| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже стараюсь накормить завтраком дома, но не очень уж плотным, потому что с утра ребенок очень плохо ест. А потом в саду у него уже второй завтрак.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
А поделитесь опытом, пожалуйста, как Вы решали вопрос с диетой? Нам тоже предстоит - аллергики. Со старшим брали справку у аллерголога, помню, приносили в сад овсянку или другую крупу и сыну ее готовили вместо того блюда, которое ему было нельзя. Сейчас не уверена, что будут отдельно готовить, думаю из дому приносить что-нибудь. А как у Вас?
У меня дочь тоже склонна к аллергии. Я каждое утро читаю менюшку,корректирую воспетку че давать че не давать (буряк убираю,колбасу-но эти продукты бывают не так часто). А вообще нам еда садиковская даже помогает,как правило там все пресненькое и в нашем саду много рыбы дают,т.е нас не особо и сыпет.
А мальчик с группы на безмолочной диете (поджелудочная) его мама приносит сухарики,бублики,банан,яблочко ему это все отдельно дают,ну чуть больше приносит т.к. детки просят и себе.Но это не так и дорого,неправдали.
А вообще должен присутствовать диет стол,к сожалению в нашем садике они не заморачиваются сим делом!
Заведующая еще на момент записи в сад предупредила, что диет-стол имеется. Главное - выписка от врача с номером диеты и списком запрещенных продуктов. Например, если все едят на завтрак молочную кашу, то моему дают ту же кашу на воде. Все едят борщ, а мой - суп на воде. Остальным дают яйцо или сдобную булку, а моему - мясо. Ему готовят паровые котлеты.
Мы тоже завтракаем утром дома, т.к. ребенок молочное не ест ( которое дают в саду с утра каждый день), только хлеб с маслом и чай.
Девочки у меня стал остро вопрос с Забиранием ребенка с сада.В моем саду (до 17.30 работает????) заведующая категорически не хочет заводить "дежурную" группу (у моих коллег почти во всех садах есть платные деж.группы платят от5-до 10 грн.вм час ,максимум до 18.30).Ну как можно с центра долететь до моего окраинного района до 17.00 (в нашей группе уже нет никого).
Буду искать тетю и платить ей,но это такое хлопотное дело. Блин,как нидень то проблема!
А как в Ваших садах?
Вот это как раз про мой садик!Потому как все сады должны работать до 18, но не все хотят оставаться. Гораздо проще "нагрузить" родителей, чтобы забирали пораньше.
Я в РК группы и думаю на собрании пиклувальной Ради сада поднять вопрос с дежурной группой.
Но думаю,что завка "отмажеться" тем,что это доп.питание+воспеток не хватает и обязать она их не может! Хотя я вижу ,что каждый день таких как я мам в "мыле" бегущих в сад немало.
Да и ей лышня забота. А мне страшновато будет переживать за няню и доцю! И дело уже не в деньгах!
а что значит доп. питание? у нас сад до 19, причем реально до 19... я забираю малого около 18 и мы часто еще остаемся гулять, так вот до 7 детки есть во многих группах. Доп питания у нас, вроде нет, во всяком случае, я не слышала. А у воспитателей 2 смены - 7-13 и 13-19. Может в садах, которые до 17 одна смена? тогда, конечно, сложнее все....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks