| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Да девочки,унитазики совсем маленькие,но при росте моей дочки 93-94 см он ей по середине попы...Т.е. сесть,присесть на него она не может...А запрыгнуть ни за что не держась руками...сами понимаете-никак...Ага,Юлечка,пошли)))
Оооо,в моей голове каша,волнение и столько всего прочего...Но в массе понимаю,что это именно в моей голове))
Ттт,Лизочке на первых парах нравится,смущают вот такие вот моменты,но в плане общения с детками,воспитательницей все нормально-в группе только трое деток,включая Лизу такого возраста,остальные постарше,помогают,показывают,рассказывают
Но пока судить о чем-то рано,наверно,на прошлой неделе гуляли с детками и со мной один раз,вчера оставалась сама на прогулку,сегодня была с утра и до конца прогулки-всем довольна,но не поела(что очень удивительно для нее) и не писяла,пока я не пришла...
И воспитатель,и няня пытались,но не доверила никому процесс,а сама справится не могла и ждала меня.
Approved by Boberchuk
Я,кстати,этого опасалась,спрашивала у девочек не так давно по этому поводу и у воспитателя потом интересовались.Она сказала,что "уже большие,справимся" и пр. Но мне кажется,что им же самим было бы намного удобнее,если бы она как дома сама ходила по своим делам и никого не дергала
Думаю,что придется все-таки на горшке настаивать...
Скамеечка там не получится,т.к. и так кирпичами обложено(точно как у нас в садике было,гы-гы),чтоб повыше было...А скамеечку еще к кирпичам или вместо них-вообще не безопасно будет,т.к. даже придержаться не за что,а кафельный пол,рядом другие унитазы...
Approved by Boberchuk
Спасибо большое!Думаю-да,горшок это единственный вариант в такой ситуации.Ну или все время проситься,но она будет чувствовать себя неуютно,все-таки интимный процесс))
Вот спрошу еще как вторая маленькая девочка ходит.Просто в этом деле как раз хотелось быть как все,но,видать,никак пока не получится...Пока не подрастем))
У нас дома один из горшков такой классный,типа как раз маленького унитаза...Вот бы такой же еще один найти.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Ну получается два раза были только на прогулке(раз со мной,раз без меня)и один раз(сегодня) с утра до начала двенадцатого.И да,ничего не покушала и ни разу не пописяла(((
Я вот единственное за что не переживала,так это за еду,т.к. обычно первая бежит,а тут "только мамочкино буду кушать"Дома поговорили,пообещала,что будет кушать...Я понимаю,что не все ей понравится,но то,что сегодня было в меню она очень любит дома,а там даже не попробовала,не захотела вообще за стол садиться
Сказала,что подождет деток,а потом будет с ними играться
Будем еще разговаривать...
Boberchuk,спасибо,и я надеюсь))
Нет,неделю еще не ходим.К счастью,не плакала.Иначе не смогла бы оставить,наверно...
Просто сначала мы же вместе были,я ей все показала-рассказала,познакомились с детками и уходя я как бы передаю ее в руки подружкам и она идет играться.
Т.е. мне кажется,что она это сейчас воспринимает так же,как когда она идет с детками на танцах танцевать,а я остаюсь...Или как на Дне рождения в каком-то центре,где детки сами с аниматорами...
Наверно,пока не буду торопить момент и оставлять на дольше,т.к. это ей будет уже непривычно-даже у бабушки всего два раза оставалась часов на 8,обычно 3-4 максимум...Т.к. потом начинает скучать и грустить.Не хочу спугнуть ее более долгой разлукой,потому как моя нервная система "слез расставания" не выдержит...Потому же и оттягивала так сад,чтобы она была в том возрасте,когда сможет понять,что это хорошо для нее и это не разлука,а просто веселое времяпрепровождение с другими детками.
Но важно и не затянуть-все говорят,иначе потом не переучить и не переубедить,почему раньше рано забирали,а теперь поздно...
Будем смотреть по ситуации![]()
Моя дочка вообще наотрез отказывается за стол с детками садиться и кушать(((, обнимает свою игрушку, садиться в сторонке на диванчике и сидит, а на улице, когда все играют - в сторонке на лавочке или за ручку с воспитательницей. На занятиях немножко отвлекается, но потом все равно маму вспоминает. Первые два дня ходила с удовольствием, я ее на 2 часа оставляла, уходила без слез, приходила - она мне рассказывала, что чаек пила и кушала пенку кислородную, что ей понравилось в садике, а сейчас - слезы начинаются в квартире, когда в группу заходим еще больше рыдает...Вот сегодня пришла за ней, она в слезах стоит после прогулки, я ей сказала, чтобы она пошла с детками помыла ручки, пописяла и покушала, я ее подожду. Так она с неохотой и всхлипываниями все сделала и даже первое с воспитательницей покушала, хотя дома сама кушает...Вот что делать не знаю, и затянуть не хочется с хождением по пол-дня, но и как ее оставлять, когда она кушать отказывается? что будет со сном вообще думать страшно
Да-да,многие говорят,что бывает у части деток во время адаптации такой период,что после хорошего начала начинают протестовать-это потому что уже интерес удовлетворили и начинают понимать,что теперь сюда все время нужно будет ходить,а не когда захочется-не захочется и им нужно время,чтобы принять эти перемены...
А сколько вы уже ходите?
Ника, с хорошим началом!!! Чтобы Лизочке и дальше всё-всё нравилосьТолько поторопись решить вопрос с туалетом, не может же она тебя ходить ждать. Надо же, такая крошечная
думаю, за лето будет рывок в росте, и заберёте тогда горшок из сада.
sunika, поздравляю с походом в сад!! Пусть Лизочка и мама получают только положительные эмоции от этого нового этапа
А у нас, наверное, унитазы ниже.....
Ваня мой при росте 92 мог сам сесть, точно знаю т.к. проверила этот момент специально т.к. мальчики хоть и стоя писают, но иногда все же садиться надо)))
Хотя когда зашла, увидела, что стоит горшок. Думаю, что и у вас это не будет проблемой![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks