| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
КТО платил ? Тогда оплата за катерок не была 100% , докладывало государство , что ему сейчас мешает ?
Вот именно , а тогда - БЕСПЛАТНО . И их было реально много .
бутылка лимонада стоила или 20 копеек или 30 . Вы жили в непоной семье или семье алкоголиков ? Или в глухомани ?
Мы говорим о ЦЕНАХ . Я не готов ловить рыбу , для этого есть траулеры и сейнеры . Если разворовать и сплавить на металлолом - то лодки и сети .
да какая разница мне к себестоимости ????? Я говорю о том сколько люди ПЛАТИЛИ . Не 1/3 зарплаты , а 1/20 , 1/30 . Понятное дело субсидировалось . Но какая разница человеку ? Можно получать 120 рублей + 200 рублей различными субсидиями и бесплатын обслуживанием . Как правильно тогда считать зарплату ? Как правильно считать низкие цены ?
Мы говорим о том что в союзе было все хреново . Но если сейчас зарплата = 1500 гривен + картошка по 10-12 . То при союзе было :
зарплата + дешевые натуральные продукты + дешевая квартира + дешевый отдых +дешевые билеты на все +возможность получить квартиру и т.д.
И если все сложить в сумму , то средние доходы можно приравнять к нынешним 1000 долл в месяц . А такую зарплату имеют НЕМНОГИЕ . А тогда КАЖДЫЙ .
И позорище когда живет человек на 1500 гривен в современной украинской системе , и на эти деньги он не может даже штанов себе купить . Не говоря о большем . Вот это ПОЗОР , а не СССР . Но нам чугункины пытаются сказать - ТОГДА было плохо , а сейчас ХОРОШО . Т.е. бездомыный - это ПРАВИЛЬНО , голодный - это ПРАВИЛЬНО , безработный - это ПРАВИЛЬНО ?
А знаете как просто было решать вопросы с жэком ? достаточно было одного звонка . А за эти 5 рублей жэк делал все , вплоть до ремонта в самой квартире .
А реально, что тогда было не сахар, что сейчас. Но возврата назад лично я не хочу. Сейчас слишком много вложено труда и усилий, чтоб дарить добро всякой колхозной швали.
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
Я думаю банзаю нужно обижаться на своих родителей , а не на ссср . А сейчас тех льгот уже нет , зарплаты ниже , цены выше . Зато банзай в своем маленьком шоколаде и его радует срать на головы менее удачливых соотвечественников .
А я бы радовался если бы у всех было бы все хорошо , и самое главное - У ДЕТЕЙ . Они зависимы и уязвимы . И их чаще бьет эта "правда жизни" .
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
главная проблема ссср - уравниловка , на нем он и погорел . Система не подразумевающая внутреннюю конкуренцию рано или поздно покоряется внешней конкуренции . Экономическая основа была неверная . Ленин это понял раньше всех . Счас смотрим на социалистическую модель китая которая в итоге будет разрушена .
НО , от этого швали стало меньше ? Шваль торчит по форумам . Мечтает о том моменте когда по определенному признаку она выгонит хозяев домов . Бомбирует мозги националистическими идеями . Мол одни более достойны чем другие . Но работать не хотят . Главное что если предположить что гипотетически они победили , всех изгнали , то будет ЗИМБАБВЕ . Там тоже негры победили , итог все знают . Потому что нужно РАБОТАТЬ.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
А, вы из этих...партийных. Ну кто гордиться общественным строем. Только не надо мне заливать про братскую любовь народов. Я уж ее в действии видел. Да и сам давил "проявления дружбы". Сброд из чурок, черножопых кауказцев, разбавленных слегка славянами и прибалтами - да к такой-то матери такую страну.
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
я буду заважати. У цьому випадку я хочу платити лише за себе.
ну то наберіть групу і лупасьте безкоштовно. Вам хтось заважає?
я жив у районному місті Сумської області. У сім'ї вчительки і робітника заводу.
ціна складається з вартості і прибутку. Якщо вартість перевищує ціну цим ніхто не займатиметься.
мені пофіг, як розраховувати тодішній долар до сьогоднішнього чи навпаки. Щодо іншого, дивіться мій попередній допис. І щоб ціна була меншою, треба зменшувати витрати, а не вішати їх на шию самих себе (держави). Довішалися до того, що економіка у 4 рази енерговитратніше західної.
"А твоя нищета гарантирована..." (с) Наутилус Помпилиус. Тодішня пісня. І я тоді жив. Тому не треба мене пхати вашими байками що тоді отримували аналог 1000 баксів. Мати отримували 90 р., батько - 110-120р. Не всім таланило працювати на ЮМЗ. Більшості не таланило. А щодо нинішньої зарплати в 1500 гривень, то спочатку шукають справедливість, а потім - нову роботу. (с)
подивіться кіно "Афоня". СССРівську кінокомедію. І годі п..ти.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks