мда, я озадачена, чес слово, ну моё ИМХО грю, сама спросила, чур тапок не кидать.
вот только вчера ты написала:
ты здесь была 100% не права, коль хочешь самостоятельности
ребёнок ВСЕГО ЛИШЬ таким образом давал тебе понять, что ему так не нравится и он хочет НЕ ТАК. вариантов несколько - или не голоден, или хочет пробовать сам, даже просто поковырявшись и размазав.
тем самым - это одно из проявлений познания этого мира крохой, его контакт с тобой и окружающим миром, познание интересующего его предмета посредством тактильных и звуковых-слуховых восприятий (его первые шаги к самостоятельности)
что же сделала ты - проще всего - тебе некогда, он сел на голову, буду воспитывать, т.к. он поступает не так, как я ожидаю от него, потому это неповиновение, потому будет наказан
казалось бы такое безобидное воспитание - это приказ мамы: баста! тв не прав! так нельзя! перестань! мама лучше знает, как надо!
а вот этим:
я тебе хотела сказать: матроска, услышь своё дитя, не беги, не спеши, попытайся понять, чего он хочет, а не вынуждай выазывать боль, обиду, протест,манипуляцию посредством крика - что он еще может? он же не умеет говорить, потому ищет все возможные способы найти с тобой контакт, чтобы ты его поняла
отсюда и растут ноги
он не не хочет, а не может, поскольку не имеет на это права

Bookmarks