| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДЕВОЧКИ, ленивым любителям хачапури. Сегодня по телеку краем уха услышала, вечером сделала. Берем тонкий лаваш, на него тонким слоем брынзу + зелень, скатать рулетом, придавить - придать плоскую форму. Смочить в молоке - и на 15 мин в духовку.
Я купила лаваш, т.к. свежей брынзы в местном атб не было - купила творог 9%, смешала со сметанкой, яйцом и зеленью, посолила. Далее - по рецепту.
Готовила 30мин, съели за 10мин. Фото сделать не успела.
Рекомендую
Я сегодня с вечерним отчетом. Правда вечером не люблю фотографировать, но вот решилась.
Отбивная "Буржуй")) (не судите строго за фото)
Можно делать 2мя способами.
1й с куринным филе:
Кур.филе
1 помидор
копченая грудинка (бекон)
сыр
укроп
яйцо
мука
специи
Бекон нарезать соломкой, поджарить до золотистого цвета.
Сыр натереть, измельчить укроп, перемешать его с сыром.
Помидор нарезать кружочками.
Далее жарим кур. отбивные (напоминаю, это из филе) с одной стороны.
Перевернуть и сразу же выложить поджаренный бекон,помидоры засыпать сыром.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока не расплавиться сыр.
2й способ(как у меня на фото) из кур. бедер.
Снимаем с бедер шкуру, вырезаем косточку, жарим по 1му принципу (с одной стороны, дальше помидоры, сыр с укропом), только без бекона (хотя можно и сним, просто филе, в отличии от бедер, суховато, и бекон придает ему нежности)
Отбивнухи получаются очень нежными. Советую попробовать.
P.S. Можно еще добавлять майонез, напр. перед сыром, ноя считаю его лишним здесь.
Девчёнки мои дорогие Вам браво за интузиазм и альтруизм!Темка то (Чем балуем мужей и детей?)А наше дело- баловать мужей -и вкусностями конечно ,ну и внешним видом!!!
Востаннє редагував Ка0312: 14.05.2011 о 01:09
А у меня вышло вынужденное сброс кг, живу на 10 этаже, лифт сломался, с масиком 10 этажей вниз с коляской и вверх, вобщем -10кг, после отключения лифта![]()
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
С точностью до наоборот, масик грудь не взял после месяца путешествий по больницам после родов, после этого цедилась 11.5 месяцев, после цежек жрала все подряд, за беременность и кормление набрала 42 кг. Перестала кормить, стала меньше есть, больше двигаться, пока ж его прогуляешь, вобщем я уже вернула до родовой вес (вернее даже до беременности).
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
Делала сегодня с утра бутерброды, с фоткать никто не дал, рецепт брала http://www.say7.info/cook/recipe/434...terbrodyi.html тут фото и пошагово все
Для 6 бутербродов нам понадобятся:
6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
12 кусочков хлеба
150 г помидоров
12 перепелиных или 6 куриных яиц
соль
перец
Помидоры нарезать кружочками. У шести кусочков хлеба вынуть мякиш. Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания. На хлеб выложить кусочки окорока. На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша). Выложить помидоры. Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца. Немного посолить, поперчить. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180°C до готовности (примерно 20-25 минут).
Улетели очень быстроя делала с перепелиными яйцами
и перед тем как подать, вытащила из духовки и посыпала сыром, вернула в духовку, чтобы сыр начал плавится и потом только вынула окончательно.
Востаннє редагував lapushka: 13.05.2011 о 23:40
Эпопея с лавашом продолжается )))
Чипсы из лаваша(дети в восторге!)
Чтоб долго не писать, Вот рецепт
Востаннє редагував Maniera: 14.05.2011 о 10:15
И я рекомендую. Очень вкусно. Лаваш становиться мягким тонким и необычайно вкусным тестом. Только я чуток иначе делаю. Здесь описывала рецепт.
![]()
Ой, девочки, из лаваша столько вкусняшек можно приготовить, а у меня к ним руки никак не дойдут.
Maniera, суперский рецепт ты откопала, а я тоже делала чипсики, смазывала оливковым маслом, присыпала приправками.
Хочу угостить сладкоежек лёгким в приготовлении и вкусным тортиком КАДАБРА
Приготовим для теста:
5 яиц
1ст. сахара - я ставлю неполный стакан
пакетик ванильного сахара
1ст. муки
1ст.л. разрыхлителя
100г кокосовой стружки
1ст. молотых грецких орехов
1/4ст. оливкового масла или иного растительного
100г плитка горького шоколада
для пропитки:
300мл воды
1ст.л. сахара
3ст.л. кофе
для крема:
200г сливочного масла
банка сгущёнки
Сначала подготовим орехи, смолов их мелко, почти в муку. Но можно часть смолоть небольшими кусочками, чтобы чувствовались в тесте - кто любит. Шоколад потрём на мелкой тёрке. Я использовала как чёрный, так и молочный шоколад.
![]()
![]()
Яйца взобьём с сахаром и ванильным сахаром, частями добавим всё остальное.
![]()
![]()
Дно формы застелем пергаментом, бока смажем маслом и выльем тесто. Испечём при 180 град. около полчаса - пробуем лучинкой. Разрежем корж надвое и хорошо пропитаем кофе.
![]()
![]()
Размягчённое сливочное масло взобьём со сгущёнкой до пышности и промажем коржи. Посыпем кокосовой стружкой. Я использовала как обычную сгущёнку, так и варёную. Оставим на несколько часов пропитаться.
![]()
![]()
Кто не любит кокосовую стружку, может спокойно угощаться этим тортом, так как, если не посыпать её сверху, в самом торте она не узнаётся по вкусу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks