Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 131, показано з 61 по 80.

Тема: Удочерение, усыновление, опека над ребенком

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    7 месяцев - это не так уж и много. Наши друзья одни ждут уже 5 лет, вторые - 3 года. Меня немного настораживает фраза "РЕШИЛИСЬ ДАЖЕ на усыновление"... Простите за комментарий, просто моё мнение
    Наташа, я, вот, тоже если и решусь когда-нибудь на усыновление, от именно РЕШУСЬ. И никак иначе. Просто я знаю, какие могут быть проблемы, сколько людей берут и отказываются потом, и что бывает, когда идешь на все это в розовых очках.))
    Так, что девушка правильно мыслит. Лучше от негатива к позитиву, чем наоборот.))

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

интересная тема.

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Наташа, я, вот, тоже если и решусь когда-нибудь на усыновление, от именно РЕШУСЬ. И никак иначе. Просто я знаю, какие могут быть проблемы, сколько людей берут и отказываются потом, и что бывает, когда идешь на все это в розовых очках.))
    Так, что девушка правильно мыслит. Лучше от негатива к позитиву, чем наоборот.))
    Просто слово "даже" как то звучит... Типа "если мне нечего будет есть, я буду есть ДАЖЕ траву", хотя трава - это не приятно, не вкусно, но что делать, надо же что-то есть.
    Sashenka Вы не обижайтесь, я просто "цепляюсь к словам" Если есть истинное желание принять биологически чужого ребенка в семью и подарить ему любовь и заботу, осознанность поступка - то все, конечно же, получится.
    Хочу еще сказать, что при прохождении тренингов для родителей в центрах соцслужб (а через эти курсы пройдут ВСЕ потенциальные родители) отсеивается довольно много родителей. Иные уходят сами, особенно часто после выступления нашего главы Андрея (он участвует во всех тренингах), иным ставят метку "усыновление не рекомендовано", разглядев в людях неуверенность или еще что-то.
    Это я к тому, что у вроде бы решившихся на такой шаг семей еще будет время и возможность убедиться в верности своего решения.
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

foxyman Вы такая умничка,у меня просто нет слов,одни эмоции....Случайно попала на Вашу тему,про семью из 5 деток,которые не могут достроить дом.Не могу ,не высказать своего восхищения такими людьми как Вы.Если бы было побольше таких людей как Вы,не было бы и кого усыновлять.Бог в помощь Вам во всех Ваших благих начинаниях.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Дописів
    434

Типово

+ 100% )
    ВИШИВКА БІСЕРОМ ІКОН НА ВАШЕ ЗАМОВЛЕННЯ Т.0672773983 ОКСАНА

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    foxyman Вы такая умничка,у меня просто нет слов,одни эмоции....Случайно попала на Вашу тему,про семью из 5 деток,которые не могут достроить дом.Не могу ,не высказать своего восхищения такими людьми как Вы.Если бы было побольше таких людей как Вы,не было бы и кого усыновлять.Бог в помощь Вам во всех Ваших благих начинаниях.
    Цитата Допис від 99999 Переглянути допис
    + 100% )
    Благодарю
    В свою очередь искренне, от всего сердца, от имени всех наших волонтеров, благодарю всех тех, кто поддерживает наших детей, наши семьи, наши начинания!!! Вот без кого мы бы точно не могли оказывать помощь такому большому количеству нуждающихся! Мы вас любим, наши дорогие друзья!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Knyaz_eva Переглянути допис
    И, естесственно, никакая Служба официально Вам подыскивать ребенка или давать информацию о имеющихся детках НЕ БУДЕТ.
    Вот, интересно, почему?

Звідки Ви
    Тополь-2, Центр
    Дописів
    1 123

Типово

...
    Востаннє редагував Артишок: 30.10.2012 о 15:28

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

http://ideax-nescafe.com.ua/ideas/ye...otribna-rodina
    Вот, я так поняла, волонтёры собираются делать видеопаспорт на детей, которым необходима семья. Как в передаче "Пока все дома".

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    http://ideax-nescafe.com.ua/ideas/ye...otribna-rodina
    Вот, я так поняла, волонтёры собираются делать видеопаспорт на детей, которым необходима семья. Как в передаче "Пока все дома".
    Да, наша организация готовит к запуску этот проект. И, хотя еще не все преграды мы преодолели, - проект обязательно будет работать! Мы все очень и очень стремимся к этому и надеемся помочь обрести семьи многим деткам.

Звідки Ви
    Днепродзержинск - Днепропетровск
    Дописів
    1 363

Типово

Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок.
    — Да, малыш. Ты что-то потерял?
    — Я маму потерял. Она не у вас?
    — А какая она твоя мама?
    — Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
    — Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
    — Из детского дома №3.
    — Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
    Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
    — Мама! — закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. — Мамочка моя!!!
    …Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул…
    Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
    — Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
    — Нашел на улице.
    — А кто это?
    — Моя мама, — улыбнулся малыш и добавил, — она очень красивая, добрая и любит кошек.
    Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
    — Ну что же, — произнесла Ангелина Ивановна, — раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
    Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
    — Можно к Вам, Ангелина Ивановна? — И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
    — Да, заходите, Алиночка.
    Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
    — Вот, — сказала она, — Я все собрала.
    — Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок — это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
    — Я все осознаю, — выдохнула Алина, — просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
    — Хорошо, — согласилась заведующая, — когда ты хочешь посмотреть детей?
    — Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, — сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
    Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
    — Понимаете, — сбивчиво начала объяснять Алина, — ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится… красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
    — Впервые встречаю такого усыновителя, — улыбнулась Ангелина Ивановна, — впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
    — Да, я готова, — твердым голосом сказала Алина, — покажите мне моего сына.
    Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
    — Артемочка, — начала Ангелина Ивановна, — познакомься это …
    — Мама! — закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. — Мамочка моя!
    Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
    — Сынок, сыночек… я с тобой…
    Она подняла глаза на заведующую и спросила:
    — Когда я смогу забрать сына?
    — Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
    — Я сразу заберу Артема, — твердо сказала Алина.
    — Ладно, — махнула рукой заведующая, — завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
    Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
    — Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, — попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
    — До свидания, приду, — ответил Артем.
    Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
    — Мама… а ты кошек любишь?
    — Обожаю, у меня их дома целых две, — засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
    Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.
    Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
    — Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т. д… Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем… Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится… малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.
    Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…
    Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас!

Звідки Ви
    Дописів
    1 363

Типово

Впустіть диво в своє життя!
    Усі б ми хотіли побачити диво!
    Та думка приходить: «Хіба ж це можливо?»
    А диво маленьке живе поруч з нами!
    В Дітдомі росте: і без татка, й без мами!
    І сердечко плаче малої дитини,
    Бо в неї немає своєї родини!
    Немає кому її наніч обняти!
    Немає того, хто б «ЛЮБЛЮ» міг сказати!
    Й хоч страшно дитинку чужу всиновляти,
    Та їй у Дітдомі не страшно зростати?
    Що ж в світі жорстокому діток чекає,
    Коли ні підтримки, ні рідних немає?
    Статистика свідчить, що дітки вмирають!
    У ранньому віці свічки їх згасають!
    Але, якщо в серці здолаємо страх,
    То диво ростиме на наших очах!
    Життя ми врятуємо вчинком своїм!
    І дітки знайдуть так потрібний їм дім!
    Знайдуть в нас підтримку, ЛЮБОВ і тепло,
    А Бог нам стократно поверне добро!

Звідки Ви
    Дописів
    1 363

Типово

Хотелось бы пообщаться с теми кто взял в свою семью приемного ребеночка . Поделитесь своим опытом. Как собирали документы , как нашли " своего " ребеночка , как проходила адаптация ?
    Спрашиваю не из праздного любопытства наша семья сейчас в начале пути к приемной семье документы уже сдали , уже знаем дату курсов приемных родителей.
    Давайте будем общаться !!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від romio Переглянути допис
    Хотелось бы пообщаться с теми кто взял в свою семью приемного ребеночка . Поделитесь своим опытом. Как собирали документы , как нашли " своего " ребеночка , как проходила адаптация ?
    Спрашиваю не из праздного любопытства наша семья сейчас в начале пути к приемной семье документы уже сдали , уже знаем дату курсов приемных родителей.
    Наша организация занимается поддержкой приемных семей. Вы можете позвонить Оксане 788 21 93, она сможет Вам все рассказать и познакомит с приемными родителями

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Начните с себя Расскажите как проходил сбор документов, за какие пришлось побороться, какие получить легко? Где ожидать подводных камней? Думаю, эта информация очень будет полезна другим потенциальным усыновителям

Звідки Ви
    Дописів
    1 363

Типово

Цитата Допис від Missty Переглянути допис
    Наша организация занимается поддержкой приемных семей. Вы можете позвонить Оксане 788 21 93, она сможет Вам все рассказать и познакомит с приемными родителями
    Спасибо
    Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Начните с себя Расскажите как проходил сбор документов, за какие пришлось побороться, какие получить легко? Где ожидать подводных камней? Думаю, эта информация очень будет полезна другим потенциальным усыновителям
    Меня зовут Ольга !! Наша семья это я ,мой муж Роман и дочь Валерия ей 10 лет шли к такому решению давно . Многие по разному приходят к решению взять в свою семью приемного ребенка любить и заботиться о нем . Я всегда мечтала что у меня будет двое детей но увы одного мы в прямом смысле " выстрадали " было и бесплодие и операции но слава Богу он подарил мне дочь , а второго мы так не смогли ( были 4 неудачные беременности и последняя закончилась внематочной и удалением обоих труб ) . ЭКО для нас дорого и не приемлемо . Два года я вынашивала в себе мечту о приемном ребенке но я боялась поговорить на эту тему с мужем . Когда этот разговор состоялся я была так рада что и мой муж тоже об этом думал .
    В интернете много информации на этот счет , много форумов где общаются приемные родители но это в основном Россия .
    Наш путь мы начали с Центра Социальных Служб для Семьи и Молодежи нашего района нас встретили так очень приветливо все подробно рассказали шаг за шагом что мы должны сделать ,какие справки собрать .
    А это заяву про утворення прийомної сім'ї (від подружжя приймається спільна заява, підписана обома подружжями);

копії своїх паспортів;

довідку про склад сім’ї (форма № 3);
    копію свідоцтва про шлюб (для сімейних пар);

довідку про стан Вашого здоров’я та членів сім’ї, які проживають разом з Вами (довідка про відсутність хронічних захворювань, обстеження нарколога, венеролога, психіатра);

довідку про доходи сім'ї за останні шість місяців або копію декларації про доходи, засвідчену в установленому порядку;

довідку про проходження курсу навчання кандидатів у прийомні батьки і рекомендацію Центру соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді щодо включення Вас у банк даних про сім’ї потенційних усиновителів, опікунів, піклувальників, прийомних батьків, батьків-вихователів;

нотаріально засвідчену письмову згоду всіх повнолітніх членів сім’ї, які проживають разом з Вами, на утворення прийомної сім’ї або написану власноруч в присутності посадової особи, яка здійснює прийом документів;

довідку про наявність чи відсутність судимості;

висновок служби у справах дітей за місцем проживання про можливість створення Вами прийомної сім’ї.

Кажется что это так много но все эти справки собираются при желании очень быстро дольше всего делается справка о несудимости но и ее при желании можно получить за неделю а не за месяц . Мед комиссию мы прошли почти все за один день фтизиатр ( ему нужна ФЛГ ) , психиатр (туда с собой нужно обязательно взять паспорт, а мужчинам военный билет ) - эти врачи дают заключение сразу , нарколог сказала приехать за справкой через пару дней , дерматовенерологу нужны анализы на ВИЧ и сифилис РВ ( их делают в течении недели ) потом он дает заключение и последний заполняет терапевт .
    Сразу как только мы сдали документы к нам домой пришла комиссия ( я так переживала ужас мы с мужем до ночи марафет навадили в квартире ) а они смотрели только детскую комнату .
    Все справки мы собрали за неделю, а вот курсов приемных родителей ждем уже почти месяц только после них мы можем двигаться дальше . На курсы мы идем 7 ноября .

Живу сейчас ожиданием я свое состояние сейчас сравниваю с последним месяцем беременности и усталость и предвкушение что впереди что-то хорошее . Я понимаю что это только пол пути впереди еще нам предстоит найти " нашего" ребеночка, понравиться ему ,забрать его домой и адаптироваться друг к другу .
    Извините что много написала ( писать красиво не умею а мыслей в голове сейчас кууууча).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Живу сейчас ожиданием я свое состояние сейчас сравниваю с последним месяцем беременности и усталость и предвкушение что впереди что-то хорошее . Я понимаю что это только пол пути впереди еще нам предстоит найти " нашего" ребеночка, понравиться ему ,забрать его домой и адаптироваться друг к другу .
    Извините что много написала ( писать красиво не умею а мыслей в голове сейчас кууууча).
    Вы молодцы! Желаю Вашей семье удачи! И написали Вы очень красиво! Будет желание - пишите, как у Вас дела.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

romio, удачи вашей семье! Вы умнички, все у вас получится и будет двое деток в вашем счастливом семействе!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Дописів
    1 363

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Вы молодцы! Желаю Вашей семье удачи! И написали Вы очень красиво! Будет желание - пишите, как у Вас дела.
    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    romio, удачи вашей семье! Вы умнички, все у вас получится и будет двое деток в вашем счастливом семействе!
    Спасибо большое !!!!

Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті