Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 181, показано з 1 по 20.

Тема: Как мы ездили в автопробег

Комбінований перегляд

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    "Старые" подходят. Пограничники права не проверяют. А за границей всем пофигу какие у Вас права, если Вы в стране краткосрочно (т.е. не проживаете там постоянно более полугода).
    Наши водительские удостоверения соответствуют Конвенции, срок действия удостоверения - необязательный реквизит.

Тут со ссылками на законы.

Волна кипиша по поводу ВУ со сроком действия кому-то здорово выгодна. Вам сказать кому или сами догадаетесь? (Те же аргументы, которые приводит ГАИ, впаривая пластиковые талоны ТО, например)
    Спасибо, разъяснили.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    5 409

Типово

бенз у них почем там?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    бенз у них почем там?
    1,4-1,75 евро за 95.
    Цена по нарастающей: Польша, Чехия, Австрия, Венгрия

Кому еще будет интересно: Продукты особенно молочные и колбасные. Чаще намного дешевле, чем у нас. И очень достойного качества. Вплоть до процентного содержания мяса в колбасе. По дороге к Кракову половину участников автопробега интересовал вкус копченных колбасок по цене 12 грн. за кг, которые везде рекламировали на бигбордах. Кемпинг был как раз рядом с этим или гипер или супермаркетом. Мы купили и попробовали. Могу сказать - отличный вкус!

Дороже - хлеб (но очень вкусный), кофе попить... ну и в тех продуктах, отраслях где используется ручной труд.
    Проезд в общественном транспорте не дешевый. Хотя как судить. Существуют дневные проездные. Парковка или подземные паркинги (которых много и они полностью автоматизированные) - дорогая. Цена иногда доходит до 4 евро за час. Но встречаются и по 2 евро за час.
    Востаннє редагував Drakula: 19.05.2011 о 09:35

Дописів
    10 214

Типово

в Австрии на выезде из кемпинга, бензин был по 1,4
    далее по трассе доливались по 1,5. В Венгрии вообще не заправлялись.
    а до этого еще встречался по 1,3
    Денис, а вот с паркингами вы пролетели. В Праге на Ходове круглосуточная стоянка P+R возле метро стоила прим 5 грн/сутки (10 крон)! В Вене правда такая же стоянка по-дороже - 5 Евро

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    в Австрии на выезде из кемпинга, бензин был по 1,4
    далее по трассе доливались по 1,5. В Венгрии вообще не заправлялись.
    а до этого еще встречался по 1,3
    Денис, а вот с паркингами вы пролетели. В Праге на Ходове круглосуточная стоянка P+R возле метро стоила прим 5 грн/сутки (10 крон)! В Вене правда такая же стоянка по-дороже - 5 Евро
    Да мы знаем... Но зато разобрались с тем как туда попасть уже после того как собрался забрать свою машинку ))) И ни одного человека вокруг и все закрыто... Оказывается на билетике есть код, который нужно вбить сначала на входной двери... чтобы добраться до автомата в который вставляешь свою мастеркард и снимаются деньги за паркинг... а потом уж вовнутрь )) Правда в выписке из банка пока вижу в оплатах только один из таких автоматических паркингов... второго (самого дорогого) пока не вижу... ))

Дописів
    10 214

Типово

да, у них там автоматизировано все, что можно
    ставишь машину на стоянку, даешь денежку автомату, а он тебе за это - талончик. Потом, когда выезжаешь, талончик прикладываешь к экранчику и шлагбаум открывается Очень часто автоматы даже сдачу дают. Иногда, правда, балуются В Вене не хотел давать сдачу (ой, кстати, вспомнила, стоянка там не 5, а 3 Евро!), спасибо местным жителям - разменяли
    Также есть полностью автоматизированные заправки - просто стоИт колонка посреди поля и все Принцип такой же - даешь ему денежки, он тебе - бензин
    Талоны на весь городской транспорт тоже продаются в автоматах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    581

Типово

Просто я так понимаю, что рабочая сила стоит дорого, поэтому автоматизировано все по максимуму. И огромные штрафы, если без билета, если не оплатил парковку и т.д.
    А еще мне понравилось, что сначала заливаешь бензин, а потом платишь. Очень удобно как по мне. Автоматической заправкой воспользоваться побоялись. Если бы она не приняла карточку - что нужно было бы делать ))) не уедешь же не заплатив ))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Эх.....я тоже так хочуууу... Про фото и горы - я Вас понимаю. Но в горах лучше с поляризационным фильтром снимать и потом в ФШ и ЛР дорабатытвать. И всё равно ТО ощущение гор не передастся.
    Скажите, а с детьми кто-нибудь ездил? Отважиться на поездку с 5 и 10 летними можно? Или мы не получим того удовольствия?
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    Эх.....я тоже так хочуууу... Про фото и горы - я Вас понимаю. Но в горах лучше с поляризационным фильтром снимать и потом в ФШ и ЛР дорабатытвать. И всё равно ТО ощущение гор не передастся.
    Скажите, а с детьми кто-нибудь ездил? Отважиться на поездку с 5 и 10 летними можно? Или мы не получим того удовольствия?
    Очень много людей с детьми ездило. В том числе и от 3-х лет... Хотя как по мне - немного маловаты детки для такой поездки.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті