Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 696 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154554 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск левый берег
    Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Карамель Переглянути допис
    у меня сам вывелся абыдна
    нет не выводите а лучше потом на мясорубочку да в маринадик эх домашний!!!! А домашний ХРЕН всегда хорош))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    84

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Может кто посоветует действенный способ вывести хрен из огорода?
    осенью срезала поглубже, чтоб лунка была, и на корешок посыпала соль, нынешней весной удивилась: таки уничтожила, оказалось легко и просто.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

[QUOTE=ШМЭЛЬ;11766336]Всем Доброй Ночи! http://home.damotvet.ru/gardening/565678.htm

Ссылочка неплохая.Смысл в том,чтобы все лето бегать по огороду за слизняками с фонариком и пивом?Мало того,что клубникой с ними делюсь,так еще и пивасика налить?А скажите какое пиво они пьют и из каких бокалов???А музычку тож надо включить,ну чтоб веселей было?
    Востаннє редагував karolinna77: 19.05.2011 о 08:18

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від Киса Матроскина Переглянути допис
    Цитата Допис від nvm Переглянути допис
    А жабок как приманить? Пруд рыть обязательно?
    Не...какой пруд....они в воде не живут...они норки в земле роют.Как приманить незнаю,мы нашли несколько штук и заселили в огород...перед перекопкой разрываю норки(дырки в земле размером с пятак),жабки вылазят наружу,дитьонок их собирает в баночку,а после перекопки заселяем обратно в огород
    Спасибо, возьму на заметку.

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Если это единственное плодоносящее дерево на участке, то спиливать не стОит. Лучше подсадите ещё деревьев. А когда те начнут плодоносить, тогда и эту кривенькую удалите.
    Яблоня - не единственное плодоносящее дерево. Есть два абрикоса, и еще одна яблоня. Но над ними тоже еще нужно поработать. Один абрикос однозначно уберу, в этом году даже не цвел. Второй нуждается в омоложении. Яблоня растет в два ствола. И места у нас мало, под садом чуть больше 2-х соток.

Дописів
    459

Типово

Зачем удалять???Обрезать как следует,выбрать новый проводник,поставить ему растяжки,чтоб ровненько росло будущее дерево,а на плодоносящие ветки прививок сделать...пару лет и на прививках будут яблочки...мона грушу привить(у меня в саду муж так старенькое дерево напрививал...на нем и разносортные яблоки и пару сортов груш прижилось...чудно так)
    Дерево в возрасте, лет 15, а то и больше, ствол искривился где то в полуметре от земли. Так что новый проводник можно выбрать, только обрезав в месте искривления, насколько я понимаю... А что потом? Прививать на полуметровый пенек или ждать новых побегов?..
    И как ваше "разносортное" дерево себя ведет? сколько ему лет? У нас есть старая абрикоса, думала на нее сливу и персик попробовать привить. Но мне сказали, что сливу не стоит прививать...

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

если абрикос типа колеровки,то может иногда отдыхать....у нас два года плодоносит,на третий отдыхает....сама удивилась,полудичка каждый год плодоносит.Кстати,если найти хорошего мастера по прививкам,то дичку можно перепривить колеровкой(у мну муж любитель-мичуринец,так вот косточковые пока не даются....а на левобережных дачах есть дядечка,который умеет,у него на одном дереве и колеровка и чорная абрикоска и абрикос-слива)
    Вообще не спешите старый сад удалять...если корневая система хорошая(живая,здоровая),лучше обновить и привить.На месте старого сада,новые деревья практически не растут....да и дольше урожая будете от новых то ждать....прививки намного быстрее заплодоносят

Дописів
    459

Типово

Киса Матроскина, абрикос типа колеровки я оставляю, а плодов второго дерева я не видела, муж говорит, не вкусные, но душистые. Но дело даже не в этом. Места мало. На площади чуть больше 2-х соток растут 7 старых деревьев. Судя по их виду, солнца им не хватает. Деревья тянутся вверх, урожай собирать сложно. Вишни у нас либо еще не спелые, либо уже червивые... Так что пользы от такого сада не много... Ну и цыточки хочется разные посадить, а не только теневыносливые.

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Девочки,персик покрутило листочки!!Шо робыть?Первый год появились маленькие персички на нем и тут такое....

Звідки Ви
    Дописів
    6 057

Типово

Киса Матроскина, абрикос типа колеровки я оставляю, а плодов второго дерева я не видела, муж говорит, не вкусные, но душистые. Но дело даже не в этом. Места мало. На площади чуть больше 2-х соток растут 7 старых деревьев. Судя по их виду, солнца им не хватает. Деревья тянутся вверх, урожай собирать сложно. Вишни у нас либо еще не спелые, либо уже червивые... Так что пользы от такого сада не много... Ну и цыточки хочется разные посадить, а не только теневыносливые.
    ой-вей...да...места маловасто

Дописів
    279

Типово

Здравствуйте!Пока ездил в Харьков на срочный вызов,Вы столько всего написали...Позвольте присоединиться.
    Услуги садовника. Днепропетровск и обл.-096 922 72 04. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=214546 Саженцы клубники http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=271801

Дописів
    279

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Девочки,персик покрутило листочки!!Шо робыть?Первый год появились маленькие персички на нем и тут такое....
    Персику может настать ГАПЛЫК! Это курчавость листьев.Если возможно,оборвите покрученые листья + обильное опрыскивание ХОРУСом.Позже опрыскивание повторить.Хорошего уражая!
    Услуги садовника. Днепропетровск и обл.-096 922 72 04. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=214546 Саженцы клубники http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=271801

Дописів
    279

Типово

Прочел Ваши сообщения и думаю,что садом Вы должны заняться конкретно.Будет красиво,вкусно и полезно.

Дописів
    279

Типово

[QUOTE=karolinna77;11795484]
    Цитата Допис від ШМЭЛЬ Переглянути допис
    Всем Доброй Ночи! http://home.damotvet.ru/gardening/565678.htm

Ссылочка неплохая.Смысл в том,чтобы все лето бегать по огороду за слизняками с фонариком и пивом?Мало того,что клубникой с ними делюсь,так еще и пивасика налить?А скажите какое пиво они пьют и из каких бокалов???А музычку тож надо включить,ну чтоб веселей было?
    Музыка-обязательно!А послеможно и писняка заспиваты.Главное-утром им не давать опохмеляться.Они обидятся и уйдут к соседям или в магазин.

Дописів
    279

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Может кто посоветует действенный способ вывести хрен из огорода?
    Крутой раствор Урагана или Раундапа.Листья мазать кистью или опрыскивать.Удачи!

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    У нас было - муравьи тлю натащили . Она жрет , листья скручиваются .
    Побрызгали - попустило.

Звідки Ви
    Дописів
    6 057

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    У нас было - муравьи тлю натащили . Она жрет , листья скручиваются .
    Побрызгали - попустило.
    мурахи то пол-беды....а вот "курчавость" то другая бида-бида...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

мурахи то пол-беды....а вот "курчавость" то другая бида-бида...
    То к моей жинке. Она "Тимирязьев".
    Все знает, всех консультирует , но к общению в нете привита

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    То к моей жинке. Она "Тимирязьев".
    Все знает, всех консультирует , но к общению в нете привита
    Жинку на форум!!!!Срочно!!!!Фараона в раздел "Авто",больше пользы будет.Так чем брызгать то?Пока вы тут наговариваетесь у меня уже грушу покрутилоИ Шмэль куда то улетел....(для Шмэля -рубить грушу с персиком и садить сирень не буду...)

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від ШМЭЛЬ Переглянути допис
    Персику может настать ГАПЛЫК! Это курчавость листьев.Если возможно,оборвите покрученые листья + обильное опрыскивание ХОРУСом.Позже опрыскивание повторить.Хорошего уражая!
    Ой,только увидела сообщение(приношу свои извинения за предыдущий текст).Завтра буду спасать(главное не увлечься и не общипать все листья).Дай Бог Вам здоровья.
    Востаннє редагував karolinna77: 19.05.2011 о 23:07

Сторінка 54 з 696 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154554 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті