| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
Вы меня тоже извините, но как же я не люблю "полуправды"...
Осложнения у кори - слепота и умственная отсталость? Никогда о таком не слышала!
полио - согласна, но его нет в Украине с 2000го года, не забываем!
паротит - может конечнозакончится бесплодием, только для этого должны произойти несколько вещей:
должен развится орхит (что не всегда происходит), и не одного, а сразу обоих яичек, и только в 10% таких случаев тогда ребенку грозит бесплодие,
при чем именно если он заболел в период полового созревания, или после него... - так зачем мы младенцев прививаем то?
На счет иммунитета мам - согласна! но что нам мешает делать иммунограммы и себе и детям?
Истина всегда посередине...
тогда наверное и молчат, что если и заболели то не от "дикого" вируса, а после прививки (или капелек, что там сейчас делают)
А украина, что, закрытая страна? Никто не въезжает в нее из азии или из Росии??? Или вы лично никогда за пределы украины выезжать не собираетесь? И то, что полиомелита не зафиксировано с 2001 года в Украине, это еще не значит, что болезнь побеждена. А раз она существует в мире, то опасность ее существует тоже, даже в благополучных странах. И существует полиомелит в Азии только потому, что там вакцинация слабо развита. Как раз та причина, к которой стремятся антипрививочники. А в украине и других европейских странах благодаря вакцинации не встречается полиомелит. Где логика ваша??? Не будет массовой иммунизации, снова придут к вам все болезни, и не спросят в какой стране вы живете, азиатской или какой другой.
И я боюсь... И прививки боюсь, вот у племянника от полио был вакцинассоциированный полиомиелит, сейчас одна ножка суше другой. Молчу уже о том, как он перемучался... Потому что врачи до последнего не желали признавать, что это именно вакцинассоциированный и именно полиомиелит, лечили от чего-то другого...
Нам наша участковая говорила, что если ребенка прививают от полио капельками, то когда он ходит в туалет по большому, что он выделяет сам вирус полио. Типа пугала, что если мы не привьемся, то в садике можно легко и просто подцепить его.
+много
А нам про того же бабая рассказывали, и вроде так оно и есть, но мне кажется безопасней так заразиться, чем через прививку, ведь если источник не заболел - по идее ему "нормальный", не мутировавший в худшую сторону штамм попался. И без консервантов))) Но я не спец в этом вопросе, обязательно узнаю, какова вероятность, что вирус конкретно мутирует при одном переходе от носителя к носителю.
это не макароны. У переболевших ветрянкой вирус навсегда поселяется в организме в нервных ганглиях, находясь в латентном (дремлющем) состоянии. При активизации его в следствие ослабления иммуной системы, человек заболевает опоясывающим лишаем. А если с заболевшим опоясывающим лишаем проконтактирует не болевший ранее ребенок, он заболеет ветрянкой)
И по поводу полиомиелита. Вакцина в каплях -живая, привитой ею ребенок в течение нескольких дней выделяет вирус. Полиомиелит относится к кишечной группе возбудителей, передается фекально-оральным путем. так что непривитой ре может заразиться. Именно поэтому так не хотят принимать непривитых детей в сад, они не дай бог заболеют, а ответственность будет на заведующей, что приняла такого ребенка.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks