1.Есть испанская поговорка: "Сон разума порождает чудовищ". И мне тоже кажется, что разум, все-таки, не плохая штука.

На мой взгляд, функция любви не оценочная. Но допустим, что любовь может проливать свет на наши желания. Как много людей пользуются этим "универсальным инструментом"? О таких людях, которых по жизни безошибочно ведет любовь, я читал в книгах, журналах, видел людей, которые их видели.

Но сам не встречал ни разу. Нет, если брать баптистов, пятидесятников и т.д., то о них, с натяжкой, можно сказать, что ими движет любовь к Богу. Но их сектантство, клановость, неприязнь к иноверцам меня настораживают.
Когда представители разных религиозных конфессий дискуссируют между собой на форумах, то только дым идет. Какая там любовь.
2.Вы считаете, что такие желания, как: выпить вина, посмотреть детектив или футбол, прочитать газету, послушать песни модной певицы, могут увеличивать любовь к Богу, умножать количество любви в мире? Возможно, ув. Сергей, я Вас не понял, но мне кажется, что нет. А, возможно, Вы опять говорите о каком-то идеале, о том, как должно быть.
Bookmarks