я на неделе была в поликлинике и там на каждой двери педиатров поразвешивали бамажки, что, мол, если ваш ребенок ДО 2-х лет не строит предложения, общается жестами и всё больше мычит нечленораздельно, то вам прямая дорога к логопеду и, типа, не затягивайте время.
Я разволновалась конечно... блин... От полтора года, а словарный запас - "таталата-матала - ничего не разобрать" (с) Пару раз сказала "нет", пару раз сказала "на" и на тому конец(( Хоть тут и поуспокаивали уже девочки, что и дети все разные и все такое, а че-то переживаю... Но я еще делаю скидку (хотя может и не надо), на то, что она у меня поздний ребенок, в смысле долго в пузе сидела, долго не ползала, долго не ходила, зубы лезут ооооочень медленно (тока 8 штук).... Короче не знаю... паниковать вроде как рано, а как же ж чтоб не упустить....
клаааасс! Нам бабушка с дедушкой (свекры) тоже передали аппарат с фильмами, но там их чу-чуть и все такие... для старших деток(((
А у меня в детстве была тьма тьмущая диафильмов! Я их обожала. Но мои славные родители куда-то сбагрили это все добро по достижению меня совершеннолетия(((((
Я вот нашла диафильмы в эл. виде. Смотрим иногда на компе. Но это не то, совершенно не то...
В детстве мы натягивали простынь на стену и сидели вечерами читали-смотрели.... так классно было... самые светлые и теплые мои воспоминания о б общении с родителями. Так что если найдешь где пленки всамделишные - свисти! Мне тож надо!
на замочках - однозначно лучше! У нас за зиму четверо тапок улетело на липучках, с размера еще не выросли, а липучки уже разлипучились и не клеются((( Ну и снимала ж их сама... А потом я купила зетпол на замочках. Сказка! И не снимаются и не расстегиваются, уже 1,5 месяца их таскаем, как новые.
Зетпол, конечно, не ортопедическая обувь, я про сравнение замочки-липучки

Bookmarks