Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 297 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5940, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: от года до двух, том 9

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    ...
    Слушай, расскажи, как ты научила дите саму кушать!? Это ж капец - Вадик абсолютно не хочет быть самостоятельным...
    мда, я озадачена, чес слово, ну моё ИМХО грю, сама спросила, чур тапок не кидать.

вот только вчера ты написала:
    Кошмар! У нас тоже начались истерики по поводу и без повода. Еще ж и зубы Сегодня зашелся в истерике во время обеда, когда я слегка дала по руке и прикрикнула за то, что он выбивает ложку у меня из рук. Истерика продолжалась 15 минут!!!!!!!!! Такого еще не было! В общем, начинается....
    ты здесь была 100% не права, коль хочешь самостоятельности
    ребёнок ВСЕГО ЛИШЬ таким образом давал тебе понять, что ему так не нравится и он хочет НЕ ТАК. вариантов несколько - или не голоден, или хочет пробовать сам, даже просто поковырявшись и размазав.
    тем самым - это одно из проявлений познания этого мира крохой, его контакт с тобой и окружающим миром, познание интересующего его предмета посредством тактильных и звуковых-слуховых восприятий (его первые шаги к самостоятельности)
    что же сделала ты - проще всего - тебе некогда, он сел на голову, буду воспитывать, т.к. он поступает не так, как я ожидаю от него, потому это неповиновение, потому будет наказан

...
    Вероничка, всех бы так били))))))))) Он нам уже на голову сел и ножки свесил ,а мы с ним все панькаемся. Вот я и решила начать воспитывать, да видать, невовремя Придется отложить))))...
    казалось бы такое безобидное воспитание - это приказ мамы: баста! тв не прав! так нельзя! перестань! мама лучше знает, как надо!

а вот этим:
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    было б мне 1 год и 2 месяца...
    шлёпнула бы ты меня и прикрикнула...
    я б те подарила незабываемые часа три удовольствия моего истеричного пения
    я тебе хотела сказать: матроска, услышь своё дитя, не беги, не спеши, попытайся понять, чего он хочет, а не вынуждай выазывать боль, обиду, протест,манипуляцию посредством крика - что он еще может? он же не умеет говорить, потому ищет все возможные способы найти с тобой контакт, чтобы ты его поняла

отсюда и растут ноги
    ...
    Это ж капец - Вадик абсолютно не хочет быть самостоятельным...
    он не не хочет, а не может, поскольку не имеет на это права
    Востаннє редагував diveroni: 17.05.2011 о 20:49

Иноземний оГороднік года 2010 Аватар для Канадочка
    Звідки Ви
    Торонто
    Дописів
    4 024

Типово

Девчёнки читала про песочницу, делёжку- малые наши пока только ползают по площадке, как- бы пока никому не мешают, но вот скоро год и возник вопрос:
    в каком возрасте малышня интересуеться пасочками, компанией.Мы пока только песок едим.
    Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, чётко и заранее.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Канадочка Переглянути допис
    Девчёнки читала про песочницу, делёжку- малые наши пока только ползают по площадке, как- бы пока никому не мешают, но вот скоро год и возник вопрос:
    в каком возрасте малышня интересуеться пасочками, компанией.Мы пока только песок едим.
    Анют, у меня девушка не интересуется песком как таковым, кто его знает, все разные.
    видишь, есть и такие, наташа и Лена ж написалаи, что интересуют горки и качели в певрую очередь

а тянуть в рот мы до сих пор пока не перестали всё

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Анют, у меня девушка не интересуется песком как таковым, кто его знает, все разные.
    и Яньку не прёт песок вместе со всеми ведрышками, пасочки и лопатками вместе взятыми

Иноземний оГороднік года 2010 Аватар для Канадочка
    Звідки Ви
    Торонто
    Дописів
    4 024

Типово

Та вроде и кормлю нормально, но однозначно всякую гадость подбирают, а рот пластырем не заклееш, хотя иногда такие мысли подкрадываються(((
    Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, чётко и заранее.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Давида только месяц как интересует это все. где-то с год и три. но все ж разные. )))

девочки, я тут подумала, а шо, те, кто дают детям размазывать еду по себе и окружающей природе - нонче героини? а я думала, шо так и надо... Давид таким давно уже занимается. И сам ест давно, очень аккуратно, а когда наестся - начинает дурачиться. я никогда не запрещала...мне лишние свободные 5-20 минут, а искупать ребенка и вымыть стул у меня получается оч быстро.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    не совсем поняла, так что - не обращать внимания, пусть и по голове лупит и игрушки забирает, я думаю, что если сейчас не обратить внимания, потом будет уже поздно
    я так бы категорично не говорила)))
    У меня племянник, количество которое ему говорилось раз слово «нельзя» приводило меня еще тогда будучи бездетной, просто в ужас. Я даже пыталась спорить, мол ну почему ребенку которому 1,5 столько всего нельзя, ему же все тааак интересно. Значит сейчас ему 3 года, более балованного, капризного ребенка я не встречала еще в своем окружении. Вот и пойми.
    Я конечно за воспитание, но с того возраста когда ребенку можно объяснить почему именно нельзя ИМХО

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Доброе утро. Назрел вопрос по поводу моря. Мы в этом году первый раз едем. С горшком пока не дружим. Вот думаю когда Антошка будет на пляже, не будет же в памперсе ходить. Но что делать если ребенок пописяет или даже покакает. Мне бы было не приятно гулять по песку где ребенок оставит свой след. Что делать в такой ситуации?
    ходить с пакетом. я серьезно. Тим гасает по пляжу в трусах, а если случается, то в один пакет какуни и салфетки, а в другой грязное белье.
    Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Девочки, шо то чем больше я стараюсь воспитывать сына, тем больше он стал делать назло (
    Оль, долго думала в чем причина, много лопатила по поводу детской агрессии и истерик, делюсь соображениями.

Прочитала очень много, сделала из всего прочитанного выводы и пересмотрела свое отношение к истерикам и прочим прелестям.
    Для ребенка многие ситуации являются непоправимыми или неразрешимыми (для себя приняла понятие "малышовское горе" ). Его забирают с площадки - истерика, потому что изменить ситуацию он не в силах, негативные эмоции есть и выплеснуть их способов у него немного. Мириться "безусловно" со своим малышовским горем ребенок еще не умеет. Поэтому вариантов у него не так уж и много. Поплакал, негатив ушел и ребенок готов теперь мириться с ситуацией. Такой механизм и до определенного возраста сделать нельзя, ведь это малыш и он так устроен .
    Если ребенку запрещают плакать (ругают, высмеивают и т.д.), то он от невозможности выхода негатива начинает не плакать, а вести себя агрессивно (швыряние вещей, драки и пр.), за что естественно родители его наказывают тем или иным способом. Тогда негативу и вовсе некуда уходить, то есть ребенок как бы зависает в ситуации. В более старшем возрасте это может стать проблемой для ребенка (замкнутость, неумение "выплакать" проблему и взглянуть на нее другими глазами, неумение в стрессовой ситуации высказать, что его беспокоит и т.д.).
    Считается, что у детей до 7 лет плохо работают причинно-следственные связи. Например у малыша плохое настроение и болит пальчик или он голоден. Он воспринимает это как два параллельных события, то есть для него не очевидно, что если он поест или перевяжет пальчик, то настроение станет лучше, потому что ничего беспокоить не будет.
    Отсюда вывод: до определенного возраста ребенок плакать должен - это хорошо!

Дальше мое отношение к выражению недовольства сына. Я просто по-другому стала смотреть на его истерики, ведь раз Тим плачет или что-то крушит, значит у него на то есть веские (на его взгляд) причины, т.е. то самое малышовское горе. Просто стала больше к нему прислушиваться. Беру на руки, обнимаю, говорю с ним, что мне кажется, что я понимаю почему он плачет. А когда самые горькие слезы выплаканы - предлагаю альтернативы. Действует, хотя раньше отвлечь чем-нибудь было нереально.
    Вообще, ттт, агрессия почти исчезла, а слез стало значительно меньше, потому что малыш знает, что его горе поймут и помогут решить. Если раньше у Тима что-то не получалось, он начинал рыдать или швыряться вещами, то сейчас он бежит за помощью в 7 из 10 случаев. С площадки уходим с хорошим настроением, потому что мы же завтра туда еще вернемся или уходим, чтобы вечером с папой пойти на море и т.д. Но при этом нужно, чтобы если уж обещаешь, стараться выполнять . Еще стала замечать, что плачет и все ему не мило, потому что например пить хочет, но сам не догадывается взять поильник, потому что он занят игрой. Даю воду, пьет, и сразу конструктор складываться начинает как ему и хотелось бы, игрушка играет как нужно и т.д. Много примеров, все и не перечислишь.

Пока решила остановиться на этой линии поведения, потому что пока это работает, не без осечек, но в целом поведение стало намного лучше.

Все написанное - лично мои выводы из прочитанного, поэтому прошу тапками не кидать , и не принимать как истину в последней инстанции . С удовольствием послушаю альтернативные взгляды на проблему.

Сорри, за многа букафф
    Цитата Допис від Busena Переглянути допис
    Испешиали фор ксюха теперь придумай, как тебе его отдать
    клаааасс, я тож такого хо

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    ходить с пакетом. я серьезно. Тим гасает по пляжу в трусах, а если случается, то в один пакет какуни и салфетки, а в другой грязное белье.
    Спасибо. И правду надо запастись пакетиками и салфетками.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Оль, долго думала в чем причина, много лопатила по поводу детской агрессии и истерик, делюсь соображениями.

клаааасс, я тож такого хо
    Ольчик, ты умничка!
    нивапрос, сделаю, когда вы там в Днепр собираетесь наведаться?
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Бонн Джи, я не говорила ЗАСТАВЛЯТЬ делиться...это как? самой отбирать у ребенка? я имела в виду ХВАЛИТЬ когда не орет от психов что взяли ее вещь (хотя у нас такого пока нету в силу возраста наверное))). У нас если честно из рук пока не выхватывали, поэтому может я не совсем правильно раскрыла свою позицию..Мы чаще бегаем по площадке, чем играемся игрушками. А если и берем, то чаще ЧУЖИЕ ПОТОМУ ЧТО НОВЫЕ, поэтому вопрос дележа наверное для меня именно так сейчас стоит..Я тебя поняла, ты всё верно говоришь. Мудрый родитель будет корректировать характер ребенка: робкого - отстаивать свою точку зрения, жадного - делиться..Главное не переусердствовать ни в одном ни в другом.
    пы.сы, с новой авкой

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

чудя, мне тоже импонирует именно этот взгляд на "малышковое горе"..стараюсь всегда об этом помнить. просто иногда от усталости делаю назло, игнорирую. хотя понимаю что скорее от бессилия, чем от выбранной позиции))

Зася, умничка, поздравляю!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Оль, долго думала в чем причина, много лопатила по поводу детской агрессии и истерик, делюсь соображениями.Сорри, за многа букафф
    ты молодец, и Тим молодец)))
    я уже тоже читаю разные размышления на тему детской агрессии, уже тоже поняла, что ребенку нужно свою раздражительность выплакать, понравилась одна из статей, которую Пося приводила. Там тоже было, что злость - это уже когда есть причинно-следственная связь (я разозлился потому что.... и это обычно у старших деток проявлется), а у таких малышей, как наши, присутствует раздражительность (и как ты написала про пить во время игры, тоже замечала) и поесть хочу вот прям немедленно, а не ждать 3 минуты пока разогреется и т.д. И если мы не хотим, что ребенок проявлял эту раздражительность в драке, швырянии, нужно ее выплакать, и задача мамы помочь и быть рядом, успокоить в итоге. Так что, Ольчик, ты все правильно делаешь.
    П.С. муж идет с футбола, потом допишу...

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

нивапрос, сделаю, когда вы там в Днепр собираетесь наведаться?
    ох... боюсь и загадывать . в какие-нибудь дождливые летние дни ))
    Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    чудя, мне тоже импонирует именно этот взгляд на "малышковое горе"..стараюсь всегда об этом помнить. просто иногда от усталости делаю назло, игнорирую. хотя понимаю что скорее от бессилия, чем от выбранной позиции))
    сама такая же, но понимаю, что ему же сложнее в этой ситуации, становится стыдно перед сыном ))

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Гоша сейчас подсел на "Пингвинов из Мадагаскара", увидел Бусенкиного Пингвина и пальцем тычет и улыбается)))) Мариша - молодец!

Девочки, интересно было прочитать Ваши мнения об истериках и игрушках. Спасибо.

У нас прогресс какой-то за два дня, ребенок начал говорить сто слов в минуту, не все разобрать, но мячик, колеса, туда-куда сегодня весь день тарахтит уже четко и осознанно, а я как-то ругнулась "ёлки-палки!", так Гоша дословно не передал, но интонация была 1:1)))

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Лен, BINGO не рассматриваешь?
    Там хорошие предложения, правда не из Днепра и на неделю.
    Дашунь, рассматриваю, и Бинго/Рулетку/Фортуну, но у Анекса, Туртесса и Корала уже почти нет билетов до июня, а у Тезтура был хороший вариант 4* 525 уе на неделю на 2 взрослых, так мне компании не нашлось, мама с работы не может до июня отпроситься, а подруга замешкалась, что за 4-хлетнюю дочь нужно еще было 170 уе заплатить и в общем...в пролете. Только что вечером у Анекса была Фортуна 4* с 19.05. на двоих 21 (!) день 1492, а билетов уже тю-тю...

я не переживаю))) Крым завсегда под боком наша прошлогодняя Жемчужина уже зовет)))

Дописів
    4 799

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    ты молодец, и Тим молодец)))
    я уже тоже читаю разные размышления на тему детской агрессии, уже тоже поняла, что ребенку нужно свою раздражительность выплакать, понравилась одна из статей, которую Пося приводила. Там тоже было, что злость - это уже когда есть причинно-следственная связь (я разозлился потому что.... и это обычно у старших деток проявлется), а у таких малышей, как наши, присутствует раздражительность (и как ты написала про пить во время игры, тоже замечала) и поесть хочу вот прям немедленно, а не ждать 3 минуты пока разогреется и т.д. И если мы не хотим, что ребенок проявлял эту раздражительность в драке, швырянии, нужно ее выплакать, и задача мамы помочь и быть рядом, успокоить в итоге. Так что, Ольчик, ты все правильно делаешь.
    П.С. муж идет с футбола, потом допишу...
    Девочки, спасибо! Интересную темку затронули, я хотела сказать, что мне ещё помагает режим, когда мой ре..чётко знает, что сейчас мы будем кушать, потом идти гулять, потом опять кушать и спать.....то сам (без истерик) делает то, что я от него хочу, причём каждое действие у нас как ритуал (например, он знает, что прежде чем лечь спать он должен поцеловать папу, маму или бабушку, выключить свет, взять соску и идти в кровать). Вот так и живём, когда график сбивается, то случаются истерики и плохое поведение.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Нажарила пирожков с ливером и грушей,отбила масло,иду вас читать-мотать на ус

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

У меня такой вопрос
    двор общий дети разного возраста.Ева спокойно реагириует,когда берут ее игрухи.но дети,не хотят делиться или бабушки/мамы все свое складывают все в пакет тут же. Доця в недоумении,плачет. Переключаю внимание. Она тут же бежит к взрослым деткам,они ее проганяют,кричат. Вплоть до того,что нельзя трогать колесо,валяющегося, самоката. Получается, что есть потребность в компании,а ее нет. +негатив деток.
    Пытаюсь пояснить,что это чужое,даю наше.но результата нет

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Всем привет! моталась целый день по делам. Все-таки тяжело с ребенком работать)) Зато он с измальства полезные связи заводит)) Гляди - юристом будет))

Таня_Охотник, Танюш, ты обувь отнесла? Что сказали? Фото отличные

Anytka, Мила - творческая натура))

Bonn J., Поля такая взрослая уже!

Lvenka, Оль, у нас тоже ситуация с песочницей фиговая, люди совершенно не хотят сдавать деньги на завоз песка, основные отмазки: я в прошлом году сдавала или мы здесь редко гуляем. Причем, в основном, не хотят сдавать деньги те, кто там тусит целыми днями.

Относительно пасочек - у нас все, кто приходит гулять в песочницу - выгружают свои игрушки в общую кучу. Брать из этой кучи игрушки - разрешаю, отбирать игрушки у Сереги или что бы он отбирал у кого-то - не разрешаю.

Всем привет Я опять под бдительным оком свекрушеньки
    А вы вместе живете?

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Блин, так уже настроилась на Крым и вариант, вроде, хороший подискала, и опять облом
    Не расстраивайся! Предложили мне Турцию, на конец июля - начало августа, за двоих с ребенком - от 2500 до 3000 дол.

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ!!!!!!!!!!!!!!
    УРА! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Испешиали фор ксюха теперь придумай, как тебе его отдать
    ай-ай-ай, что же делать? Пошла в лс))

Чудя, Оль, мне кажется, что все ты правильно делаешь.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

мы уже с месяц тащимся не только по песку, но и по камушкам типа гравия, вобщем по всему сыпучему...увлеченно ковыряем лопаткой, насыпаем себе на голову (купила панамку, одеваю в песочницу специально), пытались есть одно время...

Чудя, так хорошо написала про малышовое горе, у нас оно выражается относительно еды, т.к. Сашку жрун знатный, и собак...увиденный на полу бублик требует немедленного съедения, и не может быть заменен ничем другим...такую же страсть мы питаем к собакам - можем бежать за ними аж 3 малышовых квартала, и это-таки реальное горе, если добытый бублик отобран, а барбос все-таки убежал...Ношу с собой бублики, думаю прикупить собаку....

Нюсенька, к нам тоже старшие очень плохо относятся, не дают играть - это одно, но я периодически наблюдала, что еще и обижают/бьют втихаря, при чем не только незнакомые, т.называемые, дворовые дети, но и дети друзей на общих тусовках...нормально играем только со сверстниками....

Сторінка 210 з 297 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті