| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
о чём вообще речь? куры, мужья, романтика...
Хорошо там, где мы есть!
Девочки, вопрос - малый грызет ногти, ничего не могу сделать. Знаю, что это всегда психологическая проблема....Подозреваю, что ему не нравится, что я пару раз в неделю уезжаю на целый день...Ну а как же дальше, садик там...Как ему в 2,5 объяснить? Запрещать бесполезно, кричит на меня))))
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
У меня сын тоже грыз ногти, как потом выяснилось это был первый признак невроза, потом начал крутить на палец волосы, потом начался тик. Лечились долго, поскольку сразу начала попытки отучить грызть ногти (и мазали их всякой гадостью, и стригла кортко-коротко, и упрашивала, и ругала), а только потом повела к врачу . Посему грызение ногтей не всегда психологическая проблема(((
когда-то читала такую рекомендацию:
"По мнению психологов, для малыша эта вредная привычка - своеобразная отдушина в критических ситуациях, когда он испытывает неуверенность или перевозбужден.
Следовательно, избавиться от обкусывания ногтей поможет все, что снимает напряженность. Когда ребенок начнет волноваться, попросите его быстро сжимать и разжимать кулачки. Ухаживайте за руками ребенка , подстригайте ногти , подчеркивайте, как красиво это выглядит. Если же малыш не оставляет своей привычки, детский врач может порекомендовать другие способы для расслабления."
вот тут неплохо описано что делать
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks