Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 270 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5385, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
    мне надо. собираюсь на след.неделе, пока никак не решусь - самой страшно, а муж на работе
    Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    мне ток предстоит....обс, что есть какой-то безадреналиновый наркоз, который подходит для беременных
    На счет наркоза - знаю... боюсь только он слабенький будет - а я боли очень боюсь (именно при лечении зубов...)
    А у вас свой проверенный стоматолог? а то я своей не сильно довольна в последнее время...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

меня пугает моя линейка!!!
    ??? чего

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

чем??? хорошенькая линеечка )))
    Укусю!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

меня моя тоже уже пару неделек пугает))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Ана, Таня! Вы начали чувствовать себя глубоко и серьезно беременными?

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    На счет наркоза - знаю... боюсь только он слабенький будет - а я боли очень боюсь (именно при лечении зубов...)
    А у вас свой проверенный стоматолог? а то я своей не сильно довольна в последнее время...
    не, я хочу пойти к стоматологу, которого советовали девочки тут, если надо - найду телефон (принимает на косиора)

линейка пугает сроками....

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

я тоже очень боюсь....я хожу в клинику на Высоковольтной в р-не ДИИТа, тетка оч хорошая....

Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    точно! я привыкла, что тут очень много девочек с большими сроками, а у меня вроде маленький был..а теперь уже вон завтра 32 и как то даже не верится, что уже скоро

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

точно! я привыкла, что тут очень много девочек с большими сроками, а у меня вроде маленький был..а теперь уже вон завтра 32 и как то даже не верится, что уже скоро
    да-да, у меня тоже такое))

Герой дня 18.11.2012 Аватар для Неля.
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    505

Типово

Мой отчет.

Я ж говорила - в пятерку ожидающих не попаду .
    Сразу предупрежу - отчет позитивный. Но с элементами драмы, комедии и триллера. Все началось с того, что у сыночка два дня была температура. Я конечно старалась как могла, но не смогла сберечься. Приходилось его почти весь день держать на руках, плюс недосып (меряла ему температуру и обтирала водичкой). И вот ночью с 4 на 5-е наклонилась над спящим ребенком и почуствовала себя странно. Нет, воды у меня не отошли и схваток не было, но было странное ощущение, что-то произошло. Какое-то немного пугающее чуство - отсчет начался... Вот с этим ощущением я два часа

пролежала с открытыми глазами пытаясь уснуть. Потом заметила, что чуть-чуть больше намокла прокладка. Попыталась написать на форум, ища поддержки - страничка не открылась... А муж дрыхнет - ему хоть бы что.

В три часа ночи я прислушалась к себе и почуствовала что-то похожее на тренировочные схватки (их раньше вообще старалась игнорировать, были частенько). Посчитала - вроде бы регулярности нет, тенденции нет - то 4, то 5 минут, то 7 минут. Но новая прокладка намокла так же быстро. Вот тут-то я начала раздумывать уже более предметно - что делать - ехать в роддом рожать или кудато бежать сохраняться. И в какой роддом? А может дождаться утра и поехать к своему доктору - пусть он пытается сохранить? Или с утра в ЖК? В общем - пошла будить мужа. Он так вздохнул жалобно - Нель, ты уверена? Потом позвонили бабушке - она приехала и сказала - дуйте в роддом - а там определитесь что происходит - может и не роды вовсе. И мы дунули.

На часах 6 утра. Пока ехали в лифте спорили с мужем - в какой роддом ехать - Космическая (где все знакомо, комфортно и есть в врач по сохранению) или Ленина (где специализация - недоношенные дети, но что это за роддом - темный лес). Выбрали Ленина - потому что ближе и потому что стало как-то понятно - никто ничего сохранять уже не сможет.

На приемном покое заспанные акушерки гостепреимно спросили - "Ну и чего это вы не в свой район приехали?". Но прогонять не стали . Взвесили, дали баночку, заглянули внутрь и сказали - выкладывайте все из сумок в пакеты.
    Логике правда эта просьба не поддавалась, но вот заявление - "а мужа я прошу отстаться" повергла меня в шок. А что , говорят, вы ж еще не рожаете, чего вам муж нужен тут. Пусть домой едет. Мы обнялись, как перед стартом космического корабля и муж поехал в Мак - покушать. А я с пакетами (из которых время от времени вываливались вещички), потелепалась на третий этаж в Роддблок. Там мне любезно предложили поставить все пакетики в углу в коридоре и позвали на кресло "поглядеть".

После погляделок выяснилось - открытие 1,5 пальца. Врач немного подумала и пригласила на интервью в ординаторскую. Там, важная тетка с прической как у продавщицы овощного магазина тщательно расспрашивала меня о том, что подробно отражено в обменной карте. Никого не интересовало, что на часах 7 и схваточки как-то стали немного регулярнее, и о сохранении речь уже точно не могла идти. Как только вопросы исчерпались - наступило время шуток и
    розыгрышей. Дежурная врач сообщила мне - что вообщем-то клизьма у них по желанию, но это ж негигиенично! и вообще кала в организме около 15 кг! Зря я не спросила в чьем организме столько кала - мне было уже не до того - я
    поняла, что нужно срочно звать мужа, так как сидеть на жестком стульчике стало совсем не удобно и я поняла - это именно схватки.

Следующий мой вопрос - какие у вас родзалы даже не заставил их задуматься - чешите в 5-й, все равно все остальные или заняты, или моются. И что я скажу Вам, девочки, такого шикарного родзала я не видела нигде. Прекрасная эргономичная комнатка, в которой в центре стоит то самое кресло, о котором говорили - таких в наших роддомах уже нет, сбоку от него втиснулся топчанчик с матрасиком, обтянутым клеенкой и с такой же клеенчатой подушечкой. С другого боку железный перенальный столик. Возле самого выхода шкафчик и умывальник. Вот собственно и все. Особенно тщательно оборудованная комната, для максимально естественных родов, в максимально комфортных условиях. А я то помню прекрасный родзал Аиста с широченной кроватью, застеленной домашним постельным бельем, со шведской стенкой, магнитофоном, кучей мячей, голладским стульчиком, туалетом и угловой ванной джакузи и т.д. и т.п. Эхе-хех. Вот примерно в это время я послала сообщение Клотильде - "Будешь смеяться..."

Не буду описывать, как я уже в полном озверинстве заставила пропустить в роддом моего мужа. И как только он переступил родзал и я увидела его глаза (он у меня конечно аскет, но не до такой степени) я сказала - все нормально, но без шарика я рожать отказываюсь, иди и добудь мне его. Шарик он украл в соседнем родзале. А еще он принес мне большой стакан колы со льдом. И вы знатете, на определенном этапе - потихоньку, втихаря глотая холодненькую колу я смогла облегчить течение схваток. Если что - попробуйте.

Безуспешно я ждала кого-то кто замеряет сердцебиение ребенка, посмотрит и вообще проведет какие-то исследования (о которых мне говорила "овощная" дама из ординаторской). А чуть позже я поняла, что новая смена (пришедшая к 9-ти) даже не знала, что у меня рождается недоношенный ребенок и вообще ничего не знала ни о состоянии его, ни о моем.

На это месте я допущу лирическое отступление. На курсах в Аисте акушерка с Космической говорила, что бритье, конечно, не обязательно, но если вы порветесь, а вас будут шить - то лучше что б излишняя растительность не мешала процессу штопки. Но, блинский, я ж не готовилась рожать на 35 неделе. Пришлось брать с собой принадлежности для стрижки . Те, у кого есть воображение, смогут представить себе - как происходила обработка
    этой области при регулярных схватках каждые 3 минуты. До родов оставался 1 час, а муж носился за мною с бритвой по маленькому родзалу и как только понимал - схватка кончилась - пытался как-то подступиться ко мне. Лежать с такими регулярными схватками ужасно не удобно - приходилось двигаться. И
    мне, и ему, моему изобретательному парикмахеру.

Отдельное внимание стоит уделить туалету (тому самому, который в конце коридора) и биде, которое я искала, что б как-то смыть все что "не обтрусилось". В туалет я ковыляла опираясь на мужа, так как схваточки были чуствительные уже. Именно за первый поход туда мы получили нагоняй - "чего вы тут гуляете? Идите гулять в родзал". И чудное биде в крошечном закутке - если сядешь, коленки упираются в стены, а встать вообще нереально - ухватиться не за что.

Кратко описывая родовую деятельность, могу сказать - вторые роды дались мне гораздо-гораздо легче. И дело тут не только в том, что Маруся родилась маленькой, дело в течении схваток. Первый период схваток (те, которые можно игнорировать) длился у меня примерно с 6.30 до 8.30. Потом с 8.30 до 9.30 схватки, легко переносимые сидя на шарике и покачиваясь из стороны в сторону. С 9.30 до 10.00 схватки, которые стали чуствительными, но не требующие применения голосения - достаточно было только вертикального положения или на четвереньках лежа животом на шарике. Вот с 10.00 было всего 5 схваток, на которые пришлось поголосить. И вот на 5-й схватке я поняла - нужно звать врача - так как меня начало подтуживать... Пришла акушерка - я ей - меня тужит. Она - вам рано еще. И пока я готовила тираду "я ж не первый раз замужем, меня тужит, я рожаю!" она шмяк - ввела мне в катетер какую-то иньекцию. И тут меня накрыло совсем, поспела такая мощная химическая схваточка, на которой акушерка поняла - она обмишурилась и я таки могу родить прямо стоя у кресла.

С этого мемента все разворачивалось стремительно. Акушерка кричит - бегом на кресло! И пока я, чуствуя голову Маруси между ногами, иду к креслу как кавалерист, муж пытается мне помочь забраться и уже сам видит головку. Тут акушерка опять голосит - зовите врача! Мой муж кидается к выходу, она опять голосит - да не ты! В общем шум гам продолжается секунды. Пока я зацарапалась на кресло, началась еще одна схватка и пока кто-то пытался разместить мои ноги и туловище правильно на кресле, я без присутствия врача и врача неонатолога, прамо в руки офигевшей акушерки рожаю мою дорогую детку, естественно разрываясь по старому шву, так как придержать ткани акушерка просто не успела. Через несколько мгновений в родзал уже вбежали врачи и по их диалогу я поняла - никто не озаботился прочитать, с такой любовью заполненную "овощной" дамой карточку, никто не посмотрел, вложенное в обменку последнее узи (так и не успела отнести в ЖК), в котором указан срок и вес ребенка. Для них было сюрпризом, что я рожала раньше срока.

В общем, бочина на бочине. Никто не промониторил состояние рождающего ребенка и не померял сердцебиение (на Космическое это делали не один раз). Никто не проанализировал, что если ребенок недоношенный, то ему не обязательно ждать полного открытия, он проскользнет и в меньшее отверстие... А введение окситоцина в момент начавшихся потуг, да при вышеописанных условиях - гарантированные роды прямо там, где придется.

Гады, короче. Повезло, что все обошлось.

Потом мне положили на грудь мою крошку (реально крошку - всего 44 см и 2460 грамм). Думаю не стоит говорить - от того что я вижу мою Марусечку, чуствую ее тепло на своем теле, глажу ее влажную спинку, я сразу начала
    реветь. Я была рада, что детка закричала сама, задышала сама и вообще вот она тут, в моих обьятиях и казалось ничто нас уже не разлучит.

Не тут то было. Через час пришла доктор из детского отделения и сказала - я забираю ребенка под наблюдение на 4-й этаж. Марусю забрали, а меня шили. Скажу, что процесс шитья был гораздо болезнее чем роды. Муж сказал, что
    тетка-врач, которая шила меня, работала как лесоруб. У нее были такие же ухватистые и резкие движения. Как раз представилась возможность моему мужу проявить себя как поддержка-опора (то чего он просто не успел сделать в быстрых потугах) - он держал меня за руку, гладил лоб, уговаривал
    потерпеть еще немного. Вобщем вел себя так, как в фильмах ведут себя мужья рожениц. Надо отдать должное врачу-лесорубу - зашила хоть и больно, но хорошо.

Для чесности описания роддома на Ленина, хочу отметить, что на осмической, после родов я два часа лежала на широкой кровати, рядом лежал счастливый муж, на груди сопел ребенок. Под попой у меня были одноразовые пеленки, а на мне одет памперс. Мне было счастливо и удобно. Здесь же я два часа лежала на этом варварском кресле, широко разведя затекшие ноги с судном под попой, стараясь не замечать боли в костеневшей спине.

Нужно ли описывать мой ужас, когда мне сказали, что детку мою мне не отдадут, а будут держать под наблюдением. Когда я спросила в чем выражается наблюдение, заведующая не смогла мне ответить. Я просила ее отдать ребенка. Убеждала, что Маруся не подключена ни к какой аппаратуре, не капается, не принимает лекарства, что в комнате, где стоит еще 5 люлечек с детками не сидит медсестра круглые сутки, а я как мать буду бдить дыхание и все-такое. Но ничего не получилось, Маруся была на
    4-м этаже, а я на 2-м. Каждый услышанный мною плач я принимала за плач моей детки, но ее приносили мне только каждые три часа, а сидеть с нею рядом в отделении не разрешали (да и не только мне). Сказали - такие порядки.

Потом через сутки Марусю мне вернули, но только для того, чтоб через два дня опять забрать. В роддоме на Ленина к физиологичной желтушке относятся с очень большим вниманием и лечат ее. Марусе пришлось двое суток лежать под фотолучами. Каждые три часа я приходила переворачивать ее на животик, чтоб свет равномерно расщеплял биллирубин.

Но мы все пережили. В роддоме начали кушать сисю, потихоньку набираем вес, сегодня первый раз вышли на прогулку и первый раз искупали детку.

Я благодарю Бога, за дарованное мне невероятное счастье быть матерью двоих деток.

И спасибо роддому на Ленина. И всем врачам.

Но я предлагаю всем рожать на Космической. Так как то более комфортно. Хоть и дороже.

На Ленина я платила 1400 за палату (200 грн в сутки). Палата со скромными условиями, но зато с душем и туалетом. 300 грн медикаменты в родблоке, 220 медикаменты в послеродовом. Поблагодарила я только медсестер из детского
    отделения (за конкретные вещи) и заведующую детского отделения (за маленькую лояльность). Остальных просто было не за что - "кто на поезд не успеет, тот на нем и не поедет".

Вот собственно вкратце отчетик.

Клотильдочка передавала мне приветы от вас, заверяла в кулачках и даже махала рукой мне в окошко роддома.

Встретила в коридоре Викулю, которая тоже родила 5 мая. Может у нее впечатление более благоприятное осталось от Ленинского роддома. А я могу подытожить

1. Мячик самый важный предмет в родах + подушка под колени (под голову локти и т.д.)

2. Голосение - супер сила рожающей женщины. Реальная помощь при сильных схватках.

3. Сладкая, газированная вода (типа Колы) помогла лично мне. Хотя совет и вредный, но отпивая из трубочки по чуть-чуть становилось как-то легче....

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Может они тесты купили? )))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Неля, как хорошо, что всё закончилось благополучно и вы с малышкой дома!
    Ещё раз благодарю судьбу, что отвела меня от рд на Ленина...
    Укусю!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від znelya1961 Переглянути допис
    Мой отчет.
    Просто обалденнейший и очень подробный отчет! Спасибо! Здоровья Вам и масянечке! Спокойных ночей и сладкого молочка!

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Неля, я читала и плакала, все-таки в 1м роддоме понятия не имеют, что такое роддом доброзичливый для дитини, скоты одним словом...и про капельницу без согласия, и про то, что забрали ребенка и стул этот варварский гинекологический..хотя на Космичке тоже никто не удосужился ко мне в обменку заглянуть, и узи посмотреть, какой там у меня плод, крупный-не крупный...
    Растите здоровенькие и счастливые принцессы!!! Пусть поскорее все забудется!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

znelya1961, я просто в шоке от отчета о_О
    у меня сестра на Ленина год назад а марте рожала, такие мне дифирамбы пела, а тут...
    п.с. у меня тоже Маруся и в неполные 37 нел родилась. шота они сильно шустрые)))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Мой отчет.
    фух, теперь можно вздохнуть с облегчением! на мой взгляд отчет позитивный все же, хотя не представляю,сколько переживаний ты испытала! вы с Марусей умнички!!!!

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Мой отчет.
    Слава Богу, что все хорошо закончилось! Нелечка и Марусечка - обнимаю и целую! )))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

не, я хочу пойти к стоматологу, которого советовали девочки тут, если надо - найду телефон (принимает на косиора)
    если действительно так хорош - буду очень благодарна

линейка пугает сроками....
    у меня такой же срок (на 1 день разница) - пора пугаться? Мне кажется еще тааак долго...

Герой дня 18.11.2012 Аватар для Неля.
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    505

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Неля, как хорошо, что всё закончилось благополучно и вы с малышкой дома!
    Ещё раз благодарю судьбу, что отвела меня от рд на Ленина...
    Просто обалденнейший и очень подробный отчет! Спасибо! Здоровья Вам и масянечке! Спокойных ночей и сладкого молочка!
    Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Неля, я читала и плакала, все-таки в 1м роддоме понятия не имеют, что такое роддом доброзичливый для дитини, скоты одним словом...и про капельницу без согласия, и про то, что забрали ребенка и стул этот варварский гинекологический..хотя на Космичке тоже никто не удосужился ко мне в обменку заглянуть, и узи посмотреть, какой там у меня плод, крупный-не крупный...
    Растите здоровенькие и счастливые принцессы!!! Пусть поскорее все забудется!
    Спасибо дорогие, за поздравления! я как раз читаю страницы, в которых вы поздравляете с рождением. Спасибо еще раз, за участие и внимание.

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    znelya1961, я просто в шоке от отчета о_О
    у меня сестра на Ленина год назад а марте рожала, такие мне дифирамбы пела, а тут...
    п.с. у меня тоже Маруся и в неполные 37 нел родилась. шота они сильно шустрые)))
    Та да, шустряки. А сестра может не сравнивала с другими роддомами, а я бы тоже не зная разницы не нашла на что пожаловаться - все ж нормально кончилось...

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Нелечка, спасибо за отчет! Крепкого здоровья вам!

Сторінка 130 з 270 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті