Допис від
Мыша
У меня нет его в электронке. выписывала на листик. Набирать влом.
Первый список похож на правду. Добавить нужно пеленки в родзал и памперсов парочку. Для мамы зеркало обычное косметическое и вся та косметика которой вы пользуетесь , типа крем для лица и т.д. потому как кожа после робдов почему-то сильно пересыхает., губы могут потрескаться и т.д.
и очень важно пакеты пустые, в которые вы уберете одежду и обувь в которой поступали.
Не согласна глобально: по медикаментозным штукам. Ну например Дисетин может и не понадобится, штуки типа плантекс - до фени дрени, и т.д. Т.е кто-то может воспринять буквально и начать скупать всё это. Дисетин или судокрем чаще всего пробник дают в роддоме и это вещь не для ухода, а тогда когда есть уже поражения кожи, и их по хорошему должен назначать врач. Мы пользовались Дисетином, а еще пять мои подруг нет. И так по всем мед штукам можно сказать.
Трусов для мамы в моем понимании должно быть больше чем 2-4, потому что льет покруче чем в месячные, и менять их приходится больше чем раз в день. А вот сушить будет ли где - второй вопрос. Т.е нужно расчитывать в данном случае на худшее))
Пупок сейчас не обрабатывают. Ни зеленкой, ни перекисью, ни тем более ватными палочками туда лезть не рекомендуют. Мы проходили два года назад. Нам стопсят раз об этом сказали, что не трогать, тем более в роддоме на этот пупок много раз в день смотрят неонатологи и скажут нужно ли что-то делать.
Пустышки в роддоме строго запрещены! Потому как это мешает налаживанию грудного вскармливания. Дома потом если захотите пользуйтесь, а в роддом нельза, и я считаю это правильно.
Молокотсос далеко не всем нужен, и купить его нужно по мере необходимотси. Благо это не дефицит, и продается пости во всех уважающих себя аптеках в том числе круглосуточных.
Доказано, что дети видят в первые дни размыто, и игрушка им не нужна точно. Еще и красная)) Дети сначала реагируют лучше всего на черно-белое. Есть масса статей про то как видят новорожденные.
Т.е. в списке последнем много лишнего. Проблемы нужно решать по мере поступления. А не накупить кучу всего напрозапас, где половина потом будет не нужна. Мы же не впустыне живем в конце-концов.
ИМХО)))
Bookmarks