы делали сравнительный анализ посевов ячменя при использовании своего гумата, этого "Торфовита", и еще двух каких-то препаратов. Фотки, конечно, поражают. Во-первых, ростки, т.е. надземная часть ярко-зеленого цвета (остальные все бледнее), размер у них на 1\3 больше, стебли толще, корневая тоже как мочалка, и главное, что уже есть полноценные зернышки, тогда как на остальных даже колоски не сформированы еще толком. Если муж не стер эти фотки с телефона, я выложу их.
    И по своим растюхам вижу. Как полью им,УЖЕ на следующий день они буд-то подростают (может кажется?), но то, что становятся ярче - это факт. И клематис, я думаю, именно на него так реагирует.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Может кто подскажет. Купили дачу. Копали-все ОК. Нет пока дряни типа медведок и т.п. Зато есть черный большой жук. Роет гад проходы и срезает листочки. Рассаду помоложе всю порезал. Что за монстр и как с ним бороться?

Звідки Ви
    г. Новомосковск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Ноготок Переглянути допис
    Девочки подскажите: на черной смородине листики скрученные: что это листовертка или курчавость?? как узнать и как спасти кустики??

И еще одна беда: пару кустикув клубники стали засыхать, поливаю регулярно. неужели медведка корни подъела? и что с ней делать?
    У меня тоже такая беда была со смородиной, особенно на красной. Я побрызгала перед цветением Би-58- ампула на ведро и сейчас кусты красивые.

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Может кто подскажет. Купили дачу. Копали-все ОК. Нет пока дряни типа медведок и т.п. Зато есть черный большой жук. Роет гад проходы и срезает листочки. Рассаду помоложе всю порезал. Что за монстр и как с ним бороться?
    И у нас такой есть, вы в его норку залейте масло, он вылезет и вы его убьете. Можно масло мешать немного с водичкой, чтоб расход масла меньше был.
    П.С в июне их уже не будет, они уходят глубоко под землю на весь год.
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    И у нас такой есть, вы в его норку залейте масло, он вылезет и вы его убьете. Можно масло мешать немного с водичкой, чтоб расход масла меньше был.
    П.С в июне их уже не будет, они уходят глубоко под землю на весь год.
    Чудесно! До июня съедят всю рассаду и уйдут дрыхнуть Я пока их давлю. А растения нельзя от них защитить? Пока не цветут побрызгать чтоб не лазили? наверно бесполезно

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Berry ,жук -кравчик мерзость жуткая,но !начинать с ним бороться надо как можно раньше,уменьшает его популяцию перекопка участка на зиму,отгораживайтесь каким то бордюром от соседних участков и превращайтесь в охотника!!!такой азарт развивается.жуков ловят поштучно,а так же заливают по норам масло,но масло можно использовать всякое разное,пару лет я даже на рынке брала осадок с фляг-отдают вполцены,расбавляю я довольно сильно-3-4 столовые ложки масла на 2 литра воды,хорошо взбалтываю и разливаю по норам в утренние или вечерние часы-когда они в норах чаще,масляная пленка закупоривает ему дыхательные пути и он сдыхает
    высаживая рассаду я все кустики оборачиваю резанными пластиковыми бутылками,хуже с спосадками морковки,петрушки и тп-тут не обернешь

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    Berry ,жук -кравчик мерзость жуткая
    О елки, действительно дрянь редкая. А я так умилялась в апреле-какой умничка-листик срезал и в норку тащит-чтоб мнякенько было. Пока как в "Граница на замке" из "Маша и медведь" обходим дозором и давим его. Надо запасаться маслой! Сенкс!

Дописів
    252

Типово

Чудесно! До июня съедят всю рассаду и уйдут дрыхнуть Я пока их давлю. А растения нельзя от них защитить? Пока не цветут побрызгать чтоб не лазили? наверно бесполезно
    А что у Вас за рассада? А то у меня уже помидоры многие с помидорами стоят без всяких теплиц, остальные тоже цветут.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від ++Mj++ Переглянути допис
    А что у Вас за рассада? А то у меня уже помидоры многие с помидорами стоят без всяких теплиц, остальные тоже цветут.
    А если попробывать вокруг корня поставить обрезанную бутылку? у них не будет возможности подползти к растению

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

приглашаю присоединиться:

заказы оставляйте в теме Луковицы тюльпанов,нарциссов,крокусов,гиацинтов к след. сезону!Заказ из каталога "СВ"
    мне в лс по поводу заказа не пишите, отвечать не буду

давайте подтянемся по недостащим сортам
    все цифры приведены примерно

Список по сортам

1.Нарцисс махровый Acropolis - 3,80 грн.

собрано 165шт. примерно...
    свободно 335 шт

2.Нарцисс махровый Replete - 3,30грн.

ИТОГО: 150шт.
    свободно 350 шт

4.Нарцисс жонкиллиевый Martinette, на одном цветоносе 3-4 небольших цветка - 1,80грн.
    , мои

ИТОГО: 95шт.
    свободно 405 шт
    ????

5.Нарцисс махровый Dick Wilden - 2грн.

ИТОГО: 120шт.
    свободно 380 шт

7.Нарцисс разрезнокорончатый Orangery - 3,30грн.

ИТОГО: 115шт.
    свободно 385 шт
    ????

8.Нарцисс махровый Delnashaugh - 2,80грн.

ИТОГО: 125шт.
    свободно 375 шт

1. Тюльпан Дарвиновы гибр. Apeldoorn's Elite - 2,20грн. луковка!

Дарвиновы гибриды – обладатели самых крупных цветов среди всех тюльпанов. Их одиночные, чаще всего округлые цветы возвышаются над высокими
    цветоносами. Сорта этого класса зацветают рано, хорошо переносят весенние заморозки, чудесно подходят для срезки и выгонки.

ИТОГО: 240шт.
    свободно 260 шт

2.Тюльпан махровый ранний Global Desire - цена 3,00грн.

Тюльпаны Махровые ранние — один из старейших классов. У них махровые цветки теплых тонов, которые в солнечную погоду широко раскрываются и достигают 8 см в диаметре.

ИТОГО: 195шт.
    свободно 305 шт

3.Тюльпан бахромчатый Pacific Pearl - цена 3,50грн.

Бахромчатые тюльпаны - одни из самых красивых. Их крупные цветы, украшенные игольчатой бахромой по краю лепестков, распускаются, как правило, в средне-поздние и поздние сроки. Окраска цветков может быть самая разнообразная: от белой до фиолетовой

ИТОГО: 165шт.
    свободно 335 шт

1.Тюльпан Триумф Gavota, высота 35-45см., стоимость одной луковицы (d11|12) - 1,90грн.

ИТОГО: 385шт.
    свободно 115 шт

2.Тюльпан махровый ранний Abba - по 2,2 грн. за луковичку (d12+), высота 40см.

ИТОГО: 215шт.
    свободно 285 шт

3.Тюльпан Дарвиновы гибр. Van Eijk - 1,40 за 1шт. (d12+),высота 50см.
    Он розово-красный какой-то, не пойму...фото с инета немнго разные, но 1-е два фото одна и та же девочка выставляла...

ИТОГО: 125шт.
    свободно 375 шт

4.Тюльпан махровый поздний Yellow Pomponnette - 1,90грн. за 1шт. (d11/12), высота 40см.

Мои цветики:

ИТОГО: 495шт.
    свободно 5 шт

5.Тюльпан махровый поздний Upstar - 2,20 за 1шт.,(d12+), высота 30см

ИТОГО: 215шт.
    свободно 285 шт

6.Тюльпан махровый поздний Allegretto- 2,50 грн за 1шт.,(d11/12), высота 37см.

ИТОГО: 140шт.
    свободно 360 шт

Тюльпан махровый поздний Angelique цена 2,5 грн.

ИТОГО: 185шт.
    свободно 315 шт

Тюльпан махровый поздний Blue Diamond - цена 2,90 грн.

ИТОГО: 140шт.
    свободно 360 шт

Тюльпан махровый ранний Melrose - цена 2,90грн.

ИТОГО: 100шт.
    свободно 400 шт

Тюльпан попугайныйAprikot Parrot - цена 3,30грн.

Aprikot Parrot

ИТОГО: 65шт. ????
    свободно 435 шт

Тюльпан Триумф White dream - цена 2,7грн. (d11/12), высота 35см.

ИТОГО: 170шт.
    свободно 330 шт

Тюльпан поздний простой Queen of night - цена 2,25грн.

ИТОГО: 100шт.
    свободно 400 шт

Тюльпан Кауфмана Johann Strauss - цена 2,20грн.

ИТОГО: 120шт.
    свободно 380шт

Тюльпан Фостера Candela - цена - 2,20грн.

ИТОГО: 115шт.
    свободно 385 шт

Тюльпан попугайный Estella Rijnveld цена - 4,00грн.

ИТОГО: 75шт. ????
    свободно 425 шт

Тюльпан Кауфмана Stresa- цена - 2,50грн.

ИТОГО: 65шт. ????
    свободно 435 шт

Тюльпан зеленоцветковый Esperanto, пестрая листва - с белой каймой!!! - 4,40грн.
    При покупке 100шт. цена составит 6,00грн (при условии 5%-го оргсбора) [COLOR="red"]/COLOR]

ИТОГО: 105шт. ????
    свободно 395 шт

Тюльпан зеленоцветковый Green River,пестрая листва !!! - 4,40грн.
    При покупке 100шт. цена составит 6,00грн (при условии 5%-го оргсбора)

ИТОГО: 75шт. ????
    свободно 425 шт

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Люсь, я не покупала его. Но он, и правда, чудо.
    Извините за наглость,а муж еще принести не может, не просто так конечно.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від ++Mj++ Переглянути допис
    Моей "рассаде" 8 месяцев. И даче 3 месяца. Если у Вас есть рецепт, как с такой малявкой на руках добится Ваших результатов, то готова записать На комплемент Вынапрасились. Во всем дачном кооперативе не видела еще даже высаженной рассады, не то что с помидорами.
    Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    А если попробывать вокруг корня поставить обрезанную бутылку? у них не будет возможности подползти к растению
    А как окучивать?

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

Самый простой и надежный способ борьбы с медведкой.Проверено!
    Пару литровых банок кукурузы(самой дешевой,кормовой,можно горох,можно фасоль,можно сою...короче бобовые,но кукуруза лучше)запариваем на сутки с препаратом типа "медветокс",вечерком рассыпаем разбухшие семена по культивированому участку(можно заграбакать от птиц),на следующее утро начинаем собирать "опавшие озимые" в лице полудохлой медведки(скажу сразу...берите ведро,если ее много на участке,то насобираете с пол-ведра на 10 соток) .....это будет продолжаться около трех дней.Как показала практика за 3 дня она успевает вся выползти/нажраться/сдохнуть...недобитую сжигаем прямо в ведре.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

А как окучивать?
    Срезаете с бутылки верх и низ. И вставляете в землю по глубже, так что б ваш корешок был внутри бутылки

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Извините за наглость,а муж еще принести не может, не просто так конечно.
    Да что Вы! Разве ж это наглость?! Это здоровый цветочно-огородный азарт!
    Я и сама такая. Себе тоже очень хочу взять. И кума просила, и мама.
    Так что, Вы уже не первая кто спрашивает. В личку народ тоже пишет.
    Знаю, что розницей они точно не занимаются,
    но надо узнать какая у них емкость минимального объема.
    Если не очень большая, может быть возьмем, разделим между собой.
    Мужа уже озадачила вопросом цены за литр и минимального объема.
    Если оба показателя не будут зашкаливать за планку разумного, то
    я дам знать. И тогда организуем мини СП.
    Ну, а если там от 100 литров, например, то тогда ничего не получится, наверное.
    Cтолько желающих не соберем.
    Он же очень концентрированный, наверное 1,5 - 2 литра на весь сезон хватит с головой. Во всяком случае мне , у мну участок игрушечный.

Сторінка 208 з 316 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті